звоню или прихожу к сантехникам и говорю:
- "мужики! инсталяцию повело..."
даже не слыхал о таком... зато сёдня на работе сообразил свой первый тёплый пол....рехау.. даже на обучении я был по таким полам пару лет назад... даже сертификат имею.. а монтаж делал впервые сегодня! До этого токо у родичка обычный ситЭк ложили на пол.Буйный писал(а):Крыши медные видел?
Это да знаю... но думал мож есть и такие шо клеятся на плитку и выдерживают большие попы.VVB писал(а):Настенные крепятся на раму. А сама рама прячется под плитку или гипсокартон.
Чего расстраиваться? От того, что больше денег вам заплатят?X-TAZ писал(а):... А заказчик вобще красавец - сначала был договор шо мы новый котёл и тёплый пол врезаем в старую систему отопления, и мы врезали.. варили полддня переходы всякие, трубы обрезали ненужные, а на следуйщий день он приходит и гвоорит шо уже решился - обрезайте все трубы - будем ставить новые радиаторы и новые трубы... Мы были в Розпачи. Ведь уже всё подсоединили.
да!! он тоже так и сказал...шо за эти работы уже заплачено! Так шо всё пучком.. но всёравно обидно... мы старались ...особенно сварной - шоб не потекло... а завтра всё вырежут.....блин.гость писал(а):Чего расстраиваться? От того, что больше денег вам заплатят?
Как это могут?X-TAZ писал(а):... Только вот заплачено нашему начальнику за все выполненные работы, а нам ведь могут втулить только за конечный результат!

Я и под унитазом кидаю трубу - садишься, а он тёёёёплыйX-TAZ писал(а):сообразил свой первый тёплый по
Оффтопик: я в маленьких помещениях отмечал лазерным уровнем по стенам маяки,и штуки 3-4 по центру....потом бетон,потом равнитель,и все гудБуйный писал(а):А маяки для стяжки как крепить к полу будешь через пенофол и армсетку? Или подразумевается наливной(жидкий) пол?
В этом весь и прикол... унитаза нету... Для него и оставили место .. шоб не пробить трубу. И под умывальник тоже.. и под ванной пусто... А тёплый унитаз пованивать не будет? Представь мочу подогревать и какашки!Буйный писал(а): Только унитаз в сборе должен рядом стоять для для примерки отверстий крепления
Стяжку делают строители... я не думал про это. Мы строителям дали пластификатор для стяжки... и всё.Буйный писал(а): А маяки для стяжки как крепить к полу будешь через пенофол и армсетку? Или подразумевается наливной(жидкий) пол?
Попроще похоже не покатит - пол будет без насоса греть только тогда когда будет разбор воды в краниках... а это обычно редко... Поэтому только с насосом, но можно без термоклапана, а просто с краником регулировочным типа через байпас пускать воду... вот эскизик прикинул...X-TAZ писал(а):Тут вот думаю а не сделать ли ему тёплый пол в ванной от бойлера.... Варианты есть попроще и посложнее
Оффтопик: и целиться ...Антон80 писал(а):Оффтопик: так смывать надо...

Как всегда, после нас хоть..Двойная работа - черновая стяжка, потом ровнительX-TAZ писал(а):Стяжку делают строители... я не думал про это
ну вообще на работе мы делаем то шо нам начальник говорит делать...(ну бывают канеш исключения). А какой там договор о стяжках я не знаю...Буйный писал(а):Как всегда, после нас хоть
ну я тоже думаю шо можно лить одну стяжку... но ровнее с черновой.Буйный писал(а):Двойная работа - черновая стяжка, потом ровнитель
а как насчёт отстенной изоляции? В растворе надеюсь пластификатор есть? Хотя я думаю шо если в пол гнать градусов 30-40, то там вобще расширений не будет... и всё это не нужно!Буйный писал(а):А так делают некоторые форумчане

X-TAZX-TAZ писал(а):делаем то шо нам начальник говорит делать...
Не знает... да.. и мы часто не знаем какие там договора.. хотя вот когда я подключал котёл, то интересовался у строителя как будет возле котла.. плитка или без неё и как лучше трубы тянуть ближе к стене или далше шоб плитка под трубами пошла.... плиточник сказал лучше спрятать под плитку трубы.... а начальник сказал - никаких труб в стену - стены глиняные - пораспирает нафиг...четвёрковод писал(а):он же е знает какие там договора, какие двери.
Металлич. старые трубы вырезать будем... а экопластик ставить...гость писал(а):Металлические трубы (я так понимаю, стальные?), из каких соображений?
Я недавно глаза аж выпучил, когда увидел автономное отопление в квартире с вайлантом, сделанное черной трубой. Без регулировочных краников даже... мы там краники ставили....а то последняя батарея не грела.гость писал(а):А то я подумал, что и новые стальные.