А я сегодня видел случай
Модератор: andy
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А я сегодня видел случай
Название, признАюсь, заимствовал на одном из форумов. Предлагаю тут делиться интересными историями и случаями за прошедший день, очевидцами которых стали форумчане. Хорошо, если с фотками, если успели заснять. Или просто рассказать о случившемся на ваших глазах. Можно не только автомобильное...
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Re: А я сегодня видел случай
А я полтора часа назад смеялсо.
Поворачиваю под зелёный на площади. Ес-сно пропускаем всех, а тут уже и красный на выезде с перекрёстка подоспел. Стоим, пропускаем пешеходов. (Стоп-линии нет) Впереди меня на иномарке какой-то крендель. Пешеходы быстро закончились. Стоим. Я ему коротенько так гуднул. А он высовывается из окна и показывает мне рукой на зелёный пешеходный.
Блин, понакупят прав...
Но самое интересное было потом. После следующего перекрёстка - нерегулируемый пешеходный переход. Крендель не пропустил на нём девушку
Странный какой-то...

Поворачиваю под зелёный на площади. Ес-сно пропускаем всех, а тут уже и красный на выезде с перекрёстка подоспел. Стоим, пропускаем пешеходов. (Стоп-линии нет) Впереди меня на иномарке какой-то крендель. Пешеходы быстро закончились. Стоим. Я ему коротенько так гуднул. А он высовывается из окна и показывает мне рукой на зелёный пешеходный.
Блин, понакупят прав...
Но самое интересное было потом. После следующего перекрёстка - нерегулируемый пешеходный переход. Крендель не пропустил на нём девушку

Странный какой-то...

- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
А я думаю он испугался, что ему еще раз посигналят вот и проехал по быстренькому.
У меня в первую неделю вождения тоже похожая ситуация была. А еще в первый день выезда на дорогу я откатываться назад начал, потом стартовал с места на 5000т. оборотах и... через метр заглох...
У меня в первую неделю вождения тоже похожая ситуация была. А еще в первый день выезда на дорогу я откатываться назад начал, потом стартовал с места на 5000т. оборотах и... через метр заглох...
- [ Мих@лыч ]
- Классиковод
- Модель авто: Caribася
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
В Беларуси, заметил интересный факт: Загорается зелёный движение прямо и направо, но у пешеходов справа что переходят дорогу, горит зелёный, но когда пешеходов нет, все проезжают.Zayec писал(а):А я полтора часа назад смеялсо.![]()
Пешеходы быстро закончились. Стоим. Я ему коротенько так гуднул. А он высовывается из окна и показывает мне рукой на зелёный пешеходный.
Вот не знаю это особенности ПДД это наверное такие.
- Zayec
- Вечная Память!
Не знаю особенностей белорусских ПДД, но по нашим надо по-любому убраться с перекрёстка , пропустив пешеходов. Российские ПДД не требуют от водителя руководствоваться сигналами пешеходных светофоров.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Еду сегодня домой, приближаюсь к как мне показалось стоящему на дороге (но уж точно не на обочине и огней никаких) азлк2140, моя рука потянулась включить левый поворотник но в этот момент вижу что у азлк загорелся фонарь заднего хода, и что вы думаете было дальше?, нет, не угадали, азлк резво набирая скорость уходил от меня при этом не только вперёд но и переместившись на встречку (на встречке латок асфальтных меньше было). Фонарь з.х. погас перед поворотом где водитель был вынужден педальку газа отпустить.
Я подумал, наверно это не з.х. а сейчас, сейчас убираюсь.
Я подумал, наверно это не з.х. а сейчас, сейчас убираюсь.

