Выбор фотоаппарата, зеркалка

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 541 раз

Re: Выбор фотоаппарата, зеркалка

Непрочитанное сообщение Classic » Сб сен 29, 2012 18:28:21

DJTigra писал(а):у тебя оптическая стабилизация и в тушке и в оптике?
Не знаю пока. :) SMSha вроде говорил, что у сонек стабилизатор в аппарате находится. Мало ещё в этом понимаю.
А вот сегодня с удивлением узнал, что у моего аппарата видоискатель электронный! Друг обратил внимание на это- я как-то даже и не заметил сам. Я аж засомневался- а зеркалку ли я вообще купил? LOL Погуглил- да, сейчас в современных бюджетных зеркалках Сони ставит электронные видоискатели. Так-то они даже удобнее- всякая информация отображается, но с другой стороны как говорил, SMSha, ночью навести аппарат на конкретное созвездие будет непросто. Ну, ладно- созвездиями я вроде не увлекаюсь. :look:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт окт 02, 2012 8:00:53

Classic
Classic писал(а):Погуглил- да, сейчас в современных бюджетных зеркалках Сони ставит электронные видоискатели.
Если бы - Sony анонсировала А99 с полнокадровой матрицей - и там тоже электронный видоискатель...

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Вт окт 02, 2012 8:54:10

SMSha
Важно мнение профессионала, что плохого скажешь о Sony Alpha SLT-A37Y 18-55 и 55-200 ? Потихоньку ищу замену своему Люмиксу.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт окт 02, 2012 10:11:27

Я вот тоже подумываю "старшего брата" своему Фуджу присмотреть. Но вот на Сонек чот совсем не тянет. Что-то мне больше Кэноны по душе... Или кто-то может переубедить? :hmmm:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт окт 02, 2012 14:19:55

Димыч
Плохого ничего не скажу, камера как камера, начального уровня - но дает вполне себе приличные результаты. Объективы 18-55 и 55-200 - опять-таки начального уровня, но дают приличные возможности для съемки. И, кстати, не советую смотреть в сторону 57-й - дороже, но ничем не лучше. Вот 77-я - да, суровая весчь, но намного дороже, не думаю, что стоит ее рассматривать, раз речь зашла про 37-ю.

Randall
Про Canon в недорогом сегменте могу сказать немало плохого, хотя и хорошего тоже. В общем, по моим наблюдениям, Sony как-то лучше дает цветопередачу у недорогих камер - у Canon цвета какие-то "пластиковые", менее естественные. Это при правильном балансе белого, отмечу. Но отговаривать не буду, каждый решает сам...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт окт 02, 2012 14:39:28

SMSha, а что вложено в понятие "недорогая зеркалка"?
600 бакинских, скажем, это недорогие? :)
И кто еще конкурент реально Соням и Кэнонам?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт окт 02, 2012 16:50:48

Randall
Понятие "недорогая" - это условное понятие, но можно сказать, что это самые дешевые (из современного модельного ряда) у фирмы-производителя. У Сони это будет 37-я, 57-я - уже почти средний уровень, 65-я - "улучшенный средний", 77-я и 99-я - продвинутые и серьезные камеры.
А реально сейчас есть две "серьезные" фирмы - Canon и Nikon. Все серьезные репортажные агентства пользуются их камерами и оптикой. Вот только эти две фирмы "зажрались" и берут много денег за бренд. Хотя ничего плохого об их профессиональных камерах сказать не могу.
Есть еще две фирмы - они "догоняющие" - Pentax и Sony. У них как раз нет серьезных "профессиональных" камер (у Pentax есть, но не среди "носимых", а в среднем формате - это такие "звери", что весить могут килограмм пять без объектива и стоить тысяч этак 30-40 - долларов или евро). И в результате, в камерах начального, среднего и продвинутого уровня - Pentax и Sony не слишком завышают цены "за бренд". По моему мнению (подкрепленному тестами, часто личными) - при равенстве возможностей и характеристик Пентакс и Сони дешевле, чем Кэнон и Никон, а при равенстве цены - возможности и характеристики у Сони и Пентакс будут выше. Тем более, что Сони отказывается от дорогого формата карт памяти Sony Memory Stick и позволяет использовать "обычные" SD в их ипостасях SDHC & SDXC (кому сейчас нужны 2 гигабайта обычной SD при размере файла порядка 16 мегабайт и выше). Во и думай, как говорится. Нужна реально профессиональная техника - стоить будет, как ДОРОГАЯ иномарка, особенно с учетом оптики. А за "разумные" деньги - я бы предпочел Sony или Pentax.

Есть еще тот же Olympus, Panasonic, Fujifilm - но они выбрали формат матрицы Micro Four Thirds - матрица реально меньше (кроп-фактор 2.0), чем у Canon (кропы 1.6, 1.3 и 1.0 - у разных моделей), а так же Pentax (кроп 1.5), Nikon и Sony (кропы 1.5 и 1.0).

