Помогите выбрать авто. Советы.
Модератор: andy
- fil873
- Классиковод со стажем
- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Помогите выбрать авто. Советы.
Присмотрел второе авто себе,так как на ж7 бомблю ,как считаете стоящая машина http://www.hibiny.com/auto/sale/item/147810
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
а что сказать, фото тёмные, толком ничего не видно, фоток подкапотного нет. В идеале надо смотреть в живую, тогда можно разглядеть и подтеки на двигателе, и что там снизу, и состояние порогов, и двигатель услышать как работать будет.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Об отношении к машинам продавана лично для меня говорит снег на педали газа, летом там наверное навоз...fil873 писал(а):Присмотрел второе авто себе,так как на ж7 бомблю ,как считаете стоящая машина http://www.hibiny.com/auto/sale/item/147810
- fil873
- Классиковод со стажем
- Модель авто: лада ж7,1999 год,1.6
Да это понятно,но сам авто как ?Лучше отечественной 2111?metallict422 писал(а):а что сказать, фото тёмные, толком ничего не видно, фоток подкапотного нет. В идеале надо смотреть в живую, тогда можно разглядеть и подтеки на двигателе, и что там снизу, и состояние порогов, и двигатель услышать как работать будет.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
2111 будет явно гораздо свежее, дешевле в содержании и гораздо доступнее в ремонте если и понадобится.fil873 писал(а):Лучше отечественной 2111?
Ино не ломается?, возможно, но резинки всё равно сохнут, какой нибудь гнусный мелкий патрубок с разными калибрами на концах может остановить езду на долго.
П.С.
По птс уже третьи руки, владелец же пишет что
Пробей поисковиком его номер, может узнаешь что он ещё продаёт, сделаешь вывод.Один хозяин.
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
не согласенгость писал(а):Об отношении к машинам продавана лично для меня говорит снег на педали газа, летом там наверное навоз...

- гость
Не спорю, можно и воду из сапог выливать на пол, дело вкуса.Вованн писал(а):не согласенгость писал(а):Об отношении к машинам продавана лично для меня говорит снег на педали газа, летом там наверное навоз...не стряхивать же снег с педали каждый раз, когда из машины вылазишь и садишься. И снег - не навоз, не воняет и не пачкает
я стряхиваю снег с обуви, перед тем как сесть, но бывают ситуации, когда надо быстро отъехать, отогнать машину и т.д., тогда некогда снег стряхивать
ЗЫ. Жаль, что снег не воняет как навоз.
- Вованн
- Контактная информация:
гость, видимо, у вас не бывает снега столько, сколько у нас..
Это снег после того, как я откапывал машину, повисшую на брюхе. По вашему мнению, я плохо отношусь к своей машине?

Это снег после того, как я откапывал машину, повисшую на брюхе. По вашему мнению, я плохо отношусь к своей машине?

- четвёрковод
- Модератор
Да будет вам, хозяин барин, хочет топчет а хочет нет.
Вованн
Ты лучше расскажи, каким способом воду с коврика собираешь?, полезнее будет.
Вованн
Ты лучше расскажи, каким способом воду с коврика собираешь?, полезнее будет.
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Хмммм.... что касается конкретно эскорта, знакомый (не путать с лучшим другомfil873 писал(а):Присмотрел второе авто себе,так как на ж7 бомблю ,как считаете стоящая машина http://www.hibiny.com/auto/sale/item/147810

- Вованн
- Контактная информация:
гость
я там копался полчаса, вылез-залез не меньше 10 раз. Если бы я каждый раз оттряхивал ноги, чтоб ни одна снежинка не попала в салон - я бы не выбрался оттуда
четвёрковод, аккуратно достаю коврик и выливаю воду)) борта у него высокие, и в том месте, где пятки (если ноги не на педалях), есть типа кармашек - коврик можно вертикально держать - вода будет в этом кармашке)))
я там копался полчаса, вылез-залез не меньше 10 раз. Если бы я каждый раз оттряхивал ноги, чтоб ни одна снежинка не попала в салон - я бы не выбрался оттуда

четвёрковод, аккуратно достаю коврик и выливаю воду)) борта у него высокие, и в том месте, где пятки (если ноги не на педалях), есть типа кармашек - коврик можно вертикально держать - вода будет в этом кармашке)))
- гость
Вованн, если не секрет, за чем ты в нее столько раз залазил?Вованн писал(а):гость
я там копался полчаса, вылез-залез не меньше 10 раз.

- ЖииЖ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю, недавно засел серьезно, откапывался полтора часа садовой лопаткой, толкал авто вручную (дифференциал подкачал, колесо висело, а руками машину удавалось откатить). В итоге на коврике полно снега, хоть я и стряхивал каждый раз садясь, более того даже на чехлы попало. Но при этом я регулярно провожу влажную уборку салона и конечно же пылесошу. Так что снег-не грех. И песок тоже, и грязь тоже. Посадил Маму в машину (а она извините не молодая и не может так бодро ногами стучать) и чистый задний коврик-грязный. Собственно для того он там и лежит. Я фсё:-)Вованн писал(а):гость, вылазил, копал, залазил, вылазил, копал и так много раз))
-
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
выбор ваз 2111 или 2104
Несколько дней назад был на разборке и увидел там распиленную 11. Толщина порогов , по сравнению с «четверкой» не дает мне покоя уже несколько дней. Да и замена, если я правильно понимаю, кузовных деталей намного проще. Время менять «четверку» пришло и тянуть больше нельзя. Поэтому и не создавал тему, так как знал, что эта маш-ка не на долго.
Вопрос, который меня мучает – карб или инжектор. Я сам-то склоняюсь к карбу, предпологая, что это надежней и проще. Может я ошибаюсь?
Хочу взять до 100 000 (а лучше дешевле) и пока буду ездить на «четверке» , доведу до ума будущую машину. Брать хочу где-нибудь в Архангельской области. Уже озадачил знакомых. Там пробег машин меньше и нет этих ужасных реагентов.
Основные претензии к «четверке» -кузов и лобовое стекло (постоянно грязное). Все остальное меня устраивало. Особенно, аллюминевые бамперы (сколько они меня выручали) и коробка передач (я даже не знаю что это такое и где она находится – ни разу не лазил за 4 года). И в мост не лазил и во много еще чего….
Дорогие форумчане, очень нуждаюсь в ваших мнениях и советах.
С уважением, Николай
К модераторам - параходам и человекам. Очень смиренно прошу, чтобы эта тема повисела, хотя бы, неделю отдельно, а потом ее можно удалить. Мне очень важно, чтобы высказалось больше форумчан и я приму решение
Вопрос, который меня мучает – карб или инжектор. Я сам-то склоняюсь к карбу, предпологая, что это надежней и проще. Может я ошибаюсь?
Хочу взять до 100 000 (а лучше дешевле) и пока буду ездить на «четверке» , доведу до ума будущую машину. Брать хочу где-нибудь в Архангельской области. Уже озадачил знакомых. Там пробег машин меньше и нет этих ужасных реагентов.
Основные претензии к «четверке» -кузов и лобовое стекло (постоянно грязное). Все остальное меня устраивало. Особенно, аллюминевые бамперы (сколько они меня выручали) и коробка передач (я даже не знаю что это такое и где она находится – ни разу не лазил за 4 года). И в мост не лазил и во много еще чего….
Дорогие форумчане, очень нуждаюсь в ваших мнениях и советах.
С уважением, Николай
К модераторам - параходам и человекам. Очень смиренно прошу, чтобы эта тема повисела, хотя бы, неделю отдельно, а потом ее можно удалить. Мне очень важно, чтобы высказалось больше форумчан и я приму решение
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Чт фев 14, 2013 20:22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
- гость
Re: выбор ваз 2111 или 2104
ни кола!ни кола писал(а):... Вопрос, который меня мучает – карб или инжектор. Я сам-то склоняюсь к карбу, предпологая, что это надежней и проще. Может я ошибаюсь? ...
Когда пришло время менять кухонную электроплиту, долго думали, что брать: блины или стеклокерамику. Вроде как стеклокерамика соли боится, сахара боится и тому подобное. Но рискнули и взяли стеклокерамику. Ничего она не боится, жива до сих пор и намного удобнее . И слава Богу, что мы сделали такой выбор.
ИМХО, с карбюратором и инжектором та же картина.
- Astorian
Ни кола, а что тебя смущает в толщине порогов? Слишком тонкие в 11й? Если да, то я тебе так скажу.... Когда отец менял кузов - новый, сейчасошний, показался ему в 2 раза тоньше старого, 83 года... И вот случилась у меня неприятность, заехал забрать с работы пьяного родственника, пока отошел от машины он в нее прыгнул и упорол со всей дури в стенку. Пришлось менять крыло и капот, и собственно к чему я.... "тонкое" крыло нового кузова оказалось гораздо ТОЛЩЕ чем то что я купил на замену... Отсюда напрашивается вывод, не важно какая машина, просто с каждым годом кузовные детали делают все хуже и хуже.
- четвёрковод
- Модератор
Это будет ,,толстая,, машина но с кариесом.ни кола писал(а):Хочу взять до 100 000
- pozitron32
- Модель авто: BMW 318TI Compact
ни кола
С кузовом лет десять у десятого семейства обычно проблем нет, если по реагентам не ездить и хоть немного следить за состояние - вовремя подмазывать и т.д. 2111 вроде с карбом не было. Про карб и инжектор - у карба нет ни одного преимущества перед инжем, но стоит учесть, что старый инжектор это гемор. Датчик массового расхода воздуха на нее дорого стоит, по сравнению с современными моделями, да и еще проблемы есть. Хорошую 11 тяжело найти, как и четверку - их покупают чтобы работать на них, в основном. Поэтому, в основном укатанные экземпляры. А вообще, почему именно универсал? ТОчно ли именно он нужен и не подойдет тот же хэтчбек 2109,2114?
С кузовом лет десять у десятого семейства обычно проблем нет, если по реагентам не ездить и хоть немного следить за состояние - вовремя подмазывать и т.д. 2111 вроде с карбом не было. Про карб и инжектор - у карба нет ни одного преимущества перед инжем, но стоит учесть, что старый инжектор это гемор. Датчик массового расхода воздуха на нее дорого стоит, по сравнению с современными моделями, да и еще проблемы есть. Хорошую 11 тяжело найти, как и четверку - их покупают чтобы работать на них, в основном. Поэтому, в основном укатанные экземпляры. А вообще, почему именно универсал? ТОчно ли именно он нужен и не подойдет тот же хэтчбек 2109,2114?
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
наверное тут немного не так, толстое заводское, тонкое кооператив назовем его так...Astorian писал(а): "тонкое" крыло нового кузова оказалось гораздо ТОЛЩЕ чем то что я купил на замену..
- Astorian
Да бог его знает, олежек, однако деградация качества кузовных деталей налицо. Когда покупал - божились что автовазовское, да и денег прилично отвалил. Почти 30т.р. пьяные покатушки виновнику встали, включая запчасти и ремонт в не самом дорогом хачсервисеолежек писал(а):наверное тут немного не так, толстое заводское, тонкое кооператив назовем его так...Astorian писал(а): "тонкое" крыло нового кузова оказалось гораздо ТОЛЩЕ чем то что я купил на замену..

-
Беру на 5 лет. Буду ездить на четверке и в это время очень тихонько приводить будущую маш-ку к жизничетвёрковод писал(а):Это будет ,,толстая,, машина но с кариесом.ни кола писал(а):Хочу взять до 100 000
Последний раз редактировалось ни кола Пт фев 15, 2013 16:30:10, всего редактировалось 1 раз.
-
а где можно про это почитать более подробно?pozitron32 писал(а):ни кола
стоит учесть, что старый инжектор это гемор. Датчик массового расхода воздуха на нее дорого стоит, по сравнению с современными моделями, да и еще проблемы есть. ?
Честно говоря, мне карб не причиняет никаких беспокойств. Может потому, что езжу, в основном, на газу. Ну и проблемы начинаются тогда, когда мы хотим улучшить хорошее. Я этим не болею ))