Мой маленький дефект
Модератор: andy
- Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мой маленький дефект
То что вы сей час прочтёте может изменить ваше мнение , по этому прошу вас этого не делать .Я видел здесь тему про алкоголизм , и то что автор высказался на форме это огромный шаг к её решению.Так вот моя точно токая как у героя фильма 2005 года под названием Турцкий гамбит .Ну а для тех кто не смотрел чтоб не затруднять вас просмотром у меня небольшое заикание .Этот дефект у меня не с рождения а с 8 лет после психологической травмы полученной при разводе моих мамы и папы
(очень большим сандальном и мучительном).Я был и у логопедов и у невропатологов .Это помогало но максимум на пол года .Я знаю что надо говорить на распев и всё такое ,но вот что странно если я расслаблен то говорю без заикания а если напряжен то или взволнован то начинаю заикаться и мне становится стыдно
.Но вот что я заметил при разговоре с девушкой к которой у меня есть интерес я почти не заикаюсь .Так вот может кто-то знает хорошую методику по исправлению данного дефекта .
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Мой маленький дефект
скажу тебе откровенно - не считаю это деффектом ни в коей мере.Пашкенций писал(а):.Этот дефект у меня не с рождения а с 8 лет после психологической травмы полученной при разводе моих мамы и папы
- Mamonik
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074.2007 г.в.БК ШтатХ1.
советом помочь не магу-не спец в этом вопросе а в моем коллективе есть человек и у него таквеже проблема но я заметил что он заикается когда волнуется или сердится короче когда неспокойное состояние так сказать души может проблема в этом?
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
может натолкнет-когда мне пофиг и я уверен в своих действиях то мне очень часто везет, в данном случае я говорю про службу в армии и некоторые систематические мои поступки. Может тебе надо заняться типа тренингом что ли? Вобщем для повышения уровня самооценки и уверенности...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Пашкенций В детстве моя старшая сестра меня чем то напугала. Практически всю школу заикался очень серьёзно, но только когда волновался у доски или от избытка мыслей в пустоголовке. Да и в военном училище немного подзаИкивался при сильном волнении. Особо с этим не боролся
, главное, победить внезапный приступ волнения- причину заикания. Сейчас смотрю на себя со стороны и вспоминаю - не заикаюсь ли я в посоледнее время. Не припоминаю, если только намёками или по старой привычке
. Короче, как то я победил этот несущественный недостаток, то ли временем, то ли самовнушением.. Основа - не зацикливаться и меньше думать об этой фигне, само пройдёт со временем или станет совсем незаметным. 
- Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Пашкенций, у меня та же беда была, тока я напугался года в 4 нашего старого чернобелого телевизора, когда его в темноте внезапно (для меня) включили там, где не было никакого канала и на полной громкости прямо у меня за спиной.
Меня лечила бабушка моя, наговорами ...
Заикался в школе, в институте уже поменьше.
Так что это не страшно, научился себя контролировать. Лучше сделать глубокий вдох, хоть немного себя успокоив, чем пытаться выдавить из себя что-то. Тем более небольшие, "мхатовские" паузы в важных местах разговора и плавность речи добавят тебе значительности
Так что никакого дефекта тут нет, поверь. Все лечится причем своими силами.
Удачи.
Меня лечила бабушка моя, наговорами ...
Заикался в школе, в институте уже поменьше.
Так что это не страшно, научился себя контролировать. Лучше сделать глубокий вдох, хоть немного себя успокоив, чем пытаться выдавить из себя что-то. Тем более небольшие, "мхатовские" паузы в важных местах разговора и плавность речи добавят тебе значительности
Так что никакого дефекта тут нет, поверь. Все лечится причем своими силами.
Удачи.
- Serga773
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 2008 г.в продано.Lada Priora 2172 2014г.
Пашкенций
ни какой это не дефект фигня всё и стеснятьса тебе не зачем как говаритса держи хвост писталетом

