Пофлудимссс? ;) (том пятый)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Alex**
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 152 раза

Re: Пофлудимссс? ;) (том пятый)

Непрочитанное сообщение Alex** » Вс янв 08, 2012 18:59:24

vaduha75
:beer2: А иногда и дальний хочется врубить и в догонку. Чтоб тоже прочувствовал как оно...
Антон80 писал(а):Но гнать не буду ночью, днем могу до упора,
Хм... А мне наоборот ночью легче едется... :hmmm:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2424 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Вс янв 08, 2012 19:02:59

Жаль только редко такие попадаются.... Сегодня по ТТК ехал, из-левого ряда, не включая поворотник, начинает меня "оттирать" небольшой внедорожник. Я ему посигналил (ну мало ли, может просто задумался человек и из ряда нечаянно вылезает) - ноль реакции. Оттёр меня и на прощание победно моргнул аварийкой - вот такую "благодарность" воспринимаю как издевательство.
Alex** писал(а):А иногда и дальний хочется врубить и в догонку.
Сегодня одного козла так и благодарил + сигнал подольше подержал, когда его объезжал.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1502 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс янв 08, 2012 19:04:48

Alex** писал(а):А мне наоборот ночью легче едется...
Если разметка есть и дорого хорошая и встречных нет- ДА!

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 405 раз

Непрочитанное сообщение Василь » Вс янв 08, 2012 19:07:14

Антон80 писал(а):А кто-нибудь ездил по свежеположенному асфальту по трассе ночью, без разметки? Ощущения незабываемые, как в космосе летишь :whistlin:
Незабываемые ощущения... Ночь, новый асфальт, разметки нет, навстречу автобус обгоняет фуру :fear:

серго
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 222 раза

Непрочитанное сообщение серго » Вс янв 08, 2012 19:09:56

Mr_Ice а ты кем работеш???в сфере обслуживания этих фур? или водитель их?

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1502 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс янв 08, 2012 19:11:20

серго писал(а):в сфере обслуживания этих фур
Я так понял, да... В электрике.

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1095 раз

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 19:29:17

mvk843 писал(а):Что за galaxy?)
Гейма такая :thum1:
серго писал(а):Наверное ФОРДы привезут на тест драйв
А вот и не угадал :tease:
mvk843 писал(а):А я подумал что это игра какая-то
:yes: Правильно подумал Galaxy

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 19:44:50

Воруют номера
Приехал он надысь в Ашан, что на севере города (х.з. как это по уставу называется). Поставил авто на крытую полуподземную парковку. Ушел. Пришел. А номеров на авто и нету. Вместо них бумажка с номером телефона похитителей. Позвонил. На той стороне чурбанский акцент сообщил, что надо сходить в Ашан, купить карты ЯД или вебмани на сумму 2500 руб и отослать их номера им СМС. Если нет, то не видать ему номеров. Ок. Пошел,купил, отослал. Ему сообщили, что его номера валяются в канаве в районе Бугров (координаты указали точнее, само собой). Поехал в указанном направлении. Обнаружил в указанном районе джип. Из него вылез представитель "беженцев" и указал "тваэ намэр там" и махнул рукой в сторону канавы. Товарищ полез. И нашел свои номера.

Так что будьте осторожны. Бизнес наличествует. Да, почему он не позвонил полицаям или еще что - без понятия

Отсюда
так случай или тупое безрассудство?
Я не любитель материться.. Да и в целом довольно спокойный
Но, всё чаще замечаю что начинаю ругаться матом в движении. Просто нет уже слов. Откуда берется столько «водителей», нет, я не о том что мол права и ехать купили а вот мозги нет – это избитая уж тема. Я о другом, тенденция идет не здоровая, всё чаще появляются такие, которые считаю что право есть только у них, у остальных одни обязанности.. Такие не смотрят по сторонам, если едут, едут быстро и не замечают светофоров и (или) иных участников движения. Ладно, иной раз можно на наглость списать.. Но, как назвать ситуацию – едет, вроде не нарушает, видит что какой не путёвый на обгон пощел навстречу и явно не успевает.. И что надо сделать? Не угадаете – надо тупо ехать не сбавляя скорости и не отклоняясь вправо, потому что «я же прав!, иду по своей полосе и ничего не нарушаю».. В результате 4 трупа, вопрос кто прав уже не имеет смысла.
Вторая ситуация – идём по крайней левой, впереди, метров за 300 видим что машинка решила свернуть налево, что надо сделать? Нет, неправильно – надо не снижая скорости продолжать движение, если тот водила не успеет, значит ему не повезло… Эх.. а нам повезло значит?
Тут иду по стоянке к машине, влетает на немце женщина бальзаковского возраста, как шла 60 так и влетела, лихо так затормозила и слёту вклинилась на свободное место, вышла, ни на кого не глядя с высоко поднятой головой поспешила по своим делам, даже не заметив, что я еле успел отпрыгнуть, что женщина с ребёнком чуть не поседела оцепенев от надвигавшегося авто..
Еду на первой (5 км) по двору (выезжаю от банка), впереди идет женщина мне на встречу прямо по средине дороги, день, я смотрю на неё она сквозь меня, не сигналю, пришлось остановиться хотел уж выглянуть.. она соблаговолила свернуть к своей машине, тут же, прям на выезде, на перекрёстке молодая усердно, боком, поставила свою вольво джип и проверяет закрыты ли она на сигналку.. Машина стоит именно боком на перекрёстке…
Выезжаю на дорогу с дворовой территории, прямо передо мной, загородив выезд, останавливается джип, мужчина начинает говорить по мобильному. Дорога пустая, говорил он судя по всему весело, я сигналю.. он показывает что не может ехать, т.к. в данный момент занят.
Трасса.. поток идет 130 км/час, не спешат, держимся гуськом.. Правый поворот затяжной, обзора нет. И тут, какой то хр.. на своей посажёной 12-ке вырывается на обгон, надрывно ревёт мотор, видать из последнего, колона машин 6 наверно, не старые запорожцы, колону возглавлял порш каен, мазда, таёта и т.д. Куда спрашивается рванул этот … ??? Конечно не судьба ему была завершить обгон, пришлось нагло врываться в колону…
Аналогичная ситуация, почти полностью, только колона чуть меньше и поворот идёт с небольшим подъёмом. Такой же поц, на чем то русском идёт на обгон, сверху едет машина, лобовое.. 5 черных мешков, несколько машин покалечено (те, что в момент обгона рядом были).
Встречка, обгон, человек не успевает, идёт по разделительной – кто мешал тем девушкам затормозить и взять правее? Ничего же не мешало… Нет, они, в который уж раз, правы же! Так и остались правыми на том участке трассы…
Нет, я не говорю что те, кто ныряет в «узкие окошки», нарушает правила - правы, их обсуждать думаю даже не стоит – это очевидно, я же о тех, кто упёрт как бык, и похоже, это не только на дороге…
Оглянитесь, сколько людей вокруг, которые просто не видит больше никого. Нет, речь не о каких то там «олигархах» и т.д. Разговор о обычных, тех, кто рядом с нами с весьма разным достатком или вообще без оного.
Например, очередь в поликлинике – разве не сталкивались с ситуацией, когда сидит очередь, и вдруг приходит женщина и не на кого не глядя пытается решить свой вопрос, а когда ей напоминают что таких как она сидит и давно много, женщина оглядывается и уходит – она что, замкнута только на себе???
Да, точно, сейчас вот «термин» подобрался – «замкнут на себе», именно так часто и бывать.
Тут посмотрел подборку аварий, впечатление что постановка, если бы не съёмка с видеорегистраторов.. Ну как, как скажите можно въехать на лобовое, если до объекта встречи 300-500 метров и заведомо понятно что он пересекает твой курс. и явно что-то не так? Или, как можно влететь в зад колоне, которая стоит? Тормаза отказали, да нет, просто в этот момент что угодно только не контроль движения был.
Особый шик у некоторых, обойти справа и газануть.. Если заднеприводная, то всё из под колёс летит в лобовое, а причина? Просто он, обойдя тебя по обочине на своей 7-ке считает что крут. Конечно, таких можно лечить и некоторые так и делают, скидывают с трассы.. Я не сторонник таких методов, но вот материться стал чаще, и уж жена не обращает на это внимание.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вс янв 08, 2012 20:34:50

