Medved@790 писал(а):Есть вопрос у меня. Начинаю делать ремонт, хотел спрятать разводку под натяжным потолком, но в двух ближних комнатах потолок уже натянут и стены оклеяны.
Дак вот. Разводку от щитка буду протягивать медную с запасом под заземление, если таковое будет после капремонта дома. Сейчас в квартире люминь. Коробки в двух отремонтированных комнатах ниже натяжного потолка, который, конечно же можно снять с угла и смонтировать под ним распределительную коробку с выходом на розетки и свет медным кабелем, но это затраты и ремонт двух комнат после переделки электрики.
Могу ли я выйти в существующие коробки под натяжным потолком и временно, до следующего ремонта в этих комнатах, соединить новый медный кабель со старым алюминиевым с помощью таких вот клеммников со смазкой внутри?
Естественно это будет временной мерой и вмешательство по извлечению старой проводки будет неизбежно.
Докладаю: не стал лепить фигню всякую. Решил поменять алюминий
везде. После ремонта санузла, мне, перед натяжкой потолков, сняли два потолка с ближних к щитку комнат; засверлился из коридора, протянул через перегородки кабеля и мне зашили уже сделанные три помещения. За последние пару дней я разбомбил спальню, заменил проводку и поклеили обои обратно.
На очереди зал, а там в этих двух комнатах потолки натянут обратно (демонтаж/монтаж 800р.) - мог бы и сам, да боялся накосячить.
В коробках всё скрутки обпаивались, огильзовывались и торцы гильз с концами скруток тоже обпаивал.
Итого три автомата по 10а на свет группами, плита и санузел по 25, кухня и три комнаты по 16а.