Инжекторная классика. Плюсы и минусы...
Модератор: andy
-
Vladas
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107 1998 г.в., двиг 2103, КПП-5, ГП 4.1, тонировка
- Тип двигателя: Карбюраторный
Инжекторная классика. Плюсы и минусы...
Вообщем суть такова, собрался я менять авто в ближайшее время! Года такие будут 2004-2007 в этих годах попадаются инжекторные семерки! Так вот т.к о инжекторе знаю мало, решил спростить у Вас - стоит ли брать классику с инжектором, как обслуживание, какие неудобства при ремонте, вообще машина ездит (5-ти годовалая с пробегом от 80 тысяч) или дергается постоянно и доставляет неудобств больше чем карбюраторная? Или взять карбюраторную пыхтелкуи гонять. Ваше мнение по этому поводу. Просто инжектор будет впервые если куплю!!! Всем спасибо!!!
Я где-то слышал глушитель мешает снятию КПП и кардана на инжекторе, надо сниматть его правда?
Я где-то слышал глушитель мешает снятию КПП и кардана на инжекторе, надо сниматть его правда?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Re: Инжекторная классика. Плюсы и минусы...
Это ты читал в мурзилке http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-5.html . Только не про глушитель, а про впускную трубу. А для снятия КПП никакой разницы в этом плане - что карбюратор, что инжектор...Vladas писал(а):Я где-то слышал глушитель мешает снятию КПП
-
Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
Vladas
Поддерживаю мне тоже интересно как она лучше или хуже крабовой в эксплуатации ???????????????
Поддерживаю мне тоже интересно как она лучше или хуже крабовой в эксплуатации ???????????????
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
в принципе плюс инжектора в том, что он экономичнее шустрее карба и можешь сэкономить деньги на настройке карбюратора, а смысл тебе семерку на семерку менять?
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
- Тип двигателя: Инжекторный
Собственно сам инжектор видел только мельком и то не у себя
Но проехаться все же чуть удалось.
- Более динамична
- Забываешь что такое подсос
- Расход меньше
Говорят мол они накрываются так что можно встать далеко и надолго... Я так заметил что внезапно электроника отказать не может. Полюбому будет моргать что не работает что-то.
Вывод: себе бы взял.
- Более динамична
- Забываешь что такое подсос
- Расход меньше
Говорят мол они накрываются так что можно встать далеко и надолго... Я так заметил что внезапно электроника отказать не может. Полюбому будет моргать что не работает что-то.
Вывод: себе бы взял.
-
Sky22ru
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
Один из главных плюсов, но если она начинает ломаться, мигом вспоминаешь про карбюраторную...fragment писал(а):- Забываешь что такое подсос
Поэтому совет - бери инж, и уделяй должное внимание, диагностируй и ремонтируй вовремя, проблем не будет.
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Да как и на карбе, вовремя обслуживай и все будет хорошо.Sky22ru писал(а):Один из главных плюсов, но если она начинает ломаться, мигом вспоминаешь про карбюраторную...fragment писал(а):- Забываешь что такое подсос
Поэтому совет - бери инж, и уделяй должное внимание, диагностируй и ремонтируй вовремя, проблем не будет.
-
Jackson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21054 2010
Всю жизнь ездил на карбе,2 года назад взял новую инжекторную.По мне-карб лучше.Расход бенза примерно одинаков,увеличение динамики не заметил.Да и раньше брал 80-й за 10-12 р у знакомых,щас 92 приходится.Раньше любую неисправность в дороге устранял-сейчас если что случится-не знаю что и делать...Вобщем по мне,так карб лучше.
-
Sky22ru
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
Вот и задумайся, все правильно говорит...Jackson писал(а):.Раньше любую неисправность в дороге устранял-сейчас если что случится-не знаю что и делать...
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
На Евро-2 можно без снятия штанов КПП снять можно (но всё же лучше отсоединить их от выпускного коллектора,был случай штаны лопнули),на Евро-3 штаны приходится снимать целиком,у них геометрия хитрая.Zayec писал(а):А для снятия КПП никакой разницы в этом плане - что карбюратор, что инжектор...
Но это в общем-то не аргумент в споре карб-инж.КПП раз в пятилетку снимать приходится
-
Jackson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21054 2010
Рустем,вы маленько не правы.Инжектор -больше расход бенза,динамики нет,чем лучше инж чем карб???
-
рустем
- Модератор

JacksonJackson писал(а):Рустем,вы маленько не правы.
В чем? Если про КПП и штаны,то как есть,так и написал...
