ВАЗ 2107 все ЗА и ПРОТИВ (г.Москва)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

star282
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика 2107

ВАЗ 2107 все ЗА и ПРОТИВ (г.Москва)

Непрочитанное сообщение star282 » Пт янв 28, 2011 8:46:48

Нужен первый пробный авто бюджет 80.000руб для первого опыта езды в том числе и по по Московским пробкам.
Не хочется заморачиваться и тянуться все к тем же преславным ВАЗ 2113, 14, 15 увеличивая бюджет, ведь почти те же яйца но вид сбоку по моему? И тем более с учетом того, что вообще может быть авто будет снова выставлен на продажу спустя какое то время, в виду нежелания водить его по улицам Москвы.
2107 не смущает не внешним видом не легендами о нем как о ВАЗе.
Реально найти 2007 год выпуска с пробегом до 45000. Смущает лишь все те же мифы о негодности и недееспособности заднего привода и вообще противопоказания к вождению авто с таковым. Насколько критично это замечание? Насколько большая "разница" при проведении одного и того же маневра (например разворот в ограниченном пространстве, парралельная парковка, въезд в гараж и.т.д) на заднем и переднеприводном авто?
Какие еще "эксклюзивные" моменты присуще именно этой машине? С учетом года выпуска 2007?
P.S. Предпочитаю аккуратную размеренную и нескоростную езду 50-60км принципиально ;) - если это важно для ответов.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2432 раза

Re: ВАЗ 2107 все ЗА и ПРОТИВ (г.Москва)

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт янв 28, 2011 8:48:16

ВАЗ 2107 все ЗА!!!!!

linkor
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Пт янв 28, 2011 8:54:22

водить задний привод меня научила одна зима на лысой резине- ни одной аварии + куча критических ситуаций .. теперь вожу аккуратно и знаю когда газануть а когда наоборот . ну и в целом намного веселее на заднем приводе зимой чем на ПП. разворачиваться просто сказка .)))
и главное ваз 2107 надо любить, и он тебя не подведёт!
только ЗА!

star282
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение star282 » Пт янв 28, 2011 8:58:53

linkor писал(а):водить задний привод меня научила одна зима на лысой резине- ни одной аварии + куча критических ситуаций .. теперь вожу аккуратно и знаю когда газануть а когда наоборот . ну и в целом намного веселее на заднем приводе зимой чем на ПП. разворачиваться просто сказка .)))
и главное ваз 2107 надо любить, и он тебя не подведёт!
только ЗА!
Вы шутите или действительно удобнее? Просто я считал что ПП как раз удобнее и даёт в этом фору ЗП?
Смущает занос жопы при ЗП о котором так часто упоминают - есть ли ссылки и почитать про правила езды и антикризисные ситуации на ЗП?

DimitriS
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение DimitriS » Пт янв 28, 2011 9:03:29

Для учёбы нормально. Даже хорошо. Лучше учиться в суровых условиях, а не в тепличных. Нормальные машинки. За такие деньги лучше классика чем ино с дырявым трижды битым кузовом. Задний привод-передний привод не заморачивайтесь, фигня это всё, привычка нужна.
Про задний и передний приводы последние наломанные копья: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 30&start=0

AlexK
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexK » Пт янв 28, 2011 9:05:36

Чем хороша семерка, это видимые габариты, для новичка (типа меня) удобно ориентироваться при парковке да и вообще в стесненных местах.

linkor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Пт янв 28, 2011 9:08:35

star282
есть мелкие заносы. но они не критичны и моментально устраняются поворотом руля или сбросом газа.. ничего серьезного нет . а так говорят только те кто реально не ездил на ЗП.
разворачиваться удобно на месте: руль вывернул и газуй. она на одном месте разворачивается.. но это так.. понты.

ну а если честно то лучше 2114\15. все же уже совсем другая и более современная машина..у неё лучше динамика, устойчивость, тотже головной свет в фарах, печка, на трассе она намного надежнее чем 7ка. да и ещё много чего по мелочи. а я постоянно езжу и на заднем приводе и на переднем... передний выигрывает.
ну а если хочешь научится разбирать собирать машину то бери семёрку. она требует кучу доработок. о всех их можешь найти на нашем форуме.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пт янв 28, 2011 9:13:24

star282
вот тема была,где обсуждался передний и задний привод
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=6330

Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Пт янв 28, 2011 9:13:59

linkor писал(а):и главное ваз 2107 надо любить, и он тебя не подведёт!
согласен!!!!!!!!

только ЗА!

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2432 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт янв 28, 2011 9:14:46

linkor писал(а):ну а если хочешь научится разбирать собирать машину то бери семёрку
Успокоил человека :clap2:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 28, 2011 9:18:16

star282 писал(а):Смущает лишь все те же мифы о негодности и недееспособности заднего привода и вообще противопоказания к вождению авто с таковым.
это мифы тех кто водить не умеет вообще нифига. мне лично вообще побарабану заднеприводная машина или передне.
Просто у разных приводов несколько разные осбености поведения на дороге.
star282 писал(а):Насколько большая "разница" при проведении одного и того же маневра (например разворот в ограниченном пространстве, парралельная парковка, въезд в гараж и.т.д) на заднем и переднеприводном авто?
при низких скоростях вообще никаких различий.
Разница в приводах проявляется в моментах:
1. заносы
2. проходимость.

переднеприводную машину в занос пустить сложнее но и если она все же сорвется в занос то и выйти из него для многих сложнее т.к. на заднем приводе при заносе надо отпускать газ а на переднем наоборот добавлять газу - что психологически может сделать не каждый.

у переднего привода проходимость больше но если он все же застрял то и вытащить его труднее.

ну и собственно заднего привода пугаться не надо - кругом полно машин с задним приводом и не только темерки - те же бмв и мерседесы заднеприводные.
linkor писал(а):разворачиваться просто сказка .)))
на ПП веселее и при желании с намного меньшим радиусом но это уже понты и издевательство над машиной.
star282 писал(а):Вы шутите или действительно удобнее? Просто я считал что ПП как раз удобнее и даёт в этом фору ЗП?
в обычной эксплуатации одинаково. а то на что намекает linkor это разворот с пробуксовкой - выкрутить колеса и резго бросить сцепления втопив газу.
только на переднем приводе такой фокус тоже есть - поднять ручник и с тем же алгоритмом очень весело выходит, а если еще не вперед а назад разворачиваться то еще веселее.
только и на заднем и на переднем приводе такие выкрутасы пользы машине не приносят
star282 писал(а):Смущает занос жопы при ЗП о котором так часто упоминают
Ерунда полнейшая, более того тебе скажу что когда ездил на заднем приводе частенько специально пускал машину в занос для прохождения поворотов и т.д.
Ну а так если ты будешь оценивать дорожную ситуацию и думать что ты делаешь то ничего не заносит. кроме того для борьбы с заносом даже есть так получилось достаточно всего лишь отпустить педаль газа и повернуть руль в сторону заноса. Даже девушки ездят на семерках и проблем с заносами не испытывают. Так что не бойся.
star282 писал(а):есть ли ссылки и почитать про правила езды и антикризисные ситуации на ЗП?
ду тут же на форуме есть тема - школа экстремального вождения.
http://semerka.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=956

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 28, 2011 9:22:23

linkor писал(а):она намного надежнее чем 7ка
одинаково.
linkor писал(а):она требует кучу доработок.
это у нас с тобой не привыкших сидеть без дела она требует доработок а так многие на стоке ездят и в ус не дуют

linkor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Пт янв 28, 2011 9:26:31

Mr_Ice
я всёже думаю что он молодой.горячий )) на стоке ездить не захочет )) начнутся "брызговики красные спарко".. "спойлеры" .. "подсветка всякая".. _)) все это на первой машине проходили ...этот как школа жизни ..))

linkor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Пт янв 28, 2011 9:28:29

Mr_Ice писал(а):
linkor писал(а):разворачиваться просто сказка .)))
на ПП веселее и при желании с намного меньшим радиусом но это уже понты и издевательство над машиной.
я так на 10ке как-то понтанулся перед потсанами. и уже на следующий день ездил с новыми гранатами.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт янв 28, 2011 9:28:46

DimitriS писал(а):Для учёбы нормально. Даже хорошо.
:yes:
AlexK писал(а):Чем хороша семерка, это видимые габариты, для новичка (типа меня) удобно ориентироваться при парковке да и вообще в стесненных местах.
:yes: Отличная обзорность, чуть меньшие размеры по сравнению с той же пятнашкой облегчают манёвры:
star282 писал(а):разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, въезд в гараж и.т.д
star282 писал(а):Смущает занос жопы при ЗП о котором так часто упоминают
Думаю, это не критично, если водитель предпочитает
star282 писал(а):аккуратную размеренную и нескоростную езду 50-60км принципиально
При аккуратном вождении зимой к ЗП можно приноровиться.
Единственный минус, который я вижу - задорого классику потом не продать. Так что решайте :-J

DimitriS
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DimitriS » Пт янв 28, 2011 9:56:15

Форумчанка писал(а):Единственный минус, который я вижу - задорого классику потом не продать. Так что решайте :-J
Дык она и продаётся дешевле тех же зубилок если бу в одинаковом тех. состоянии. А ежели сравнивать б/у классику и зубилки одной рыночной цены - лучше уж более живая классика чем уезженная в хлам зубила, дешевле в обслуге будет точно.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 28, 2011 10:01:19

linkor писал(а):я так на 10ке как-то понтанулся перед потсанами. и уже на следующий день ездил с новыми гранатами.
значит им ужо хана была.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пт янв 28, 2011 10:25:13

linkor писал(а):у неё лучше динамика
согласен
linkor писал(а):головной свет в фарах
Не правда, на 05-07 намного лучше
linkor писал(а):на трассе она намного надежнее чем 7ка
особенно когда ремень рвется
linkor писал(а):передний выигрывает
-Я задний лучше управляется в заносах, перед выигрывает на гололеде, и проходимости, а в заносах он проигрывает ИМХО

star282
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение star282 » Пт янв 28, 2011 10:52:11

linkor писал(а):Mr_Ice
я всёже думаю что он молодой.горячий )) на стоке ездить не захочет )) начнутся "брызговики красные спарко".. "спойлеры" .. "подсветка всякая".. _)) все это на первой машине проходили ...этот как школа жизни ..))
Нет тоже принципиальная позиция - из классики делать модно/колхозного монстра глупо ;) Тонировка необходима или нет тоже не решил.

DimitriS
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DimitriS » Пт янв 28, 2011 10:55:54

Кстати когда сравнивают динамику ЗП в лице жигулей и ПП в лице зубил ПП лучше оказывается не потому, что у неё передний привод, а просто это машина другая, другой движок более резвый приёмистый. Для того чтобы чисто сравнить динамику переднего и заднего привода нужно взять ниву и поочереди отвинчивать от неё передний и задний привод и сравнивать. Тогда будет что то похожее на правду: машина одна и та же, мотор тот же, разница только в приводе. Сравнивать абсолютно разные машины - детский сад. Вон BMW сравните хотя бы 1 серии с зубилой и в динамике тоже... :D

star282
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение star282 » Пт янв 28, 2011 11:00:36

vit84 писал(а):
linkor писал(а):у неё лучше динамика
согласен
linkor писал(а):головной свет в фарах
Не правда, на 05-07 намного лучше
linkor писал(а):на трассе она намного надежнее чем 7ка
особенно когда ремень рвется
linkor писал(а):передний выигрывает
-Я задний лучше управляется в заносах, перед выигрывает на гололеде, и проходимости, а в заносах он проигрывает ИМХО
Вот немного смущает теперь трогание в гололед - я очень парился вообще при трогании на механике в горку (даже на асфальте) в условиях Москвы - когда в попу начинают гудеть спустя всего доли секунды после включения зелёного светофора или найденного окна в трафике типа "эй муд*к впереди, ты чё не едешь то!?", а тут в горку и в гололед и на ЗП... :crazy:
Часто ли зимой на дорогах ИМЕННО ТАКОЙ гололед о котором вы говорите, т.е. любое ли состояние асфальта отличного от обычного асфальта называется в данном случае "гололедом критичным для трогания ЗП в горку"? Насколько в этом случае спасает хорошая зимняя резина?
Последний раз редактировалось star282 Пт янв 28, 2011 11:03:14, всего редактировалось 1 раз.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пт янв 28, 2011 11:02:42

star282 писал(а):Вот немного смущает теперь трогание в гололед - я очень парился вообще при трогании на механике в горку (даже на асфальте) в условиях Москвы - когда в попу начинают гудеть спустя всего доли секунды после включения зелёного светофора типа "эй муд*к впереди, ты чё не едешь то!?", а тут в горку и в гололед и на ЗП...
Часто ли зимой на дорогах ИМЕННО ТАКОЙ гололед о котором вы говорите, т.е. любое ли состояние асфальта отличного от обычного асфальта называется в данном случае называется "гололедом критичным для трогания ЗП в горку"? Насколько в этом случае спасает хорошая зимняя резина?
Тут смотреть не на привод надо а на состояние резины :flowers:

star282
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение star282 » Пт янв 28, 2011 11:04:59

vit84 писал(а):
star282 писал(а):Вот немного смущает теперь трогание в гололед - я очень парился вообще при трогании на механике в горку (даже на асфальте) в условиях Москвы - когда в попу начинают гудеть спустя всего доли секунды после включения зелёного светофора типа "эй муд*к впереди, ты чё не едешь то!?", а тут в горку и в гололед и на ЗП...
Часто ли зимой на дорогах ИМЕННО ТАКОЙ гололед о котором вы говорите, т.е. любое ли состояние асфальта отличного от обычного асфальта называется в данном случае называется "гололедом критичным для трогания ЗП в горку"? Насколько в этом случае спасает хорошая зимняя резина?
Тут смотреть не на привод надо а на состояние резины :flowers:
Т.е. в данном случае резина решает однозначно эту проблему? Иль остается всегда вероятность "пробуксовки в горку на гололеде"?

DimitriS
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DimitriS » Пт янв 28, 2011 11:07:09

star282 писал(а):Часто ли зимой на дорогах ИМЕННО ТАКОЙ гололед о котором вы говорите, т.е. любое ли состояние асфальта отличного от обычного асфальта называется в данном случае называется "гололедом критичным для трогания ЗП в горку"? Насколько в этом случае спасает хорошая зимняя резина?
Расскажу одну историю про моего отца. Он как то в молодости поехал на ГАЗ 69 далеко в начале зимы. Случилась там оказия задний мост отказал что там было неисправно я не помню, но факт в том что ехать он дальше мог только на переднем. Дорога была холмистая. Перед этим прошёл снег, растаял и подморозило = гололёд. В горку на ПП ГАЗ69 он въезжал задом, т.к. в нормальном положении колёса свистели на льду. Вот вам и Передний привод при трогании на горке. ;)

nevic44
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение nevic44 » Пт янв 28, 2011 11:11:52

linkor писал(а):Mr_Ice
вот это камень в мой огород! Надеюсь поживу с твоё, всё пройдёт.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»