Пофлудимссс? ;) (18 том на полке)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1086 раз
Контактная информация:

Re: Пофлудимссс? ;) (18 том на полке)

Непрочитанное сообщение andy » Сб апр 06, 2013 21:52:31

Не подавайте нищим в переходах / Почему, у попрошаек с ребенком, ребенок всегда спит.
Почему, у попрошаек с ребенком, ребенок всегда спит. В Киеве, в переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб апр 06, 2013 21:58:51

andy, ну нифига себе :wacko:

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Сб апр 06, 2013 22:00:57

andy

читал как-то эту статью - жуть :pinch:

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб апр 06, 2013 22:11:29

prostovanzo писал(а):andy, ну нифига себе :wacko:
Что, не знал?
Теперь будешь знать, кого кормишь.

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб апр 06, 2013 22:15:25

andy писал(а):Теперь будешь знать, кого кормишь.
ну я их не кормлю. Про бизнес знал. Я удивился про детей и героин с водкой

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Сб апр 06, 2013 22:16:15

andy писал(а):
prostovanzo писал(а):andy, ну нифига себе :wacko:
Что, не знал?
Теперь будешь знать, кого кормишь.
иногда одному парню без ног подаю на перекрестке, вроде не похож на бандита - одет всегда опрятно, побрит, улыбается :hmmm:

prostovanzo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Сб апр 06, 2013 22:24:32

я подобным людям подавал только пару раз в жизни.
А вот недавно в области нашей был сбор денег для лечения девочки, с лета до осени примерно. Ехал в Вологде с другом,тепло окна открыты, на светофоре встали, и мимо машин идет женщина, когда подошла, сказала,что девочка больна и нужны деньги. У нее было фото девочки. Я из кармана всю мелочь выгреб ( карман таксиста - куча железных десяток) и протянул все ей.
уже потом говорили по радио о ней, собирали средства. Средства собрали, а жизнь не купишь....не спасли её =(

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб апр 06, 2013 22:26:12

prostovanzo писал(а):Я удивился про детей и героин с водкой
Какие твои годы, еще не такое узнаешь...
Родители-алкаши продают детей на органы, ради бутылки водки :cry:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1517 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб апр 06, 2013 22:34:23

Ходит один чел на костылях на перекрестке между машин, когда на красный стоят. Достал, честно говоря.

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Сб апр 06, 2013 22:37:05

Антон80 писал(а):Ходит один чел на костылях на перекрестке между машин, когда на красный стоят. Достал, честно говоря.
А не сделает план за день - люлей отхватит.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс апр 07, 2013 2:26:35

DJTigra писал(а):Я счастливый, как никто,
Я валю уже под сто.
Сейчас зайду я на кольцо,
И поеду я бочком...

Визг резины и дымок,
Двиг орет на семь пятьсот.
Я счастливый, как никто,
Дрифт - вот это наше всё!
(w00t) :thumbsup: :thumbsup:

С музыкой и в самом деле отлично :thumbsup: Признавайся, сам сочинял? :P

wayfarer
Отец русского классиководства
Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 6:33:01

prostovanzo писал(а):я подобным людям подавал только пару раз в жизни.
нищим никода не двал, а вот один раз встретил парней с гитарой играющих и поющих - вот им дал полтинник
prostovanzo писал(а):А вот недавно в области нашей был сбор денег для лечения девочки, с лета до осени примерно.
тоже было дело, только я в супермаркете в ящик опускал... а теперь смотрю - каждые полгода новый ребенок... сомневаться начинаю

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс апр 07, 2013 6:47:15

Какие ужасы с утра пораньше. :-x

Цыганам/цыганкам никогда не подаю - у них и без меня все хорошо, жизнь прекрасна и удивительна.
Все остальные крышуются, нафик их кормить ещё.
Ну если бабка просит на хлеб, ну так пойди и купи ей буханку, не облезешь.

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вс апр 07, 2013 6:59:26

Доброе утро граждане :D
7XdPSS31C2k.jpg

wayfarer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 7:01:32

Haris22 писал(а):Доброе утро граждане
и тебе доброго, дружище :beer2:
картинка :thumbsup:

wayfarer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 7:01:57

Haris22
опять мимо чата?

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вс апр 07, 2013 7:32:38

bilbo писал(а):Ну если бабка просит на хлеб, ну так пойди и купи ей буханку, не облезешь.
Ага, думаешь самый умный :devil:
Мы так и сделали с ребятами, проверить, так нас так обматерила, с виду несчастная женщина, просившая на хлеб,
чтобы мы мол, засунули этот хлеб кое-куда поглубже, на нижнем этаже тела...
Теперь никому не даю. А в супермаркетах и просто в магазах стоят эти пластиковые коробки с фотками.
Уже как год в районе работы одна фотка.

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вс апр 07, 2013 7:53:56

«Пусть каждый водитель сам станет гаишником»
От 20% до 40% московских водителей пользуются различными привилегиями на дороге, которые им даруют служебные «корочки», номера специальных серий или мигалки. И связываться с такими гражданами инспекторам зачастую себе дороже. Таковы результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ и «Высшей школой экономики» среди сотрудников ГИБДД и автомобилистов. Опрошенные сходятся во мнении, что непомерно распухшую касту неприкасаемых пора бы взять к ногтю, но эксперты отмечают, что сделать это совсем не просто. По крайней мере, одних только громких заявлений премьер-министра Дмитрия Медведева для этого явно недостаточно.