Записки из дневника
Отбирает деньги у учеников старших классов и раздаёт ученикам младших классов. (Робин Гуд - блин!)
Добаловался на уроке физкультуры со штангой. Срочно зайдите к физруку в больницу.
Бросил под ноги учителю 100 долларов, чем поставил его в неудобное положение.
Не сдал деньги на завтраки классному руководителю!
Обделался на уроке Мужества. Позор!
Жил своей жизнью на уроке биологии.
Бегал по потолку, чем нарушил незыблемость физических законов.
Уговорил учительницу рисования позировать на уроке. Безобразие!
Читал книгуна уроке литературы!!!
Заснул на уроке физкультуры во время кросса. Проспал поворот.
Бегал в туалете!
Разговаривал на уроке пения, дерзил учителю, что это рэп
Ув. родители! Подстригите своего ребенка. Хочется посмотреть ему в глаза.
Весь урок играл на принесенном из дома компьютере. А мне не дал!
Абсолютно не знает Пушкина! Уважаемые родители! Прошу познакомить!
Эй там! Алло! Че с деньгами на завтраки?
Принести по 100 рублей на взятку директору.
Уважаемые родители! Придите, пожалуйста, в школу трезвыми.
Ваш сын оказался дочерью. Обратите на это внимание.
Ваш ребенок пропустил субботнюю дискотеку! Разберитесь!
Математика - 1 Химия - 1 Русский язык - 1 География - 1 ИТОГО: 4 (хорошо)
Курил благовония в туалете.
Курил в карцере.
Заглядывал в глаза девочкам.
Обратите внимание на внешний вид вашего сына. Брюки вечно наглажены, причесан аккуратно, ногти подстрижены. Откуда это чистоплюйство?!
Курил в учительской.
Помыл пол в классе шалью завуча.
Ваш сын видел в гробу десятичные логарифмы.
Обратите внимание на внешний вид дочери. Черное с зеленым уже не носят, линию талии надо опустить! Запретите дочери обуживать рукав!
Принес водки, сорвал педсовет.

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 20:40:17

Haris22 писал(а):Принес водки, сорвал педсовет.
:thumbsup:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2167 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вс янв 08, 2012 21:13:15

vaduha75 писал(а):Иногда настолько хорошо едет, что когда "расстаёшься" хочется аварийкой моргнуть в знак благодарности...
точно подмечено! :yes:

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс янв 08, 2012 21:22:57

обогнать, остановить и пожать руку, поблагодарить за сотрудничество :beer2:

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс янв 08, 2012 21:25:14

Сусанин писал(а):обогнать, остановить и пожать руку,
LOL Кто первый за проклятьями?

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 21:31:18

четвёрковод писал(а): Кто первый за проклятьями?
Не будь таким злым (w00t)
Куда пожаловаться на сотрудника ГИБДД?
Россияне имеют право обращаться с жалобами в любые государственные структуры, в том числе и ГИБДД. О том, как правильно это делать, речь пойдет в нашей статье.

Право граждан на обращение в государственные органы закреплено Конституцией:
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
(ст. 33, «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993)

Способ реализации этого права конкретизирован в законах РФ, в частности, правила направления и рассмотрения обращений установлены Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» (ст. 53):
Действия (бездействия) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

В органах внутренних дел разработана Инструкция по работе с обращения граждан в МВД РФ (утверждена Приказом от 22 сентября 2006 г. N 750).
Жалобу можно подать письменно или устно на личном приеме. Письменные жалобы принимаются органами внутренних дел круглосуточно. Можно также обратиться в ГИБДД через интернет-приемную, то есть путем подачи электронного обращения. Работа с обращениями граждан в подразделении системы МВД России основывается на принципах гласности и открытости. Информация о фактическом адресе подразделения системы МВД России, справочном телефоне, порядке и сроках рассмотрения обращений, времени личного приема граждан руководством подразделения системы МВД России вывешивается в местах, доступных для посетителей.

Каковы основные принципы рассмотрения обращений и жалоб?

все поступившие обращения регистрируются;
рассмотрение обращений обязательно;
рассмотрение осуществляется бесплатно;
на обращение обязательно дается ответ;
срок рассмотрения обращения — 30 дней, в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней;
запрещается преследование граждан за критику работы органов внутренних дел в обращениях;
запрещается направлять жалобу в тот орган, должностному лицу, на чьи действия принесена жалоба;
при рассмотрении обращения запрещается разглашать персональные данные гражданина;
если в ходе проверки по обращению выявлены нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, недостатки и упущения в деятельности подразделения системы МВД России, злоупотребления должностных лиц служебным положением, а также необоснованность принятых ими решений, явившихся причиной жалобы, в заключении указываются меры, принятые к виновным лицам.
Каковы требования к обращению?
необходимо указать свое имя и адрес (допустимы анонимные сообщения о готовящихся преступлениях, терактах);
указывается наименование органа или должностного лица, которому направлена жалоба;
необходимо ясно указать суть жалобы и, если есть, требования о принятии необходимых мер;
не допускается употребление оскорбительных выражений (в таком случае обращение не рассматривается).
Основные права граждан, обратившихся с жалобой в органы внутренних дел:
можно представлять дополнительные документы по жалобе либо обращаться с просьбой об их истребовании;
знакомиться с документами и материалами по проверке;
получать письменный ответ по существу вопроса;
отозвать свою жалобу;
при получении ответа можно обжаловать его в вышестоящую инстанцию, прокуратуру или в суд. Это необходимо сделать, если ответ является формальным («по вашей жалобе проводится проверка»- это не ответ) или не устраивает вас по содержанию (например: «опрошенный сотрудник ГИБДД Взяткин И.А. отрицает факт незаконной остановки транспортного средства, поэтому мы не находим причин удовлетворить вашу жалобу»). Как правило, очень хорошо действует жалоба в органы прокуратуры.
Некоторые жалобы берутся под особый контроль. Это запросы депутатов, средств массовой информации, властных органов. Также под контроль может быть взята жалоба по личному усмотрению руководителя органа внутренних дел. Если вы хотите, чтобы ваше обращение контролировалось (то есть рассматривалось непосредственно руководством), необходимо написать руководителю ОВД заявление с просьбой поставить поданное ранее обращение под контроль, поскольку меры по нему не принимаются.

Существует ли ответственность за ненадлежащую работу с жалобами и обращениями?

Такая ответственность введена 11 июля 2011 года:
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ст. 5.59, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ).

Таким образом, при ненадлежащем рассмотрении вашей жалобы, неполучении ответа в течение 30 дней, направлении жалобы должностному лицу, чьи действия обжалуются, ином нарушении ваших прав вы можете добиться привлечения виновного лица к административной ответственности. Тем не менее, это не лишает вас права получить на свою жалобу надлежащий ответ.

/Quto.ru

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс янв 08, 2012 21:49:55

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 21:52:38

Это пожелание или факт :D

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Вованн » Вс янв 08, 2012 21:59:55

andy писал(а):
Сусанин писал(а):
Это пожелание или факт :D
это песня :)

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс янв 08, 2012 22:01:32

это состояние :whistlin: :beer2:
тооолькооо, рюмка водкиии на столеее.... :cry: аж за душу берет

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 22:05:07

Вованн
ааааа
я видимо старею, не понимаю уже ничего, видно пора брать простынку и ползти на кладбище :sad: :sad: :sad:

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 22:05:58

Сусанин писал(а):тооолькооо, рюмка водкиии на столеее.... аж за душу берет
Эт точно :beer2:

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс янв 08, 2012 22:06:37

andy писал(а):Не будь таким злым
(w00t) И не думаю, да и останавливать с целью благодарить меня, никто не станет.

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс янв 08, 2012 22:10:02

Сусанин писал(а):аж за душу берет
Можно я?
http://prostopleer.com/#/search?q=%D0%9 ... 0%B3%D0%B0
Настоятельно напоминаю, время позднее и громко не включать!

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Вс янв 08, 2012 22:19:34

четвёрковод писал(а):Можно я?
http://prostopleer.com/#/search?q=%D0%9 ... 0%B3%D0%B0
Настоятельно напоминаю, время позднее и громко не включать!
:thumbsup:

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс янв 08, 2012 22:40:50

Ладно, утром у меня начнётся новый трудовой год, готовиться нада, побрёл. :poka:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пн янв 09, 2012 5:14:32

Вчера увидел в одном магазине. Первую минуту у меня потихоньку съезжала крыша от вопроса КАК???!!! Фонтанчик. Кран "висит в воздухе" и из него льётся вода. Фото не передаёт того эффекта как это выглядит вживую! Потом до меня допёрло- стеклянная трубочка! Внутри вода засасывается в кран, а по наружным стенкам стекает, создавая полную иллюзию парения крана в воздухе. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Курильня/флудильня»