Ах вот они твердотелтные полупроводниковые реле! Без клацания! Чел подсказал шо нужно веосия не ДА, а Д Д для постоянного тока!
https://izmeritel.in.ua/p589768420-tver ... fotek.html
Отправлено спустя 3 часа 20 минут 38 секунд:

заказал короче я одному жестянщику затвор, задвижку, заслонку, шибер на 130 мм. Люди хотели на газ котёл поставить шоб в.дровяном тяга лучше была, а то два котла в один дымарь. Я вобще хотел шоб это была поворотная заслонка в трубе типа как шаровый кпан, но он говорит таких не делает. Делает типа засов, шибер. Короче сварганил такую херню пипец. Длиннючая, паршивая. 170 грн.
Короче мне не понравилось. Решил переделать. Укоротить. Укоротил. Принцип понятен. Но блин сам засов по ширине на 2 мм меньге, чем нужно и постоянно выскакует с пазов, клинит, параша короче. Пришлось вырезать новую заслонку, на 2 мм ширше и всё супер теперь. Если не учитывать щели, зазоры, через коиорые при плохой тяге может и дыметь! Вобшем покажу клиентам, бо другого неиу. Месяца три назад искал.. не было. Не нашол. вот токо попался мужик. Он вобще сам делает трубы жкстяные любые. Но паршиво! Тот шо лелает оучше - тот был занят и короче не хотел такое делать.