Исследование, посвященное культуре вождения, было проведено в 130 населенных пунктах 42 регионах России; его участниками стали более двух с половиной тысяч человек. Кроме того, на вопросы социологов ответили 50 сотрудников ГИБДД из 5 различных городов – как отмечают исследователи, это были настоящие «глубинные интервью».

Выяснилось, что 47% водителей недовольны поведением второй половины автомобилистов. При этом каждый пятый считает, что низкий уровень культуры и высокая аварийность являются следствием неэффективной организации дорожного движения. А каждый десятый винит во всех бедах так называемых «VIP-водителей». К числу последних россияне относят представителей силовых ведомств (37%), депутатов и их помощников (35%), а также бизнесменов (29%).

При этом опрошенные сошлись во мнении, что главный признак «дорожного блата» - особые номерные знаки (так считают 77% респондентов) и затемненные стекла (72%). Три четверти всех участвовавших в исследовании уверены, что социальная напряженность на дорогах продолжает расти из-за того, что никто не решится отменить эти привилегии.

Однако, как отмечает председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, простая отмена спецномеров ничего не даст. На смену им придет какой-нибудь другой «видовой признак».

«Если помните, раньше были «флажковые» номера, где вместо региона был изображен флаг России. Их отменили, но на смену очень быстро пришли АМР, ЕРЕ и проч. В регионах аналогами являются «три Анны» или «три Ольги», - заявил эксперт корреспонденту Autonews.ru.

«Ситуация может измениться, если гаишник, останавливающий такого нарушителя, не будет бояться, что его потом оштрафуют. А наоборот, как вышло с Резником – когда инспектора, который его отпустил, потом уволили. Для этого нужно ломать всю систему. Но как этот сделать? Возможно, это задача именно общественных организаций», - предположил Дозоров.

Координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов убежден, что знает способ, как «сломать систему». Причем для этого не обязательно вешать на машину синее ведерко, достаточно разметить видеорегистратор – тогда мигалки и спецномера начинают работать против их владельцев.

«Борьба со спецномерами – поверхностный взгляд на проблему. Есть категория людей, которым нравится чувствовать свою значимость. Ну что их, по рукам бить, что ли? Отменят серию АМР, негласно введут серию КВН, понятно же. Наоборот, обществу выгодны спецсерии: их легко отследить, сразу видно, кто нарушает», - отметил он.

«Вопрос нужно ставить иначе. Нужно, чтобы в отношении спецсерий работал закон. Нужно заставить ГИБДД принимать заявления от простых водителей, которые засняли на видеорегистраторы нарушения чиновников. Не так как сейчас – «ну, мы ждали два месяца, а он не пришел, дело закрыто». Нет, пускай штраф будет выписать в любом случае. Даже если чиновник его не заплатит – это все равно публичный, резонансный процесс. Один раз чиновник попадет в заголовки, другой раз – а потом ему скажут, ты что там – обалдел?»

«Пусть каждый автомобилист станет гаишником. Допустим, заснял опасное нарушение – получил от государства премию. Конечно, кто-то будет пытаться на этом заработать. Сидеть в кустах на перекрестке или здания прокуратуры. Но ведь, в конце концов, обществу это только на пользу пойдет. Это переломит ситуацию на наших дорогах», - убежден Шкуматов.

Напомним, что тема социального неравенства на российских дорогах была поднята в минувшую пятницу на совещании по вопросам безопасности дорожного движения, в котором принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства предложил увольнять чиновников, нарушающих ПДД. Уволить, вот это поможет, - заявил он. – Прокурор – значит, пошел вон; еще кто-то из соответствующего списка — значит, до свидания».
Источник

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс апр 07, 2013 7:58:31

Ага, пару сгоревших машинок и все проходит...
http://taran02.livejournal.com/

Миша
Пират болтун
Модель авто: Ваз 2107 1.8i
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Миша » Вс апр 07, 2013 8:09:18

Подаю только людям в форме и музыкантам :)
Всем привет :tease:

andy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andy » Вс апр 07, 2013 8:11:10

Миша писал(а):Подаю только людям в форме
Покупается всё на ура :yes:

wayfarer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 8:16:55

andy писал(а):Мы так и сделали с ребятами, проверить, так нас так обматерила,
у меня папа так же в магазине пацаненку вместо денег на хлеб хлеба купил - тоже обматерили...
Миша писал(а):Подаю только ... и музыкантам
вот и я музыкантам дал, и то потому что мне они понравились - простые парни, студенты, как и я же, играли хорошо, одеты прилично, следят за собой

wayfarer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 8:22:47

bilbo писал(а):http://taran02.livejournal.com/
а паренек то борзый. за что вы меня остановили? за тонировку. а откуда вы знаете что это тонировка
а не не, не тонировка это просто так стекла черные наглухо покрашены

Василь
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Благодарил (а): 408 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Василь » Вс апр 07, 2013 8:26:41

wayfarer писал(а):
bilbo писал(а):http://taran02.livejournal.com/
а паренек то борзый. за что вы меня остановили? за тонировку. а откуда вы знаете что это тонировка
а не не, не тонировка это просто так стекла черные наглухо покрашены
Еще в универе пересматривал его ролики. Честно говоря, мнение двоякое о нем сложилось.

wayfarer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wayfarer » Вс апр 07, 2013 8:31:50

marsel2442 писал(а):Еще в универе пересматривал его ролики. Честно говоря, мнение двоякое о нем сложилось.
это мода - снимать, провоцировать гайцов. а зачем? если они тебе не мешают, так и не не мешай и ты им. одно дело самому провоцировать, а другое - снимать реальный беспредел...
вот Эрик Давыдовыч лучше поступает.

Закрыто

Вернуться в «Курильня/флудильня»