вот еще вариант - монтажный подвес
потом прячем его под кафель, обои - или под штукатурку

даже окна пластиковые на таких держатся

артур с писал(а): строительным мусором,битым кирпичом

фундамент и цоколь отлей и ничего не будет на улице.артур с писал(а):а вот думаю ,как опалубку сниму...то весь битый кирпич как бы будет наружу....нифига не сообразить мне что то![]()
Чем заменить?Буйный писал(а):Пластиковые дюбеля не приемлю по их фуфлыжности от рождения.
А мне проще машину починить, чем возней ремонтной заниматься, но финансовая политика диктует свои условия...Буйный писал(а): Много нюансов, мне проще поставить дверь
звиняюсь за тупизнуandy писал(а):фундамент и цоколь отлей и ничего не будет на улице.артур с писал(а):а вот думаю ,как опалубку сниму...то весь битый кирпич как бы будет наружу....нифига не сообразить мне что то![]()

артур с писал(а):и можно ли одновременно залить и ленту и заезд ,чтоб миксер не гонзать туда сюда
Это называется затурканность и замотанностьартур с писал(а):Оффтопик: блин чего то я ягуаРУСом становлюсь помоему
для заезда сделай хорошую металлическую раму и внутри чтоб арматура была - ОБШИВАЕШЬ толстой фанерой или у строителей возьмешь плиту типа OSB - и сверху оставляешь заливную горловину И ЗАЛИВАЕШЬартур с писал(а):...как заезд косой сделать...
так и надоартур с писал(а):...и можно ли одновременно залить и ленту и заезд ,чтоб миксер не гонзать туда сюда

Зависит от материала стены. Чё у тя?JET писал(а):Чем заменить?
Бетон и газобетон, в основном везде ЖББуйный писал(а):Зависит от материала стены. Чё у тя?

Советую саморез по бетону(нагель) со шляпой под ТОРКС, бурим отверстие Д 6мм и со спецбитой вперёд. Длинна - не менее 70...80 мм в стене. Можно и рамный анкер Д 8мм, но им сложнее регулировать притяжку коробки.JET писал(а):Бетон и газобетон, в основном везде ЖБ

Жень,у меня все межкомнатные двери без саморезов,только на пене,сам удивляюсь,но всё держится,хотя двери вес имеют хороший.Делал не сам,заработал денюшку своими руками и отдал их специально натренированным людям.Я в машинах разбираюсь-они в установке дверей.Каждому своё.JET писал(а):Собсвенно вопрос: При установке дверной коробки БЕЗ ПОРОЖКА, нужно ли крепить коробку к стенам саморезами (дюбелями, дюбель-гвоздями) либо ограничиться монтажной пеной? Двери с коробками будут заказываться всборе с петлями и врезаными защелками-ручками.
Рустем, я тож такого мнения, но нужно по максимуму своими руками... Работы очень много (двери, отопление, водопровод, канализация, сантехника, плитка, шпатлевка, обои... всего не перечесть), а денег не оченьрустем писал(а):Каждому своё.

Видимо придётся гофру поболее брать. На вытяжку всё таки путём титанических усилий натянул, а на ввод в вентиляцию так и не получилось (((.четвёрковод писал(а):yojiks
Для соединения с вытяжкой купи вот такую пластиковую ёлочку как на фотоа саму гофру купи следующего размера и под хомут соберёшь.