Был случай
Модератор: andy
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Был случай
Поднимаясь в горку ,по грунтовой дороге, в дождь , машина скатилась обратно , заглохла и ни в какую больше не заводилась ,
причина: забило землёй глушилеь наглухо так ,что монтировкой кой как отковыряли )))
Были ли у вас такие непредвиденные случаи в дороге ? И как вы выходили из проблемных ситуаций подручными средствами?
причина: забило землёй глушилеь наглухо так ,что монтировкой кой как отковыряли )))
Были ли у вас такие непредвиденные случаи в дороге ? И как вы выходили из проблемных ситуаций подручными средствами?
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
И у меня такое было, причем сразу не понял что бенз гавно - думал уже к карбюраторщику ехал, вовремя догадался для начала на другую заправку заскочитьMr_Ice писал(а):Хотя один раз заправился дерьмовым бензином, километров через 5 машина потеряла всю мощьность и ехала с провалами, дотянул до другой заправки и залил 95 через некоторое время после этого машина снова поехала нормально.

Добавлено спустя 34 секунды:
Владимир С
А глушитель у меня однажды просто отвалился

- Вовчик2
- Водила
- Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
Прошлым летом поехали на машине в Одессу, ну по дороге тоже начались провалы и т.д, к тому же ехал ночью. До ближайшей заправки ещё где-то 15км так ехал,думал:- лажа, бенз. галимый, а его ещё 3/4 бака. Докотил до заправки,думаю ща прочищу,продую, залью свеженького,когда смотрю регулировочного винта количества нет! Ну хорошо хоть с собой рем.комплект взял,а так "ждал бы у моря погоды" до рассвета 

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
У меня с друзьями случай был - в глухой деревне прокололи второе колесо (первое уже поменяли на запаску) - хорошо "классики" во всех деревнях полно, нам дали на время запаску, доехали до шиномонтажа, заделали наши два, вернулись (больше 30 км), отдали запаску и уехали нормально. Воистину земля круглая - после возврата запаски пока грузились, пока что - едем - в паре километров стоит человек, давший нам запаску. Сухой. Просит пару литров бензина доехать до заправки - как не дать? Считай, отблагодарили....
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Был случай этим летом: повадился рычаг КПП на ходу выдергиваться. Достало сильно! Остановился в очередной раз для устранения этого, заглушил машинку, попытался наживулить рычаг, не получалось. Вспылив, с яростью втолкнул его на штырь КПП и еще кулаком в сердцах треснул по набалдашнику рычага сверху!И ... машинка отказалась заводится почему-то!!!! Ключ на старт - а в ответ тишина... Даже приборка не светится. Начал ходить вокруг мафынки, как кот вокруг сметаны. Что предпринять?! Под капотом все нормально, никаких следов неисправности. Тогда снял клемму с акума и назад прикрутил - снова завелась, как ни в чем не бывало. Так что с тех пор остерегаюсь грубо говорить о моей ласточке (особенно в ее присутствии) и тем более бить ее! Она ведь живая! Правда?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Не знаю, насколько она живая, но я со своей разговариваю, ухаживаю за ней - не в плане "проверки/долива жидкостей/подкачки" - ну например мелочь - "боковые" поворотники не забыть протереть (да они и не грязные совсем, чуть-чуть пыли) - а все равно чистоту навожу и красоту на всей красавице.
Ну и она меня не подводит... Я хоть и не люблю резкие разгоны и торможения, но что интересно - когда на кольцевой (4 ряда в каждую сторону) разгоняюсь для обгона - скорость она набирает, но не спеша, по типу "куда спешим-то?". А на трассе, когда приходится на встречку для обгона выезжать - разгоняется так, что в кресла всех вжимает, как чувствует, что на встречке лучше не задерживаться лишнее время... Хотя вроде бы газ ногой одинаково прижимаю...
Ну и она меня не подводит... Я хоть и не люблю резкие разгоны и торможения, но что интересно - когда на кольцевой (4 ряда в каждую сторону) разгоняюсь для обгона - скорость она набирает, но не спеша, по типу "куда спешим-то?". А на трассе, когда приходится на встречку для обгона выезжать - разгоняется так, что в кресла всех вжимает, как чувствует, что на встречке лучше не задерживаться лишнее время... Хотя вроде бы газ ногой одинаково прижимаю...
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Форумчанка
- Владимир С
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Было так: пропало давление , решили дотянуть хотябы до дома ,оставалось два квартала , когда доехали двиг уже стучал(((( сосед посоветовал посмотреть шестерню привода трамблёра и масляного насоса - провернуло ,а еслиб знать заранее то можно былоб не дотягивать а на попутках до магазина и заменить ,цена копейки , Результат - капиталка ,всё от неопытности
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Блондинка
Не обижайся, а лучше - присоединяйся к клубу душевно общающихся со своими верными стальными конями
. А на самом деле... Умом понимаешь, что вроде как железо - и все, но... Ну не может быть, чтобы столько людей столько своего труда вложили - начиная от добычи руды, угля, нефти - и заканчивая наладкой, регулировкой - и чтобы это отпечаток свой не оставило. Понимаю, что звучит смешно, но... Лучше уж я с ней по-человечески, глядишь - и вывезет однажды - тоже по-человечески...
Мир, конечно, материален, уважаемая Блондинка, но бывет в нем такое, что материально не опишешь... Только не обижайся!
Не обижайся, а лучше - присоединяйся к клубу душевно общающихся со своими верными стальными конями

Мир, конечно, материален, уважаемая Блондинка, но бывет в нем такое, что материально не опишешь... Только не обижайся!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Да да я тоже этот фильм спотрел он так и называется- Кристина. Мне больше всего понравилась что она сама чинилась, эх вот моя бы тоже чинилась бы самаVladiZlav писал(а):помню еще в 90е какойто фильм ужастик смотрел про машину по имени Кристина, которую парень купил ушатанную, восстановил а она потом его ко всем ревновала и душила Так что....

- Форумчанка
- Форумчанка
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Я со своей тоже разговариваю! Очень ее люблю, ухаживаю.А однажды и впрямь поверил, что она живая (не, я все понимаю, но...): как-то ехали с мамой, ну и зашел разговор, что неплохо было бы машину сменить на "пятнашку", например... А через несколько дней мою ласточку угнали. Правда, на следующий день она нашлась-эти уроды на ней в аварию попали. Наверное, когда она услышала, что избавиться от нее хочу, решила сама уйти, а потом вспомнила как я о ней заботился и вернулась.
Или когда я однажды на свою тогда еще будущую жену обиделся и решил высказать ей все, поругаться, вобщем. Дождь лил тогда, решил-поеду на машине, че мокнуть? Сажусь, заводить, а она ноль эмоций- на ровном месте, до этого как часы работала! Поехал на автобусе. Поругался, да так, что потом прощения еле вымолил- неправ я оказался тогда! А ведь она (машина) знала, не пускала меня!