Суть такая: автомобильное реле 75.3777-10, какое сопротивление надо ему повесить в цепь обмотки, чтобы срабатывание происходило приблизительно при 13,2В.
Из вопроса думается можно понять для чего мне это

Это же вроде обычная релюха?Meart писал(а):Суть такая: автомобильное реле 75.3777-10,
Она самая.BORODA писал(а):Это же вроде обычная релюха?
Буйный писал(а):ДХО?
Мультиметр есть, калькулятор есть. Как высчитывать?Антон80 писал(а):А если высчитать? Только мультиметр и калькулятор нужен.
Переменник на 200 Ом вонзить для эксперимента?Meart писал(а):Поставил сопротивление 56Ом.
Цепь из 2-х последовательных элементов.Meart писал(а): Сопротивление обмотки 80 Ом +/- 10%
Рабочее напряжение 8-16В
максимальный ток 0,2А
Вот я прикинул лежа уже в кровати, перед сном.![]()
Максимальный ток будет при максимальном напряжении, т.е при 16В будет 0,2А.
Значит при 8В будет 0,1А. И значит это минимум срабатывания.
И по моим прикидкам вышло, что при сопротивлении добавочного резистора в 52 Ом, при 13,2В получим нужный нам ток 0,1А.
Поставил сопротивление 56Ом. Не помогло - реле срабатывает при заглушенном двигателе.
Вонзить не проблема.Буйный писал(а):Переменник на 200 Ом вонзить для эксперимента?
Понятное дело, разброс 10% декларирован. Но мне надо отправную точку около которой плясать.Антон80 писал(а):Боюсь, проблема будет в том, что несколько однотипных реле будут иметь разное напряжение срабатывания. Сам эксперимент могу провести на работе, но со своим реле (есть одно лишнее), а твое может иметь немного другие параметры срабатывания.
На тестовой релюшке, еще замерь пожалуйста сопротивление обмотки.Антон80 писал(а):Антон80
Врятли. Главное найти нужный порог. Ток удержания намного меньше тока срабатывания. И если уж сработало то будет держать стабильно.Антон80 писал(а):Но может получиться крайне нестабильно
Надеюсь ты ошибаешься и все выйдет.BORODA писал(а):Ничего не выйдет.
Конечно. Измерю все, что нужно и не нужно. И сфотографируюMeart писал(а):На тестовой релюшке, еще замерь пожалуйста сопротивление обмотки.
это как?Антон80 писал(а):Сопротивление до измерений 70,0 Ом.
Сопротивление после измерений 73,0 Ом
Та ну!Антон80 писал(а):Тут мысль такая возникла. Может взять два реле последовательно и пружинками настроить нужное срабатывани?
Только мощность резистора выбирай правильно. Чтоб не перегрелся он.Антон80 писал(а):Чтобы сработало при 13,5В надо резистор 78 Ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей