у нас минимум 150рустем писал(а):минимум сантиметров 50 выходит
Всё о стройке, ремонте и отделке жилья
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Всё о стройке, ремонте и отделке жилья
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
а я то откуда знаю как она промерзает)) я зимой там не бываю)))zalex писал(а):уровень фундамента в идеале должен быть ниже глубины промерзания почвы или до твердых пород.
а твердые породы на глубине 1,5м
я какбы планировал бюджетненько построить
да и в одиночку заливать на глубину промерзания(допустим метр) както сложно и долго... поэтому хочу обойтись меньшими трудофизическими затратами и залить максимум это 0.5метра
почитал в инете 50кг цемента эт 0.25куба бетона всреднем. а мне надо куба 4 этож с ума можно сойти пока намешаешь..
а по арматуре вопрос. обязательно её вязать? и делать паралелепипид?
или можно взять сетку из тойже арматуры с зерном допустим 5на5см и заложить её в заливку на разных уровнях?
- Bemrik
- Контактная информация:
последнее к чему пришол фундамент 50см высота,30см ширина. углубление в землю 30см, снизу подушка из щебня 10см и песок 10см. арматура - сетка 50х50 с пруктком 4-5-6мм в 4 слоя равномерно на всю высоту+ вертикальные стержни 10мм диаметр
пеноблики 200х300х600 Д600 укладывать чтоб выстота была 300мм
балки на пол 150х150
балки на потолок 100х100
балки на крышу 50х100
бетон для фундамента 1 цемента(М500): 3 песка:3 щебня: 0.25 извести +10гр моющего средства(вычитал что придаёт пластичности)
бетон для укладки блоков 1цемента : 4 песка : 0.25 извести +10гр моющего средства(вычитал что придаёт пластичности)
пеноблики 200х300х600 Д600 укладывать чтоб выстота была 300мм
балки на пол 150х150
балки на потолок 100х100
балки на крышу 50х100
бетон для фундамента 1 цемента(М500): 3 песка:3 щебня: 0.25 извести +10гр моющего средства(вычитал что придаёт пластичности)
бетон для укладки блоков 1цемента : 4 песка : 0.25 извести +10гр моющего средства(вычитал что придаёт пластичности)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Верно. Я так всегда и мешаю.Bemrik писал(а):50кг цемента эт 0.25куба бетона всреднем
А ты как хотел?Bemrik писал(а): а мне надо куба 4 этож с ума можно сойти пока намешаешь..
можно обойтись и двумя "нитками" по 16..20 мм, одна нитка 7..10 см ото дна, вторая также от верха фундамента. Но такая конструкция плохо работает на сжатие/разжатие, только хорошо на подъём/опускание при пучинистости грунта зимой.Bemrik писал(а):а по арматуре вопрос. обязательно её вязать? и делать паралелепипид?
Ниапчём, перевод денег и материала.Bemrik писал(а):или можно взять сетку из тойже арматуры с зерном допустим 5на5см и заложить её в заливку на разных уровнях?
Нормированная глубина промерзания грунта в Краснодарском крае - 80 см, стало быть роем траншею не менее 0,9...1,0 м. Для Москвы и области эта цифра принята за 140 см
- Буйный

Да. Лучше в два слоя с приклейкой битумом с паяльной лампойBemrik писал(а):укладка гидроизоляции поверх фундамента: руберойд обычный пойдет?
Уж точно не бетон. Раствор. А лучше поинтересоваться у производителя блоков.Bemrik писал(а):на что к ставить: бетон или специальный клей?
ОбязательноBemrik писал(а):далее планируеться пристроить еще одно точно такоеже строение к этому построенному.
Вторых вшею хватит для нежилого верха.Bemrik писал(а): установка балок 150*200 или 150*150?.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
А почему бы самому этим делом не заморочится? Под твои запросы в экономическом и функциональном плане этот вариант очень даже неплох.Bemrik писал(а):сначало думал каркасный заказать и не парить мозг
Возводится быстрее
Поще и внутренняя и внешняя отделка.
Конструкция легче, как раз под твой неглубокий ленточный фундамент
Дешевле.
Я сам сейчас этим вопросом занимаюсь вплотную. Нашел очень неплохой материал по этому делу, могу поделиться
Через недельку планирую ехать заказывать лес и начинать городить каркас.
Хватит и бруса 50х150 на ребро. Для твоих размеров не будет никаких проблем.Буйный писал(а):Bemrik писал(а): установка балок 150*200 или 150*150?. Вторых вшею хватит для нежилого верха.
А не мало? Елец южнее, у нас трубы зарывают на 2 мБуйный писал(а):Для Москвы и области эта цифра принята за 140 см .
- Bemrik
- Контактная информация:
чем это обусловленно? ибо там где планируется вторая постройка сейчас стоит кухня старая. планируется сначало построить новое строение, пернечти туда все вещи, потом снести старое и на его месте построить.Буйный писал(а):Обязательно заливай ленточку сразу подо всё строение Не экономь
Буйный писал(а):Bemrik писал(а): установка балок 150*200 или 150*150?. Вторых вшею хватит для нежилого верха.
балки на пол 150х150zalex писал(а):Хватит и бруса 50х150 на ребро. Для твоих размеров не будет никаких проблем.
балки на потолок 100х100 или 50х100
балки на крышу 50х100
zalex писал(а):А не мало? Елец южнее, у нас трубы зарывают на 2 м
да ну вас нафиг с вышим промерзанием))))этож скоко бетона надо будет?)))) я так один фундамент буду делать 2 года.Буйный писал(а): Для Москвы и области эта цифра принята за 140 см
а по делу щас стоит кухня,раньше стояла на столбах деревянных, вкапывали их гдето на 70см, 20лет простояла, лет 5-6 назад заменил эти деревянные столбы на блоки болк никуда не вкапывал просто подложил и все. и вроде нормально стоит.
а в чем смысл фундамент делать ниже глубины промерзания? какие плюсы это дает?
может неправильно выразился... наверно всетоки каркасно-щитовой. по типу http://russ-home.ru/catalog/SHHitovye_doma/09-shh/ типо когда приехали собрали из щитов и уехали.zalex писал(а):А почему бы самому этим делом не заморочится? Под твои запросы в экономическом и функциональном плане этот вариант очень даже неплох.
Возводится быстрее
Поще и внутренняя и внешняя отделка.
Конструкция легче, как раз под твой неглубокий ленточный фундамент
Дешевле.
Я сам сейчас этим вопросом занимаюсь вплотную. Нашел очень неплохой материал по этому делу, могу поделиться
строить самому каркасный желания нет особого, почему даже незнаю, хочется из пеноблока. ди цена у них одинакова получается. знакомы щас делает пристройку к дому каркас из бруса 150х150. остальное я хз. материалла вышло на 200тр.
- zalex
Я говорил про 50х150, 50х100 маловато будетBemrik писал(а):балки на потолок 100х100 или 50х100
если будешь сразу заливать, то это будет монолит заливка в два этапа никогда не обеспечит такой прочности.Bemrik писал(а):чем это обусловленно?
Если нет возможности залить все сразу, тогда хотябы выведи из ленты предварительно покрашенную арматурку в местах примыкания, можно даже дополнительно вмуровать пару - тройку метровых отрезков арматуры, но это при условии, что второй фундамент будет заливаться без особой задержки (год-два) чтобы арматура не успела сильно заржаветь и начать резрушать бетон,
бетономешалка в этом деле сильно помогает, под гараж втроем за день вполне залить бут глубиной 1,2 м, на второй день - опалубка и цоколь.Bemrik писал(а):этож скоко бетона надо будет?)
Сильно уменьшить количество бетона помогут бутовые камни, в наших краях можно привезти, не очень дорого.
Кухня деревянная? а ты собираешься ложить из пеноблоков. Кладка более уязвима перед подвижками фундамента.Bemrik писал(а):кухня,раньше стояла на столбах деревянных, вкапывали их гдето на 70см, 20лет простояла
Bemrik писал(а):а в чем смысл фундамент делать ниже глубины промерзания? какие плюсы это дает?
Замечал. что иногда ворота в гараже зимой цепляют за грунт, хотя летом там приличный зазор?Буйный писал(а):подъём/опускание при пучинистости грунта зимой.
Зимой промерзший грунт поднимается и не всегда равномерно. Твой фундамент получится "плавающий" - только для легких конструкций
хозяин - баринBemrik писал(а):строить самому каркасный желания нет особого
я расчитываю уложиться в 80, больше половины из которых - металлочерепица и металлосайдинг.Bemrik писал(а):материалла вышло на 200тр.
