Отопление, водоснабжение, канализация
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Отопление, водоснабжение, канализация
Есть ли экономическая выгода такое ставить?
В моем понимании это как греться кондиционером или обычным обогревателем. Кондиционером выгоднее.
В моем понимании это как греться кондиционером или обычным обогревателем. Кондиционером выгоднее.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну да.
К примеру. В общежитии КиевЗНИЭПа летом для нужд горячего водоснабжения использовался тепловой насос. То, что вы говорите закачивать и сливать, там использовалась система отопления здания.
К примеру. В общежитии КиевЗНИЭПа летом для нужд горячего водоснабжения использовался тепловой насос. То, что вы говорите закачивать и сливать, там использовалась система отопления здания.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
X-TAZ
Дружище, поверь, и я не раз новый пластик в старый чугунный раструб впихувал и наоборот впихувал старый пластик в новый чугунный раструб и с новыми манжетами и со старыми но...
Нет раструба, нетути, какой то мудрый инженер канализационных систем типа ,,стояк,, для многоквартирных домов одним росчерком на стыках муфт обычных чугунявых же понаставил, хад. А у специалиста по зачеканиванию видимо голова закружилась, снизу как следует не напихал пихалкой верёвку и растворой не замазал.
Дружище, поверь, и я не раз новый пластик в старый чугунный раструб впихувал и наоборот впихувал старый пластик в новый чугунный раструб и с новыми манжетами и со старыми но...
Нет раструба, нетути, какой то мудрый инженер канализационных систем типа ,,стояк,, для многоквартирных домов одним росчерком на стыках муфт обычных чугунявых же понаставил, хад. А у специалиста по зачеканиванию видимо голова закружилась, снизу как следует не напихал пихалкой верёвку и растворой не замазал.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну и про муХты я знаю.. видел...Так расколупать там и зачеканить чем то...Есть же крепкие клеи, замазки всякие.. шоб не менять всё, просто замазать.четвёрковод писал(а):не напихал пихалкой верёвку и растворой не замазал.
-
четвёрковод
- Модератор

Что бы просто замазать крепкими клеями мне диаметр трубы знать надо?, и где купить - чем то -?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тут сводная таблица с чертежами.четвёрковод писал(а):по этому вопрос - наружный диаметр чугунной канализационной трубы (стояк)
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
Народ! Кто знает, как сантехники меняют один сектор канализационной трубы без разборки всего стояка?
-
Буйный

Никак, имхо. Или поднимать всё, что выше на на 5см.blentrou писал(а):как сантехники меняют один сектор канализационной трубы без разборки всего стояка?
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ну в хоз магазах наших например сейчас огромный выбор разных клеёв и герметиков и силиконов.. например мы когда-то на паровых котлах "ешко" когда ставили крышку барабанов, то солидол не помогал - раковины были.. Тогда нам привезли герметик чёрный в тубе для пистолета ... до 1500 градусов он... намазала.. не течёт - он затвердел как камень. Названия не помню канешна. А в дальнейшем мы садили крышки этих барабанов на других ешках на обычный красный автогерметик!абро который. И всё чики пуки.четвёрковод писал(а): и где купить - чем то
сантехники разные...по разному и меняют жэж.blentrou писал(а):Народ! Кто знает, как сантехники меняют один сектор канализационной трубы без разборки всего стояка?
-
X-TAZ
у нас опять на работе гониво - впринципе так часто бывает. Щас делаем частный дом .. отопление.. ну там и ремонт идёт щас.. мужик токо купил себе дом....
Так вот недавно говорил вроди уже - началось с того шо нам сказало начальство наше то мы и делали - делали тёплый пол, и поставили новый вайлант настенный и врезали всё в старую систему отопления металлическую, которая по словам начальства должна была этот год так работать... На второй день работ приходит хозяин - " трубы можно вырезать - и ставит ьновые радиаторы". мы злые - чем думали вчера непонятно наши начальники и хозяева.
Сделали тёплый пол на прошлой неделе... на этой добавляется нам кроме радиатора в ванной ещё и полотенцесушитель... хорошо шо пол ещё не бетонирован был (его токо сёдня чувак заливал). Сушитель не проблема было ставить - проблема в том шо его нада смонтировать и снять - шоб потом гипс поставить и сверху гипса через удлинители полдюйма втулить. Это как бы тоже не проблема...
Прикол был дальше - позавчера мы заехали туда ставить новые батареи и делать отопление пластиком... Трубы в пол прятать надумали . Пол думали везде деревянный - а нет - полдома был осб илю юсб и снизу стяжка... Продолбили... Наше начальство сказало как - котёл будет в будущем перемещатся в пристройку новую этого дома... труба от котла идёт 25 мм...9 радиаторов на ней и тёплый пол ванной.. а потом типа ещё 4 тёплых пола подсоединять... Типа в новом месте от котла пойдут трубы потолще диаметром...И дали чертёж де какая батарея стоит... Пришёл хозяим вчера... и пошли непонятные слова - котёл никуда не перемещается.. с чего это мы взяли про перемещение.. стана в месте окна выбиваться будет, там де у нас должен быть радиатор... Я в шоке звоню начальнику и ору на него.. типа вы с заказчиком вобще говорите или как блин. Он невозмутимый - да а шо... Я кажу та ничё блин... теперь трубы нада от котла не 25 мм, а 32... теперь батарею не под окно а на другую стену вешать... и ещё там шото было.. Короче трубы мы сёдня купили новые - 32 мм... больше половины...дома...это ж хорошо шо ещё не начали соединять радиаторы... И повесили 6 радиаторов...
Дальше опять прикол - приводит хозяин новых строителей - от них инфа - будет гипс около 5 см от стены - наши радиаторы мешать будут - капец... нада ещё на 5 см от стены отводит батареи... Ну шо - закупаем брус 50 х50 мм и перееставляем радиаторы на брус...
А оплата то труды нам скорее всего будет только за конечный результат, а не за врезку в старую систему и срезку опять, за переустановку радиаторов....
Ну и наконецто я сёдня втулил ящик с коллекорами тёплого пола - эти трубы рехау планировались по первому варианту делать - тогда бы всё легко влазило.. а терь вот пришлось кроме ящика в пол долбаться на 200 мм или боле ешоб влезли эти уголки и тройники рехау.. Ну вроди всё пошло пучком...
А главное если бы сразу сказали про гипс на стенах, то трубы не нужно было бы в пол ныкать в штробы - а просто по стенке под гипсом были бы.. Капец блин.. кто-то с жиру бесится а кто-то должен жопу лизать...
Вот шо получается щас на фото.
Так вот недавно говорил вроди уже - началось с того шо нам сказало начальство наше то мы и делали - делали тёплый пол, и поставили новый вайлант настенный и врезали всё в старую систему отопления металлическую, которая по словам начальства должна была этот год так работать... На второй день работ приходит хозяин - " трубы можно вырезать - и ставит ьновые радиаторы". мы злые - чем думали вчера непонятно наши начальники и хозяева.
Сделали тёплый пол на прошлой неделе... на этой добавляется нам кроме радиатора в ванной ещё и полотенцесушитель... хорошо шо пол ещё не бетонирован был (его токо сёдня чувак заливал). Сушитель не проблема было ставить - проблема в том шо его нада смонтировать и снять - шоб потом гипс поставить и сверху гипса через удлинители полдюйма втулить. Это как бы тоже не проблема...
Прикол был дальше - позавчера мы заехали туда ставить новые батареи и делать отопление пластиком... Трубы в пол прятать надумали . Пол думали везде деревянный - а нет - полдома был осб илю юсб и снизу стяжка... Продолбили... Наше начальство сказало как - котёл будет в будущем перемещатся в пристройку новую этого дома... труба от котла идёт 25 мм...9 радиаторов на ней и тёплый пол ванной.. а потом типа ещё 4 тёплых пола подсоединять... Типа в новом месте от котла пойдут трубы потолще диаметром...И дали чертёж де какая батарея стоит... Пришёл хозяим вчера... и пошли непонятные слова - котёл никуда не перемещается.. с чего это мы взяли про перемещение.. стана в месте окна выбиваться будет, там де у нас должен быть радиатор... Я в шоке звоню начальнику и ору на него.. типа вы с заказчиком вобще говорите или как блин. Он невозмутимый - да а шо... Я кажу та ничё блин... теперь трубы нада от котла не 25 мм, а 32... теперь батарею не под окно а на другую стену вешать... и ещё там шото было.. Короче трубы мы сёдня купили новые - 32 мм... больше половины...дома...это ж хорошо шо ещё не начали соединять радиаторы... И повесили 6 радиаторов...
