Производитель. Стоит ли смотреть на название? Объем воздуха в час. Можно ли верить этим цифрам? Мощность двигателя. Тут интересный момент. Подозреваю, что могут указывать общую мощность с лампочками. Или может у вытяжки быть двигатель 200 Вт? У обычной бытовой вытяжки. Видел у одинаковых с виду 80 и 200 Вт. Подозрительно. Кстати, у меня 50 см ширина. Между шкафчиками 53 см, но там есть нюанс, потом фото покажу. Размер самого купола. У более высокого может быть более крупный двигатель и барабан. Это хорошо, я думаю? Как вытяжка крепится? Вешается на стену или прикручивается? Какие еще тонкости надо знать? Переход на круглую гофру? Как он там осуществляется?
Есть еще вытяжки с выдвижной частью. Стоит ли вообще смотреть на них? Выдвижная часть не внушает доверия, там и концевик еще. Они маленькие, но характеристики производительности неплохие. Как-то не верится. Эти вытяжки считаются встраиваемыми, но как они крепятся? По сути у меня будет только плиточная стена кухни и две боковые стенки шкафчиков для крепления.
Между шкафчиком над плитой и стеной кухни всего 16 см для гофры. Придется пожертвовать внутренностями шкафчика.
В общем, пока смотрю на купольные. Самый большой вопрос - мощность и производительность. Кто что может сказать полезного?