Зажимает передние колеса
- JeeP
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053 5МКПП, Растяжка передних стоек, дополнительная реактивная тяга на зад мосту, подсветка приборов, тахометр, диодные габариты.
- Контактная информация:
Зажимает передние колеса
Сегодня поменял стоковый вакуумник на тюнинговый. он у меня давным давно был и когда то стоял на оке.
Снял старый вакуумник отрегулировал шток толкателя у тюнингового (сделал так же как и на старом).
Собрал систему. Для начала проверил накачал педаль тормоза, завел авто педаль ушла. Ну думаю все нормально. Все собрал и поехал домой. Через пару десятков нажатий чувствую что машинка при движении накатом начала снижать скорость. и очень тяжко разгоняться. до дому мне всего 6км решил не сдаваться. И пока доехал передние колеса полностью застопорились. вплоть до того что пока встал на парковке поджег сцепление пару раз.
потрогал колеса. передние диски были горячими. задние в норме.
Снял колесо стравил давление с системы. Все стало вращаться. Проехал еще раз по кварталу и опять передние колеса застопорились.
Может это быть изза неправильной регулировки штока толкателя ГТЦ?
как правильно отрегулировать шток толкателя?
Снял старый вакуумник отрегулировал шток толкателя у тюнингового (сделал так же как и на старом).
Собрал систему. Для начала проверил накачал педаль тормоза, завел авто педаль ушла. Ну думаю все нормально. Все собрал и поехал домой. Через пару десятков нажатий чувствую что машинка при движении накатом начала снижать скорость. и очень тяжко разгоняться. до дому мне всего 6км решил не сдаваться. И пока доехал передние колеса полностью застопорились. вплоть до того что пока встал на парковке поджег сцепление пару раз.
потрогал колеса. передние диски были горячими. задние в норме.
Снял колесо стравил давление с системы. Все стало вращаться. Проехал еще раз по кварталу и опять передние колеса застопорились.
Может это быть изза неправильной регулировки штока толкателя ГТЦ?
как правильно отрегулировать шток толкателя?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Зажимает передние колеса
даJeeP писал(а):Может это быть изза неправильной регулировки штока толкателя ГТЦ?
понемногу заворачивай болт регулировочный и проверяй на растормаживание колесJeeP писал(а):как правильно отрегулировать шток толкателя?
вот тут почитай http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ake-8.html
он от классики вообще? А то я Оку изнутри давно не видел...JeeP писал(а): когда то стоял на оке.
- JeeP
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053 5МКПП, Растяжка передних стоек, дополнительная реактивная тяга на зад мосту, подсветка приборов, тахометр, диодные габариты.
- Контактная информация:
Да там вакуумник классический ) я просто не видел сам процесс настройки. компаньен по ремонту выполнял этот процесс. Но за ссылку спасибо там все очень наглядно!!рустем писал(а): понемногу заворачивай болт регулировочный и проверяй на растормаживание колес
вот тут почитай http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ake-8.htmlон от классики вообще? А то я Оку изнутри давно не видел...JeeP писал(а): когда то стоял на оке.
Ну а на счет причины то я правильно разгадал?? этот шток может влиять на нерастормаживание колес?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да правильно, правильноJeeP писал(а): Ну а на счет причины то я правильно разгадал?? этот шток может влиять на нерастормаживание колес?

http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 11&start=0
Читай тему по ссылке. В ней еще одна ссылка, в предпоследнем сообщении, её тоже смотри

- JeeP
- Ученик
- Контактная информация:
Ребят огромное спасибо всем отозвавшимся!! На следующее утро надо было убыть в коммандировку ) взял с собой фонарь инструменты и за 15 минут привел тормоза в порядок закрутив на пол оборота или чуть больше шток.
Теперь езжу и балдею ) Друг сказал что педаль с этим вакуумником легче и мягче чем в его 190 мерине )))
Теперь езжу и балдею ) Друг сказал что педаль с этим вакуумником легче и мягче чем в его 190 мерине )))
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Я такой же, как взбредет что нибудь в голову, могу всю ночь провозиться с фонариком под капотом, и даже - 30 градусов не помехаJeeP писал(а):взял с собой фонарь инструменты

- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
JeeP
ладно хоть тут разобрались, сам решил и сам сделал, без лишних прилюдий

ладно хоть тут разобрались, сам решил и сам сделал, без лишних прилюдий

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053
доброго времени суток)такой вопрос,если зажимает одно колесо,то это цилиндры в супорте виноваты или вакумник тоже может так чудить?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
MaksoN
это только цилиндры, иначе на оба колеса давало бы. При критическом износе колодок тоже такое может быть.
это только цилиндры, иначе на оба колеса давало бы. При критическом износе колодок тоже такое может быть.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053