Про магнитолы

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Про магнитолы

Непрочитанное сообщение dia-v » Ср фев 22, 2012 20:03:15

ни на одной пролежне не было сатурна) на них редко даж пролежня написано... чаще тупо модель и ревизия платы) а в пионе прям понтанулись)
а пион опять накроется-обязательно сфотаю) а накроется он скоро)) заипался я у него дорожки паять))

я начинал кстати с пролежни)) уж намного лучше мистери (любой), веласа и прочей лабуды в тч и дешевых пионов, сони и жвс

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 20:05:38

dia-v
у меня у родителей воляется старый пролежень МДС 300 - нужно его почистить - диски фигово читает , если буду чисить гляну - что в нутри - заодно фотосессию устрою.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Ср фев 22, 2012 20:29:59

у мну за кроватью их три, в оке подыхает еще один, могу тож устроить))

кстати офтоп... купил машкин отец себе катерок (яхта, катер, зовите как хотите) 14 м на 4 м... сурьезная такая машина... дизелек польский (объем хз, но вес под тонну и 1500 оборотов... свисну фотки с махиного компа-скину)... ну так вот, мне дали цу на кокпит организовать акустику, причем с возможностью быстрого удаления онной, но и шоб по полной программе: музыка, караоке, двд и тд... ну музыка, караоке и тд эт фуфло, а вот вопрос с колонками встал конкретный... нужна была напольная акустика... в маназинах только стайки сейчас... их проблема в неустойчивости при качке... после поисков в инете нарвался на объяву о радиотехнике с90... приехал... стоит креатив лайв, романтика 15у и они...... короче, парни... акустика в моей машине фуфло редкостное! акустика хеко и рес пион нервно курят в стороне... такого чистого, прозрачного, и притом громкого звучания я с детства не слышал! и всего то лайв 500 руб, романтика 500 руб и колонки 4500....

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт фев 23, 2012 1:33:35

dia-v
Ну не знаю - С90 хорошая акустика, но придя в Мир музыки - и послушав Ямаховские колонки - понял что С90 уже курят :cigar: причем не в стороне , а где то очень далеко, но ценник у этих колонок уже был по 100 тыс, + усь + остальные компоненты. Из дешевых колонок С50, С90 - очень даже выбор

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт фев 23, 2012 5:49:20

не, ну ты сравнил......... ямаха эт предел мечтания... не та, которая в эльдорадах стоит, а настоящая... но и ценник на нее конечно... даж по моим каналам то что я хочу приравняется к стоимости калины... та и площадей у меня нет для правильной установки их.....

я просто поделился взрослыми впечатлениями о с90... в детстве то они были у всех друзей (а у меня не было :no: ) но тогда мы извращались над ними... громкость на полную, тембральные фильтры на полную, еще бусту на плейере поддадим... короче пушистый зверек был... а сейчас я поумнел, занялся музыкой, и просто меня это повергло в шок... сейчас получается самое оптимальное соотношение цена-качество это 25 летние с90.... это ппц...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 23, 2012 5:58:29

TechnoMCJ писал(а):Когда крестятся - больше кажется. НЕ уходи от ответа -))
А я разве еще не ответил?
Да - играет на фортепиано, образование соответствующее есть.
TechnoMCJ писал(а):Ну и на профильных форумах по автозвуку не говори - что Мистери звучит на уровне пионера но стоит значительно дешевле - плебеи не поймут -))
так же как и ты не говори что твоя штатная магнитола нормально звучит - засрут мгновенно.
Вообще мысль бредовая равносильно что поехать в куда нибудь в исламскую страну и ходить орать - исус воскрес, чем это закончится сам понимаешь.
dia-v писал(а):недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи))
уже говорил в начате темы что на самом деле производитель один а бренды разные но не верят ведь те кто переплатил за бренд
TechnoMCJ писал(а):Ты бы к словам фотку приложил
сходил в любой СЦ и попроси мастеров показать/рассказать там тебе популярно обьяснят.
dia-v писал(а):ни на одной пролежне не было сатурна
вскрывать мне их не много приходилось но тоже не видел.
TechnoMCJ писал(а):пролежень МДС 300
МСД

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 11:11:57

Mr_Ice писал(а):ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.
и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
прям вот половина???, и прям вот хорошие маги повыкидывали послушав мистери?? прям вот на твоих 13 передних динах, и услышали все качество мистеря LOL LOL уморил, ну это что то из области фантастики, Стас напоминает темы про сравнение вазов и китайцев, где ты диаметрально противоположную сторону занимаешь, зачастую с такими же кардинальными мнениями, только про то какой мега крутой у нас ваз и какое г... китай, какое то избирательное у тебя мнение... :whistlin:

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Re: Lada Granta

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 11:24:54

TechnoMCJ писал(а):Вообще в премиальных членовозах в основном стоят акусттика BOSSE, а вот про Макинтоши - не слышал и не видел, разъем конечно под яблокопод есть
У Макинтошей среди автомагнитол и Яблофонов - ничего общего, кроме сильно высокой цены: http://www.auto-magnitola.ru/auto/index ... a=McIntosh Это хай-энд класс по цене подержаных Жигулей

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Re: Lada Granta

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 11:35:23

Mr_Ice писал(а):
Petrem писал(а):Альпайны
соггасен что
Petrem писал(а):качестВО
остальное раскрученное фуфло.
По-моему ты слегка поторопился делая такие заявления.
Mr_Ice писал(а):
Petrem писал(а):что я в 2010 году купил самую простую Сони за 2700 р. - практически цену Мистери/Пролоджи
угу это и был тот же мистери только с наклейкой сони.
не веришь - сходи в сервис центр по ремонту электроники и попроси чтоб показали что внутри и там и там. Если хоть немного понимаешь в электронике то поймешь что начинка чаще всего одинакова.
И да и нет. Естественно, все дешевые магнитолы построены на одних и тех же микросхемах и обеспечивают примерно одинаковое звучание. Разница между Сони и Мистери/Пролоджи прежде всего в качестве, как материалов отделки, так и сборки. Неоднократно слышал про непропаи внутри и неконтачащие через месяц регуляторы громкости у последних. Ну про бренды типа Хенде и Супра вообще говорить не приходится, отзывы на Яндекс-маркете все расставляют по полочкам. Вообще, в моей семье 2 магнитолы Сони уже более 3-х лет, всем доволен :)

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 11:42:30

Petrem писал(а):семье 2 магнитолы Сони уже более 3-х лет, всем доволен
:yes: у меня так, в семье, добрая половина техники Сони, одиним из первых был куплен в конце 90 телевизор родителям (уже лет 13 точно), потом году в 2000 купил телевир себе сони, ресивер сони, двд, две магнитолы, ни чего из этого всего не ремонтировалось ни разу!!! не думаю что телевизор мистери способен пережить столько без ремонта!!!! на работе валяется ДВД-юк ксоро, может быть кто то помнит такие были, прожил два года!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 24, 2012 11:46:58

олежек писал(а):послушав мистери??
пролоджи.
олежек писал(а):прям вот половина???
точным подсчетом не занимался, но много.
олежек писал(а): прям вот на твоих 13 передних динах
1. при чем тут передние?
2. при чем тут размер?
олежек писал(а): Стас напоминает темы про сравнение вазов и китайцев, где ты диаметрально противоположную сторону занимаешь, зачастую с такими же кардинальными мнениями, только про то какой мега крутой у нас ваз и какое г... китай, какое то избирательное у тебя мнение... :whistlin:
давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
Petrem писал(а):Сони уже более 3-х лет, всем доволен :)
я тоже доволен

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 11:52:28

Mr_Ice писал(а):Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
О том самом! Мп3 тоже разное бывает. Обычный человек битрейд 320 от СД не отличит на слух. А есть и такие головные устройства, которые даже 192 битрейд испоганят! Опять же, у меня лично есть пару десятков болванок, на которые накатан СД из лослесс-файла, тоже иногда в машине слушаю. Но тут уже принцип "Бритва Оккама" работает, ибо нефиг сущности умножать сверх необходимого))) Слушать СД в Жигулях со штатной шумкой на Сони за 2700 руб. - можно, а стваить туда голову Альпайн или даже внешний усилок с компонентниками - лично для меня перебор!

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 11:58:34

Mr_Ice писал(а):пролоджи.
ооо, они разные???!!! вродь писал что все "разливаются" одним производителем!!! лайблы разные клепают, ведь так ;)
Mr_Ice писал(а):1. при чем тут передние?
2. при чем тут размер?
ну просто я хочу понять, послушали у тебя, на передних 13 динах, ведь штатные в калине 13?! так! и сразу после прослушки сказали, что готовы выкинуть свои сони и пионы???
Mr_Ice писал(а):давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
во первых ваще не понял ответа, но коль уж написал отвечу, я не утверждал обратного, и ЭПЕЛ (макбук, айфон, и прочее) такой же китай (производится там), как и любой другой китайский смартфон (и не исключенно что через стенку на одном заводе), но вот поверь ЭПЕЛ и китайский смартфон это как говорят, две большие разницы, и сравнивать их некоректно, и сравнивать тут тоже, производится оно может в поднебесной, но технические требования, к сборке, схемотехническим решениям и прочему будут абсолютно другими!!!!