Дальше опять прикол - приводит хозяин новых строителей - от них инфа - будет гипс около 5 см от стены - наши радиаторы мешать будут - капец... нада ещё на 5 см от стены отводит батареи... Ну шо - закупаем брус 50 х50 мм и перееставляем радиаторы на брус...
А оплата то труды нам скорее всего будет только за конечный результат, а не за врезку в старую систему и срезку опять, за переустановку радиаторов....
Ну и наконецто я сёдня втулил ящик с коллекорами тёплого пола - эти трубы рехау планировались по первому варианту делать - тогда бы всё легко влазило.. а терь вот пришлось кроме ящика в пол долбаться на 200 мм или боле ешоб влезли эти уголки и тройники рехау.. Ну вроди всё пошло пучком...
А главное если бы сразу сказали про гипс на стенах, то трубы не нужно было бы в пол ныкать в штробы - а просто по стенке под гипсом были бы.. Капец блин.. кто-то с жиру бесится а кто-то должен жопу лизать...
Вот шо получается щас на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
Вот кстати полотенцесушитель...
А завтраполдня и послезавтра нада у людей котёл старый убрать и новый атем втулить... На старую систему... Правда насос ещё ставить.... плюс я запчастей для нормлаьного соединения насчитал на 600 грн кроме насоса с байпасом за 800 грн. Ну и есть вариант попроще... без красивого и функционального подсоединения... Хозяева канешно зажали на крависое и сказали будем всё делать по простому.. всёравно они там квартирантов держат и дом хотят продавать...в будущем... Тада б уже и насос не тулили, а то купили вон уже...за 700 грн кристалл насос украинский с байпасом... А старая система возле котла выглядит вон как чудесно...на фото... а я всё на чертёжике им красиво нарисовал ...не захотели...не смогли ... или жалко денег как всегда...
А завтраполдня и послезавтра нада у людей котёл старый убрать и новый атем втулить... На старую систему... Правда насос ещё ставить.... плюс я запчастей для нормлаьного соединения насчитал на 600 грн кроме насоса с байпасом за 800 грн. Ну и есть вариант попроще... без красивого и функционального подсоединения... Хозяева канешно зажали на крависое и сказали будем всё делать по простому.. всёравно они там квартирантов держат и дом хотят продавать...в будущем... Тада б уже и насос не тулили, а то купили вон уже...за 700 грн кристалл насос украинский с байпасом... А старая система возле котла выглядит вон как чудесно...на фото... а я всё на чертёжике им красиво нарисовал ...не захотели...не смогли ... или жалко денег как всегда...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
гость
хреновенькие заказчикиX-TAZ писал(а):... и сказали будем всё делать по простому.. всёравно они там квартирантов держат ...
-
X-TAZ
Та ладно... я понимаю.. судя по порядку и чистоте в ихних домах, то там внатуре пофигу как всё будет ... лиш бы грело.. та кшо я побыстрячку сварганю... Даже дымоход придётся как-то склепать старый на 125 мм к новому котлу где выход на 105 мм.гость писал(а):хреновенькие заказчики
А вобще сначала так они разговорились типа и туда краник нада и сюда котёл лучше поставить... Хотя сразу был договор на одну сумму просто на перестановку котла.. а это преварить подачу,Ю обратку, газ и дымарь... А установка насоса и переварка и врезка на другие трубы и выходы кроме подачи и обратки доп краников - это ж уже дороже... ну ото они и потухли сразу....
Там блин даже водопровода нету -= вода с колодца... вот думают они через чердак через расш бак заливать, но я хочу как лучше - есть полифосфатный фильтр для стриалки неподключенный.. подключу насос и через фильтр буду закачивать .. с ведра качать буду... шоб не бегать на крышу. мож получиться.. Не хочется котёл угробить водой с колодца....хотя.... не мои как бы проблемы... а котла жалко....
-
гость
Я бы жмотов не поддерживал: деньги в карман - и до свиданья.
-
X-TAZ
Ну они ещё и соседи моего двоюр брата... люди в хороших отношениях... И не жмоты они - они пенсионеры... я бы и бесплатно им сделал.... абы на метериалы дали....мне не жалко одного раб дня....тем более для тех,кому сложно с денежкой...гость писал(а):Я бы жмотов не поддерживал: деньги в карман - и до свиданья.
Вчера вон на обьект (дом частный де мы щас) приехал напарник строителя главного... а главный забухал и 2 дня нету на работе...говорит типа хозяин дал денег на пластик и он уехал за платиком... напарник проржал с этого ... но парниша 26 лет.. приехал с днепра... а на обратную дорогу нету... и вобще денег нету.... он типа как в подмастерьях у него был... вобщем дал хозяин ему работы шоб заработал на дорогу себе... и даже более... но вечером хозяин не приехал и не дал ему денег... и получается чувак оставался на ночь на доме.... дал я ему денег.. говорю на всяк случай... вдруг нада.... ну на утро он отдал.... а даже если бы не отдал а уехал то не жалко было бы...20 грн....
Жалко было когда-то когда одалживали..... обещали отдать... и не отдали!
-
X-TAZ
Оффтопик: [quote="гость"]Да да, помочь всегда приятно.[/quote]
насчёт этого пацанчика... я сначала ему предложил денег... он не захотел... (а до этого за раб день он несколько раз просил у меня тел позвонить а то на счету у него не было.) .. так вот .. отказался он от денег когда я собирался уже уезжать... я уже даже отьехал , но в голову бахнуло шото... я здал назад и отнёс ему двацатку и просто без вопросов отдал ему... сказал типа на всякий случай....а то вдруг даже на пожрать нету денег...ну он сказал спасибо . и тогда я уже спокойно уехал...
насчёт этого пацанчика... я сначала ему предложил денег... он не захотел... (а до этого за раб день он несколько раз просил у меня тел позвонить а то на счету у него не было.) .. так вот .. отказался он от денег когда я собирался уже уезжать... я уже даже отьехал , но в голову бахнуло шото... я здал назад и отнёс ему двацатку и просто без вопросов отдал ему... сказал типа на всякий случай....а то вдруг даже на пожрать нету денег...ну он сказал спасибо . и тогда я уже спокойно уехал...
-
четвёрковод
- Модератор

