четвёрковод писал(а):Ты чего такое страшное затеял?
Проектирую отопление с твердотопливным... пиролизным котлом. Щас вот уже накидал кое шо.. ща покажу.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот. Надумал три варианта с баками, типа система безопасности от перегрева котла... есть вариант с двумя баками, есть с одним... вобщем выбрал попроще. Вот бы ещё придумать так чтобы воздушников поменьше... а то 5 воздушников на 500 грн блин. Это если хорошие. Даже дороже. Чи коллектора перевернуть чи шо...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Антон80 писал(а):Два контакта, вода их замыкает.
та оно то понятно....но... мне бы шото заводского изготовления... не себе ж домой лепим. Про электродные системы знаю...впринципе вспомнил что есть дето за 600 грн на 5 электродов уровня.. но то много.. мне бы есть вода - молчит сирена, нет воды - арёт сирена.. или лампочка.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тут один чел сказал . что выключенный насос одно и то же что закрытая задвижка....Но у меня стоит на системе дома насос без байпаса и без обратного клапана и при пропадании электричества всёравно есть естесственная циркуляция. Какие будут мнения? Будет ли циркуляция при стоячем насосе и при отсутствии обр. клапана?
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
...на схеме ТК - термоклапан с выносным датчиком на 95 градусов, если котёл вдруг нагрелся на 95 градусов, то клапан открывается и через расш бак будет идти естесственная циркуляция воды...бак нагреется, забрав тепло лишнее. Такая ситуация возможна когда пропадёт свет. Насосы станут. Хоть изготовитель котлов этих (а котёл у нас типа самопальный по чертежам сделанный в домашних условиях...уже лесятки их сделаны, испытаны на 2,5 атм. тоесть для открытых систем). Так вот.. изготовитель утверждает что если выключить вентилятор, то котёл начнёт остывать... сначала поднимается температура на 10- градусов и потом начинает падать. Но всяко бывает! Надо обезопасить. Я вот придумывал вчера системку с двумя баками - один расширитель-буфер, другой охладитель... но это ж всё доп оборудование. Вот схемка эта с баками.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Пока планируется - на котле автоматика стоит комфорт-эко - управляет работой только котла и котлового контура, трёхходовыми электрическими на полах и отоплении управляет контроллер Евростер-11М на каждый контур. Бойлер можно с термостатом, который управляет насосом и всё.
Трёхходовые с евростером сейчас выходят по 3300 грн на контур! Плюс комнатный термостат грн за 200 хотябы. Но можно сделать Намного проще - в три раза дешевле если вместо электрических трёхходовых утсановить термостатические трёхходовые. 1200 грн цена каждого. Но не очень хорошие отзывы о них - типа загрязнение внутри ухудшает срабатывание - это типа как в машинах термостат на охлаждении. Но зато в 3 раза дешевле!
Если есть какие предложения, с удовольствием рассмотрю. особенно по простым контроллерам...на 2 контура чтобы... А то пока нашёл на 1 контур. Есть на 2 , но дорогущие и нужно кучу дом приборчиков.
http://www.euroster.com.ua/e11m.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.