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт окт 02, 2012 17:01:46

SMSha писал(а): не советую смотреть в сторону 57-й - дороже, но ничем не лучше.
Только одно отличие заметил- скоростная съёмка 12 кадров/сек. против 7 у 37-й. Если увлекаешься спортивной съёмкой- может оказаться решающим фактором, особенно если учесть, что в разных местах цены на 37-ю и 57-ю могут почти совпадать.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср окт 03, 2012 5:52:47

Classic
Странно, что цены на 37 и 57 почти совпадают, до сих пор разница была существенной. К тому же 12 к/с работает только с очень быстрыми картами памяти и на недлинных сериях - в общем, вещь хорошая, но с массой ограничений в реальной жизни.

AlexK
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexK » Ср окт 03, 2012 5:57:32

Эх а у отца до сих пор работает вот такой аппарат
Изображение

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср окт 03, 2012 6:49:35

SMSha, спасибо. Я, как говорится, хотел написать одно - написал другое :psih: Я имел ввиду не Кэннон, а Никон. Перепутал имя, когда писал, епт... :slap:
Смотрел на D3100/3200/5100... Что о них можешь сказать?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср окт 03, 2012 7:42:15

Randall
Сказать могу все то же самое, что и про Canon - все "четырехзначные" модели у Nikon хороши, но ИМХО - дороговаты для своих функций и возможностей. С цветопередачей у Nikon проблем нет - может быть потому, что они до сих пор используют матрицы производства Sony (в недорогих аппаратах)??? Короче, сами по себе - нормальные аппараты, единственно, в угоду традициям - что у Canon, что у Nikon - стабилизатор стоит в каждом объективе в отдельности, а часть объективов - без стабилизатора (и дешевле). А у Sony - стабилизатор в корпусе, ИМХО - это удобнее.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср окт 03, 2012 10:09:48

SMSha писал(а):А у Sony - стабилизатор в корпусе
+ стабилизатор еще и в оптике у меня :whistlin: судя по обзору

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 6:09:13

DJTigra
Это в какой еще оптике??? Модель объектива в студию ))))

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 6:52:46

SMSha, а насколько необходим СЕЙ НАБОР для зеркалки? Или очередной развод "хомячков" на бабло? :hmmm:
И еще... Если ты в курсе моделей. Никоны D3100 и D5100 (смотрю варианты с оптикой 18-105) - в чем принципиальная разница? Пока нарыл следующее:
1. в 5100 вертится экран, а в 3100 нет - бывает иногда нужно снять что-то "с руки над головой", и хрен что видно в экран, если он не вертится. Понятно, что в "зеркалке" съемка через экран не айс, но иногда ж надо...
2. в 5100 чуть шустрее проц. Серийка у него 4 к/с против 3 у 3100.
3. экспозиция в 3100 меряется матрицей, а в 5100 RGB-датчиком. Датчик дает какой-то плюс? :hmmm:
4. собсно, ценник... 5100 дороже баксов на 85...
Что я еще пропустил? :fear:

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт окт 04, 2012 6:53:12

SMSha
которая в комплекте с фотиком. точно читал обзор и там написано, что оптическая стабилизация и в тушке и в оптике, выходит сразу двойная стабилизация :hmmm: примерный смысл фразы
Randall писал(а):а насколько необходим СЕЙ НАБОР для зеркалки?
абсолютно не нужен, если ты поставил одну оптику и не снимаешь ее. если часто меняешь оптику, в пом числе и на ходу где-то, то нужен набор. у меня сонька трясет матрицей и должна по задумке разработчиков самоочищаться от пыли

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 7:14:05

Randall
По поводу необходимости набора для чистки матрицы - вещь полезная, но лично для себя я купил просто карандаш - http://www.ulmart.ru/goods/198935/ - попробуй поищи аналогичный, будет дешевле. Реально пыль садится на матрицу, несмотря ни на какие ухищрения производителей. Но увлекаться чисткой тоже не следует, лично я стараюсь менять объективы только на улице (как ни смешно, пыли на матрице оседает намного меньше). И периодически проверяю - фокусируюсь в ручном режиме на бесконечности и фотографирую ясное небо (важно, чтобы ни облачка не попало в кадр). И просто внимательно просматриваю снимок при 100% увеличении - пылинки видны очень хорошо.
Что касается удобства подвижного экрана - это реально очень большое удобство. И насчет "не айс" - не скажи, хоть что-то контролируешь. Замер экспозиции - если честно, то 3100 монопенисуальна 5100 - обе могут ошибаться примерно в одном и том же проценте случаев. Скорость серийной съемки... Если тебе это важно, то учитывай, хотя параметры почти одинаковые, я даже между 3 и 5 к/с разницы почти не ощутил, честно говорю.
А что еще не учел - даже не знаю, мне кажется, что камеры очень похожи, 5100 немного лучше, а готов ли ты переплатить за это немного - тут уже твое дело. Хотя поворотный экран - реально удобная штука...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 7:28:34