Это возможно. Для разборки вырезается участок трубы а при сборке используют компенсационный патрубок вот такой:

Раструб у него длиннее что и позволяет соединить трубы.

Раструб у него длиннее что и позволяет соединить трубы.
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
если нижний диаметр 110 - точетвёрковод писал(а):Это возможно... компенсационный патрубок вот такой...
Осталось только 7 раз отмерить и отрезать
-
четвёрковод
- Модератор

Конечно все диаметры совпадают, всё это с одного огорода, на 50 тоже такие есть.
У этого патрубка задача изначально иная и она заложена в название ,,компенсационный,, но не раз выезжал с этой единицей номенклатуры именно при ремонтах участков.
У этого патрубка задача изначально иная и она заложена в название ,,компенсационный,, но не раз выезжал с этой единицей номенклатуры именно при ремонтах участков.
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
чот у меня догадки... так, для общей эрудиции... этот патрубок предназначен для чего??? чтоб быть подвижным?четвёрковод писал(а):...У этого патрубка задача изначально иная и она заложена в название ,,компенсационный,,
-
Буйный

четвёрковод, всё, я сообразил
. Не знал про его существование, хотя мозжечок подсказывал про него
.

И тут я догадался про его истинное предназначениечетвёрковод писал(а):У этого патрубка задача изначально иная и она заложена в название ,,компенсационный,
-
X-TAZ
Та это как сгон на трубах металлических.Буйный писал(а):компенсационный,