нафиг такой толстый? каркас ставится из бруса толщиной 50 мм, ширина - в зависивости от требований к утепленности стенки.Bemrik писал(а):каркас из бруса 150х150
- Буйный

Никита, когда нарушаешь к.л. правила, то нужно хотя бы знать, что ты нарушаешь и как. Фундамент - это позвоночник строения. Я не призываю тебя заглубляться на 1,5 м для твоей сарайки, но нормы ты должен знать, чтобы их нарушать. Далее..Любой пристроенный/прилепленный фундамент (как и будущая постройка) будет жить своей отдельной жизнью и трещину по стене я тебе почти обещаю в течении года. Последуй хотя бы совету от zalex.
По балкам... Оптимально для твоих габаритов:
пол 100х150 мм
потолок и стропила 50х150 мм
Всё с шагом не реже 700 мм.
По балкам... Оптимально для твоих габаритов:
пол 100х150 мм
потолок и стропила 50х150 мм
Всё с шагом не реже 700 мм.
- zalex
Итак, имею вопрос к отделочникам. Прошу помочь.
Осенью планируется ремонт у родителей. Требуется зашить потолок гипсокартоном. Сложность в том, что дом шлаковый и к стенам закрепиться практически нереально. Шлак не удерживает никакой крепеж. Вобщем возможно ли исхитриться и выставить профиль под гипсокартон, используя только деревянный потолок, как это лучше сделать?
Осенью планируется ремонт у родителей. Требуется зашить потолок гипсокартоном. Сложность в том, что дом шлаковый и к стенам закрепиться практически нереально. Шлак не удерживает никакой крепеж. Вобщем возможно ли исхитриться и выставить профиль под гипсокартон, используя только деревянный потолок, как это лучше сделать?
- Bemrik
- Контактная информация:
это что?Буйный писал(а):к.л. правил
эххх ну уговорили буду делать норм фундамент. метр и больше.
хотя щас колько всего не смотрел по подмосковью все кладут 70 саксимум+ 20см гравий+10см песок.
ради интреса на даче поинтересуюсь у мужичка который чтот типо того что яхочу строил, скоко у него фундамент.
а какже пол? крепись еще к нему..zalex писал(а):используя только деревянный потолок, как это лучше сделать?
- zalex
мне нужно потолок зашитьBemrik писал(а):а какже пол? крепись еще к нему..
- zalex
внесу уточнение, угол между стенами и потолком имеет скругление, поэтому требуется еще опустить потолок сантиметров на 15-20
- Bemrik
- Контактная информация:
шпильки в потолок и к шпилькам профили. чтот типо подвесного.
- zalex
Bemrik
только как потом в висящие профили саморезы крутить?
только как потом в висящие профили саморезы крутить?
- Bemrik
- Контактная информация:
zalex
в профили в притыкк станам что в горизонтпльной плоскости не щатались в в вертикальной шпильки недадут. шпильку взять гденить м12
в профили в притыкк станам что в горизонтпльной плоскости не щатались в в вертикальной шпильки недадут. шпильку взять гденить м12
- zalex
Bemrik
под гайки в гипсокартоне спецом дырки высверливать?
под гайки в гипсокартоне спецом дырки высверливать?
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
потому что доски длиной от 6,03 до 6,30 и по ходу забыли обрезать, а в процессе решили что пусть длинные будут, подальше от столбиков вода будет течь с крышиzalex писал(а):Сусанин
а если, то что тогда стропила разной длины?Сусанин писал(а):железо должно было перекрыть все это дело
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
zalex
А какая площадь потолка?, да и годится ли имеющееся деревянное перекрытие для такого утяжеления, гипсокартон + лес шпилек, пол мешка гаек и шайб...
Есть же несколько видов подвесов для профилей, может не стоит изобретать.
Да и гайки эти зашпаклёвывать - лучше сразу отказаться от этой затеи, и дело не в количестве отверстий под заделку (хоть и это не мало важно) а в ржавчине которая немедленно проступит сквозь шпаклёвку, закрасить не реально!
Хотя есть 20 см глубины в которых легко поместится черновой каркас хоть на сварке.
Ну не держат стены, значит добавятся подвесы по периметру стен на каждую поперечину, и всё.
С чего вообще вдруг потолку качаться?
ИМХО
А какая площадь потолка?, да и годится ли имеющееся деревянное перекрытие для такого утяжеления, гипсокартон + лес шпилек, пол мешка гаек и шайб...
