Непрочитанное сообщение
X-TAZ » Пн фев 16, 2015 17:30:21
50 На котле, это когда на улице будет минус 15 и ниже. А та при ноль минус пять у меня 40-45. Насос на двойке всегда. Вот жду не дождусь пока приварю теплообменник в печь. Щас буду итить в гараж варить. Правда у меня вчера держатель отпал...правда не перегорел провод, а выпал из под болта. Обчно перегорало когда очень тонкожильный был кабель. А это впервые отпал на этом кабеле.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Сегодня был на нашей дровяной котельной...топят там сутками. Куб дров за сутки уходит на отопление и гвс на базу отдыха. Два котла по 100 квт. Говорят куб дров стоит 200 грн( точно не знаю). Выходит 30 кубов в месяц, 6 тыс грн в месяц!!! А за газ платили 27 тыс в месяц!!! Экономия есть? Та даже если куб дров 400 грн, то 12 тыс в месяц. В два раза экономнее!
Там кстати проблема с краном шаровым подпиточным с электроприводом. В положении закрыто, он пропускает воду и в системе растет давление. Сейчас подставил полоску жести на соединение привода и штока ибо вижу что привод закрыт ровно, а кран недозакрыт. Посмотрим что будет.
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 11 секунд:
Блин нашёл одну проблемку...второй раз топил печь сегодня с теплообменником, так начинат шото сильно вонять. По моему это оцинкованное железо выгорает, из которого я в духовку крышку сделал. Сильно нагревается и такая вонь, как при сварке оцинкованных труб. На угарный газ не похоже , потому как он вроде даже не имеет запаха. А тут вонь стоит и в груди давить начинает , дышать тяжело, голова крутиться даже. Пришлось пооткрывать на улицу двери и проветривать, и быстренько выпалить дрова в печи.
А еще может это воняет цементно-глиняный раствор, которым я замазывал щели и в топке подмазал. И сверху немного. Хотя врядли. Больше похоже на цинк. Наверное нужно делать такую крышку чисто из металла неоцинкованного. Бо второй раз такая вонь. Или может оно вывоняется выгорит и перестанет?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
Вот думаю как бы его проверить, что это именно от оцинковки вонь...положить лист оцинковки на газ печку и розжарить. Завоняет, знач от цинка. Тяга вроде есть нормальная. Да и я в любой момент могу под духовкой кирпич наклонить и тяга пойдёт мимо духовки мимо теплообменника вниз как и шла раньше. Оно и сейчас там негерметично снизу...часть газов шурует под духовку. Завтра возможно закончу соединять теплообменник. Бо некогда было сегодня.