Вот еще накопал, у них Светочувствительность отличается. У 3100 ISO 100–3200, у 5100 - 100–6400.
Еще, в описании на rozetka.ua значится, что у 5100 есть только USB 2.0, а у 3100 еще разъем HDMI типа С. Неужели в 5100 его нет? :hmmm:

А в этих аппаратах вобще есть такая хрень, как "панорамная съемка", к примеру? Или эта замолодь заканчивается на этапе любительских полумыльниц?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 8:38:40

Randall
Светочувствительность - надо смотреть реальную рабочую для каждой камеры. Как пример - скажу, что у моей Sony Alpha 550 - официальная светочувствительность до ISO 12800, но реально рабочие - до ISO 800 включительно, на ISO 1600 уже шумновата камера, стараюсь не использовать такую чувствительность, или только в самых крайних случаях. Так что смотри примеры съемки, для разных значений ISO - и обращай внимание на шумы.
По поводу разъемов... Рабочий разъем для фотографа - USB 2.0 (хотя, возможно, скоро и USB 3.0 ставить будут). HDMI - это "снял и показал на телевизоре" - но так как снимать лучше в RAW - то то, что будет показано сразу после съемки - сильно отличается от того, что будет получено после конвертации и обработки фото... Ну и оно таки надо?

Панорамная съемка... Если честно - вот это "завлекалово для блондинок". Потому что настоящая панорамная съемка производится со штатива, в ручном режиме настроек (позиция "М" на диске режимов) - тогда гарантировано качество. А все эти "съемки панорамы с рук в одно касание"... Да, может получиться неплохо, не спорю, но все равно баловство это. Хотя звучит прикольно, не спорю.

В общем, решай сам - что тебе надо, а что "по приколу"

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 8:49:14

SMSha писал(а):Панорамная съемка... Если честно - вот это "завлекалово для блондинок". Потому что настоящая панорамная съемка производится со штатива, в ручном режиме настроек (позиция "М" на диске режимов) - тогда гарантировано качество. А все эти "съемки панорамы с рук в одно касание"... Да, может получиться неплохо, не спорю, но все равно баловство это. Хотя звучит прикольно, не спорю.
Ну так я и говорю про съемку со штатива. Ну просто иногда реально нужна "полная картина", а не отдельные кадры. Мой Фуджи S5500 не умеет этого делать вобще никак. Пользовал как-то Фуджа "помоложе" выпуском - тот умеет, но требует делать 3 кадра, совмещая края. Я делал с рук панораму "Петровского" у вас в Питере. Поучилось очень даже неплохо - на память :) Со штативом на футбол (да еще и в гостевой сектор :psih: ) не сходишь... Знаю, что есть аппараты, на которых панорама делается вобще тупо в один приход с вращением аппарата. Я не требую суперкачества от данного вида съемки. Но иногда такие кадры очень даже нужны на память :) Так как у камер класса 3100/5100 с этим? Или вобще нет, как такового этого режима?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 9:52:22

Randall
На сайте Никона смотрел характеристики еще раз - ничего про панорамы не нашел... Абыдно, да... Есть, правда, вариант - купить приличный широкоугольный объектив и просто вырезать нужную полоску из кадра... Лично я по такому пути и собираюсь идти, только денег еще не собрал на хороший широкоугольник... Думал уже вот-вот - так накрылся домашний комп, деньги на новый ушли...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 11:51:51

SMSha писал(а):денег еще не собрал на хороший широкоугольник...
Да вот тут 2 беды. Во-первых, ценники на них... А во-вторых, тяжелая игрушка, чтоб с собой таскать везде. А панорама нужна довольно редко и ситуация с ней непредсказуема. :hmmm:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 12:07:56

Randall
У меня уже давно при выходе на фотоохоту навьючивается два кофра - маленький с собственно фотоаппаратом (с навешенным штатником) и большой - с объективами. Там и портретник (дает интересный рисунок для некоторых пейзажей), и макрообъектив, и телевик... Там же вспышка внешняя лежит - иногда и на солнце приходится подсвечивать объекты съемки. Так что для меня появление ширика не будет критичным по весу ))))

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 12:38:02

Ну тебе легче. :palcheg: Я же хочу фотик пользовать, как основной. А не как орудие для специфических вылазок.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт окт 04, 2012 14:25:24

Randall
Ну так и у меня фотоаппарат со мной постоянно на отдыхе... Мне как-то не в тягость )))

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»