Антон80 писал(а):Зажать-то можно, а как потом пихать эту розетку в коробку? Провода жесткие, выворотит винты или клеммы
для всего остального есть спец розетки
Модератор: andy
Антон80 писал(а):Зажать-то можно, а как потом пихать эту розетку в коробку? Провода жесткие, выворотит винты или клеммы

Самая большая проблема в этой ситуации - прикинул какое сечение тебе нужно с учетом запаса, идешь на склад - а там кабеля без маркировки. Вот и ломаешь голову какой из них какого сечения, на глаз вроде тонковат для 4, но в тоже время толстоват для 2,5артур с писал(а):дядьки ,а вы не обращали внимания ,что 1.5 это уже далеко не 1.5...и 2.5 тоже самое
В 6 киловольтАнтон80 писал(а):Как бы я хотел в квартире иметь спецрозетки и проводку в 6 кв
Не всегда. Бывает, привозят вообще без маркировки. Только на бухте клочок бумаги с указанием длины и сечения.артур с писал(а):на самом кабеле должно быть написано...вроде через каждый мет
marsel2442 писал(а):Не всегда. Бывает, привозят вообще без маркировки. Только на бухте клочок бумаги с указанием длины и сечения.

Фигня. Верь глазам своим.артур с писал(а):на самом кабеле должно быть написано...
я стараюсь ,если есть возможность мощные потребители подключать напрямую в клемник потребителя...ну естественно оговаривается с хозяином ,на предмет дальнейших перемещений этой каркалыги мощной (плита например)Антон80 писал(а):Как бы я хотел в квартире иметь спецрозетки и проводку в 6 кв

Ну, если он есть..артур с писал(а):в клемник потребителя...
ну даАнтон80 писал(а):Ну, если он есть..артур с писал(а):в клемник потребителя...

есть там клемник ,он под крышкой защелкой ....но в основном на сплиты внутренний блок е торчит хвост ,к которому соеденяется ПВС с вилкой.....там нагрузки позволяют...по мне так иной раз скрутка лучше этих целофановых клемниковbilbo писал(а):Как мне кондер подключили скруткой, мастера.
А клемник не могу найти в нем.
Клемник есть, но он на внешний блок.
Кабель вроде пока не дымился, вилка тоже.
тож самоеАнтон80 писал(а):Если включу все, что к квартире есть, то от 15 кВт до 20 получится примерно.

артур с писал(а):по мне так иной раз скрутка лучше этих целофановых клемников
сапожник без сапогАнтон80 писал(а):И это при проводке из алюминия по квартире и проводов от счетчика в 1,5. Медных, правда.

АНЕКДОТ В ТЕМУ. Мужик работал в фирме мойщиком окон. Жена дома пилит помой окна, мужик - за это не платят. Жена позвонила в фирму, там прислали этого мужика и пришлось ему мыть окна за свои же деньгиартур с писал(а):сапожник без сапог ....у меня тоже комната начатая в ремонте стоит,провода торчат везде....все никак руки не дойдут ....никто ж не платит за это
Жена просит мужа:простосаня писал(а):...АНЕКДОТ В ТЕМУ...