Задумался о смене авто...
Модератор: andy
- Sergg
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
Задумался о смене авто...
Всем привет. Долго я собирался, но вот думаю уже решился окончательно. Российский автопром уже не интересен, другие авто как калссика уже не рассматриваю, десятка да ну её, лучше иномарку за эти деньги. Проездил я км 12000 на своей семёре 2005г.вып., это мой первый автомобиль, благодарен ему что научил ездить меня, довольно не плохо как я думаю) Конечно я больше езжу чем ремонтирую, но всё жн за эти 12 тыс. ремонт был, конечно копеечный по сравнению с иномарками, но мысли о том что ты вкладываешь в автомобиль и от этого он просто остаётся тем же по сути, берут верх, хочется уже комфорта, хочется закрывая двери не обращать на себя внимание окрнужающих, хочется приемлемой тяги их под капота, и действительно качественной сборки и запчастей, достало дребежжание деталей интерьера, постоянно открывающийся на кочках бардачёк, приделывать какие-то крепления колхозные вообще не хочется. На что менять? Я лично давно хотел только один автомобиль, и возможно жалею что не сразу его купил, возможно уже повкладывавшись в него достиг бы уже приемлемого состояния, этот автомобиль Мерседес w 124. Недавно первый раз проехался на таком, экземпляр 85 года, уже инжектор, 2,3 литра двигатель, тянет просто нереально, дорогу держит на 5, идёт ровно без всяких подёргиваний, после простоя 1,5 месяца заводится с пол оборота, конечно кузов уже корозийный, но я бы посмотрел на авто отечественное 85 года, жалкое зрелище, уверен. И пусть ремонт стоит дороже, но если качественно сделать и с запчастями хорошими сделав забудешь на несколько лет, а не на год как в случае наших авто, подвеска на 124-м сказка, хвалят многие и слышал буквально от всех у кого он был или есть что авто просто вечное. Железо конечно гниёт со временем, но всё поправимо, движки у них как говорят в народе миллионники. Такое вот я принял решение... Возможно кто-то поддержит, кто то критиковать будет, но мне интересно обсудить это решение на форуме, где я около года уже)
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Задумался о смене авто...
ну что сказать.найти такой экземпляр в более-менее состоянии это уже редкая удача.если есть соответствующие денежные средства,то как грится.с богом!но вкладываемые средства уже копеечными не назовеш.запчасти очень дорогие.ну раз принял такое решение(явно осмысленное),то удачи, будущего комфорта и.... терпения.Sergg писал(а): этот автомобиль Мерседес w 124.

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
да в сумму то,думаю тс уложится.....а вот уложится ли в будущем при дальнейшей эксплуатации....
вот в чем вопрос 

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
именно!мишаня писал(а):а вот уложится ли в будущем при дальнейшей эксплуатации.... вот в чем вопрос
- Sergg
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
- Контактная информация:
110 т.р. думаю максимум пока.... На внешний вид пока сильно смотреть не буду, главное чтоб днище было без сквозных дыр и не сильно коррозийный, движок чтобы в норме был, не больше 2.3 обьём, механика кпп, топливн. система, подвеска. т.е. авто буду доробатывать полюбому, средств нет на вариант "сел и поехал", он стоит порялка 250 т.р. поэтому буду брать что то не совсем убитое и делать для себя... Глядишь неск. лет повкладываю и буду пожинать плоды 

- жорик
- Водила
- Модель авто: четвёрка
Мишаня,он хочет с комфортом ездить.....вот я подумал что 85 г и комфорт- вроде как не получится
- Sergg
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ну по расходникам( колодки, фильтра, всяческие тормозные трубки, торм. диски и т.д.) стоит немногим дороже чем на ваз 2110, есть дешёвые китайские подделки, но на ск. их хватит никто не скажет, есть вариант с разборки брать, там ещё дешевле но тоже сколько проходят они никто не знает) А вообще запчатей полно, найти не проблема.
- мишаня
ох,дружище, и рискуешь ты....ты не подумай ничего плохого,но несколько авантюрно твой проект выглядит.поспрашивай цены...да хоть на элементарные расходники...ну правда дорого.даже очень.а если еще и книжку расходов будеш вести,то к концу выхода мапинки в свет....немножко удивишся.а ваще---хто не рискует,тот и шипучки не пьетSergg писал(а):110 т.р. думаю максимум пока.... На внешний вид пока сильно смотреть не буду, главное чтоб днище было без сквозных дыр и не сильно коррозийный, движок чтобы в норме был, не больше 2.3 обьём, механика кпп, топливн. система, подвеска. т.е. авто буду доробатывать полюбому, средств нет на вариант "сел и поехал", он стоит порялка 250 т.р. поэтому буду брать что то не совсем убитое и делать для себя... Глядишь неск. лет повкладываю и буду пожинать плоды

- мишаня
китайские?в подвале на Малой Арнаутской сделаны?пойми.это МЕРС.на ...сорри...гуане он долго ездить не будет.Sergg писал(а): стоит немногим дороже чем на ваз 2110

- жорик
- Водила
- Модель авто: четвёрка
кароче,можно взять за 150000 руб поддержанные но ещё в хорошом состоянии chery amulet, chevrolet lanos. но если брать из 90-х то мне кажеться opel omega или audi 80 или audi a100
за 110,я даже не знаю,что и посоветовать
за 110,я даже не знаю,что и посоветовать
- мишаня
нормальный мерс--он и в Африке мерс!но....нормальныйжорик писал(а):Мишаня,он хочет с комфортом ездить.....вот я подумал что 85 г и комфорт- вроде как не получится
- Sergg
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
мишаня
Спасибо!
жорик Поверь мне я проехал буквально 500 метров и сразу ощутил громаднейшую пропасть между 85 годом 124-го и 2005 годом ваза... Даже сравнивать не с чем) В нём уже все стеклоподьёмники, люк и прочие приятности... Конечно супер пупер комфорта в нём нет, я его особо и не ищу, но банально эсп, большой салон, приятное кресло мякое, ничего не хрустит не гремит, ремень безопасности сам встаёт обратно на место ничего не надо поправлять и даже не испачкал мою белую рубашку) мне перед поездкой на работу приходится одевать что то сверху даже летом, чтобы не испаскать рубашку в семёре, протирай не протирай ремень-одно и то же) Главное мне просто нравится эта машина больше всех и я хочу именно её, потребует ремнота буду делать, поезжу на маршрутках, на бензе сэкономлю) Я считаю это то же самое что и допустим любая другая вещь..ктому то нравится такая то модель телефона и она его устраивает не нужен верту там ему нравится именно нокиа допустим или предпочтение в чём либо другом) Мне нравится этот мерс и я хочу именно эту машину, кончено у него есть недостатки, но эта как любая женщина.. Когда любишь не замечаешь недостатков или просто плевать на них, так и тут я думаю. Я не считаю что 2107 плохая машина, она супер тачка, с нашими дорогами справляется на ура, и ремнотопригодна идеально, но тут как говорится каждому своё. Мне она нравится, я на ней ежжу, но хочу я другую тачку потому что это моя мечта)
Спасибо!
жорик Поверь мне я проехал буквально 500 метров и сразу ощутил громаднейшую пропасть между 85 годом 124-го и 2005 годом ваза... Даже сравнивать не с чем) В нём уже все стеклоподьёмники, люк и прочие приятности... Конечно супер пупер комфорта в нём нет, я его особо и не ищу, но банально эсп, большой салон, приятное кресло мякое, ничего не хрустит не гремит, ремень безопасности сам встаёт обратно на место ничего не надо поправлять и даже не испачкал мою белую рубашку) мне перед поездкой на работу приходится одевать что то сверху даже летом, чтобы не испаскать рубашку в семёре, протирай не протирай ремень-одно и то же) Главное мне просто нравится эта машина больше всех и я хочу именно её, потребует ремнота буду делать, поезжу на маршрутках, на бензе сэкономлю) Я считаю это то же самое что и допустим любая другая вещь..ктому то нравится такая то модель телефона и она его устраивает не нужен верту там ему нравится именно нокиа допустим или предпочтение в чём либо другом) Мне нравится этот мерс и я хочу именно эту машину, кончено у него есть недостатки, но эта как любая женщина.. Когда любишь не замечаешь недостатков или просто плевать на них, так и тут я думаю. Я не считаю что 2107 плохая машина, она супер тачка, с нашими дорогами справляется на ура, и ремнотопригодна идеально, но тут как говорится каждому своё. Мне она нравится, я на ней ежжу, но хочу я другую тачку потому что это моя мечта)
- Витя
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Всегда подозревал что все Мерины сделаны в Одессе!мишаня писал(а):в подвале на Малой Арнаутской сделаны?

- Sergg
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Если бы жил в иркутске-новосибирске может и рассматривал бы, нравится марк-2 наример, 80-й кузов. Но всё равно не то, сердце дааавно к 124 лежит)
мишаня
ТОчно говорю у знакомых такие авто есть, были по расходникам чуть дороже десятки... Недавно интересовался когда масло менял сколько фильтр масляный стоит на него и это + с наценкой сервиса - 170 рублей, причём германский. я себе за 140 что-ли поставил на семёрку.
мишаня
ТОчно говорю у знакомых такие авто есть, были по расходникам чуть дороже десятки... Недавно интересовался когда масло менял сколько фильтр масляный стоит на него и это + с наценкой сервиса - 170 рублей, причём германский. я себе за 140 что-ли поставил на семёрку.
- мишаня
похвально!если цель поставлена---то вперед!Sergg писал(а):но хочу я другую тачку потому что это моя мечта)

- Витя
- Мега-классиковод
Господа,давайте ответим себе на вопрос-если бы у нас была возможность купить иномарку ездили бы мы на классике?
Другое дело лучше классика,чем всякая древность.
Тот мерин наверно еще Ленина возил...
Другое дело лучше классика,чем всякая древность.
Тот мерин наверно еще Ленина возил...
- Sergg
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
chery amulet, chevrolet lanos неее кредитопомойки не рассматриваю)
сорри если кого задело такое выражение)

- мишаня
не всеВитя писал(а):Всегда подозревал что все Мерины сделаны в Одессе!мишаня писал(а):в подвале на Малой Арнаутской сделаны?

- Витя
- Мега-классиковод
Готов спорить об обратном.С Ленина пылинки сдувают до сих пор,а "твой" мерин неровен час завтра загнется...Sergg писал(а):Повезло тогдла тому Ленину Он ещё отвозит хоть 2-3 вождя и не умрёт)
- мишаня
мне Сузуки гранд витара очень нравитсяВитя писал(а):если бы у нас была возможность купить иномарку