- Leko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Может, он боялся, что какой нибудь пешеход рванёт на пешеходный зелёный свет )))Zayec писал(а): А он высовывается из окна и показывает мне рукой на зелёный пешеходный.
- Zayec
- Вечная Память!
Там всё просматривается отлично - не было ни души, вечер выходного дня. Просто купил права, не читал ПДД ни разу...Leko писал(а):Zayec писал(а):
А он высовывается из окна и показывает мне рукой на зелёный пешеходный.
Может, он боялся, что какой нибудь пешеход рванёт на пешеходный зелёный свет )))

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так а в Москве как? У нас при повороте направо ты должен пропустить пешеходов в любом случае. Пусть даже они идут на запрещающий сигнал светофора (конечно, прямого такого указания в ПДД нет, просто должен пропустить при повороте).[ Мих@лыч ] писал(а):... но когда пешеходов нет, все проезжают.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
ну вообще на нерегулируемом перекрестке (хотя в пункте 13.1 этого нет)гость писал(а):просто должен пропустить при повороте
- Zayec
- Вечная Память!
Я уже постил где-то, что был как-то в Краснодаре, так там в этом случае пешеходный зелёный работает в МИГАЮЩЕМ режиме. То есть если на ПЧ есть пешеходы, то водители пропускают их. Если пешеходов нет, то соответственно едут. ИМХО сделано так для увеличения пропускной способности перекрёстка.[ Мих@лыч ] писал(а):В Беларуси, заметил интересный факт: Загорается зелёный движение прямо и направо, но у пешеходов справа что переходят дорогу, горит зелёный, но когда пешеходов нет, все проезжают.
- Zayec
- Вечная Память!
Ладно, фиг с ними, с этими Цветофорами
Ещё прикол вчера видел. Выхожу с дочкой на руках из супермаркета, идём на парковку к машине. И тут вижу на крыше одного из автомобилей галка топчется. Птица далеко не лёгкая по весу должна ощущаться в салоне очень даже. И правда, открывается водительская дверь, оттуда выходит ошарашенный мужик, в непонятках смотрит на "кровлю". Птица канеш , напуганная открыванием двери, улетела на соседнюю машину и я ему пояснил, в чём дело было.

Ещё прикол вчера видел. Выхожу с дочкой на руках из супермаркета, идём на парковку к машине. И тут вижу на крыше одного из автомобилей галка топчется. Птица далеко не лёгкая по весу должна ощущаться в салоне очень даже. И правда, открывается водительская дверь, оттуда выходит ошарашенный мужик, в непонятках смотрит на "кровлю". Птица канеш , напуганная открыванием двери, улетела на соседнюю машину и я ему пояснил, в чём дело было.

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
D.I.M.A.R. писал(а):ну вообще на нерегулируемом перекрестке (хотя в пункте 13.1 этого нет)гость писал(а):просто должен пропустить при повороте

Вот перевод в моем исполнении: на регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен пропустить пешеходов, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает.16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
...
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, ...
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
А я вчера еду по кольцу... ко мне в обратном направлении стоит приора черная вся в хроме на аврийке. ну я с ним равняюсь с права (по внешнему кольцу), он гдето в метре-двух от моей машины трогается в мою сторону... так как я этого ожидал (приора вся в хроме, опущена, на хромированных 16 дюймовых дисках и тонирована по кругу процентов на 80) шарахаюсь от нее, и встаю на светофоре... он объезжает сзади, встает поперек дороги, опускает стекло, там сиди АРА... и орет на меня-х**и я его не пропустил... я высовываю в окно средний палец, кладу сотовый на панель, врубаю первую... и со шлифами на него (благо загорелся зеленый) он с глазами обкакавшейся мышки дает газ в пол и улетает по кольцу... залетая в попути в открытый люк... в итоге от его 16 дюймового диска отвалился кусок гдето в 1/5...
вот такие у нас горные козлы ездят... мало того по встречке, так еще и орут что их не пропускают...
а, забыл, он весь в лентах был свадебных
вот такие у нас горные козлы ездят... мало того по встречке, так еще и орут что их не пропускают...
а, забыл, он весь в лентах был свадебных