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:00:21

Серега73 писал(а):равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.
Не совсем. Любое специализированное оборудование всегда работает качественнее, чем универсальное. Положа руку на сердце, много ли функций нужно от головы? Мои предпочтения: СД, МП3, русские тэги, УКВ-диапазон (последнее время уже не нужно), ЮСБ разъем. ВСЕ! Также как с телефоном: чтобы звонил, камера была не менее 2 МПикс., ну и смс слать. Нафиг нужен тогда Айфон? Все остальные функции - чаще всего - пустые навороты, которыми не пользуешься. Просто китайцам надо чем-то мир удивить, кроме дешевизны, чтобы их покупали, отсюда дополнительные функции.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:10:27

TechnoMCJ писал(а):Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
Как человек, который с 2008 года играет на бас-гитаре, могу сказать, что не всегда комбарь определяет звук. Бывают такие классные ламповые педальки, которые выжимают почти "Маршалловский" звук из любого Пиви или Рэндела. А так все верно, у всех уши разные и понятия о звуке разные.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 24, 2012 12:15:16

олежек писал(а):ну просто я хочу понять, послушали у тебя, на передних 13 динах, ведь штатные в калине 13?! так! и сразу после прослушки сказали, что готовы выкинуть свои сони и пионы???
их штатных в калине нет. аудиоподготовка есть - колонок и магнитолы нет.
Да спереди трехполоски sony 13 сзади трехполоски пионер 16
олежек
уж кому как не тебе знать что главное не размер а качество и характеристики
олежек писал(а):но вот поверь ЭПЕЛ и китайский смартфон это как говорят
если мы говорим про нонейм то согласен. но это нонейм.

http://www.avtozvuk.com/az/2011/05/078.htm

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:19:36

dia-v писал(а):после поисков в инете нарвался на объяву о радиотехнике с90... приехал... стоит креатив лайв, романтика 15у и они...... короче, парни... акустика в моей машине фуфло редкостное! акустика хеко и рес пион нервно курят в стороне... такого чистого, прозрачного, и притом громкого звучания я с детства не слышал! и всего то лайв 500 руб, романтика 500 руб и колонки 4500....
Конечно! Потому что это техника, сделанная по нормальной схемотехнике на транзисторах и из правильных материалов. У самого дома аналог S90 - Орбита, подключенная к Пионеру-усилку (тоже на транзюках). Вся техника 5.1 сейчас на микросхемах - уже не то. А советский хай-фай (я имею в виду акустику) звучит тысяч на 20-30 рубликов. Брать акустику дешевле при наличии С90 в неушатанном состоянии - ИМХО, глупо.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 12:24:25

Mr_Ice писал(а):уж кому как не тебе знать что главное не размер а качество и характеристики
не сказал бы если касательно ВЧ, опустим расположение колонок не об этом речь, но если касательно НЧ то тут как раз размер имеет значение и очень важное!, но это так опять отступление!
Mr_Ice писал(а):их штатных в калине нет. аудиоподготовка есть - колонок и магнитолы нет.
это знаю,
Mr_Ice писал(а):Да спереди трехполоски sony 13 сзади трехполоски пионер 16
так вот я к чему, как можно было, не хочу обижать, но на таких динамиках услышать что пролоджи лучше соней и пионеров??? может быть у твоих друзей вовсе сони были ушатанными?? или динамики убитыми, или что то еще!!?!? это все не объективно ни разу, что бы делать такие выводы надо сравнивать разные магнитолы в одинаковых как минимум условиях и на одинаковых как минимум динамиках...

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:27:52

Mr_Ice писал(а):давай тогда магнитолы урал будем брать? сони такой же китай как и пролоджи
Головы Урал - тоже Китай. Только акустику пока у нас делают. Золотые времена Уралов прошли, еще лет 5 назад у них ассортимент был гораздо шире. Хотел в свое время акустику Урал взять, да и не взял. Нету ее такой маленькой в штатные места на семерку. :O

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт фев 24, 2012 12:28:07

Серега73 писал(а): а по функционалу :hmmm: :hmmm: :hmmm: ?
Журнал "Радио" правильно писал, что главное - качество звучания. И даром тот функционал не нужен, если функционалом напичкали ломучую балалайку никакого класса.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 24, 2012 12:29:38

Petrem писал(а):Конечно! Потому что это техника, сделанная по нормальной схемотехнике на транзисторах и из правильных материалов. У самого дома аналог S90 - Орбита, подключенная к Пионеру-усилку (тоже на транзюках).
тоже присоединясь, у самого ресивер Sony STR DB-790, и электроника 35АС-015, звук отличный, конечно за свои деньги...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 24, 2012 12:38:16

олежек писал(а):так вот я к чему, как можно было, не хочу обижать, но на таких динамиках услышать что пролоджи лучше соней и пионеров???
у большинства! в передних дверях стоят 13-шки так что не надо тут.

Ссылку почитал?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт фев 24, 2012 12:39:02

Mr_Ice писал(а): ... главное не размер а качество и характеристики
Ясное дело, что речь идет о воспроизведении НЧ, поэтому размер имеет огромное значение. Но еще большее значение имеет акустическое оформление.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт фев 24, 2012 12:41:16

Эээм??? Кто тут погнал что в калине нет штатной акустики??? LOL

Супра там стоит

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Petrem » Пт фев 24, 2012 12:48:53

dia-v Супра? А Lada как же? Вроде ее я на Приоре видел. Или Лада - это как обычно шильдик, а внутри потроха от супры?

Вернуться в «Курильня/флудильня»