Про магнитолы

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 17 раз

Re: Про магнитолы

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:53:55

олежек писал(а):у самого ресивер Sony STR DB-790, и электроника 35АС-015, звук отличный, конечно за свои деньги...
015-ая - редкий зверь в наших краях. В объявах ни разу не видел. Я едва Орбиту нашел (она внешне мне больше всех нравится из клонов С90), ездил за ней в Переславль. Сейчас народ кстати прочухал, что к чему, цены за С90 ниже 5 тыс. нет, я купил вроде за 2500 р. :psih:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 12:58:54

Mr_Ice писал(а):у большинства! в передних дверях стоят 13-шки так что не надо тут.
ну опять же не понимаю, к чему это? я говорю что сравнить как минимум и сказать что проложди лучше, нужно не просто сев и проехавшись 15 минут в машине, а посидеть послушать, поэтому это не особо аргументы в пользу пролоджи, на счет ссылки ну опять же отвечу твоими словами

да потому что такие же продажные шкуры. посмотри к примеру их тесты маслянных фильтров в первом тесте фильтр " от дяди васи" занимает пред последнее место в тесте, а в следующем же тесте первое. И мне что то верится больше что дядя вася им денег дал на не так круто увеличил качество своей продукции.[/b]

взято от сюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0&p=192462 ну это то что попалось под руку :whistlin: привел полностью фразу что бы не было вырвано из контекста...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 13:09:43

гость писал(а): главное - качество звучания. И даром тот функционал не нужен, если функционалом напичкали ломучую балалайку никакого класса.
:yes: :clap2: совершенно верно и я о том же, дык я лучше возьму брендовый пион или жвс с достойным звуком произведеный в кетаэ чем безимянный напичканный нонейм сделанный там же.
Petrem писал(а):Серега73 писал(а):
равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.

Не совсем. Любое специализированное оборудование всегда работает качественнее, чем универсальное. Положа руку на сердце, много ли функций нужно от головы? Мои предпочтения: СД, МП3, русские тэги, УКВ-диапазон (последнее время уже не нужно), ЮСБ разъем. ВСЕ! Все остальные функции - чаще всего - пустые навороты, которыми не пользуешься. Просто китайцам надо чем-то мир удивить, кроме дешевизны, чтобы их покупали, отсюда дополнительные функции.
и здесь соглашусь, кетай и берет в том то и дело, что тока функционалом и ни как не надежностью

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 13:13:30

Petrem писал(а): Или Лада - это как обычно шильдик, а внутри потроха от супры?
точна в точку :yes: и не только от супры.

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт фев 24, 2012 13:22:19

Petrem писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
Как человек, который с 2008 года играет на бас-гитаре, могу сказать, что не всегда комбарь определяет звук. Бывают такие классные ламповые педальки, которые выжимают почти "Маршалловский" звук из любого Пиви или Рэндела. А так все верно, у всех уши разные и понятия о звуке разные.
Кстати как показала практика - в большинстве педалек лампа чисто для понтов стоит :D , особенно тех которые питаются от 2х паличиковых батареек _)) Опять же лампа есть лампа , у меня дома сейчас Федоровский комбарь , в чистый канал подключен Korg AX3 , в котором включена эмуляция Маршаловского кабинета, неее , все не то, но пока некуда покать маршаловский усь и колонки -соседи убьют нафиг

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт фев 24, 2012 13:27:09

Petrem писал(а):
Mr_Ice писал(а):давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
Головы Урал - тоже Китай. Только акустику пока у нас делают. Золотые времена Уралов прошли, еще лет 5 назад у них ассортимент был гораздо шире. Хотел в свое время акустику Урал взять, да и не взял. Нету ее такой маленькой в штатные места на семерку. :O
Китай китаю рознь, если делается на фирменном заводе, под контролем , то ничем не хуже звучит все, если начинается изгтовление в подвале дядюшками ляо и тупо экономией средств на контроле и комплектующих - то веселье еще то

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт фев 24, 2012 13:31:10

Тааак, давайте уясним... в приоре стоит урал 2 дина с блютус и всякой фигней! Передние дины 13 см супра, задние супра но 16 см, все бумажные... в калине хэтч стоят голова супра без бт, но сча идут разговоры о поставках с бт, есть даже пару сотен машин с ним... с переди 13 см супры, сзади у универсала. Точно такиеже, а у хэтча только передние...

Брэнд лада это и была супра... опять таки это была оем продукция...

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 13:37:14

Petrem писал(а):остальные функции - чаще всего - пустые навороты, которыми не пользуешься. Просто китайцам надо чем-то мир удивить, кроме дешевизны, чтобы их покупали, отсюда дополнительные функции.
вот простой пример:я три года назад когда упаковывал свою нулёвую машину (ох мама дорогая уже 3 года :slap: прошло) долго себе выбирал музон и в итоге остановился на - голова жвс-447 (3687р), перед компонент пионер 16размер через кроссоверы (2120р), а задние тоже пионер 6902 (1880р) . Вот :yes: , а вот мой товаресч практически за эти же деньги (посчитали всю мной затраченную сумму денег быстренько) прикупил ............ не буду указывать что, не обижая ни кого (у кого он есть тот сразу поймет) , ну да ладно пусть будет НОНАМЕ , так вот у него на голове есть такие функции как изменение цвета подсветки дисплея , клавиш, потом :hmmm: изменение режима визуализации дисплея - т.е эквалайзер можно смотреть в стандарте , а можно и в перевернутом виде или вообще наблюдать только его пиковые вершки т.д и т.п. Как вам нужны такие функции??? Или вы всю дорогу едите и постоянно переключаете эти режимы и наслаждаетесь типа УХ ТЫ :thumbsup: КРАСОТА ТО КАКА. При том при всем нет актуального на седняшний день ЮСБ разъема и даже поиска по папкам в МП-3 режиме и это тока то что вспомнил на вскидку, я уж и не говорю про звук вообще.

Dark_Rider
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: LADA 21074i
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dark_Rider » Пт фев 24, 2012 13:43:26

Серега73 писал(а):
Petrem писал(а):остальные функции - чаще всего - пустые навороты, которыми не пользуешься. Просто китайцам надо чем-то мир удивить, кроме дешевизны, чтобы их покупали, отсюда дополнительные функции.
вот простой пример:я три года назад когда упаковывал свою нулёвую машину (ох мама дорогая уже 3 года :slap: прошло) долго себе выбирал музон и в итоге остановился на - голова жвс-447 (3687р), перед компонент пионер 16размер через кроссоверы (2120р), а задние тоже пионер 6902 (1880р) . Вот :yes: , а вот мой товаресч практически за эти же деньги (посчитали всю мной затраченную сумму денег быстренько) прикупил ............ не буду указывать что, не обижая ни кого (у кого он есть тот сразу поймет) , ну да ладно пусть будет НОНАМЕ , так вот у него на голове есть такие функции как изменение цвета подсветки дисплея , клавиш, потом :hmmm: изменение режима визуализации дисплея - т.е эквалайзер можно смотреть в стандарте , а можно и в перевернутом виде или вообще наблюдать только его пиковые вершки т.д и т.п. Как вам нужны такие функции??? Или вы всю дорогу едите и постоянно переключаете эти режимы и наслаждаетесь типа УХ ТЫ :thumbsup: КРАСОТА ТО КАКА. При том при всем нет актуального на седняшний день ЮСБ разъема и даже поиска по папкам в МП-3 режиме и это тока то что вспомнил на вскидку, я уж и не говорю про звук вообще.
Так то так, вот только почему в топовых конфигурациях зачастую нет USB?)

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 13:51:01

dia-v, точно, голова Урал в Приоре. Я ж по лада-тв смотрел обзор, когда они ее презентовали как раз - новая музыка в Ладе! Про Супра=Лада не знал, благодарю.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 13:52:28

dia-v писал(а):Тааак, давайте уясним... в приоре стоит урал 2 дина с блютус и всякой фигней! Передние дины 13 см супра, задние супра но 16 см, все бумажные... в калине хэтч стоят голова супра без бт, но сча идут разговоры о поставках с бт, есть даже пару сотен машин с ним... с переди 13 см супры, сзади у универсала. Точно такиеже, а у хэтча только передние...
а я о чем :hmmm: вроде тоже гутарил что Урал :hmmm:

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 13:52:48

dia-v писал(а):в приоре стоит урал 2 дина с блютус и всякой фигней! Передние дины 13 см супра, задние супра но 16 см, все бумажные...
согласен :yes: , но тут вопрос подымается вот какой :hmmm: : по какой цене тебе впаривают это, извините, фуфло? Разница в цене на машины с музыкой и без доходит до 9-13тыс.р.. И я более чем уверен, что народ покупая такие комплектации просто не хочет заморачиваться в дальнейшем на установке более качественного музона за гораздо меньшие деньги и если что случись с "головой" или динами установленными с конвеера едут на "прием" к официалам ( и упаси тебя Бог если ты че то самостоятельно установил какое нибудь доп. оборудование), оставляют там машину для разбора полетов (естессено ходят далее пешком) на 2-3 дня и думают потом :hmmm: какое же все-таки фуфло этот АВТОВАЗ , продают такую "шляпу".

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 13:58:58

Dark_Rider писал(а): только почему в топовых конфигурациях зачастую нет USB?
да потому что эти конфигурации подразумевают только очень качественное воспроизведение CD и не позволяют себе ни каких других форматов и расширений. А построены на таких комплектующих которые не снились домашнему потоковому хай-фаю , к примеру возьмем такой бренд как NAKAMICHI.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 13:59:26

Серега73 писал(а):до 9-13тыс.р.
да вот тут, соглашусь, стоимость :devil: я бы заморочился только из за вида, уж очень она хорошо вписывается в штатную панель...

от, есть разница??

Изображение

ну почему бы было не сделать что то подобное в гранту :devil:

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 14:07:17

dia-v писал(а):Передние дины 13 см супра, задние супра но 16 см, все бумажные...
:slap: :crazy: бумага в автомобиле ващще отстой , минимум полипропилен, опять же влага конденсат, сумасшедшие перепады температур (в основном касается универсалов и хетчбеков с динами в задней полке). Какая потом у них будет надежность и долговечность :hmmm: :hmmm:
Бумага звучит мягче слаще и естественней тока в "домашних" условиях при постоянных температурах и влажности

Dark_Rider
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: LADA 21074i
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dark_Rider » Пт фев 24, 2012 14:09:20

Серега73 писал(а):
Dark_Rider писал(а): только почему в топовых конфигурациях зачастую нет USB?
да потому что эти конфигурации подразумевают только очень качественное воспроизведение CD и не позволяют себе ни каких других форматов и расширений. А построены на таких комплектующих которые не снились домашнему потоковому хай-фаю , к примеру возьмем такой бренд как NAKAMICHI.
Вот именно) Хотя я не понимаю, зачем в машину впихивать музыку дороже самой машины.

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 14:14:27

олежек писал(а): очень она хорошо вписывается в штатную панель...
вот тут в точку :yes: согласен, смотрится отлично :thumbsup: без вопросов.
олежек писал(а):почему бы было не сделать что то подобное в гранту
в гранте это будет в люксовой комплектации.
ЗЫ: я видел ГРАНТУ В ЛЮКСЕ в одном автосалоне в Тольятти , скажу чесно : мне машина очень понравилась - кондей полный элпакет 2 аербега, музон штатный аналогичный приоровскому, литье 14", но цена у неё будет далеко за 300кр :sad: :sad:

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 14:17:08

Dark_Rider писал(а):Хотя я не понимаю, зачем в машину впихивать музыку дороже самой машины
вот и я тоже не понимаю :hmmm: , хотя понятия самодостаточности и рационализма у всех разные :-J

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 14:23:56

Серега73 писал(а):в гранте это будет в люксовой комплектации.
вот это что ли?
Lada-Granta-2011015.jpg
не видел раньше, вот только что нагуглил...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 14:29:34

олежек писал(а):очень она хорошо вписывается в штатную панель...
и ещё: недавно гонял в Толятти с ребятишками упаковывать бибику музоном и обнаружил такую штуку как адаптеры практически на любую двухдиновую магнитолу в приору и гранту !!!. Да-да (w00t) в гранту, хотя люксовая пойдет тока во второй половине года, а арматура под её тюнинг уже есть в продаже :yes:

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 14:31:22

олежек писал(а):вот это что ли?
ты же видишь что это фотожоп :crazy:
что то похожее , но не это :no:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 14:35:45

Серега73 писал(а):ты же видишь что это фотожоп :crazy:
что то похожее , но не это
видел, потому и удивился, думал что так же в реале будет выглядеть...

ладно что то отвлеклись мы от темы :whistlin:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 14:57:50

Серега73 писал(а): :slap: :crazy: бумага в автомобиле ващще отстой , минимум полипропилен, опять же влага конденсат, сумасшедшие перепады температур (в основном касается универсалов и хетчбеков с динами в задней полке). Какая потом у них будет надежность и долговечность :hmmm: :hmmm:
Оно конечно да, но в том же Лансере-9 тоже бумажные штатные дины. Подтверждение все той же мировой тенденции - в заводской комплектации все самое дешевое. Хотя в 2104 моего отца 25ГДШ отработали почти 10 лет в штатных местах - и ничего, живые.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 15:03:35

Серега73 писал(а):адаптеры практически на любую двухдиновую магнитолу в приору и гранту !!!. Да-да в гранту, хотя люксовая пойдет тока во второй половине года, а арматура под её тюнинг уже есть в продаже :yes:
Круто, я хочу в свою Гранту 2ДИН!))
:thumbsup:

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пт фев 24, 2012 15:09:12

Petrem писал(а):Серега73 писал(а):
адаптеры практически на любую двухдиновую магнитолу в приору и гранту !!!. Да-да в гранту, хотя люксовая пойдет тока во второй половине года, а арматура под её тюнинг уже есть в продаже :yes:

Круто, я хочу
да , но тока ценник на них :crazy: :slap: :yikes: , еси мне память не изменяет че то около 2кр.

Вернуться в «Курильня/флудильня»