ни какой это не дефект фигня всё и стеснятьса тебе не зачем как говаритса держи хвост писталетом
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Пашкенций
Не бери в голову - заикание - это вообще не дефект. Сам заикался в детстве очень сильно, потом полегчало вроде, но до сих пор, когда волнуюсь - заикаюсь. Да и когда не волнуюсь, тоже могу заикаться периодически. Минусов этого не вижу вообще (ну разве что не возьмут диктором на радио/телевидение, но в этот гадюшник я бы и самне пошел). Занимаюсь серьезной работой в серьезной организации, в свое время защитил кандидатскую диссертацию - ничему этому заикание не мешало. Студенты пытались хихикать на занятиях, когда я преподавал - ну... Были образцово-показательно вздрючены на экзамене (прогнал бедолаг во ВСЕМУ курсу ТММ - в итоге поставил им то, что они реально заслужили - как ни странно - четверки). Получил определенную репутацию в студенческих кругах, больше над заиканием не смеялись и не передразнивали
Но и это мне не мешало - пока я преподавал.
А в отношениях с девушками в заикании есть свой плюс - скажу "по секрету всему свету". Если она обращает на это внимание - она тебя НЕ ЛЮБИТ, и расставаться с ней надо немедленно. Такой вот нехитрый тест для девушек. Потому что та, что любит - никогда не будет об этом говорить с тобой, особенно на предмет "дорогой, а как бы твое заикание исправить".
В общем, удачи - и главное, не переживай!
Не бери в голову - заикание - это вообще не дефект. Сам заикался в детстве очень сильно, потом полегчало вроде, но до сих пор, когда волнуюсь - заикаюсь. Да и когда не волнуюсь, тоже могу заикаться периодически. Минусов этого не вижу вообще (ну разве что не возьмут диктором на радио/телевидение, но в этот гадюшник я бы и самне пошел). Занимаюсь серьезной работой в серьезной организации, в свое время защитил кандидатскую диссертацию - ничему этому заикание не мешало. Студенты пытались хихикать на занятиях, когда я преподавал - ну... Были образцово-показательно вздрючены на экзамене (прогнал бедолаг во ВСЕМУ курсу ТММ - в итоге поставил им то, что они реально заслужили - как ни странно - четверки). Получил определенную репутацию в студенческих кругах, больше над заиканием не смеялись и не передразнивали
А в отношениях с девушками в заикании есть свой плюс - скажу "по секрету всему свету". Если она обращает на это внимание - она тебя НЕ ЛЮБИТ, и расставаться с ней надо немедленно. Такой вот нехитрый тест для девушек. Потому что та, что любит - никогда не будет об этом говорить с тобой, особенно на предмет "дорогой, а как бы твое заикание исправить".
В общем, удачи - и главное, не переживай!
- Пашкенций
- Классиковод со стажем

Мужики всем огромное спасибо за понимание
.SMShaКстати я вот после прочтения твоего комента вспомнил и понял что некогда не было у меня девушки которая мне об этом намекала и вот ещё что при знакомсве и разговоре с с моими бывшими я вобще не заикаюс ,а мой друг с офигенной дикцией краснеет и мямлит.Так что мне кажется не всё потеряно.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
И я того же мненияVladiZlav писал(а): скажу тебе откровенно - не считаю это деффектом ни в коей мере.
- vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Я рекомендую, выработай манеру речи и неторопись когда произносишь слова, заикаются как правило, когда пытаются разговаривать в более быстром темпе.
-
Fider
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074і
Я вам так скажу Будьте симими собой , ето заикание никакой не дефект все же жаль что так у Вас вышло канешно, но ты мужик и будь мужиком и наслаждайся жизнью , а кому ненравится ну и флаг ему в руки. Это мое мнение
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
не кисни на радуге зависни !!!
ну и что ? а у моего брата плоскостопие ! и что ? главное твоё отношение к этому и всё !! измениш своё отношение и вокруг тебя изменитса мир ! 
- vyatch
- Гуру классиководства

У нас на работе, начальник отделения заикается и самое главное - его это не парит.
- Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Служил я когда то с ужасно заикающимся подполковником. Даже если не нервничает частенько заикался, а уж если нервы- все, тушите свет. Подшучивали, конечно, над ним иногда. Но сам он на всё это смотрел спокойно и с улыбкой.
Так что не парься- твой "дефект" только тогда станет проблемой, когда ты на этом зациклишься. Живи веселей!
Так что не парься- твой "дефект" только тогда станет проблемой, когда ты на этом зациклишься. Живи веселей!
- Буйный