Есть же несколько видов подвесов для профилей, может не стоит изобретать.
Да и гайки эти зашпаклёвывать - лучше сразу отказаться от этой затеи, и дело не в количестве отверстий под заделку (хоть и это не мало важно) а в ржавчине которая немедленно проступит сквозь шпаклёвку, закрасить не реально!
Хотя есть 20 см глубины в которых легко поместится черновой каркас хоть на сварке.
Ну не держат стены, значит добавятся подвесы по периметру стен на каждую поперечину, и всё.
С чего вообще вдруг потолку качаться?
ИМХО
- zalex
четвёрковод
насчет шпилек я и не собирался
что касается подвесов, то у направляющего профиля есть отличная функция - он выставляет все поперечины в одной плоскости, а натягивать шнурку и по шнурке крепить поперечины к подвесам не очень то сподручно, вот и интересуюсь, может кто-то уже был в подобной ситуации.
Короче пока у меня только одна идея на уме: через подвесы потолще те же самые направляющие на нужном уровне прикрутить к потолку и сами поперечины усилить бОльшим количеством подвесов.
насчет шпилек я и не собирался
что касается подвесов, то у направляющего профиля есть отличная функция - он выставляет все поперечины в одной плоскости, а натягивать шнурку и по шнурке крепить поперечины к подвесам не очень то сподручно, вот и интересуюсь, может кто-то уже был в подобной ситуации.
Короче пока у меня только одна идея на уме: через подвесы потолще те же самые направляющие на нужном уровне прикрутить к потолку и сами поперечины усилить бОльшим количеством подвесов.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Боюсь это возможно только при условии что длина профиля достаточна и достаёт от стены до стены, да и то весьма условно так как провисает он, без шнурки не обойтись всё равно.zalex писал(а):отличная функция - он выставляет все поперечины в одной плоскости
- zalex
четвёрковод
само собой
ну так то одну направляющую по шнурке выставить, а то все ......цать поперечин к подвесам городить, разница есть
само собой
ну так то одну направляющую по шнурке выставить, а то все ......цать поперечин к подвесам городить, разница есть
- Буйный

zalex Николаич, ты нарисовал проблему на ровном месте
. Я таких потолков зашил - гектары.
Шлак - не самое плохое основание. В ПН 27Х28 крутим нагло саморезы и почаще, не дюбель-гвоздь. Вставляем в него ПП 27х60, предварительно нарисовав схемку "вдоль или поперёк", думаю, ты понял о чём я, учитывая размер ГКЛиста(2,50Х1,2 ). Не бойся "продавить" профиль 27х60, это подвесной, читай плавающий, потолок, он такой от природы родился. По нему не ходить. Тип и шаг подвесов выбирай сам, по ощущениям. Главное, не крепить торцы/кромки ГКЛ к ПН - дать возможность листу температурно гулять. Рядом с ПН должен стоять ПП, к нему и крепить. Если старый потолок деревянный и к нему крепятся подвесы, то трещины на стыках очень возможны. Решается проблема обоями на флизелиновой основе под покраску, недорого и практично.
Шлак - не самое плохое основание. В ПН 27Х28 крутим нагло саморезы и почаще, не дюбель-гвоздь. Вставляем в него ПП 27х60, предварительно нарисовав схемку "вдоль или поперёк", думаю, ты понял о чём я, учитывая размер ГКЛиста(2,50Х1,2 ). Не бойся "продавить" профиль 27х60, это подвесной, читай плавающий, потолок, он такой от природы родился. По нему не ходить. Тип и шаг подвесов выбирай сам, по ощущениям. Главное, не крепить торцы/кромки ГКЛ к ПН - дать возможность листу температурно гулять. Рядом с ПН должен стоять ПП, к нему и крепить. Если старый потолок деревянный и к нему крепятся подвесы, то трещины на стыках очень возможны. Решается проблема обоями на флизелиновой основе под покраску, недорого и практично.
- zalex
Спасибо, Анатолий Иваныч!
Все четко и доходчиво.
Я бы кстати и не постеснялся ГКЛ к ПН пришурупить, буду знать
Все четко и доходчиво.
Я бы кстати и не постеснялся ГКЛ к ПН пришурупить, буду знать
так вроде 2,50х1,25, не?Буйный писал(а):(2,50Х1,2 )