Увод при торможении.

"Тормоза может придуманы и трусами, но чтото я без них очкую" (с) Бачки, цилиндры, шланги, колодки, диски и прочие прелести ремонтируем здесь!
Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Nikita » Вс окт 11, 2009 19:58:45

ella писал(а):у меня год назад была тоже проблема увода влево.Мы поменяли оба супорта-не помогло.всеравно тянуло немного налево.потом решили поменять шланги тормозные-и все исчезло!!!!!! как потом оказалось правая шланга была забита.
А увод был всегда или нет?

Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение Fox » Вс окт 11, 2009 20:01:02

ella
По моему при замене суппортов меняют и шланги,ведь менять так менять,к тому же течь может быть из-за старых шлангов.
Димон на зелёнке
А я знаю?!Купил две банки,прокачал и всё ОК уже как год!Видать не зря необходимо прокачивать!

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 15:14:43

Когда выпал снежок, стало заносить при достаточно резком торможении (машина едет прямо но её разворачивает). Я посмотрел перемещается ли поршнь в регуляторе давления - оказалось что нет. Буду менять регулировать потом напишу! Спасибо всем кто про него писал.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 17, 2009 16:57:27

ella писал(а):у меня год назад была тоже проблема увода влево.Мы поменяли оба супорта-не помогло.всеравно тянуло немного налево.потом решили поменять шланги тормозные-и все исчезло!!!!!! как потом оказалось правая шланга была забита.
Буквально на днях тоже столкнулись с другом с такой проблемой на его семерике, только уводило вправо. Машине 4 года, 81 тыс пробег. Поменяли передние цилиндры ( все 4 ), колодки, прокачивали раз 6 - не помогло. Скинули шлангочки идущие к суппортам - обе забиты. Поменяли и все стало норм. Непонятно, чем они могли забиться и каким образом прокачивались тормоза ( жидкость то при прокачке выходила, и воздух тоже)??? :wacko:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

И еще вопросик, у меня колдун не стоит, трубка с ГТЦ через шлангочку соединена с тройником, от которого трубки идут на тормозные цилиндры. Как то думал поставить, но по моем и креплений под него уже нету ( постарался видать предыдущий хозяин). Есть ли ощутимая разница при торможении с колдуном и без ( не теоретически, а практически) и стоит ли пытаться вкорячить его братно???

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 2105

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Вт ноя 17, 2009 17:19:39

JET
У меня тоже нету этой приблуды.При плавном торможении зад в юз не идёт.А при резком и сильном нажатии все 4 колеса колом встают.Как-то летом экстренно тормозил на асфальте следы рассматривал.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170

Непрочитанное сообщение Washington » Вт ноя 17, 2009 17:28:38

JET писал(а):стоит ли пытаться вкорячить его братно
тебе это надо? всех кого знаю выкидывают его(этого самого Колдуна LOL ) безжалостно и еще одной проблемой становится меньше...

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Sergant » Вт ноя 17, 2009 19:08:47

Washington
Ну я бы не сказал, что от него много проблем
У себя перед зимой поменял, набил смазки в чехол и отрегулировал, теперь задняя ось юзит сразу после передней, что зимой намного безопасней т.к. при блокированнии задних (раньше чем переднии) получим гарантированный занос

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 19:46:03

Sergant
А неподскажешь какой смазки лучше набить? Литол пойдёт?

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.

Непрочитанное сообщение Sergant » Вт ноя 17, 2009 20:03:43

Nikita
Да, я литолом набил, только сначала убедись что он работает
П.С. С завода там смазки почти нет
П.П.С. Не забудь отрегулировать ;)

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 20:08:20

Sergant писал(а):Nikita
Да, я литолом набил, только сначала убедись что он работает
П.С. С завода там смазки почти нет
П.П.С. Не забудь отрегулировать ;)
Отрегулировать я не забуду... Я новый ставить буду, С завода закис наглухо... После того как я снял колпачёк там поршня видно не было - просто комок ржавчины. Я чё-то после покупки не думал что его на заводе не смазали...

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergant » Вт ноя 17, 2009 21:09:43

Вот, у меня тоже родной закис наглухо

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 21:14:07

Это у меня первая классика, я не все слабые места ещё прочухал... Тем более новая пока проблем почти нет.

JET
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение JET » Вт ноя 17, 2009 21:15:01

Washington писал(а):тебе это надо? всех кого знаю выкидывают его(этого самого Колдуна ) безжалостно и еще одной проблемой становится меньше...
Понято, значит еще одной затратой и проблемой меньше :rolleyes:

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Washington » Вт ноя 17, 2009 21:17:50

Sergant
У меня этой приблуды сомнительной отродясь не стояло, и не разу по этому поводу не переживал.
Sergant писал(а):У себя перед зимой поменял, набил смазки в чехол и отрегулировал
это разве не лишняя проблема??
Sergant писал(а):...при блокированнии задних (раньше чем переднии) получим гарантированный занос
разве разумный человек, эксплуатирующий классику зимой тормозит до полной блокировки??

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 21:22:03

Washington писал(а):Sergant
У меня этой приблуды сомнительной отродясь не стояло, и не разу по этому поводу не переживал.
Sergant писал(а):У себя перед зимой поменял, набил смазки в чехол и отрегулировал
Sergant писал(а):...при блокированнии задних (раньше чем переднии) получим гарантированный занос
разве разумный человек, эксплуатирующий классику зимой тормозит до полной блокировки??
Когда грузовик выезжает на встречку(едет тебе в лоб), а ты едешь с горки слегка обледенелой иногда непроизвольно получается.