-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
В Самаре мерен есть номер а001аа... ездит как положено с эскортом... но мерен всегда впереди, так вот однажды в пробке стоял доооолго...и надо было налево свернуть... а там две полосы в каждую сторону, и светофором не регулировались (умер он), так вот стою я с поворотником. минут пять... уже отчаялся... спереди на встречу этот мерен... и тут бац... он останавливается и моргает дальним!!!!!! вмести с ним останавливается и правый ряд встречки и мы проезжаем!!!! я в шоке был!
потом он мне ни раз в пробке попадался, всегда стоит со всеми, а если его кто-то пропустит-он авариечкой поморгает....
и еще случай, уже в тольятти... светофор пред пешеходным, потом на перекрестке (метров 300-350) сужение и еще светофор... я в правом, в левом ауди. сзади охрана на лексе rx какомто...я рву с места тысячах на трех, ну и переключаюсь также... ауди улетает вперед, а лекс идет слева, параллельно... гдето на 70км\ч я перестаю набирать скорость. и тут в форточке лекса появляется охранник и мне кричит "пропусти пожалуйста, нам за ним. а машина не прет!!"... ауди при этом свернула направо... ну ладно. пропустил... но такая гордость в груди зачесалась за мою старушку.... ведь даже на 2х цилиндрах. засранном карбе, она там могла спокойно до сотни разойтись....
потом он мне ни раз в пробке попадался, всегда стоит со всеми, а если его кто-то пропустит-он авариечкой поморгает....
и еще случай, уже в тольятти... светофор пред пешеходным, потом на перекрестке (метров 300-350) сужение и еще светофор... я в правом, в левом ауди. сзади охрана на лексе rx какомто...я рву с места тысячах на трех, ну и переключаюсь также... ауди улетает вперед, а лекс идет слева, параллельно... гдето на 70км\ч я перестаю набирать скорость. и тут в форточке лекса появляется охранник и мне кричит "пропусти пожалуйста, нам за ним. а машина не прет!!"... ауди при этом свернула направо... ну ладно. пропустил... но такая гордость в груди зачесалась за мою старушку.... ведь даже на 2х цилиндрах. засранном карбе, она там могла спокойно до сотни разойтись....
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
с какого перепугу я должен пропускать пешеходов, идущих на красный??? Понятное дело, конечно, не по тушкам проезжать, но и пропускать-то тоже нет такого дела если у него красный - хай стоит, нечего переться.гость писал(а):Так а в Москве как? У нас при повороте направо ты должен пропустить пешеходов в любом случае. Пусть даже они идут на запрещающий сигнал светофора (конечно, прямого такого указания в ПДД нет, просто должен пропустить при повороте).[ Мих@лыч ] писал(а):... но когда пешеходов нет, все проезжают.
- Zayec
- Вечная Память!
Я на зелёный налево сёдня поворачивал. А те, кто направо на встречке повернули, с какого-то хрена встали перед пешеходным переходом, хотя стоп-линии нет. Некоторые пешеходы повелись на это дело и пошли, хотя красный человек на пешеходном светофоре исправно сигнализировал им, что идти нельзя. И тут я на полном газу, проехав площать, оказываюсь перед разбегающимися от испуга в стороны пешеходами. Обдудел их... 

- Barsuk
Я вот всё не соберусь для таких случаев поставить пневмо гудок. Шоб побибикал - не втыкает, ТУУУУУУУ - разу сообразит что к чему. Как-то тоже поворачивал налево, а там ципа такая прётся на красный, я ей БИИИИИ, на полном ходу (конечно, успел бы остановиться если что) она своими окороками пошелестела. А чего прётся на красный блин, даже по сторонам не смотрит.Zayec писал(а):Обдудел их...

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да знакомицца она таким образомBarsuk писал(а):А чего прётся на красный блин

- Barsuk
То есть надо тюкнуть маленечко, чтоб отрубилась и не убежала, а потом добираться до истины?Буйный писал(а):Да знакомицца она таким образомBarsuk писал(а):А чего прётся на красный блин

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Неее, надо с юмором дружитьBarsuk писал(а):То есть надо тюкнуть маленечко, чтоб отрубилась и не убежала, а потом добираться до истины?

- Barsuk
Так я ж этим и занимаюсь - шучу вот здеся.Буйный писал(а):Неее, надо с юмором дружитьBarsuk писал(а):То есть надо тюкнуть маленечко, чтоб отрубилась и не убежала, а потом добираться до истины?

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Писец.. я все время был уверен что только на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ! Теперь понял что там полосатые выпасают на РЕГУЛИРУЕМЫХ!гость писал(а):16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,