Мне самому карб больше по душе,во-первых езжу на газе,во-вторых то,как на классику прикрутили инжектор,меня в ступор вводит.Я понимаю,что заводу деваться было некуда и чтобы сохранить классику на какое-то время на конвейере,в неё инж прикрутили,но то как этот инж установлен,мне не нравиться-куча трубок,устройств,хаотично раскиданных по моторному отсеку,катализатор,норовящий зацепиться за неровности на дороге,тот же ДК-2 на Е-3 с его проводкой.Можно же было покультурней инж прикрутить...
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
рустем писал(а):На Евро-2 можно без снятия штанов КПП снять можно (но всё же лучше отсоединить их от выпускного коллектора,был случай штаны лопнули),на Евро-3 штаны приходится снимать целиком,у них геометрия хитрая.Zayec писал(а):А для снятия КПП никакой разницы в этом плане - что карбюратор, что инжектор...
Но это в общем-то не аргумент в споре карб-инж.КПП раз в пятилетку снимать приходится
по поводу что все пишут, вот в дороге если что сломается то все, так же и на карбе.. почему никто не задумывается что на карбе, в дороге может полететь катушка, трамблер, наконец грибок или поросенок... все тоже самое, вовремя диагностика, несколько зап запчастей и все.... к тому же у инжа есть резервная работа - если датчики выйдут из строя, можно допыхтеть до магазина.... да и когда велосипед появился, вы тоже не знали что с ним делать..
по поводу того что инж экономичней
...... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
у инжа расход больше, хотя бы из за того же прогрева, то подсос принудительно убрал и поскреб себе помалу, а инж дает ложное представление о прогреве, типа раз нет подсоса, греть не надо, но пока датчик не нагреется , будет лить обогащенно
плюс в том, что все токи уже непосредственный впрыск в цилиндры, причем электронный, уже прогресс
плюс в том, что все токи уже непосредственный впрыск в цилиндры, причем электронный, уже прогресс
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
1. уверенный запуск двигателя в любых погодных условиях до -23гр.ц (лично проверено)
2. абсолютно не доставляет хлопот в обслуживании.
3. при наличии бортового компа есть возможность предотвратить будующую поломку
4. то что пишет уважаемый
вообще не аргумент против него (инжа) - при правильно поставленных руках и шарящей голове все это устраняется в считанные минуты (у себя сделано - можно глянуть в моей теме "катализатор и ДК ЕВРО-3"рустем писал(а): то,как на классику прикрутили инжектор,меня в ступор вводит.Я понимаю,что заводу деваться было некуда и чтобы сохранить классику на какое-то время на конвейере,в неё инж прикрутили,но то как этот инж установлен,мне не нравиться-куча трубок,устройств,хаотично раскиданных по моторному отсеку,катализатор,норовящий зацепиться за неровности на дороге,тот же ДК-2 на Е-3 с его проводкой.Можно же было покультурней инж прикрутить...
5. за три года эксплуатации объехал почти весь юг России и капот почти не открывал за исключением отрегулировать клапана , помыть моторный отсек да и внедрение некоторых доработок, а так в основном посмотреть все ли на месте
6. по экономичности - ДА экономнее, по трассе на 95-110км/ч расход 6.8-7.2л/100км, городской цикл - лично я выезжаю из 9 литров летом и из 10.5л зимой. Может стиль вождения такой
7. динамика по ощущениям получше чем у карба ,но мож карб быть плохо настроен
ЗЫ: Я Х.З. может мне такой экземпляр попался что все у меня хорошо , но и от друзей владельцев инжей я не слышал негатива , все довольны неприхотливостью и простотой машины
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
а вот здесь ты не прав : непосредственный распределительный впрыск во ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР ,а не в цилиндры.Сусанин писал(а):плюс в том, что все токи уже непосредственный впрыск в цилиндры, причем электронный
если бы было так как ты пишешь то только двиг бы стОил как автомобиль в целом.
Сусанин писал(а):у инжа расход больше, хотя бы из за того же прогрева, то подсос принудительно убрал и поскреб себе помалу,
а вот это уже положительный аргументMursay писал(а):к тому же у инжа есть резервная работа - если датчики выйдут из строя, можно допыхтеть до магазина.... да и когда велосипед появился, вы тоже не знали что с ним делать..
