Проблемы с тормозами
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблемы с тормозами
гость
Оффтопик: я частично забиваю на проблемы с движкой и трансмисией...но вот с тормозами и рулевой никогда 
- Dollar
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Сколько максимально допустимый износ тормозных барабанов? У меня есть книжка по машине, в ней написано 251мм. У меня как раз такой внутренний диаметр. Колодки по середине стёрты значительно сильнее, чем по краям, что тоже говорит о большом износе барабана. Но сейчас читал характеристики барабанов и увидел, что диаметр нового барабана 250мм. WTF?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Допустимый износ 1 мм значитDollar писал(а):Сколько максимально допустимый износ тормозных барабанов? У меня есть книжка по машине, в ней написано 251мм. У меня как раз такой внутренний диаметр. Колодки по середине стёрты значительно сильнее, чем по краям, что тоже говорит о большом износе барабана. Но сейчас читал характеристики барабанов и увидел, что диаметр нового барабана 250мм. WTF?
- babauka
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21073
Ребят, опять помощь ваша нужна. Меня я тормозную систему, ну можно сказать целиком. Задние тормозные цилиндры, барабаны, колодки, суппорта передние, диски, шланги передние, ГТЦ. Сейчас время все прокачивать, сказали прокачивать буквой Z. Начинать с заднего правого, левое задние, передние правое и передние левое. Зад я прокачал хорошо, воздух вышел, струя хлещет, тормоза вроде как появились. Перешел к переднему правому,снял колесо, на домкрат кое как и качать, качали так наверно уже в общей сложности часик, может поболее, жидкость вообще не идет, даже маленьким ручьем. Я до этого пока откручивал шланг с этой стороны, сломал наконечник трубки металлической. Ну съездил, заменил, нигде вроде её не перегнул, раз 10 уже её смотрел, есть конечно изгибы, но не катастрофические. Шланг прикрутил, все хорошо, течи нет, но жидкость вообще в мертвую. Даже меньше не становится. Течи нет, изгибов нет. До этого как-то прокачивал левую переднею сторону, прокачалась она хорошо, без осложнений. Сейчас конечно заново уже надо качать, но и все же... из-за чего могут быть трудности?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
babauka,
правое переднее колесо тормозит? Трубка продувалась перед установкой?
правое переднее колесо тормозит? Трубка продувалась перед установкой?
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
babauka
что определенно не так. попробуй прокачать левое переднее. может у гтц не работает клапан поршня переднего контура.
В переднем контуре ход поршня больше чем в заднем, в нем струя должна быть куда веселей.
ГТЦ случаем не фенокс купил?
что определенно не так. попробуй прокачать левое переднее. может у гтц не работает клапан поршня переднего контура.
В переднем контуре ход поршня больше чем в заднем, в нем струя должна быть куда веселей.
- гость
Это ошибка, все сразу менять. Ну, если уверены в качестве з/ч, то конечно можно. Но простой, ничем не подтвержденной, уверенности недостаточно. В данном случае, хотя бы проверить проходимость тормозной трубки. Все может быть, даже шутников исключить нельзя.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Снимай обратно и пробуй продувать и шланг и саму трубку. Можно попробовать дунуть насосом в трубку со стороны ГТЦ при открученном штуцере прокачки.babauka писал(а):сломал наконечник трубки металлической. Ну съездил, заменил,
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Отвинтить на ГТЦ правую трубку: жидкость течёт?babauka писал(а):Ребят, опять помощь ваша нужна. Меня я тормозную систему, ну можно сказать целиком. Задние тормозные цилиндры, барабаны, колодки, суппорта передние, диски, шланги передние, ГТЦ. Сейчас время все прокачивать, сказали прокачивать буквой Z. Начинать с заднего правого, левое задние, передние правое и передние левое. Зад я прокачал хорошо, воздух вышел, струя хлещет, тормоза вроде как появились. Перешел к переднему правому,снял колесо, на домкрат кое как и качать, качали так наверно уже в общей сложности часик, может поболее, жидкость вообще не идет, даже маленьким ручьем. Я до этого пока откручивал шланг с этой стороны, сломал наконечник трубки металлической. Ну съездил, заменил, нигде вроде её не перегнул, раз 10 уже её смотрел, есть конечно изгибы, но не катастрофические. Шланг прикрутил, все хорошо, течи нет, но жидкость вообще в мертвую. Даже меньше не становится. Течи нет, изгибов нет. До этого как-то прокачивал левую переднею сторону, прокачалась она хорошо, без осложнений. Сейчас конечно заново уже надо качать, но и все же... из-за чего могут быть трудности?
- babauka
- Автолюбитель

Я откручивал на ГТЦ трубку эту и пальцем зажимал, друг качал, палец выбивало вместе с жидкостью.
Трубку не продувал, но думаю можно будет дунуть в неё. Вечером займусь
Вообще я изначально не правильно собрал крепление шланга к суппорту. Сами медные шайбы расположил не там. И вот когда я не правильно расположил все, звук было слышно когда качаешь, звук шипящий какой то, ну в смысле слышно вроде как жидкость шла.
И что ещё заметил, если педаль не нажимать после прокачки 3, 5 раз и открутить штуцер то звук слышно что выходит, слабо, через раз, но слышно.
Трубку не продувал, но думаю можно будет дунуть в неё. Вечером займусь
Вообще я изначально не правильно собрал крепление шланга к суппорту. Сами медные шайбы расположил не там. И вот когда я не правильно расположил все, звук было слышно когда качаешь, звук шипящий какой то, ну в смысле слышно вроде как жидкость шла.
И что ещё заметил, если педаль не нажимать после прокачки 3, 5 раз и открутить штуцер то звук слышно что выходит, слабо, через раз, но слышно.
- babauka
- Автолюбитель

Произвольно вроде нет, изначально вообще сухо было, потом вставлял в него колпачок и держал пальцем его. Качали пару раз, давление в палец чувствовалось, убирал палец через колпачок жидкость воздух выходил и жидкость потом начала брызгать. Потом ещё лучше, после одного нажатия на педаль уже палец трудно было держать, выбивало как.zombie177rus писал(а): Отвинтить на ГТЦ правую трубку: жидкость течёт?
Я про него как раз и говорю, не могу прокачать, соответственно не тормозит оно пока. Только зад хорошо прокачался. А если ты про переднее левое то его ещё пока не делал, потому как сказали в определенном порядке качать. Оно вроде как получается последним. Ну попробовать его качнуть думаю все же стоитгость писал(а):babauka, правое переднее колесо тормозит? Трубка продувалась перед установкой?
Ну продуть вариант есть, благо компрессор есть. Дуну сегодня тудаБуйный писал(а):Снимай обратно и пробуй продувать и шланг и саму трубку. Можно попробовать дунуть насосом в трубку со стороны ГТЦ при открученном штуцере прокачки.babauka писал(а):сломал наконечник трубки металлической. Ну съездил, заменил,
Машина стояла очень долгое время, поэтому пришлось менять все. Дабы спокойнее бытьгость писал(а):Это ошибка, все сразу менять. Ну, если уверены в качестве з/ч, то конечно можно. Но простой, ничем не подтвержденной, уверенности недостаточно. В данном случае, хотя бы проверить проходимость тормозной трубки. Все может быть, даже шутников исключить нельзя.
Я вообще поставил себе сперва ГТЦ ATE, он через пару дней уже потек, это при условии что машина даже не эксплуатировалась. Там откуда из бочка шланга вставляются, штуцеры эти, они пластмассовые, под ними резинки, как кольца уплотнительные (ну думаю знаете). Через них пошло все течь, он начал покрываться ржавчиной маленько и всегда был мокрый. Я решил заменить его все таки, поставил себе PILENGA. Вроде на болтах в этих местах где шланги и пропускать не должен, ну вот поставил и хорошо, течи нет, но перед теперь проблемный какой то. Фенокс больше в жизни не возьму, уже убедился и отзывы знаюMeart писал(а):babauka что определенно не так. попробуй прокачать левое переднее. может у гтц не работает клапан поршня переднего контура.
Вчера кстати оставил штуцер открытым, может за ночь протечет там что, оказалось нет. Жидкости сколько было, столько и есть.
Сегодня попробую поступательно посмотреть куда жидкость вообще поступает, до куда в смысле доходит. Потому как он вроде в суппорт даже не плещет, шланг снимаю, там сухо в ней все
- гость
Вопрос был в связи с тем, что в общем случае может тормозить, но не прокачиваться. Но раз так, то надо проверять проходимость магистрали.babauka писал(а):не могу прокачать, соответственно не тормозит оно пока.
- babauka
- Автолюбитель

Я сегодня значит снял трубку, продул. Закрутил в ГТЦ один конец, а с другой стороны зажал пальцем, воздух выпустили, потом уже жидкость пошла бодренько, все поставил, закрутил и пошло, прокачал, тормозит теперь
Спасибо за помощь
-
stranger26
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
Доброго всем времени суток. Вчера приобрел "семерку", и вот есть некоторые проблемы. Началось все с того, что у меня заклинили передние тормоза, машина встала намертво. "Умные" люди посоветовали открутить шланги с главного тормозного цилиндра и стравить жидкость. Я выпустил чуть-чуть жидкости, вроде отпустило,хоть смог машину с дороги столкнуть на обочину. Тормоза после этого практически пропали. Доехал до СТО,там прокачали тормоза, стало чуть получше, но все равно педаль какая-то "ватная", схватывает в конце ее хода. Что можно сделать,посоветуйте? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось stranger26 Сб ноя 23, 2013 21:35:32, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Ты вот скажи, хоть немного поездил с нормальными тормозами, или сразу купил, сел и тут бац и заклинили? Есть подозрение на ВУТ, его регулировку.
- гость
Антон80
вот только не может такого быть, как пишет автор, что давление сбросил, и тормоза пропали.
вот только не может такого быть, как пишет автор, что давление сбросил, и тормоза пропали.
- Йожык
- Модератор

Почему? Если воздуха в передний контур напускал - запростогость писал(а):Антон80
- гость
Как?! ослабил гайку, вышло несколько капель, закрутил - давление сбросилось. Как туда попадет воздух?Йожык писал(а):... Если воздуха в передний контур напускал - запросто
- Йожык
- Модератор

Это мы знаем, что ослабил и закрутилгость писал(а):Как?! ослабил гайку, вышло несколько капель, закрутил - давление сбросилось. Как туда попадет воздух?
- гость
Йожык писал(а):А как оно обстояло на деле - не знаем
-
stranger26
- Автолюбитель

Немного поездил. Заклинило на следующий день.Антон80 писал(а):Ты вот скажи, хоть немного поездил с нормальными тормозами, или сразу купил, сел и тут бац и заклинили? Есть подозрение на ВУТ, его регулировку.
-
stranger26
- Автолюбитель

Педальку потоптали (топтал не я). Жидкость брызнула струей. Но,как я уже писал, после этого купил жидкости, поехал на СТО, там долили и прокачали. Эффект есть, но слабыйгость писал(а):Йожык писал(а):А как оно обстояло на деле - не знаемТрудно не согласиться. Может, педальку потоптали, чтобы лучше вышло
- гость
Йожык, а ты таки оказался правЙожык писал(а): Это мы знаем, что ослабил и закрутилА как оно обстояло на деле - не знаем