Проблемы с тормозами
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
вопрос: когда снимаешь тормозной цилиндр, там есть стопор который надо надимать, ибо помню как знакомый года 2 назад мелял и у него была жопа с ним, толи на нажимался толи вытащить емог потом из цилиндра. вообщем пока сам туда не лазил, какие могут быть проблемы с этим?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 9 секунд:
ну что совсем никто ничего незнает?(((а то завтро менять думал
Добавлено спустя 1 час 45 минут 9 секунд:
ну что совсем никто ничего незнает?(((а то завтро менять думал
-
Димон на зелёнке
-
Bemrik
на расписано там для новых авто, а вот для авто которые 10 лет где всё прикепело...., всё не так и просто...Димон на зелёнке писал(а):И потом в книге по ремонту всё расписанно.Bemrik писал(а):какие могут быть проблемы с этим?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
также амики менял, долго думал самому или как, в итоге поехать к маме на работу, там гараж скорой помощи, когда менчял сказали что все гайки прикепели, еслиб сам то сорвал бы моментально... и под замену в подвеска вередняя... а по книжке всё легко и просто.. так нигде не написано что надо греть или пелить гайки
также менял передний сатб(САМ), хорошо от мастерв услышал что призамене его моно расерлить сорванные шпильки и поставить болты, а так бы... сидел и думал долго... долго...
-
Димон на зелёнке
Если честно рассуждение не о чём. Там такие же люди работают. Просто они поняли, что они прикрели и дальше не продолжали крутить рожковым ключём, а полили гайку WD 40 и воспользовались накидным ключём или головкой, например. А так всё это делают люди. Единственное, работая со старым авто не нужно спешить - "семь раз отмерь - один отреж".Bemrik писал(а):также амики менял, долго думал самому или как, в итоге поехать к маме на работу, там гараж скорой помощи, когда менчял сказали что все гайки прикепели, еслиб сам то сорвал бы моментально... и под замену в подвеска вередняя... а по книжке всё легко и просто.. так нигде не написано что надо греть или пелить гайки
-
TumanI
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
Появились проблемы с тормозами.
Временами тормоза становятся жесткими.
Т.е. иногда нажимаю на педаль тормоза, а она почти не нажимается, но торможение начинается. Если после этого еще раз нажать на педаль (т.е. отпустить и нажать), то педаль уходит в пол нормально и происходит нормальное торможение.
Колличество тормозной не уменьшилось.
Колодки в норме.
С чего начинать смотреть, подскажите пожалуйста?
Временами тормоза становятся жесткими.
Т.е. иногда нажимаю на педаль тормоза, а она почти не нажимается, но торможение начинается. Если после этого еще раз нажать на педаль (т.е. отпустить и нажать), то педаль уходит в пол нормально и происходит нормальное торможение.
Колличество тормозной не уменьшилось.
Колодки в норме.
С чего начинать смотреть, подскажите пожалуйста?
-
TumanI
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня вопрос такого характера, ну не знаю как объяснить... при заводе мотора со стороны приборки издаются посторонние звуки. в начале я думал что ето какие то фишки дают дребезг от вибрации(за приборкой их хватает) При замене торпеды осмотрел все места и ничего не нашел что может дребезжать
когда меня звук начал реально донимать начал усердно искать и кажись надыбал...когда при заведенной машине по нажимать педаль тормоза, или просто сильно нажать то звук то пропадает то проявляться
собстна вопрос, ЧТО может давать дребезг, может в вакуумнике что то...или еще где...???
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

Тормоза
Добрый вечерок! Давненько не забредал сюда! Но жизИнь заставила вернуться в лоно форума 
Итак внимание вопрос!!!
Периодически стала проваливаться педаль тормоза! Едишь едишь, тормоза как родные! Все четко как по часам! Но вот очредное нажатие на педаль, и о ужас! Она тупо проваливается! Вконце, в самом низу она притормаживает, но неуверенно както, и на небольшой скорости бывает немного блокирует колеса! Повторное нажатие, и снова ощущаеш нормальные тормоза! Все едешь дальше без проблем!
Подобные проваливания случаются по разному, иногда по 10 раз на 100км ... и иногда и 1000 км проедиш без проблем! Последние раз было что пришлось несколько раз прокачать педаль пока схватились тормоза!
Был на ВАЗе ... Жидкость меняли несколько раз, прокачяивали всю тормозную систему несколько раз! (Думали воздух в главном) ... Вроде все ОК ... Ан нет! Не все!
Что Это может быть?
Итак внимание вопрос!!!
Периодически стала проваливаться педаль тормоза! Едишь едишь, тормоза как родные! Все четко как по часам! Но вот очредное нажатие на педаль, и о ужас! Она тупо проваливается! Вконце, в самом низу она притормаживает, но неуверенно както, и на небольшой скорости бывает немного блокирует колеса! Повторное нажатие, и снова ощущаеш нормальные тормоза! Все едешь дальше без проблем!
Подобные проваливания случаются по разному, иногда по 10 раз на 100км ... и иногда и 1000 км проедиш без проблем! Последние раз было что пришлось несколько раз прокачать педаль пока схватились тормоза!
Был на ВАЗе ... Жидкость меняли несколько раз, прокачяивали всю тормозную систему несколько раз! (Думали воздух в главном) ... Вроде все ОК ... Ан нет! Не все!
Что Это может быть?
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

Нет ... не греются ... да и причем тут нагревание? ... Не тормоза отказывают а педаль проваливается! :(Bemrik писал(а):а они у тебя не греются?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хреново! ... Под замену? Или ремонту подлежит?Washington писал(а):Андрей3110
Если ни че не течет, то кроме главного больше не чему моск парить...
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

НУ както не логично вроде ... еду с горы .. торможу двиглом ... тут немного притормаживаю а педаль провалилась .. пару нажатий все в норме ... Хотя как вариант ... как определить перегрев колодок? ...Bemrik писал(а):ну у меня такое бывает когда колодки не доконца растормаживаются, и трутсы во время езду изза этого греются и греется жидкость и соответственно её плостность падает, что может приводить к проседанию педали. пару раз подкачать и все норм становится
Кстати самое интересное, стенд, на ВАЗе .. показал состояние тормозной системы ОТЛИЧНО!!! ... еслибы было трение колодок стенд должен был бы показать это ... Скорее всего Главный по какойто причине периодически дает отказ ... х.з. почему .. чему там ломаться?
-
Bemrik
потрогай диски после езды.Андрей3110 писал(а):как определить перегрев колодок? ...
у меня такое бывает после минут 30 езды
на стенде я думаю такое трудно определить ибо время короткое. как вариант поменя колодки.если не поможет то смотри главный цилиндр, но по мне еслиб он косяцил то косячил бы стабильно а не как у тебя
Андрей3110 писал(а):иногда по 10 раз на 100км ... и иногда и 1000 км проедиш без проблем
почему не логично? ты едишь. колодки трутся чуток и греютсяАндрей3110 писал(а):НУ както не логично вроде ... еду с горы .. торможу двиглом ... тут немного притормаживаю а педаль провалилась
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
и не факт что они всегда грется будут, просто когда такое произойдет, остановись и потрой диски
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Андрей3110
- Начинающий классиковод

-
juran
- Начинающий классиковод

Мужики, я вам так скажу-у кого какие проблемы с тормозами-вы не смотрите, а сразу делайте... Я, вон, досмотрелся сегодня. Прямо в зад Волге коллеги:(( резко пришлось тормозить, задний правый сработал, задний левый нет... Еще вчера на трассе развернуло, так я значения не придал, думал рулем при торможении крутанул...