ТакДимьян писал(а):стояк>кран>фильтр>счетчик>на смеситель




ТакДимьян писал(а):стояк>кран>фильтр>счетчик>на смеситель
Есть китайцы и по 800 рублей - прекрасно паяют ППР. Ты ж о нём речь вёл? Понравится, потом весь свой МП переделаешь на ППР. А если уж по чесноку, то сейчас МП закатывают только в тёплые полы, а всю разводку делают полипропиленом.VVB писал(а): Аппарат для склейки (2300 руб) на 10 швов!?
Вов, у нас в деревне этим аппаратом(паяльником, по-русски) даже восьмиклассники работают, отбивая его цену за одну шабашку.VVB писал(а):Склейка/сварка труб меня не порадовала
А ты не знал?VVB писал(а):Благо, есть для этого вот такие штуки
Если паста марается, то краской было вообще жахлыво. Хоть и наносил кисточкой, но всёравно руки в краске всегда были! А пасту стёр и гуд.Буйный писал(а):А паста поверх чем не угодила? Пиццот лет пролежит и раскрутится. Марается?
Ну так да - есть планки пластиковые под пайку.VVB писал(а):Планку из металла не хочется.
Я бы по возможности вообще ставил кран-кран-фильтр-счётчик-обр.клапан-кран. 2 крана сначала защитят от неисправности одного из кранов. Одним пользоваться, а другой запасной! Контрольный типа.Димьян писал(а):Мужики подскажите срочно надо в какой последовательности ставить счетчики на воду. Так: стояк>кран>фильтр>счетчик>на смеситель или так: стояк>фильтр>счетчик>кран>на смеситель.?
Ну так а как насчёт хорошей теплоизоляции труб в стене....VVB писал(а):ГЛАВНОЕ! Чтоб спрятать трубы в стену и исключить при этом "потение" холодной трубы в стене.
Ну вот отэто самое оно!VVB писал(а):Теперь, этот "термос" - могу запечатывать хоть в бетон, хоть в короб!
Если первый кран лопнет/зассыт от усталости, то второй - бесполезное железо.X-TAZ писал(а): 2 крана сначала защитят от неисправности одного из кранов. Одним пользоваться, а другой запасной! Контрольный типа.
Ну так пользоваться то нужно вторым. А первый на запас! Хотя да - бывают случаи что кран не крутили никогда и он потёк. Заморывся блин.Буйный писал(а):Если первый кран лопнет/зассыт от усталости, то второй - бесполезное железо.
Зато терь водой можешь месяц заливаться!!!Полную ванну набирать и смывать унитаз кнопкой полного слива!Димьян писал(а): я теперь должен по тарифу плотить . А это не много не мало 900 руб.как с куста. Зла не хратает :-(
Приезжаешь в Водоканал на машине с красивым пакетом(в нём макулатураДимьян писал(а):Только вот сволочи сказали что только в конце января прийдут пломбировать(а говорили до нового года) очередь у них видители
перекрывают входной кран и при помощи пылесоса скручивают счетчикVVB писал(а):не знаю, что есть пробка![]()
фильтр, желательно, так чтоб стоял, чтоб иногда чистить можно было
вот только одного не пойму, если есть сеточка, которая забивается, и которую нужно периодически чистить - то ЗА КАКИМ!... её пломбировать???
такая возможность ещё присутствует, когда на входе нету обратного клапана и по ночам отключают холодную воду... Получается можно ракетой (или такой пылесос шоб не токо всасывал, а дул.. ну или компрессором!) подключиться к любому крану в квартире и дуть воздух в него при отсутствии ХВ в доме - и тогда счётчик крутиться в обратную сторону , а воздух выдувается у соседей в бачки унитазные. Ой - так это мы соседям получается будем наматывать воздухом по счётчику в плюс!!!! Ну если кому соседей не жалко, то можно так пофигачить попробовать...mik58 писал(а):перекрывают входной кран и при помощи пылесоса скручивают счетчик
Я частенько ставлю счётчики воды...ну относительно часто...и пробую дуть туда сюда - дуется - крутится!артур с писал(а):я думал ,что уже давно счетчики воды-газа крутятся только в одну сторону...блокировка в обратную сторону наверно есть...эт я так думаю
нееее , ты не АфоняX-TAZ писал(а):Сегодня вызвали на квартиру отремонтировать тёплый пол...сказали что из 4 контуров один не греет. Пришёл и увидел на гребёнке на контурах какие-то типа гидравлические индикаторы протока воды по контуру...чем сильнее проток(чем больше откручиваешь краник на контур), тем меньше цифра почему-то на индикаторе... В данном случае на индикаторах было написано что измерение в литрах в минуту вроди, и почему-то чем сильнее открыть кран, тем литраж был меньше...Короче из 4 контуров на 3 контурах индикатор находжился на нуле - и полы грели, а на одном контуре индикатор на 4 стоял. Ну я ж краник открыл, индикатор показал и на этом контуре ноль....Сказал в чём причина была - в закрытом кранике.
я ж не сантехник! я слесарь-монтажник котельного оборудования по документам был.артур с писал(а):я думал все сантехники такие
Нада ещё понять де барбос, а где не барбос!артур с писал(а):Барбосов надо доить
Есть версия, что в холодной воде бельё лучше выполаскивается. Кстати, в советских Вятка-автоматах было подключение и к ХВС и к ГВС одновременно. Нормальное решение для экономии.X-TAZ писал(а): ещё дето слышал, что полоскать нужно именно холодной водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей