Пофлудимс, экстаз 32"
Модератор: andy
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Пофлудимс, экстаз 32"
mvk843
ты угробил двигатель, ты и ремонтируй за свой счет. это не заводской брак, а перегрев движка и сильный износ, т.е. неправильная эксплуатация
ты угробил двигатель, ты и ремонтируй за свой счет. это не заводской брак, а перегрев движка и сильный износ, т.е. неправильная эксплуатация
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
DJTigra, ну чисто формально они правы. Такая шляпа возникла в процессе эксплуатации. Но по человечески - скоты 
Однако сейчас вот еще вспомнил поговорку "скупой платит дважды". Хотя она тут не совсем корректна. Просто надо было из под первого хозяина брать, который с новья брал и все вовремя делал.
Однако сейчас вот еще вспомнил поговорку "скупой платит дважды". Хотя она тут не совсем корректна. Просто надо было из под первого хозяина брать, который с новья брал и все вовремя делал.
-
DJTigra
mvk843
дык машина в автосалоне "новая" бралась с пробегом до 6 000 км... нет, я понимаю, рассказывал еще один клиент, что записался на тест-драйв, дал менеджеру на лапу 200 грн и до отсечки раскручивал, резко делал переставки, экстренно тормозил и все это в городе
дык машина в автосалоне "новая" бралась с пробегом до 6 000 км... нет, я понимаю, рассказывал еще один клиент, что записался на тест-драйв, дал менеджеру на лапу 200 грн и до отсечки раскручивал, резко делал переставки, экстренно тормозил и все это в городе
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Прослушал турбореактивную "шашлычницу" марки РД-45Ф с тягой в 2,27 тонныDJTigra писал(а):думаю Буйный оценит видео
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
По поводу покупки авто после тестдрайва..... Себе бы такую не взял даже за пол цены, лучше классом ниже но новую. У нас даже на лапу давать не надо что бы крутить до отсечки, резко тормозить, делать переставки и "щупать" подвеску на полицейских на скорости за 100.... И это правильно! Человек выбирает машину и он должен четко понять что ему предлагают купить. Если бы в тестдрайве были ограничения, это был бы уже не тестдрайв а.... неполноценный ТЕСТ(!!!)драйв. А покупать машину подвергшуюся таким испытаниям или нет - каждый для себя сам решает.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Когда коллега тестировал шкоду Йети на ДСГ они специально палили на тестдрайве сцепление, буксуя в снегу.... Что бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ смог понять, сколько продержится коробка до перегрева и последующего отказа, ведь авто позиционируется как вне.... хм.... паркетник... авто повышеной проходимости. Вонь стояла знатная и коробка сдалась быстро. Йети коллега не купил. А если бы возможности теста не дали?
* * *mvk843 писал(а): "скупой платит дважды".
Отбой панике, конфетки решили все мои проблемы и жизнь снова прекрасна!смотрим на открытое пиво, затем смотрим на открытое пиво после одного глотка, затем на открытое пиво после пол бутылки, затем на смотрим на второе пиво пока оно закрытое. Вот на какой бутылке ты сломаешь и захочешь выпить пиво с удовольствием, такова и будет степень апатии
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Когда коллега тестировал шкоду Йети на ДСГ они специально палили на тестдрайве сцепление, буксуя в снегу.... Что бы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ смог понять, сколько продержится коробка до перегрева и последующего отказа, ведь авто позиционируется как вне.... хм.... паркетник... авто повышеной проходимости. Вонь стояла знатная и коробка сдалась быстро. Йети коллега не купил. А если бы возможности теста не дали?
-
DJTigra
Astorian
а мне нравится ети. вроде вроде все эти роботы, вариаторы и т.д. облегчают жизнь, особенно в пробках, зато механика так не расслабляет... киллометров 5-7 проехал я на соренто на автомате - да, прикольно, не нужно переключать, но именно это и успокаивает. вроде медленно, а уже, блин, 70...
а мне нравится ети. вроде вроде все эти роботы, вариаторы и т.д. облегчают жизнь, особенно в пробках, зато механика так не расслабляет... киллометров 5-7 проехал я на соренто на автомате - да, прикольно, не нужно переключать, но именно это и успокаивает. вроде медленно, а уже, блин, 70...
-
Astorian
Каждый человек покупает автомобиль для своих целейDJTigra писал(а):а мне нравится ети. вроде вроде все эти роботы, вариаторы и т.д. облегчают жизнь, особенно в пробках, зато механика так не расслабляет... киллометров 5-7 проехал я на соренто на автомате - да, прикольно, не нужно переключать, но именно это и успокаивает. вроде медленно, а уже, блин, 70...
-
DJTigra
Astorian
а давно хотел спросить народ, как он выбирает авто, по каким критериям общим начиная с самого главного и заканчивая несущественным. ну цена будет на первом месте, а дальше?
а давно хотел спросить народ, как он выбирает авто, по каким критериям общим начиная с самого главного и заканчивая несущественным. ну цена будет на первом месте, а дальше?
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Для меня идет так:DJTigra писал(а): а давно хотел спросить народ, как он выбирает авто, по каким критериям общим начиная с самого главного и заканчивая несущественным. ну цена будет на первом месте, а дальше?
1) Надежность
2) Доступность обслуживания и доступность запчастей
3) Цена запчастей
4) Комфорт
5) Цена
Последний раз редактировалось Rickrose Чт окт 02, 2014 18:57:23, всего редактировалось 1 раз.
-
DJTigra
у меня, наверное так:
2) тип кузова, его габариты, клиренс
3) фирма
4) дизайн
5) цена обслуживания, а именно стоимость запчастей и их распространенность
6) безопасность
7) комплектация
8) комфорт
да, вроде ничего не забыл
2) тип кузова, его габариты, клиренс
3) фирма
4) дизайн
5) цена обслуживания, а именно стоимость запчастей и их распространенность
6) безопасность
7) комплектация
8) комфорт
да, вроде ничего не забыл
-
Astorian
DJTigra
С удовольствием расскажу как выбирал авто я и что важно именно для меня
1) Внешний вид! Он должен как минимум нравится, а в идеале вообще восхищать. Если хоть одна деталь раздражает, будь то некрасивая задняя оптика или "рыжая" подсветка приборов - авто сразу отпадает. Так уж вышло что под данные критерии у меня подошли... мммм... штук 5 автомобилей разной цены, класса и разного типа.... Это был В класс, С класс, Паркетники, внедорожники....
2) Далее передо мной встал очень сложный вопрос: а для чего мне вообще машина нужна и что именно я от нее хочу? Что я хочу больше, динамику или просвет? Вжатую в сиденье спину или полный привод? С чем я готов смириться, с отсутствием "огонька" или с отсутствием возможности преодолеть даже маленький бордюрчик? И вот тут все встало на свои места.... "Огонек" казался гораздо, гораздо менее важным, нежели возможность бросить автомобиль в сугробе и уехать утром своим ходом.... Так я определился с типом авто....
3) Третьим пунктом в выборе для меня стала цена. Я готов был заплатить за машину от 500 000 до 1 100 000, но пришлось бы оформлять кредит... С кредитом это стабильно должна была быть новая машина мечты в топовой комплектации, а так как "машина мечты в топовой комплектации" нефигово за пресловутый 1 100 000 выходила, а брать кредит на кучу лет я был не готов, не подходящие под бюджет автомобили сразу отмелись.
4) Характеристики.... Далее отметались автомобили характеристики которых оказались неприемлимыми, например один из понравившихся автомобилей ну очень уж сильно от 10 секунд до сотни отходил, а посему тоже пошел лесом....
Вот так вот и остался в списке форестер.... стабильно б/у ибо по третьему пункту новый не проходил, он должен был быть турбовым и с ценником в 1 700 000р, что оказалось для меня суммой неподъемной.....
О чем я думал:
Октавия РС новая (отвалилась по пункту "пузотерка", так же частично повлиял фактор "не хочу кредит")
Шкода рапид новая ( по цене подходила и была прямой альтернативой, однако.... "пузотерка" )
Митсубиши паджеро новый (большой кредит, динамика)
Форестер 4 новый (слишком большой кредит)
Гранд Витара новая (не пролезала по динамике)
Очень сумбурно, но думаю понятно..... Сложно описать все этапы выбора и отсеивания автомобилей))) Полагаю, это возможно лишь в устном разговоре за пивом)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А если коротко и по предложенной вами схеме....
внешний вид
насколько отвечает потребностям
динамика
комплектация
цена
возможность размещения грузов
престиж
С удовольствием расскажу как выбирал авто я и что важно именно для меня
1) Внешний вид! Он должен как минимум нравится, а в идеале вообще восхищать. Если хоть одна деталь раздражает, будь то некрасивая задняя оптика или "рыжая" подсветка приборов - авто сразу отпадает. Так уж вышло что под данные критерии у меня подошли... мммм... штук 5 автомобилей разной цены, класса и разного типа.... Это был В класс, С класс, Паркетники, внедорожники....
