Помогите выбрать наушники для спортзала!

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Помогите выбрать наушники для спортзала!

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн апр 18, 2011 15:00:35

Тема про акустику, только не для мафынки, а для сэбэ!
Посоветуйте наушники для качалки! В зале музыку маразматик старперский определяет: в основном радио "ретро-FM". Причем ставит довольно громко. Заниматься совсем невозможно. А зал менять не охота из-за коллектива, сложившегося там. Были у мну наушники Креатив в тканевых чехлах. Удобные, не вываливались даже при жиме лежа. Но чехольчики изодрались и осталась одна пластмасса. Теперь наушники вываливаются практически при любом движении.
Взял в DNC Philips SHE8500 [вкладыши, открытые,6-23500 Гц, кабель 1,2м, штекер 3,5мм] за 530 рупий, но был разочарован совершенно. Изоляция великолепная, держатся отлично, не спадают, но: сдавленный приглушенный звук, как буд-то из колодца глубокого. Совершенно не соответсвует старым наушникам (правда старые были не затычки, а обычные вкладыши).
Почему вроде как дорогие (относительно) наушники-затычки дают такой неестественный глухой звук? И что все-так можно выбрать для спортзала?

Igor001/7
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 68 раз

Re: Помогите выбрать наушники для спортзала!

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Пн апр 18, 2011 15:16:56

NikVE
Я в качалке слушаю то что "дают" :) Но там музыку впринципе нормальную включают.А по наушникам даже не знаю что тебе подсказать,но наверное одно могу сказать точно-лучше всего брать "капельки"(или по другому "затычки") ;)

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Пн апр 18, 2011 17:48:41

у меня затычки Panasonic RP-HNJ200
вот такие
i.jpeg
i.jpeg (40.08 КБ) 8519 просмотров
с ними везде: и в спортзал и в машине с ними ездию

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн апр 18, 2011 18:00:26

Igor001/7 писал(а):одно могу сказать точно-лучше всего
отказаться от наушников. Ибо наушники - зло!
Кто не верит - гугл в помощь.

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вт апр 19, 2011 7:05:15

Zayec
Если ты про то,что оглохнуть можно-то и хрен с ним!Во первых не надо их на полную как идиот врубать,а во вторых от "городских" шумов тоже слух садится прилично.

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Вт апр 19, 2011 8:54:35

Igor001/7 согласен

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Вт апр 19, 2011 13:40:57

но почему-то в затычках звук хуже, чем в обычных открытых вкладышах, к-рые просто прикладываются к ушам и держжатся в углублении мочки уха. Затычки же наглухо все затыкают. Это здорово, т.к. ничего постороннего не слышишь, глухо, как в танке! Однако и звук сильно ухудшается: становится глуше, как-бы из-под колодца бубнит. Почему так? И есть ли нормальные затычки, без приглушенности?
ПСЫ: на плейере нет эквалайзера - одна из старых моделей. А то можно было бы потыкаться эквалайзером, но увы... :weep:

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вт апр 19, 2011 14:38:52

NikVE писал(а):но почему-то в затычках звук хуже, чем в обычных открытых вкладышах,
А вот эт х.з почему.Попробуй загугли :)

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Вт апр 19, 2011 15:14:28

наоборот, как только я купил себе затычки звук лучше стал, вкладыши теперь на дух непереношу

kubas
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 00гв
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение kubas » Вт апр 19, 2011 15:57:01

у меня затычки фишер тоже рублей за 500, правда года 2 назад покупал, и использовал с телефоном нокиевским музыкальным,все полностью устраивало

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вт июн 17, 2014 19:43:10

Не буду создавать отдельную темку, а отпишусь сюда.
Есть опыт использования кучи гарнитур телефонных, а так же несколькими комплектами сторонних наушников. О них и хочу написать, поделиться опытом.
Koss Sporta Pro
Накладные наушники открытого типа. Сначала был доволен, вроде и музыку слышно и окружающую среду можно контролировать. Звук, такое ощущение, что идет отдельно в правое и отдельно в левое ухо, нет объема, для меня много высоких частот, низкие на улице почти не услышишь. Скорее именно для занятий спортом эти наушники и подходят. Дома не насладишься музыкой, потому что окружающим слышно так же, как и тебе, в поезде аналогично. На работе использовал их последний раз, работал болгаркой, сквозь визг иногда слышал музыку, хотя музыка была на 100% громкости. В общем не не понравились своей практичностью и звучанием. Проработали около 8 месяцев и провод перегнулся, т.к. провода стали очень жесткими. А еще сопротивление в 60Ом просто сводит на нет использование с телефонами или плеерами без усилителей.
Sennheiser HD-202
Мониторные наушники закрытого типа. После покупки наушники были просто идеальными для меня, скорее за счет заваленных нижних частот и обрезанных высоких + наушники закрытые, ухо в амбушюр полностью входит и звуки окружающей среды почти полностью отрезаны, хотя в метро звук хорошо различим. Хорошее звучание, длинный шнур, который наматывается на комплектную бобинку. Минусы, оказались в том, что сопротивление в 32Ом не дают телефону или бюджетному плееру раскачать их. Продержались у меня они 4 года и переломился провод. в общем хорошие наушники за свою цену, в 37$, что я брал.
Sennheiser CX-200
Наушники жены, внутриканальные. Для меня звучание было непривычно, в сравнении с моими сенхами. Много высоких частот, меньше низких, но они правильно отыгрывали большинство сцен, без искажения или обрезания некоторых частот. В общем жене нравились они, красивые, маленькие, хорошо звучат. Хватило их на год и сломался провод. Купила супруга снова такие же, сломался провод уже через полгода. Болячка почти всех сенхайзеров. В итоге я решил купить не сенхи с более толстым проводом.
Philips O'Neill Tread
Внутриканальные наушники. Толстый провод в оплетке, толстый, Г-образный штекер, неплохое звучание, но чуть хуже, чем сенхи 200, нет такого объема, но тоже хорошо звучат, середина и высокие на уровне, низа мне показались немного слабыми, может еще не размялись. Главное, что жене нравится. Сопротивление в 16ОМ вполне хорошо дают раскачать и плееру и телефону.
JVC HA-FX1X XPLOSIVES
Внутриканальные наушники. Младший брат флагманской модели extreme-серии. Производитель делает акцент на 13мм неодимовых динамиках, которые выдают ну очень мощный звук, а так же на 2мм толстом проводе, который не запутывается. На самом деле, такого басса я нигде еще не встречал, он другой, чем у всех, более глубокий, местами более мягкий, местами более напористый. Громкость мне не позволяет их слушать больше, чем на 70% громкости, ощущение такое, на некоторых композициях, что мозг давит на глаза. В угоду низким частотам убрали высокие частоты, имхо, но мне это как раз и нужно, нет этого противного цыканья. 16Ом не создают препятствия для плееров и телефонов, но на компе куда лучше и громче все звучит. Для меня минус только в том, что немного необычная форма самих наушников + средние амбушюры немного великоваты для меня, а маленькие не так хорошо держат наушники в ухе... Сейчас их тяжело купить на Украине, куда бы я не заходил на сайты, они есть, заказываю, перезванивают и говорят, что нет в наличии уже давно...
Надеюсь моя писанина была хотя бы немного интересной :look:

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»