Добавлено спустя 4 секунды:
Когда грузовик выезжает на встречку(едет тебе в лоб), а ты едешь с горки слегка обледенелой иногда непроизвольно получается.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Washington » Вт ноя 17, 2009 21:25:10

Nikita писал(а):Когда грузовик выезжает на встречку(едет тебе в лоб), а ты едешь с горки слегка обледенелой иногда непроизвольно получается.
сам то представил,что написал? в такой ситуации точно не тормоз в пол...да еще и на льду LOL

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Вт ноя 17, 2009 21:29:25

Washington писал(а):
Nikita писал(а):Когда грузовик выезжает на встречку(едет тебе в лоб), а ты едешь с горки слегка обледенелой иногда непроизвольно получается.
сам то представил,что написал? в такой ситуации точно не тормоз в пол...да еще и на льду LOL
А на льду почти в почти сразу блокирует... Прерывистыми нажатиями естесственно. Если в это время выше управляемость то по-моему лучше.

Добавлено спустя 28 секунд:
Washington писал(а):
А на льду почти сразу блокирует... Прерывистыми нажатиями естесственно. Если в это время выше управляемость то по-моему лучше.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Washington » Вт ноя 17, 2009 21:46:37

Nikita
если на тебя
Nikita писал(а):грузовик выезжает
думаю поспешишь на обочину....оттормозится думаю вряд ли получится. В этом случае как раз колдун поможет, если ты к нему заранее обратился, перед дорогой. Конечно, если ты в них веришь... LOL

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergant » Ср ноя 18, 2009 18:02:39

Washington
Ездил я без регулятора (на копейке ещё) и несколько раз сильно жалел о его отсутствии, хотя дело ваше, но не стоит советовать другим вносить изменения в конструкцию тормозной системы ТС

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Набить смазки и отрегулировать 20 минут раз в 1-2 года :whistlin: думаю не проблема
Washington писал(а):
Если так рассуждать то разумным и пристёгиваться не надо

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Washington » Ср ноя 18, 2009 18:21:28

Sergant писал(а):Ездил я без регулятора (на копейке ещё)
На 2101 вакуумного усилителя тормозов НЕТ!!! Дальше объяснять думаю не стоит...
Sergant писал(а):Если так рассуждать
Не уловил ход мыслей между
Washington писал(а):разве разумный человек, эксплуатирующий классику зимой тормозит до полной блокировки??
и
Sergant писал(а):Если так рассуждать то разумным и пристёгиваться не надо

JET
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение JET » Ср ноя 18, 2009 20:27:26

Sergant писал(а):не стоит советовать другим вносить изменения в конструкцию тормозной системы ТС
Изменения внесли до меня, но как я понял делать обратное нет смысла.

Sergant
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergant » Ср ноя 18, 2009 20:37:16

Washington писал(а): Не уловил ход мыслей между
Washington писал(а):разве разумный человек, эксплуатирующий классику зимой тормозит до полной блокировки??
и
Sergant писал(а):Если так рассуждать то разумным и пристёгиваться не надо
Смысл в том, что не всегда есть время подумать как тормозить, порой пытаясь тормозить на гране блокировки мы всё таки её допускаем, а я хотел бы чтоб даже с заблокированными колёсами машина шла прямо давая время дальнейшее торможение, а не заставляя бороться с возникающими заносами

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Ср ноя 18, 2009 20:52:43

немного,как и все уйду в сторону от темы изначального поста,я тут летом поменял себе задний контур весь целиком (от гтц до рабочих цилиндров и их тоже и колодки в придачу),Сделал все по аналогии с тем,как было сделано до меня.Осенью поехал на ГТО - и началась веселуха.ДПСник нашел причину для отказа - не подключен регулятор тормозов.Машина в моей семье 5 год,проблем с торможением не было.в юз не кидает.А каждый тормозит уже на автомате так,чтоб машину не сносило(прерывисто то бишь).

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Ср ноя 18, 2009 21:07:56

Sergant
Тут ты прав, машину разворачивать недолжно! Я тя посностью поддерживаю. "Колдун" нужен, но надо следить за его исправностью и регулировкой!

Добавлено спустя 2 секунды:

Sergant
Тут ты прав, машину разворачивать недолжно! Я тя посностью поддерживаю. "Колдун" нужен, но надо следить за его исправностью и регулировкой!

Nikita
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Nikita » Чт ноя 26, 2009 15:43:05

Уменя теперь ещё одна задача... Машина у меня на гарантии, решил поехать в центр, колдуны дорогие, а там бесплатно... Записался, приехал. Они через 15 минут выгоняют машину и говорят что поршнь в колдуне ходит и всё работает. Я быстро домой, беру папу (уже начал думать что я слепой) едем на яму. Сначала он нажимает на педаль, а я смотрю, потом наоборот! Стоит на месте! Звоню в сервис мне отвечают приезжайте завтра вместе посмотрим! Ещё спрашивали на тот ли поршнь я смотрю! Он в колдуне один! Слава богу с этим по телефону они согласились!

Добавлено спустя 20 часов 57 минут 5 секунд:

В ремзону не пустили! Наверное поняли что спорить безполезно! Поменяли. Даже сказали что отрегулировали, но я всё равно проверю.

Вернуться в «Тормозная система»