А что это после счетчика такое с гаечкой снизу?vvb-filter-voda.jpg

А что это после счетчика такое с гаечкой снизу?vvb-filter-voda.jpg
и я фум не люблю... везде пакля с унипаком. Ну бывают исключения, и они тоже работают! Особенно на пару!!!! Там никакой лён с унипаком не помогал, пока не зафумил соединения!Буйный писал(а):А я один такой, который крайне негативно относится к соединениям на "воде" с использованием фум-ленты, а пакует всё на лён с унипаком?
ещё б чуток и я не поняль о чём речь! Я недавно унипак экономил и фитинги более 1 дюйма садил на краску!Или на сурик. А щас всё на унипак. Эхвективнее! Хотя заразы бывают утечки там де даже не ожидаешь! Раньше на контрагайках на сгонах часто текло у меня... а щас уже так научился их паковать, шо не утекает уже...Ну за исключением трубопроводов с переменными нагрузками температурными - де часто или сильно гарячо или холодно! Там частенько вылазят сопли...четвёрковод писал(а):смесаки
Тут очень важнО кол-во льна в соединении. Я всегда перед пакованием наворачиваю резьбы "насухо", то есть пытаюсь определить зазор между резьбами в соединении. И только после этого пакую лён на резьбу - чем больше зазор, тем больше льна. Лён стараюсь наматывать оооочень тонкой косичкой и на конус по ходу резьбы. Очень часто считаю обороты до упора, дабы остановиться в нужном положении и не "отпрыгивать" назад. Даже капля в таком соединении - ЧП для меня.X-TAZ писал(а):Хотя заразы бывают утечки там де даже не ожидаешь!
Делаю аналогично, но не всегда. Некоторые соединения знаю наизусть сколько туда нада мотать - например под муфты стальные нада всегджа побольше - муфты не разорвёт и в них всегда свободно! А вобще я определяю зазор в соединении для определения количества пакли не совсем для того шоб потом не потекло - скорее для того шоб не порвало фитинги! А то поначалу много было латуни порванной. А Щас частенько рву контрагайки на двухдюймовых сгонах! Ну а вообще если есть опасение шо фитинг слабый, то я лучше меньше намотаю и посмотрю чи не потечёт, а если потечёт то перепакую, чем намотаю сразу много и порву фитинг. Дето так.Буйный писал(а):Тут очень важнО кол-во льна в соединении. Я всегда перед пакованием наворачиваю резьбы "насухо", то есть пытаюсь определить зазор между резьбами в соединении. И только после этого пакую лён на резьбу - чем больше зазор, тем больше льна
Ой, а я вобщето имею ввиду именно этот метод....я никогда отдельно фумом не паковал - всегда сначала пакля, а сверху фум. Иначе слишком много фума уйдёт! Исключение - только пластиковые фитинги - там я могу чисто фумом запаковать.VVB писал(а):Мой метод:
- Наматываю паклю, а сверху, фиксирую двумя-тремя оборотами фумки.
А паста поверх чем не угодила? Пиццот лет пролежит и раскрутится. Марается?VVB писал(а): фиксирую двумя-тремя оборотами фумки.
да привык уже,Буйный писал(а):А паста поверх чем не угодила?
Спецпаста на "чернухе" крайне желательна - предотвращает коррозию резьбы и облегчает накрутку. Там и наш мовиль вполне сканает, но если есть недорогое спецсредство, то зачем выдумывать лисапет...VVB писал(а):да привык уже,
раз не течет, то и без неё справлялся.
не спорюБуйный писал(а):...Спецпаста на "чернухе" крайне желательна - предотвращает коррозию резьбы и облегчает накрутку.
Буйный писал(а):...зачем выдумывать лисапет...
.., что всё равно означает вкрутить металл в металл. Или не?VVB писал(а): Мне тут приспичило собрать металлопласт и пластик.
не пробовал и не сталкивался ещёБуйный писал(а):.., что всё равно означает вкрутить металл в металл. Или не?
Не вижу проблемы, Володь. Есть планки под смесак для МП хоть под "цангу", хоть под "пресс". На ГВС последнее предпочтительнее. Всё топим в штробы под штукатурку и плитку, ничё не потеет.VVB писал(а):Приходящие трубы - металлопласт.
сначала кранДимьян писал(а):стояк>кран>фильтр>счетчик>на смеситель
А с жко точно не заставят переставлять?VVB писал(а):сначала кранДимьян писал(а):стояк>кран>фильтр>счетчик>на смесительпотом все остальное
а иначе, фильтр как прочищать?
Ну значит правильно собрал , а то думал завтра придут , посмотрят и заставят переделовать.VVB писал(а):а когда нужно будет сеточку из фильтра достать и песочек вытряхнуть...ЖКО будет весь дом отключать???
Ну и не ставь эту планку, ставь водорозетки без неё, межцЕнтровое - 150 мм.VVB писал(а):Планку из металла не хочется.
VVB писал(а):Проблема! Малейшая сырость/влажность и появляются плесень и грибок.
VVB писал(а):плесень вылезет и через кафель.
Плесень не появляется на ровном месте. Я с этой бякой знаком. Главная причина её появления не столько наличие влаги сколько отсутствие надёжной вентиляции помещения. Точно говорюVVB писал(а):Задолбался я уже с этой плесенью.
Не верю, ничё там не потеет - нет необходимого перепада температур для образования конденсатаVVB писал(а):Поэтому, зашитый в бетон металлопласт потеет
Смею тебя уверить - у нас влажность повыше вашей будетVVB писал(а):У нас климат и влажность разные
Запросто. В любой системе труб, будь то МП или ППР, есть переходы на "металл". Вот металлы мы и соединяем. Например, вкручиваем фитнг с первой фотки в муфту второй фотки. Можно использовать "американку" с третьей фотки для быстрой разборки соединения. Тут простор для творчестваVVB писал(а):Еще не разбирался, но наверное, это возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей