стою я значит на уазике с сослуживцем на перекрестке, по полосе в оба направления. в багажнике пригруз в виде моторчика шестерочного после дербана, едем к себе в боксы.
и тут какой-то хрен на 12ке слева встает, думает меня вздернуть

за рулем мент, погон не разглядел.
зеленый, он меня пытается дернуть, но ухоженный уазик явно оказался бодрее. еду дальше, этот придурок сзади мечется, как старая миньетчица

тут я вспоминаю что у матери днюха, звоню за рулем, его это бесит, обгоняет меня в диком темпе, стОпорит, кричит чтоб я ехал к начальнику регионального ВАИ (я про себя - к Дускену штоли?! к слову с пацанами этого казаха мы жили в соседних распалагах).
подъезжаем к воротам, этот мент орет чтобы меня не пускали, а я там свой и после того как я заехал, он орет чтобы ворота для него не закрывали (тачку он рядом поставил на парковку).
я к кэпу, объяснил ему ситуацию, кэп со мной вышел; этот придурок вцепился в то что я по телефону разговаривал, мы ему сами замечание сделали как он нехреново так на перекрестке по встречке меня обогнать пытался. оказался он начальником дорожного надзора области.
вышел мой полкан - сУрьёзного такого вида рама. полковник Гареев, тот самый мент, видя этого крупногабаритного чела и зная что он тусуется на пьянках с его босом, быстренько ретируется со словами: "ну я вашему капитану все уже объяснил".
полкан нифига не вкурил, и как в том самом фильме попросил меня поднять руку, сказать "да пошел он на х", пошли грит, Мишка, в королле масло поменяем.
вот такая загогулина.