CHMZ писал(а):Фильтр очень хорошо помогает.Ставится перед колонкой.

CHMZ писал(а):Фильтр очень хорошо помогает.Ставится перед колонкой.
Главное, грязевик правильно поставить(сорентировать). Пробкой - вниз!. То есть при её откручивании все кака должна остаться в сетке. Кароч, или как на фото (подача слева) или повернув фильтр на 90 гр. по часовой (подача сверху). Остальные варианты хоть и не допускают грязь к колонке, но и фильтр невозможно почистить.CHMZ писал(а):Ставится перед колонкой.
Сам офигел. Пока работает.Антон80 писал(а):недорого.
Провидцы?metallict422 писал(а): сказали, что скоро потребуется замена
Интересно. Получается, что газ на неё перекрывается? И давай называть контрольку запальником, это правильнее. Устройство этих колонок несложное. Разбирай, смазывай, проверяй состояние мембраны "лягушки", прочищай сопло форсунки запальника, состояние контактов датчика тяги (вверху) . Его можно временно выключить из работы, перемкнув его контакты накоротко. Ну, и состояние термоэлемента - того, на который "дует" пламя запальника, часто он прогорает( тока замена).Миша писал(а):при включении воды гаснет контролька
И сомнений не было - это ж не компутерМиша писал(а):разобрался
так, опишусь повторно я, на дворе 14 год, смотрю в чек когда купленна колонка 4 сентября 2008 года, тобиш аппарату в сентябре будет 6 лет, недавно перестала зажигаться, иногда если долго ждать зажигалась, открыл посмотрел, газ как известно отключается мембраной, та в свою очередь толкает шток, шток виден через небольшое окошко, смотрю в это окошко оно все заросло "бородой" окислы от воды и смазки вперемешку (надо сказать что бывали капли от туда, но думал что конденсат), расковырял эту всю бороду набрызгал в отверстие WD-40 и силиконовой смазки в надежде расшевелить это все безобразие, начало двигаться с каждым включением все лучше и лучше, параллельно искал запчасти хотелось купить крышку водяной части, при всем при том что я уже понял что без потерь той самой крышки водяной блок не снять, болтики которые крепят водяной блок сломались под корень так как закисли основательно, обзвон местных барыг и зондирование цен привело к неутешительным результатам, в городе на юнкерс нет ни чего, а стоп нашел только мембрану 1200 но фирмОвая, юнкерс! в Ростове будет в авторизованном сервисном центре в пятницу, крышка водяного блока 1500 рублей, мебранна так же 1200, на вопрос типа водяной блок в сборе сказали что проще новую купить, в итоге колонка в работе, делать наверное не буду, пока совсем не крякнется, потому как стоимость мембраны и только крышки приближается к стоимости Китайской колонки! от так от...олежек писал(а):стоит юнкерс, в виду того что дом хрущевка, пользуемся постоянно, стоял пьезо розжиг, через пару месяцев сломалась кнопка, а по гарантии тащить из за кнопки не захотелось, приколхозил розжиг для обычной плиты удлинив провода и подключив к колонке, проработал тоже не долго, хорошо что есть окошко для наблюдения за запальником, через него и поджигаем сейчас колонку, в остальном без проблемная работает и работает, единственное летом когда падает давление воды да и температура в трубах выше чем зимой, на выходе вода достаточно горячая приходится разбавлять холодной, а зимой при тех же условиях, кран газа приходится открывать гораздо сильнее что бы вода была комфортной температуры...
сейчас смотрю на приведенные ссылки наверное взял бы неву с автоматической регулировкой температуры, но у нас их надо еще поискать, очень много китайских, и местного завода разлива "лемакс" из китайских комплектующих, можно пачками ставить, потому как стоят около 3500 рублей, но при этом говорят что сравнительно надежные...
Антон не понял, при чем тут запальник? запальник горит, не зажигается основное пламя, а вообще раньше когда ребенка не нужно было мыть по ночам, маленький он еще тушил на ночь колонку, а за чем она нужна? да и не люблю всякую технику оставлять включенной, всякое бываетолежек писал(а):И часто ты тушишь запальник?
завтыкал ответить 1,5 года назадБуйный писал(а):Саш, а кока лет отпахал котелок?
отработала не много не мало 12 лет. В феврале стала ужасно работать, почти не давала горячей воды. Заменили мембрану, но мастер приговорил теплообменник, потому как прогорел в трех местах, но не тёк, потому как забилось накипью.metallict422 писал(а):В Севасте дома колонка Beretta с пьезорозжигом
мне мастер говорил, что надо тушить, если колонка стоит без дела, якобы чтобы не греть лишний раз теплообменник.олежек писал(а):Антон не понял, при чем тут запальник? запальник горит, не зажигается основное пламя
думаю что если в комнате минус, у родителей в частном доме колонка уже вторая они почти ей не пользуются и обе ни когда не замерзали, правда стоят в кухне, рядом с котлом, думаю что кроме температуры окружающей не может быть причины по которой она замерзла...Антон80 писал(а):Иначе замерзнуть колонка может и потечь. У тестя так было.
Причина этого -Антон80 писал(а):Именно через вытяжную трубу замерзла.
Антон80 писал(а):вытяжная труба на улицу короткая
я понял, про вытяжную трубу сразу не подумал...Антон80 писал(а):Именно через вытяжную трубу замерзла.
а на это не обратил вниманияАнтон80 писал(а):вытяжная труба на улицу короткая,
олежек писал(а):кошелек полегчал на 9600 рублЁв!
вот такаяLЁLIK писал(а):Покажи колонку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей