Непрочитанное сообщение
metallict422 » Пн июл 13, 2015 11:48:47
Не знал рассказывать или нет, ну да ладно расскажем. Это так сказать опыт, ну а обо всех несчатсных случаях положено докладывать, по крайней мере на предприятиях. Итак ехал в субботу к друзьям на шашлычное мероприятие и проезжая мимо одной нашей довольно длинной ВЛ-6кВ звонит мне наш монтёр и говорит, мол парашютист попал под напряжение, приземлился в аккурат на воздушку, спрашиваю где случилось, в ответ слышу что на той трассе по которой еду. И действительно буквально через 300м впереди вижу развивается парашют и много машин.
Суть такова молодой парень, контрактник совершал первый самостоятельный прыжок и ветром был снесён на линию. 8 других парашютистов приземлились как положено на лётное поле, а этого снесло. Зацепился стропами за два провода, а ногами на землю. Прошило через спину, ожоги не сильные, к сожалению в моей работе это уже второй НС, в первом случае всё было хуже.
Первую помощь оказал проезжавший мимо врач, затем подключилась военная санитарка, скорая приехала минут через 35. Бестолковые вояки самостоятельно стянули парашют с воздушки, хотя я их с матами пытался отогнать, т.к. у меня еще не было чёткого подтверждения от диспетчера, что ВЛ отключена, но благо всё обошлось защита на подстанции сработала исправно.
В общем вторые выходные у меня проходят не так как хотелось бы. Прошлые по авариям под дождём мотался и пыжа засадил, тут вот НС прямо по дороге к друзьям, ппц.