Служба в армии

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

а давайте опрос устроим

сужили ли вы? да это мой долг перед родиной
46
14%
сужили ли вы? да пришлось
27
8%
сужили ли вы? нет откосил
16
5%
сужили ли вы? нет по уважительным причинам
35
11%
пойдете ли вы служить? да это мой долг
8
2%
пойдете ли вы служить? придется идти
8
2%
пойдете ли вы служить? постараюсь откосить
11
3%
пойдете ли вы служить? не пойду по уважительным причинам
13
4%
нужна ли срочная армия? да нужна
38
12%
нужна ли срочная армия? не армия должна быть контрактной
48
15%
ваши дети будут служить? да обязательно
33
10%
ваши дети будут служить? постараюсь отмазать
17
5%
ваши дети будут служить? нет сделаю все чтоб не служили
18
5%
служили ли ваши дети? да это долг перед родиной
3
1%
служили ли ваши дети? да пришлось
3
1%
служили ли ваши дети? нет отмазал
1
0%
служили ли ваши дети? нет по уважительной причине
3
1%

Всего голосов: 328

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Re: Служба в армии

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 12, 2010 18:50:15

Mr_Ice писал(а):а простите с чего вообще гражданин что то должен быть должен государству?
А в теме про перепись, вроде, наоборот было :hmmm:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 12, 2010 19:02:55

vopikan писал(а):сразу видно устав караульной и постовой службы не зубрил
я там не служил чтоб зубрить устав все со слов двоюрного брата жены, может конечно то не так запомнил - спорить не буду. Но когда другу решили помочь и через дядьку сунуть его служить в москву то он очень не советовал в президентский полк и в итоге отправил его в войска МЧС под Ногинском.
vopikan писал(а):а по поводу служить не служить, так испокон веков не служили только ущербные, а кто служил так по 25 лет
ты еще что при царе горехе было вспомни.
Classic писал(а):Ой, не то глаголишь, Стас! :no: Эт что ж получается- если на твою жену отморозки нападут, ты будешь с неё деньги за защиту требовать?
Моя жена это моя жена мы ДРУГ ДРУГА любим и ДРУГ о ДРУГЕ заботимся. Государство меня(как и всех остальных) не любит и пытается всех поиметь.
Во вторых от кого защищать то? Если бы была война это одно - это защищать, а в мирное время это не защита а рабство.
Classic писал(а):Рекомендую взять с них ещё один пример: хоть раз ты слышал, чтоб американец плохо отозвался о своей стране? Какая бы она не была- Америка для него пуп Земли и центр вселенной. Они могут негативно отзываться о президенте, Конгрессе или что у них там, но не о своей родине! А у нас очень модно поливать грязью свою страну, олицетворяя её с правительством. Ребята, это разные вещи! Никогда мы не станем великим народом, говоря, что Россия- говно, а вот там у них... Давайте приложим какие-то усилия чтоб было "здесь, у нас..." Скажете- что мы можем сделать? А не надо ничего говорить. Для начала хотя бы окурки до урны доносите, а не выбрасывайте в окно автомобиля, на пикнике мусор за собой в пакетик забирайте,- глядишь и не будет повода говорить, что русский народ свиньи, а в Германии соринки на улице не увидишь.
Согласен. И недавно в соседней теме защищал между прочим страну и Родину когда все пытались ее обосрать только остальные кто любит свою родину почему то промолчали. Мусор после пикника я кстати тоже за собой всегда убираю(кто был на стрече форума знает что весь мусор я увез у себя в багажнике).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 12, 2010 19:09:56

Форумчанка писал(а):А в теме про перепись, вроде, наоборот было :hmmm:
что должен? небыло такого

ну и кстати вобщем опрос говорит сам за себя. особо интересно сравнивать цифры

сужили ли вы? да это мой долг перед родиной [ 4 ]
пойдете ли вы служить? да это мой долг [ 1 ]
итого 5
при этом
один из этих пяти считают что армия не нужна
нужна ли срочная армия? да нужна [ 4 ]

и трое считают что их дети роднине ничего родине не должны и им можно свой долг не исполнять
ваши дети будут служить? да обязательно [ 2 ]
служили ли ваши дети? да это долг перед родиной [ 0 ]

собсвенно глядя на это наводит на мысли скренности заявлений - да это мой долг.

Форумчанка а своих бы детей отправила служить?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 12, 2010 19:15:36

Mr_Ice писал(а):Форумчанка а своих бы детей отправила служить?
Не буду гадать заранее.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 12, 2010 19:19:59

и в обратную сторону
служили семеро
сужили ли вы? да это мой долг перед родиной [ 4 ]
сужили ли вы? да пришлось [ 3 ]

из них считают что армия нужна только пятеро
нужна ли срочная армия? да нужна [ 5 ]

но при этом своих детей в рмию хотят отправить только двое
ваши дети будут служить? да обязательно [ 2 ]

это еще не считая того кто проголосовал
пойдете ли вы служить? да это мой долг [ 1 ]

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 12, 2010 19:20:29

Форумчанка писал(а):Не буду гадать заранее.
гадать не надо - ответ итак известен ;)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 12, 2010 19:24:31

Mr_Ice писал(а):гадать не надо - ответ итак известен
Кому? Тебе известен? Мне - нет.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт ноя 12, 2010 19:34:17

Mr_Ice писал(а):оть и не люблю америкосов но вот их армия это хороший пример - контрактная - платят деньги и дают льготы и народ идет с удовольствием служить потому что знают за что идут а не за спасибо как у нас.
Тама пидоргов принимают. "Такой хоккей нам не нужен"(с) :no:
Bupyc писал(а): или в реале в пинт боле пострелять!
Хрень. Хардбол - тема.
Bupyc писал(а):Есле охото на живность в реале пострелять берешь сайгу, разрешение на оружие,+пропуск или как там билет на сезон охоты,! + на своём родном Вазе едешь на охоту в леса Хде есть живность!
Лопату. Лопату забыл. Если очень быстро ехать, то потом можно быстро научиться на только окопы рыть, но и машину окапывать.
мишаня писал(а):все же 2 года,да в Заполярье.
Я в аналогичном климате живу 22 года. Тяжко, но особо не жалуюсь.
Classic писал(а):Эт что ж получается- если на твою жену отморозки нападут, ты будешь с неё деньги за защиту требовать?
Не надо путать мягкое с теплым. И вообще - за безопасность уже проплачено. Каждый месяц налоги снимают. И если отморозки оказались на улице - значит деньги потрачены зря.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт ноя 12, 2010 20:08:44

Medved@790 писал(а):Как дорвусь до инета - так сразу отпишусь, если что - в асю Сане RusAlex*у
Так может жену научишь? Будет с твоего логина время от времени приветы передавать.
Medved@790 писал(а):бегая по молодым ногами оборзевший кантуженый капитан
Я же говорю - пока человеческий фактор не устранят...
мишаня писал(а):но был ПАТРИОТИЗМ(тогда совсем не пустое слово)
тогда верили в партию. До этого в Бога. Сейчас не верят ни в Бога, ни в партию. Чем крепить поцреотизм?
Bupyc писал(а):почему мы ДОЛЖНЫ служить?
Вот то же хотелось бы получить внятный ответ, если по планам армия уже должна быть контрактной.
Димон на зелёнке писал(а):Плюс на 23 февраля поздравления будут обоснованными (ибо служил, а значит защитник), а не просто за то, что между ног конец.
Я против когда меня поздравляют. И других не причастных пристыжаю, кто отмечать начинает.
И вообще - по такому признаку поздравлять надо тех, кто РЕАЛЬНО сберег покой граждан. Кто задержал нарушителя на границе, кто в атаку ходил и кровь проливал. А кто землю перекидывал "от сюда и до обеда" не защитники. Если копнуть историю, то регулярная армия довольно часто не могла справиться с вражинами. Тогда в дело шло ополчение народное. Суть есть - мясо. Дабы враги устали и их теплыми брать можно было. Не так давно праздновали день единения. В честь ополчения, победившего сцаных поляков, с которыми не смогла справиться армия.
Человек хорошо служить из под палки не будет. И науку военную изучать. Только профессионалы являются будущим нашей армии. Материальные отношения смогут привести страну к победе.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт ноя 12, 2010 20:23:38

Stanislav писал(а):Я же говорю - пока человеческий фактор не устранят...
Устранить человеческий фактор в человеческом обществе? :hmmm: Это как? :wacko:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт ноя 12, 2010 20:45:03

Stanislav писал(а):И если отморозки оказались на улице - значит деньги потрачены зря.
+много
правда иногда кажется что главные отморозки это караз те кто должен с ними бороться. впрочем это тема для отдельного разговора.
Stanislav писал(а):Вот то же хотелось бы получить внятный ответ, если по планам армия уже должна быть контрактной.
Так понимаешь в чем дело, армия в сегодняшнем ее проявлении - бесплатная рабочая сила.
1. с контрактниками она будет не бесплатной
2. контрактника картошку на даче у генерала сажать не заставишь.
поэтому и армия у нас только должна быть контрактной и мы должны служить, мы вообще за все по жизни должны, должны платить налог на дороги которых у нас нету, должны платить за бесплтную медицину которая у нас платная и т.д.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пт ноя 12, 2010 21:18:24

Mr_Ice писал(а): тема для отдельного разговора.
:yes:
Но не сегодня ;)
Mr_Ice писал(а):Так понимаешь
Ты правильно разложил суть. Ту же работу выполняют люди за бесплатно. Ну сколько там на папиросы дают сейчас? А профессионалу нужно хорошенько заплатить.
Мне понравилась система в одной стране европейской (не помню названия). Там в школе есть подобие военной кафедры. Далее после школы мальчишки и деффченки проходят службу (ЕМНИП 3 мес). Рядом с домом и на выходные домой. По сути военные сборы. Это еще куда ни шло. Ни какой фигни лишней. Чисто практическая отработка полученных в школе знаний.
Форумчанка писал(а):Устранить человеческий фактор в человеческом обществе?
Не в обществе, а в армии. Командир должен быть не контуженным отморозком, а человеком, прошедшим специальную подготовку. По сути - педагогом. Так же психологом и т.д. Особенно сержантский состав. В иностранных армиях они отвечают за подготовку солдат. Сами являются профессионалами в своей области. Один стреляет мастерски, другой рукопашник опытный. и т.д. По уровню знаний - почти офицеры. А у нас сейчас? Такой же балбас по сути, как и тот, кем он командует. Ремень на яйца и пошел бычить. (со слов служивших в разное время знакомых). Только у нас еще приправлено все это духом крепостничества. Солдат - вошь, блоха, недочеловек. В определенных обстоятельствах - мясо не особо ценное. И прав никаких. У убивца и насильника в тюрьме больше прав. И адвокат есть. А у солдата? Долг? Обязанность?
Ох делов еще куча. Так бы развернулся по полной.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт ноя 12, 2010 23:49:41

Буйный писал(а):Добавлю с высоты опыта - командиров тебе, "вникающих в нужды подчинённых". Устав Внутренней службы ВС РФ (С). Поймёшь позже, когда на дембеле захочется(нечаянно встретив), прямо обнять одного из своих бывших командиров и сказать ему самые тёплые слова за совместную службу, а от другого просто свернуть в проулок, пока он не увидел тебя. Я, к своему счастью, в проулки не сворачивал, и всегда старался, чтобы и от меня не сворачивали.
Classic писал(а):Не мужское выражение.
Димыч писал(а):Понимаю твою позицию, но согласиться не могу. Да и спорить не хочу. Думается, не один я такой. Остаюсь при своих взглядах.
Димон на зелёнке писал(а):Просто у меня хватает ума не обсерать то место, которое не знаю и где не был.
А Medved@790'у просто жму лапу за то, что не косит и не бегает, а идёт служить.Тем более если есть желание и здоровье. На гражданке вкалывал на трёх работах и не сломался, то и там наверняка со всем справишься. Думаю именно так характер и закаляется.
Bemrik писал(а):Фига вы тут, никто служить не хочет, а ктож родину защищать будет?
Димыч писал(а):Пойми- ни кто кроме нас самих, нас не защитит если что, не дай Бог, конечно.
Не всё процитировал, но думаю достаточно чтобы понять мою позицию. Я проголосовал:
сужили ли вы?,, да это мой долг перед родиной 8% 8% [ 5 ] x ,,
Когда призвали, я не ставил такого вопроса, должен или нет, просто признали годным и пошёл, служил на другом конце страны, ТОФ, Владивосток в/ч 59037, 7 месяцев учебки, всего два года службы и не жалею. Да, маразмы армейские были (круглое носить а квадратное катить) и дедовщина была, и неуставная служба (за неё благодарен командирам), всё было. Ребята в призыве разные были, и решительные и мягкотелые, последних в обиду не давали все вместе и они буквально на глазах менялись, сильно менялись, и остальным были благодарны за науку. ЧМО всякое тоже было и среди нас (сцали на спящих сослуживцев) и среди командиров-молодых офицеров (пытались выцеплять ПО ОДНОМУ! и дрючить с рукоприкладством в какой нибудь каптёрке), ничего, брали ,,добро,, и учили, не по лицу и не до больницы но очень доходчиво и зачастую действенно, справлялись вполне. Разумеется получали навыки армейские и развивали их до дембеля.
Проф армия нужна?, не вопрос, послужи, попробуй, понравилось-иди учиться, получай звание и лепи карьеру, получай квартиру, чего там ещё от службы хочеш, не нравится - дембель домой, никто не держит! У нас в городе есть военная аккадемия, спецов штампуют, знаю какая у них там профф.армия, не всем дано командирами и специалистами стать, а диплом у всех, если конечно не ,,сломались,,.
Будут ли мои сыновья служить? почитав тему понял что уже врядли, с таким настроем армии вообще не будет(шутка). Я приложу старания чтобы они оба выросли здоровыми и крепкими, трезвомыслящими, и это решение они примут самостоятельно, уже и паспорт выдают гараздо раньше, это же о чём то говорит! Ну а если вдруг решат не служить, то устрою обоим ,,школу жизни,, и дома!, дожить бы тока. LOL
Армия нужна ребята, люди за время службы другими становится, совсем другими, кто отслужил - знает и понимает о чём я, и не важно, в хозвзводе ты был или управлял БТРом, а какая она - это в наших руках.
В общих чертах так.
Stanislav писал(а):Солдат - вошь, блоха, недочеловек.
Тут не вижу связи с армией, это просто жизнь, стоит только просто на улице оказаться и ты уже для кого-то вошь и блоха и прав никаких у тебя., просто потому что... он так решил для себя. Ну это я так... Ничего личного!

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2740 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб ноя 13, 2010 4:27:36

В опроснике, в первых четырёх вопросах не хватает по второй букве в первом слове...

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб ноя 13, 2010 4:46:09

Ну тут блин даете :wacko: я думал сбагрите меня и радоваться будете LOL устроили дебаты за и против...ээээх, судьбинушка, за что ж ты так глумишься на до мною? :cry:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 13, 2010 7:10:45

Medved@790 писал(а):Ну тут блин даете
:no:
четвёрковод писал(а):Проф армия нужна?, не вопрос, послужи, попробуй, понравилось-иди учиться, получай звание и лепи карьеру, получай квартиру, чего там ещё от службы хочеш, не нравится - дембель домой, никто не держит!
LOL хитрый какой.
ок приведу аналогию. у нас тут дворник нужен на работе, бесплатный правда иди к нам поработай годик бесплатно, ну а потом понравится так пойдешь уже за деньги на другую работу, а не понравится так домой поедешь. а?

четвёрковод писал(а):сужили ли вы?,, да это мой долг перед родиной 8% 8% [ 5 ] x ,,
четвёрковод писал(а):Когда призвали, я не ставил такого вопроса, должен или нет, просто признали годным и пошёл
о том и речь. Парнишку когда пристраивали в воска МЧС (писал выше) он тоже сначала идти не хотел и мать его бегала плакалась как откосить его. И откосили бы его если бы не его работа (машинист электропоезда) которая подразумевает идеальное здоровье и если бы откосил то его бы просто с работы уволили по медицинским показаниям. Так что пришлось идти. И вот теперь его мать которая бегала и плакала как его откосить всем с гордостью говорит - мой сын герой он родину защищает - священный долг. угу защищает в части в которую его сунул дядя моей жены да еще и всем сказал что - это свой пацан. Вот сам Игорь правда чуть умнее оказался честно говорит - не хотел служить но пришлось, а не строит из себя героя.

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Bupyc » Сб ноя 13, 2010 8:15:48

Вчера пришла повестка!
К стандартному шаблону приписали в разделе документы(паспорт,приписной):свидетельство о рождении 2 шт и справку с места жительства(о составе семьи)!Осталось только время найти когда всё энто завести в военкомат!И вооля военный билет скоро будет на руках!
И не будут приходить бабки с приписными домой!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 13, 2010 8:22:36

Bupyc писал(а):Вчера пришла повестка!
К стандартному шаблону приписали в разделе документы(паспорт,приписной):свидетельство о рождении 2 шт и справку с места жительства(о составе семьи)!Осталось только время найти когда всё энто завести в военкомат!И вооля военный билет скоро будет на руках!
И не будут приходить бабки с приписными домой!
вот хорошая новость :beer2: :beer2: :beer2: :beer2:

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Bupyc » Сб ноя 13, 2010 8:28:54

Только есть маленькая проблемка!
Мы ещё не прописали младшую!Решается вопрос с покупкой квартиры, обналичивание материнского капитала,собирание долгов у должников!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 13, 2010 8:49:06

Bupyc писал(а):Только есть маленькая проблемка!
Мы ещё не прописали младшую!
енто уже ерунда.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб ноя 13, 2010 9:09:40

Mr_Ice писал(а):ок приведу аналогию. у нас тут дворник нужен на работе, бесплатный правда иди к нам поработай годик бесплатно
С жильём, питанием и обмундированием - не худший вариант.

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб ноя 13, 2010 9:16:04

мишаня писал(а):я,когда служил,то писАл рапорт о переводе в Афган.
А меня туда и без рапорта отправили, у нас это считалось командировкой. Краснознамённый Восточный Пограничный Округ. Много чего в теме написано, скажу просто. Отслужить в армии надо! Кто служил, и так меня поймут, кто не служил, не поймут никогда.Medved@790
Ничего не бойся, никого не слушай! Отслужишь нормально и вернёшься! Удачи тебе! :yes:

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Сб ноя 13, 2010 9:21:42

Ппц вы заморочились, а что мешает заканчивать инст с военной кафедрой и не парить мозг насчет болезней?
Я лично потратил 4 месяца своей жизни, зато имею лейтенанта запаса. Хотя и болезнями пытался откосить, но не стоит оно того( больше времени в бальничках проведешь, да и сложно доказать то чего нету - болезнь тобишь) одно время мне язву написали, вроде как в армию не берут, а в итоге сказали что солдатом служить пойдешь, мол язва закрылась и с гастритом можно( но на доводы мол вдруг она сново откроется был послан) в итоге все это оказалось напрасным. Хотя я на это время не тратил( да исписывание карты) в больники ниразу неходил, поэтому и не сожелею что не получилось откосить.

Зато весело побывал в армии полтора месяца

Batl
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Batl » Сб ноя 13, 2010 9:29:27

Я считаю что я родине нихрена не должен, платить я не собираюсь, косить по болезни тоже.С какого перепуга я должен бегать в военкмат по первому их требованию пусть лучше они за мной побегают раз им так надо (уже воторой год поймать не могут).И вообще я свободолюбивое животнае =)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб ноя 13, 2010 9:30:06

Форумчанка писал(а):жильём
казарма
Форумчанка писал(а):питанием
вот именно - это не еда это питание
Форумчанка писал(а):обмундированием