Димыч писал(а): твой "дефект" только тогда станет проблемой, когда ты на этом зациклишься. Живи весел
Да тут пол-форума бывшие заИкиПашкенций писал(а):.Так что мне кажется не всё потеряно.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
и бывшие...картавые.я ваще до лет этак 22-х картавилБуйный писал(а):Да тут пол-форума бывшие заИки
забей!старайся не обращать внимание,не зацикливаться на этом.з.ы.я ,когда сильно волнуюсь,то тож заикаюсь,плююсь слюной и ешо и с матюками
- vyatch
- Гуру классиководства

Я когда нажрусь до поросячьего визга, я не то что заикаюсь,я вообще с трудом разговариваюмишаня писал(а):и бывшие...картавые.я ваще до лет этак 22-х картавилБуйный писал(а):Да тут пол-форума бывшие заИкиа потом вдруг перестал...повзрослел,наверное
Пашкенций
забей!старайся не обращать внимание,не зацикливаться на этом.з.ы.я ,когда сильно волнуюсь,то тож заикаюсь,плююсь слюной и ешо и с матюками![]()
- Пашкенций
- Классиковод со стажем

мишаня
Видал бы ты меня 27 августа одного в поле .В первый раз поехал старикам за молоком без деда .Сам понимаеш конторля по скорости (тоесть деда) с собой небыло ну я и в давил педальку до 100 по грунтовке на удивление ровной .На подходе к колхозу где берём молочко дым из под копота и машинка останавливается ,я выхожу и с отакими глазами как у смалика
на ум идёт токо одна мысль закипел. Открываю капот а там дым от провода плюсовой клемы акума .Потом был очень долгий 9х мат .Но слава богу кусок провода убрал и все норм
.Как потом оказалос провод был очень длинным и касался штанов и потихоньку тлел пока не замкнул .И самое главное почти не заикался ,хотя сквернословил долго .vyatch
А я когда в компании выпю много то у всех из моей компашки бъёт по мозгам ,а мне в основном по ногам (башка варит а ноги позновато ).Так что я роботаю в такие дни парковшиком и паркую своих друзей по домам .Ох помню выпуск 9 класса эти залипшие рожи а я в норме (аж противно) хотя пили одиково.
Видал бы ты меня 27 августа одного в поле .В первый раз поехал старикам за молоком без деда .Сам понимаеш конторля по скорости (тоесть деда) с собой небыло ну я и в давил педальку до 100 по грунтовке на удивление ровной .На подходе к колхозу где берём молочко дым из под копота и машинка останавливается ,я выхожу и с отакими глазами как у смалика
А я когда в компании выпю много то у всех из моей компашки бъёт по мозгам ,а мне в основном по ногам (башка варит а ноги позновато ).Так что я роботаю в такие дни парковшиком и паркую своих друзей по домам .Ох помню выпуск 9 класса эти залипшие рожи а я в норме (аж противно) хотя пили одиково.
- Буйный

ПашкенцийА вот шнапсом в твоём возрасте увлекаться не стОит, тем более гордиться количеством выпитого и своим состоянием во время и после этого. Прими как совет старшего товарища 
- vyatch
- Гуру классиководства

Толян прав - вот сможешь выпить - больше Буйного - тогда будешь гордится, а пока нечемБуйный писал(а):ПашкенцийА вот шнапсом в твоём возрасте увлекаться не стОит, тем более гордиться количеством выпитого и своим состоянием во время и после этого. Прими как совет старшего товарища
-
романов74
- Автолюбитель

- Модель авто: ниссан альмера
Я заикаюсь
Мне 27.Девушки любят-неудобств не испытываю.Когда выпью -заикание проходит.Ну это не метод,конечно!Многим девушкам даже нравится!Короче,дискомфорта не чуствую,наоборот-отличаюсь!!!!!!
- titan_nk
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Taz 21053 солекс 53 бсз
- Контактная информация:
ну коль такая пьянка... тоже имею дефект речи, до лет 6-7 не выговаривал букву Р потом стал таки делать это но не совсем правильно. в произношении буквы Р я не задействую язык от чего этот звук сильно выделяется на фоне моей речи. еще иной раз испытываю сложности с трудно произносимыми словами, раз пять запнусь пытаясь произнести, вплоть до подбора синомима. ну и сам голос меня немного неустраивает.
каких либо неудобств особых кроме редкой необходимости быстро подобрать синоним, я не испытываю и речи своей не стесняюсь не капли...
каких либо неудобств особых кроме редкой необходимости быстро подобрать синоним, я не испытываю и речи своей не стесняюсь не капли...