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Еще одно преимущество инжектора - но оно проявляется только если надо ездить на дальние расстояния - это возможность точного контроля уровня топлива в баке. То есть ставишь БК (бортовой компьютер) - и точно видишь, сколько у тебя бензина осталось и какой у тебя средний расход в текущей поездке - то есть на сколько тебе бензина хватит. Для меня это актуально, так как дача очень далеко и езжу "на весь бак". Да и вообще люблю на дальние расстояния ездить. На карбюраторной, конечно, можно точно запомнить, на каком остатке в баке начинает моргать лампочка - вот только на этом остатке, как правило, много не проедешь, надо уже заправляться (ну или канистра) - а так по указателю топлива фиг поймешь, сколько его на самом деле осталось
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
тююю, а я то думалСерега73 писал(а):а вот здесь ты не прав : непосредственный распределительный впрыск во ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОРСусанин писал(а):плюс в том, что все токи уже непосредственный впрыск в цилиндры, причем электронный
-
рустем
- Модератор

Серега73
Дык у тебя одна машина в руках,а ко мне этих инжей по нескольку штук в неделю заезжает,как начну орудовать в моторном отсеке,так разные слова из рота вырываются,может из-за этого и складывается мое ИМХО.
Дык у тебя одна машина в руках,а ко мне этих инжей по нескольку штук в неделю заезжает,как начну орудовать в моторном отсеке,так разные слова из рота вырываются,может из-за этого и складывается мое ИМХО.
-
bond77
- Начинающий классиковод

- Модель авто: LADA-210540i Евро-3 2008 г., "яшма", багажник с пульта, зеркала Политех, акустика: перед и тыл Pioneer, голова LG LCF800IR, сига APS.
Полностью согласен. Вот только расход у меня по трассе 9-10, в городе 11-12.Серега73 писал(а):![]()
, вот сижу и читаю посты и чем дальше тем больше улыбаюсь
, серьёзно. Пишут ребята разъезжающие на карбовых машинах о достоинствах и недостатках инжа. Что бы их понять надо его (инж) иметь, дык вот выложу и свое мнение :
1. уверенный запуск двигателя в любых погодных условиях до -23гр.ц (лично проверено)
4. то что пишет уважаемыйвообще не аргумент против него (инжа) - при правильно поставленных руках и шарящей голове все это устраняется в считанные минуты (у себя сделано - можно глянуть в моей теме "катализатор и ДК ЕВРО-3"рустем писал(а): то,как на классику прикрутили инжектор,меня в ступор вводит.Я понимаю,что заводу деваться было некуда и чтобы сохранить классику на какое-то время на конвейере,в неё инж прикрутили,но то как этот инж установлен,мне не нравиться-куча трубок,устройств,хаотично раскиданных по моторному отсеку,катализатор,норовящий зацепиться за неровности на дороге,тот же ДК-2 на Е-3 с его проводкой.Можно же было покультурней инж прикрутить...
5. за три года эксплуатации объехал почти весь юг России и капот почти не открывал за исключением отрегулировать клапана , помыть моторный отсек да и внедрение некоторых доработок, а так в основном посмотреть все ли на месте![]()
6. по экономичности - ДА экономнее, по трассе на 95-110км/ч расход 6.8-7.2л/100км, городской цикл - лично я выезжаю из 9 литров летом и из 10.5л зимой. Может стиль вождения такой![]()
7. динамика по ощущениям получше чем у карба ,но мож карб быть плохо настроен![]()
ЗЫ: Я Х.З. может мне такой экземпляр попался что все у меня хорошо , но и от друзей владельцев инжей я не слышал негатива , все довольны неприхотливостью и простотой машины
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
По расходу мало различий. А по эксплуатации нормально, а если есть БК, то супер. На всякий кинул в багажник датчик колнвала и в путь
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Серега73 писал(а):![]()
, вот сижу и читаю посты и чем дальше тем больше улыбаюсь
, серьёзно. Пишут ребята разъезжающие на карбовых машинах о достоинствах и недостатках инжа. Что бы их понять надо его (инж) иметь, дык вот выложу и свое мнение :
4. то что пишет уважаемыйвообще не аргумент против него (инжа) - при правильно поставленных руках и шарящей голове все это устраняется в считанные минуты (у себя сделано - можно глянуть в моей теме "катализатор и ДК ЕВРО-3"рустем писал(а): то,как на классику прикрутили инжектор,меня в ступор вводит.Я понимаю,что заводу деваться было некуда и чтобы сохранить классику на какое-то время на конвейере,в неё инж прикрутили,но то как этот инж установлен,мне не нравиться-куча трубок,устройств,хаотично раскиданных по моторному отсеку,катализатор,норовящий зацепиться за неровности на дороге,тот же ДК-2 на Е-3 с его проводкой.Можно же было покультурней инж прикрутить...
5. за три года эксплуатации объехал почти весь юг России и капот почти не открывал за исключением отрегулировать клапана , помыть моторный отсек да и внедрение некоторых доработок, а так в основном посмотреть все ли на месте![]()
6. по экономичности - ДА экономнее, по трассе на 95-110км/ч расход 6.8-7.2л/100км, городской цикл - лично я выезжаю из 9 литров летом и из 10.5л зимой. Может стиль вождения такой![]()
7. динамика по ощущениям получше чем у карба ,но мож карб быть плохо настроен![]()
не буду агитировать за инж или карб, просто пост зацепил, попытаюсь ответить как владелец карбовых пятерки, а теперь семерки...
1. в -30 (позавчера) спокойно запустил авто, 3 секунды кручения стартером - и завелась (правда стартер перед этим новый поставил, но стертер не имеет отношение к типу двига).
2. абсолютно не доставляет хлопот в обслуживании
3. имеющихся приборов на семерке хватает за глаза для диагностики каких-либо неисправностей с двигателем.
4. без комментариев, ибо самого вгоняет в ступор открытый капот инжекторного отечественного авто, такое ощущение что туда даже руку просунуть нельзя, чтоб что-то починить. То ли дело у бати на копейке, поднимешь капот, а внутри один двигатель и больше ничего
5. за 5 лет капот открываю в основном чтоб долить незамерзайку зимой или водички в омыватель летом, вот ей-богу, особо крупных поломок в дороге никогда не возникало. Но так как авто мне в основном доставались сильно б/у, то перед началом эксплуатации, что естественно, проводил довольно значительную "предполетную" подготовку (на пятерке, например, сделал капремонт двига, ибо сильно был ушатанный).
6. по экономичности ... летом мерял расход бенза в коротких поездках, ~200 км. расход по трассе в пределах 6-6,5л/100км. Сейчас, зимой, начал брехать датчик уровня топлива, раз в 2 дня заливал на 200р. бензина (по 25,80 за литр). Ежедневно проезжаю где-то 40-45 км. + прогревы. Через неделю, при очередной заправке пистолет отщелкивается - бак полный. По ощущениям, расход зимой 9,5-10 л/100км.
7. Динамика ... Динамика как динамика, не с чем сравнивать, мне нравится. При разгонах в спинку кресла вдавливает порой хорошо
P.S. еще раз повторюсь, это не пост в поддержку карба, это не пост против инжа. Просто пост на пост
Всем удачи
-
bond77
- Начинающий классиковод

- Модель авто: LADA-210540i Евро-3 2008 г., "яшма", багажник с пульта, зеркала Политех, акустика: перед и тыл Pioneer, голова LG LCF800IR, сига APS.
А что такое бывает??? Не разу такую машину не видел, хотя были и карбы и инжекторная сейчас. Это даже меньше чем на Деу нексия!!! Что то верится с трудом!!! ИМХО!!!Smoky555 писал(а):расход по трассе в пределах 6-6,5л/100км.
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Ну началось - инжекторе филтры тонкой очистки меняйте во время а лучше каждые 20 -30 т.к. + каждые 10 т.к. воздушный фильтр и бензин лейте нормальный , а не самый дешевый какой можно найти - и будет счасть - ломаться там собвенно особо не чему, каждые 80 -90 т.к. лучше еще форсунки чистить - или менять. И все . Сам ездил на карбе и на инжекторе - инжектор однозначно лучше, как и по расходу, так и по удобвсву , еще на инжектор можно поставить автозапуск и не прыгать в мороз около машины. Опять же свежую карбовую машину не найти - с 2006 года Автоваз полностью выпускает инжекторные авто.Jackson писал(а):Всю жизнь ездил на карбе,2 года назад взял новую инжекторную.По мне-карб лучше.Расход бенза примерно одинаков,увеличение динамики не заметил.Да и раньше брал 80-й за 10-12 р у знакомых,щас 92 приходится.Раньше любую неисправность в дороге устранял-сейчас если что случится-не знаю что и делать...Вобщем по мне,так карб лучше.
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
6,5-7 литров по трассе с включенным климатом на 2х литровом двигателе - и это нормально. На 5ке то же при скорости 90 расход 6 литров был - главное не передавливать - если больше 100 - раход резко увеличивается.bond77 писал(а):А что такое бывает??? Не разу такую машину не видел, хотя были и карбы и инжекторная сейчас. Это даже меньше чем на Деу нексия!!! Что то верится с трудом!!! ИМХО!!!Smoky555 писал(а):расход по трассе в пределах 6-6,5л/100км.