Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ещё знакомый сказал шо сделал пристройку к дому и нада было газовую трубу обвести. 2*3 метра примерно. Отдал 17 тыс грн. Ну это слов нету! Это беспредел.
Нет, на отопление и водопровод трубы полимерные, единственная железная - которая приходит с газом.четвёрковод писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 22:54:08подключен ли котёл к водопроводу стальными трубами и тп и тд.
Действительно, три провода и черный идет (соединен) не понятно куда
Так-с, теперь посмотрим на эту злополучную розетку... Действительно, к ней присоединено три провода - фаза, ноль и земля. Другое дело, что земли в доме нет, а провод есть! И в то же время, мы видели выше, что на чердаке этот провод запитан на какой-то другой провод

Ай, ты прав, глазастый!

Действительно, я сам тут не соображаю, а вас нагружаю задачками.
Вот, глянул на проблему ширше
четвёрковод, так и сделал. Воткнул котел снова в проблемную розетку, с теперь уже скинутым черным проводом заземления, и вижу, что "земля" на счетчике НЕ ГОРИТ! Уря-я-я! Воткнул туда снова котел и холодильник, буду наблюдать.

Защитный провод может идти отдельным проводом с ТП, может быть, как ты пишешь, сделан контур заземления, а может быть просто разделение нулевого провода на нулевой и защитный, как правило в щитке (не в розетке - точно, хотя есть уникумы).
После после мангала в липестричество не лезь

Тут спрашивали сколько проводов в дом заходит, так вот я два насчитал, вроде. А заземления в доме никакого нет, это точно!
Все уже сделано до того
Не-е-е-ет! Только импульсы моргают!
Высшая математика... Это мне не ведомо
Да уж

Гм, так это, котел-то работает, функцию свою выполняет, у меня сейчас к нему претензий нет... Хотя, наш главный спец по котлам тоже, зуб точит на насос.

Саня, не пугай меня
Нет, в одном.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей