я делалартур с писал(а):парни,вопрос про выгребную яму![]()
артур с писал(а):2-опалубка-бетон (самодельный)
я делалартур с писал(а):парни,вопрос про выгребную яму![]()
а закладные трубы в опалубке делал???andy писал(а):я делалартур с писал(а):парни,вопрос про выгребную яму
артур с писал(а):а закладные трубы в опалубке делал???andy писал(а):я делалартур с писал(а):парни,вопрос про выгребную яму
мне сказали чтоб вода потихоньку уходила в почву надо трубы канажку 50-ку в опалубке делать ....штук 10 хотя бы
это хорошо, когда копать можно, а когда метр или меньше и пипец-скала, особо не покопаешьБуйный писал(а):артур с, у нас народ закапывает батарею из нескольких покрышек от грузовиков: вот те и дренаж, и опалубка и стенки и минимум затрат, только кОпка. Вот, навскидку http://septikland.ru/septiki/septik-iz-pokryshek.html
Там, где обитает Артур, про скалы не слышали - болота.andy писал(а): а когда метр и пипец-скала
я про себя...Буйный писал(а):Там, где обитает Артур, про скалы не слышали - болота.
ну это тоже по районам лен области зависитБуйный писал(а):Там, где обитает Артур, про скалы не слышали - болота.andy писал(а): а когда метр и пипец-скала
повезло.артур с писал(а):у меня глина и доломитовые валуны...но они колятся достаточино легко
удачиandy писал(а): ладно. я на работу полетел.
Всем успехов![]()
![]()
артур с писал(а):обьем маловастый
Буйный писал(а):артур с писал(а):обьем маловастыйЗакапывай три..пять пирамид, да поглубжЕе со скатами от "Беларуся"... Им же и копатью
не размоет шлакоблокЖииЖ писал(а):артур с я может не лучший вариант предложу, но не дорогой. У меня друг выложил яму шлакоблоком, иногда делая ряды на бок (типа отверстия в блоке как дренаж). Не знаю как по качеству-3 года все нормально. Вариант достаточно не дорогой.
Я вообще на метр выкопал прямоугольник, 4 шиферины поставил на стены и 2 положил сверху! Вот и яма готова! За 5 лет ещё не заполнилась ни разу. Похожую яму одной тётке делал, только шифер плоский использовал. Но там воды высоко -за год наполняется. Только туда никто не гадит! И я не гадю. Только вода.артур с писал(а):про выгребную яму
артур с писал(а):не размоет шлакоблок
Да, везде требования разные, правильно. Думаю, Артур всё понял.zalex писал(а):У нас за такие дырки яму не примут в эксплуатацию
По высоте?maksan163 писал(а):Фундамент залит,но кое-где разница в 1 см,как цоколь класть?
Недопонял фразу.maksan163 писал(а):за фундамент спускать на 2 см или не стоит?
Да, для будущей отделки цоколя желательно. Для дикого камня или декоративной плитки под камень можно и больше. Думай, как шахматист, на несколько ходов вперёд.maksan163 писал(а):вот интересует что-за фундамент спускать на 2 см
Как и советовали - все и везде это выравнивают толщиной раствора кладки на первой-второй версте. Для каменщика и перепад до 5см не беда, главное, знать об этом до начала кладки, а не перед крышейmaksan163 писал(а):кое-где разница в 1 см,как цоколь класть?
видимо еще раньше было: "полазил у тестя по гаражу, нашел старый колесный диск от КАМАЗа/ГАЗа/ЗИЛа и сделал мангал"Prepod48 писал(а): взял остатки штакетника от нового забора... и садовая лавочка готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя