я бы на твоем месте сделал панелями ПВХ на направляшки экономки....дешево и практично
а тут как Толя говорит бесполезняк....надо капитально чего то мандячить гидроизоляцию

Ну мне не совсем рубероид советовали а технониколь вроде как толстый рубероид. Так пленка лучше все же?артур с писал(а):ЖииЖ...рубероид-бумага
стели пленку...либо наплавляйку для кровли...но это дорого
хотя я вобще ничего не стелил...бросил сетку и залил бетоном с уклончиком...ширина отмостки 1 метр у меня .....стоит и в болт не дует![]()
![]()
Возможно нарушена, а возможно проникает влага, потому что в этом месте фундамент не выходит немного над землёй.. земля у нас тут с уклоном идёт... Вобщем снаружи в этом углу мокро.. И я думал что оттуда(снаружи) проникает влага. Даже снаружи рассыпался фундамент немного от влаги. Сделал отлив, а то его не было.. но плохо сделал. Надо будет ещё похимичить. И просмолить снизу стену снаружи.Буйный писал(а):нарушена (если вообще она была) гидроизоляция стены от фундамента
Там фото ещё не доделанной ванной. Там сейчас у меня и отдельно ГВ и с крышы опускаются 2 трубы с солнечного коллектора. И канализация не зелёной шлангой, а гофра голубая побольшего диаметра.Буйный писал(а):Горячая вода поступает по отдельному трубопроводу или этот внутри сдвоенный?![]()
Просмолить низ и устранить утечку с отлива сверху! Всего то делов...артур с писал(а):надо капитально чего то мандячить гидроизоляцию
главное чтоб стояло, пусть даже дует немного.. в болт!артур с писал(а):стоит и в болт не дует
Алекс, ты в своем репертуаре! нет вроде тебя, и тут раз, в неожиданном местеAlex писал(а):Ремонт...отделка....
Потом, все потом. После войны

Ну вот какой нафик рубероид/плёнка под отмостку, товарищи? Деньги девать некуда? Сами то подумайте "глубже". Или вы собираетесь залить отмостку с дырками, да и бетоном без цементаЖииЖ писал(а):Мне посоветовали так-постелить рубероид,

Хмм...Антон, завалинка это чуть другое - она оберегала венец дома (нижнее бревно сруба) от наружной влаги и являлась частью фундамента. Она не заменяет отмостку.Антон80 писал(а):Это то, что раньше называли завалинкой?

вот я и решил...Буйный писал(а):отмостка высокой не бывает

Упор делать я так понял там где отмостка заканчивается? То есть на максимальном отдалении от стены? Какой высотой лить отмостку? Я предполагал 15 см у стены и 10 см в конце.Буйный писал(а):А это можно сделать только заглубив край отмостки в грунт, типа, сделав для неё упор, на штык лопаты, не меньше от толщины заливки. И ещё - отмостка высокой не бывает, а вот низкой часто и густо.

Нормально.ЖииЖ писал(а): Я предполагал 15 см у стены и 10 см в конце.
Обычно, 0,8...1,0м.ЖииЖ писал(а):То есть на максимальном отдалении от стены?
да, как на моих каракулях.ЖииЖ писал(а):Упор делать я так понял там где отмостка заканчивается?

Вот это не до конца догнал. Заглубляться в грунт на штык? А ширина упора? Или просто прокопать траншею шириной в лопату и глубиной в штык? Толь, извиняюсь за тупение:-)Буйный писал(а):заглубив край отмостки в грунт, типа, сделав для неё упор, на штык лопаты, не меньше от толщины заливки.

можно и меньше.ЖииЖ писал(а):просто прокопать траншею шириной в лопату
а вот тут точно не меньше, вместе с твоими 10 см заливки - это и есть упор от сползания отмостки от цоколя со временем. То есть, в грунт не менее 15см. И не пожалей цемента на железнение свежего бетона - будет радовать своей первозданностью много лет, а не крошиться после нескольких морозов.ЖииЖ писал(а):и глубиной в штык?

Дюбель-гриб (тарельчатый дюбель гвоздь) - они разные по длине и с разными сердечниками (металл или пластик).andy писал(а):...хочу утеплять дом снаружи пенопластом ...Как его мастырить...

Я потом по нему еще и штукатурку хочу.VVB писал(а):Дюбель-гриб (тарельчатый дюбель гвоздь) - они разные по длине и с разными сердечниками (металл или пластик).andy писал(а):...хочу утеплять дом снаружи пенопластом ...Как его мастырить...
Для пенопласта - достаточно пластикового сердечника.

Обычным пенополистиролом (белым и крошащимся) или экструдированным ППС(красно-розовый и плотный)? Думаю, что первым. 20 мм это маловато даже для Симфы и штукатурить/шпаклевать его нужно только с сеткой, т.к. он мягкий. А вот ЭППС можно шпаклевать прям по нему. Крепить и тот и тот желательно и на клей и на пару-тройку грибков.andy писал(а):хочу утеплять дом снаружи пенопластом.

Спасибо Толь, теперь все понятно. А железнение это на свежий бетон чистый цемент посыпать?Буйный писал(а):ЖииЖ, главное, буквой Г, повёрнутой на 90гр. по часовой стрелке. Интуиция подскажет.можно и меньше.ЖииЖ писал(а):просто прокопать траншею шириной в лопатуа вот тут точно не меньше, вместе с твоими 10 см заливки - это и есть упор от сползания отмостки от цоколя со временем. То есть, в грунт не менее 15см. И не пожалей цемента на железнение свежего бетона - будет радовать своей первозданностью много лет, а не крошиться после нескольких морозов.ЖииЖ писал(а):и глубиной в штык?
... и затеретьЖииЖ писал(а):А железнение это на свежий бетон чистый цемент посыпать?