Про магнитолы
Модератор: andy
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Про магнитолы
ни на одной пролежне не было сатурна) на них редко даж пролежня написано... чаще тупо модель и ревизия платы) а в пионе прям понтанулись)
а пион опять накроется-обязательно сфотаю) а накроется он скоро)) заипался я у него дорожки паять))
я начинал кстати с пролежни)) уж намного лучше мистери (любой), веласа и прочей лабуды в тч и дешевых пионов, сони и жвс
а пион опять накроется-обязательно сфотаю) а накроется он скоро)) заипался я у него дорожки паять))
я начинал кстати с пролежни)) уж намного лучше мистери (любой), веласа и прочей лабуды в тч и дешевых пионов, сони и жвс
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
dia-v
у меня у родителей воляется старый пролежень МДС 300 - нужно его почистить - диски фигово читает , если буду чисить гляну - что в нутри - заодно фотосессию устрою.
у меня у родителей воляется старый пролежень МДС 300 - нужно его почистить - диски фигово читает , если буду чисить гляну - что в нутри - заодно фотосессию устрою.
-
dia-v
- Мега-классиковод

у мну за кроватью их три, в оке подыхает еще один, могу тож устроить))
кстати офтоп... купил машкин отец себе катерок (яхта, катер, зовите как хотите) 14 м на 4 м... сурьезная такая машина... дизелек польский (объем хз, но вес под тонну и 1500 оборотов... свисну фотки с махиного компа-скину)... ну так вот, мне дали цу на кокпит организовать акустику, причем с возможностью быстрого удаления онной, но и шоб по полной программе: музыка, караоке, двд и тд... ну музыка, караоке и тд эт фуфло, а вот вопрос с колонками встал конкретный... нужна была напольная акустика... в маназинах только стайки сейчас... их проблема в неустойчивости при качке... после поисков в инете нарвался на объяву о радиотехнике с90... приехал... стоит креатив лайв, романтика 15у и они...... короче, парни... акустика в моей машине фуфло редкостное! акустика хеко и рес пион нервно курят в стороне... такого чистого, прозрачного, и притом громкого звучания я с детства не слышал! и всего то лайв 500 руб, романтика 500 руб и колонки 4500....
кстати офтоп... купил машкин отец себе катерок (яхта, катер, зовите как хотите) 14 м на 4 м... сурьезная такая машина... дизелек польский (объем хз, но вес под тонну и 1500 оборотов... свисну фотки с махиного компа-скину)... ну так вот, мне дали цу на кокпит организовать акустику, причем с возможностью быстрого удаления онной, но и шоб по полной программе: музыка, караоке, двд и тд... ну музыка, караоке и тд эт фуфло, а вот вопрос с колонками встал конкретный... нужна была напольная акустика... в маназинах только стайки сейчас... их проблема в неустойчивости при качке... после поисков в инете нарвался на объяву о радиотехнике с90... приехал... стоит креатив лайв, романтика 15у и они...... короче, парни... акустика в моей машине фуфло редкостное! акустика хеко и рес пион нервно курят в стороне... такого чистого, прозрачного, и притом громкого звучания я с детства не слышал! и всего то лайв 500 руб, романтика 500 руб и колонки 4500....
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
dia-v
Ну не знаю - С90 хорошая акустика, но придя в Мир музыки - и послушав Ямаховские колонки - понял что С90 уже курят
причем не в стороне , а где то очень далеко, но ценник у этих колонок уже был по 100 тыс, + усь + остальные компоненты. Из дешевых колонок С50, С90 - очень даже выбор
Ну не знаю - С90 хорошая акустика, но придя в Мир музыки - и послушав Ямаховские колонки - понял что С90 уже курят
-
dia-v
- Мега-классиковод

не, ну ты сравнил......... ямаха эт предел мечтания... не та, которая в эльдорадах стоит, а настоящая... но и ценник на нее конечно... даж по моим каналам то что я хочу приравняется к стоимости калины... та и площадей у меня нет для правильной установки их.....
я просто поделился взрослыми впечатлениями о с90... в детстве то они были у всех друзей (а у меня не было
) но тогда мы извращались над ними... громкость на полную, тембральные фильтры на полную, еще бусту на плейере поддадим... короче пушистый зверек был... а сейчас я поумнел, занялся музыкой, и просто меня это повергло в шок... сейчас получается самое оптимальное соотношение цена-качество это 25 летние с90.... это ппц...
я просто поделился взрослыми впечатлениями о с90... в детстве то они были у всех друзей (а у меня не было
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
А я разве еще не ответил?TechnoMCJ писал(а):Когда крестятся - больше кажется. НЕ уходи от ответа -))
Да - играет на фортепиано, образование соответствующее есть.
так же как и ты не говори что твоя штатная магнитола нормально звучит - засрут мгновенно.TechnoMCJ писал(а):Ну и на профильных форумах по автозвуку не говори - что Мистери звучит на уровне пионера но стоит значительно дешевле - плебеи не поймут -))
Вообще мысль бредовая равносильно что поехать в куда нибудь в исламскую страну и ходить орать - исус воскрес, чем это закончится сам понимаешь.
уже говорил в начате темы что на самом деле производитель один а бренды разные но не верят ведь те кто переплатил за брендdia-v писал(а):недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи))
сходил в любой СЦ и попроси мастеров показать/рассказать там тебе популярно обьяснят.TechnoMCJ писал(а):Ты бы к словам фотку приложил
вскрывать мне их не много приходилось но тоже не видел.dia-v писал(а):ни на одной пролежне не было сатурна
МСДTechnoMCJ писал(а):пролежень МДС 300
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
прям вот половина???, и прям вот хорошие маги повыкидывали послушав мистери?? прям вот на твоих 13 передних динах, и услышали все качество мистеряMr_Ice писал(а):ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.
и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Re: Lada Granta
У Макинтошей среди автомагнитол и Яблофонов - ничего общего, кроме сильно высокой цены: http://www.auto-magnitola.ru/auto/index ... a=McIntosh Это хай-энд класс по цене подержаных ЖигулейTechnoMCJ писал(а):Вообще в премиальных членовозах в основном стоят акусттика BOSSE, а вот про Макинтоши - не слышал и не видел, разъем конечно под яблокопод есть
-
Petrem
- Гуру классиководства

Re: Lada Granta
По-моему ты слегка поторопился делая такие заявления.Mr_Ice писал(а):соггасен чтоPetrem писал(а):Альпайныостальное раскрученное фуфло.Petrem писал(а):качестВО
И да и нет. Естественно, все дешевые магнитолы построены на одних и тех же микросхемах и обеспечивают примерно одинаковое звучание. Разница между Сони и Мистери/Пролоджи прежде всего в качестве, как материалов отделки, так и сборки. Неоднократно слышал про непропаи внутри и неконтачащие через месяц регуляторы громкости у последних. Ну про бренды типа Хенде и Супра вообще говорить не приходится, отзывы на Яндекс-маркете все расставляют по полочкам. Вообще, в моей семье 2 магнитолы Сони уже более 3-х лет, всем доволенMr_Ice писал(а):угу это и был тот же мистери только с наклейкой сони.Petrem писал(а):что я в 2010 году купил самую простую Сони за 2700 р. - практически цену Мистери/Пролоджи
не веришь - сходи в сервис центр по ремонту электроники и попроси чтоб показали что внутри и там и там. Если хоть немного понимаешь в электронике то поймешь что начинка чаще всего одинакова.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Petrem писал(а):семье 2 магнитолы Сони уже более 3-х лет, всем доволен
-
Mr_Ice
пролоджи.олежек писал(а):послушав мистери??
точным подсчетом не занимался, но много.олежек писал(а):прям вот половина???
1. при чем тут передние?олежек писал(а): прям вот на твоих 13 передних динах
2. при чем тут размер?
давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджиолежек писал(а): Стас напоминает темы про сравнение вазов и китайцев, где ты диаметрально противоположную сторону занимаешь, зачастую с такими же кардинальными мнениями, только про то какой мега крутой у нас ваз и какое г... китай, какое то избирательное у тебя мнение...
я тоже доволенPetrem писал(а):Сони уже более 3-х лет, всем доволен
-
Petrem
- Гуру классиководства

О том самом! Мп3 тоже разное бывает. Обычный человек битрейд 320 от СД не отличит на слух. А есть и такие головные устройства, которые даже 192 битрейд испоганят! Опять же, у меня лично есть пару десятков болванок, на которые накатан СД из лослесс-файла, тоже иногда в машине слушаю. Но тут уже принцип "Бритва Оккама" работает, ибо нефиг сущности умножать сверх необходимого))) Слушать СД в Жигулях со штатной шумкой на Сони за 2700 руб. - можно, а стваить туда голову Альпайн или даже внешний усилок с компонентниками - лично для меня перебор!Mr_Ice писал(а):Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
-
олежек
ооо, они разные???!!! вродь писал что все "разливаются" одним производителем!!! лайблы разные клепают, ведь такMr_Ice писал(а):пролоджи.
ну просто я хочу понять, послушали у тебя, на передних 13 динах, ведь штатные в калине 13?! так! и сразу после прослушки сказали, что готовы выкинуть свои сони и пионы???Mr_Ice писал(а):1. при чем тут передние?
2. при чем тут размер?
во первых ваще не понял ответа, но коль уж написал отвечу, я не утверждал обратного, и ЭПЕЛ (макбук, айфон, и прочее) такой же китай (производится там), как и любой другой китайский смартфон (и не исключенно что через стенку на одном заводе), но вот поверь ЭПЕЛ и китайский смартфон это как говорят, две большие разницы, и сравнивать их некоректно, и сравнивать тут тоже, производится оно может в поднебесной, но технические требования, к сборке, схемотехническим решениям и прочему будут абсолютно другими!!!!Mr_Ice писал(а):давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
-
Petrem
- Гуру классиководства

Не совсем. Любое специализированное оборудование всегда работает качественнее, чем универсальное. Положа руку на сердце, много ли функций нужно от головы? Мои предпочтения: СД, МП3, русские тэги, УКВ-диапазон (последнее время уже не нужно), ЮСБ разъем. ВСЕ! Также как с телефоном: чтобы звонил, камера была не менее 2 МПикс., ну и смс слать. Нафиг нужен тогда Айфон? Все остальные функции - чаще всего - пустые навороты, которыми не пользуешься. Просто китайцам надо чем-то мир удивить, кроме дешевизны, чтобы их покупали, отсюда дополнительные функции.Серега73 писал(а):равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.
-
Petrem
- Гуру классиководства

Как человек, который с 2008 года играет на бас-гитаре, могу сказать, что не всегда комбарь определяет звук. Бывают такие классные ламповые педальки, которые выжимают почти "Маршалловский" звук из любого Пиви или Рэндела. А так все верно, у всех уши разные и понятия о звуке разные.TechnoMCJ писал(а):Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
-
Mr_Ice
их штатных в калине нет. аудиоподготовка есть - колонок и магнитолы нет.олежек писал(а):ну просто я хочу понять, послушали у тебя, на передних 13 динах, ведь штатные в калине 13?! так! и сразу после прослушки сказали, что готовы выкинуть свои сони и пионы???
Да спереди трехполоски sony 13 сзади трехполоски пионер 16
олежек
уж кому как не тебе знать что главное не размер а качество и характеристики
если мы говорим про нонейм то согласен. но это нонейм.олежек писал(а):но вот поверь ЭПЕЛ и китайский смартфон это как говорят
http://www.avtozvuk.com/az/2011/05/078.htm
-
Petrem
- Гуру классиководства

Конечно! Потому что это техника, сделанная по нормальной схемотехнике на транзисторах и из правильных материалов. У самого дома аналог S90 - Орбита, подключенная к Пионеру-усилку (тоже на транзюках). Вся техника 5.1 сейчас на микросхемах - уже не то. А советский хай-фай (я имею в виду акустику) звучит тысяч на 20-30 рубликов. Брать акустику дешевле при наличии С90 в неушатанном состоянии - ИМХО, глупо.dia-v писал(а):после поисков в инете нарвался на объяву о радиотехнике с90... приехал... стоит креатив лайв, романтика 15у и они...... короче, парни... акустика в моей машине фуфло редкостное! акустика хеко и рес пион нервно курят в стороне... такого чистого, прозрачного, и притом громкого звучания я с детства не слышал! и всего то лайв 500 руб, романтика 500 руб и колонки 4500....
-
олежек
не сказал бы если касательно ВЧ, опустим расположение колонок не об этом речь, но если касательно НЧ то тут как раз размер имеет значение и очень важное!, но это так опять отступление!Mr_Ice писал(а):уж кому как не тебе знать что главное не размер а качество и характеристики
это знаю,Mr_Ice писал(а):их штатных в калине нет. аудиоподготовка есть - колонок и магнитолы нет.
так вот я к чему, как можно было, не хочу обижать, но на таких динамиках услышать что пролоджи лучше соней и пионеров??? может быть у твоих друзей вовсе сони были ушатанными?? или динамики убитыми, или что то еще!!?!? это все не объективно ни разу, что бы делать такие выводы надо сравнивать разные магнитолы в одинаковых как минимум условиях и на одинаковых как минимум динамиках...Mr_Ice писал(а):Да спереди трехполоски sony 13 сзади трехполоски пионер 16
-
Petrem
- Гуру классиководства

Головы Урал - тоже Китай. Только акустику пока у нас делают. Золотые времена Уралов прошли, еще лет 5 назад у них ассортимент был гораздо шире. Хотел в свое время акустику Урал взять, да и не взял. Нету ее такой маленькой в штатные места на семерку.Mr_Ice писал(а):давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Журнал "Радио" правильно писал, что главное - качество звучания. И даром тот функционал не нужен, если функционалом напичкали ломучую балалайку никакого класса.Серега73 писал(а): а по функционалу![]()
![]()
?
-
олежек
тоже присоединясь, у самого ресивер Sony STR DB-790, и электроника 35АС-015, звук отличный, конечно за свои деньги...Petrem писал(а):Конечно! Потому что это техника, сделанная по нормальной схемотехнике на транзисторах и из правильных материалов. У самого дома аналог S90 - Орбита, подключенная к Пионеру-усилку (тоже на транзюках).
-
Mr_Ice
у большинства! в передних дверях стоят 13-шки так что не надо тут.олежек писал(а):так вот я к чему, как можно было, не хочу обижать, но на таких динамиках услышать что пролоджи лучше соней и пионеров???
Ссылку почитал?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ясное дело, что речь идет о воспроизведении НЧ, поэтому размер имеет огромное значение. Но еще большее значение имеет акустическое оформление.Mr_Ice писал(а): ... главное не размер а качество и характеристики
-
Petrem
- Гуру классиководства

dia-v Супра? А Lada как же? Вроде ее я на Приоре видел. Или Лада - это как обычно шильдик, а внутри потроха от супры?