2) Далее передо мной встал очень сложный вопрос: а для чего мне вообще машина нужна и что именно я от нее хочу? Что я хочу больше, динамику или просвет? Вжатую в сиденье спину или полный привод? С чем я готов смириться, с отсутствием "огонька" или с отсутствием возможности преодолеть даже маленький бордюрчик? И вот тут все встало на свои места.... "Огонек" казался гораздо, гораздо менее важным, нежели возможность бросить автомобиль в сугробе и уехать утром своим ходом.... Так я определился с типом авто....
3) Третьим пунктом в выборе для меня стала цена. Я готов был заплатить за машину от 500 000 до 1 100 000, но пришлось бы оформлять кредит... С кредитом это стабильно должна была быть новая машина мечты в топовой комплектации, а так как "машина мечты в топовой комплектации" нефигово за пресловутый 1 100 000 выходила, а брать кредит на кучу лет я был не готов, не подходящие под бюджет автомобили сразу отмелись.
4) Характеристики.... Далее отметались автомобили характеристики которых оказались неприемлимыми, например один из понравившихся автомобилей ну очень уж сильно от 10 секунд до сотни отходил, а посему тоже пошел лесом....
Вот так вот и остался в списке форестер.... стабильно б/у ибо по третьему пункту новый не проходил, он должен был быть турбовым и с ценником в 1 700 000р, что оказалось для меня суммой неподъемной.....
О чем я думал:
Октавия РС новая (отвалилась по пункту "пузотерка", так же частично повлиял фактор "не хочу кредит")
Шкода рапид новая ( по цене подходила и была прямой альтернативой, однако.... "пузотерка" )
Митсубиши паджеро новый (большой кредит, динамика)
Форестер 4 новый (слишком большой кредит)
Гранд Витара новая (не пролезала по динамике)
Очень сумбурно, но думаю понятно..... Сложно описать все этапы выбора и отсеивания автомобилей))) Полагаю, это возможно лишь в устном разговоре за пивом)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А если коротко и по предложенной вами схеме....
внешний вид
насколько отвечает потребностям
динамика
комплектация
цена
возможность размещения грузов
престиж
Последний раз редактировалось Astorian Чт окт 02, 2014 19:40:30, всего редактировалось 1 раз.
-
DJTigra
Astorian писал(а):Октавия РС
немного разные авто... а почему не рассматривал шкоду скаут?Astorian писал(а):Шкода рапид новая
паджеро какой? спорт или вагон? клиент работает на станции мицубиши и пока положительно отзывается о спортах. неубиваемая машина с его слов. но после каждого соревнования он у себя на спорте в ремонт вбрасывал по 1000 зелени в подвеску. у нового паждеро, с его слов, очень тяговитый и шустрый мотор.Astorian писал(а):Митсубиши паджеро
не рассматривал вариант сузуки гранд витара?
-
Astorian
Разные.... Но в то же время одинаковые. Обе - динамичный лифтбек, один дороже, престижнее и в кредит, второй дешевле, менее престижен и без кредита, при не сильно уступающей динамике. Рассматривались 2.0 ТСИ+дсг (РС) и только 1.4 ТСИ + дсг (рапид) Сперва смотрел на РС, потом понял что рапид будет более вероятен и менее гемороен в плане покупки.DJTigra писал(а):немного разные авто... а почему не рассматривал шкоду скаут?![]()
Паджеро смотрел НЕ спорт, не пролез по ценнику сильно и смутило что это все таки настоящий внедорожник....
Витара не пролезла по динамике, хотя рассматривал и очень нравится, я просто забыл ее написать))) (Разгон до 100 км/ч, 12с, нужно было - близко к 10ке, в идеале вообще 9,х)
Добавлено спустя 24 секунды:
Скаут - не нравится внешне)
-
DJTigra
не нравится внешне - это все или только немного? ну ладно, то, что на картинках может не нравится, но чем скаут не угодил? большой багажник, универсал, клиренс, полный привод...Astorian писал(а):Скаут - не нравится внешне)
некрасивые авто, по мнению DJTigra
11.7 по прайсуAstorian писал(а):Витара не пролезла по динамике
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
DJTigra
А мне вот авто под спойлером, которое первое, квадратное, нравится. Это японец же какой-то, да?
А мне вот авто под спойлером, которое первое, квадратное, нравится. Это японец же какой-то, да?
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
эта что ли?Антон80 писал(а):Зеленая мне нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Astorian
Короче очень, очень все сложно.... у меня в голове тогда крутилась уйма мыслей....
Что могу купить на те деньги что есть, какую МАКСИМАЛЬНУЮ сумму могу добрать кредитом, что за эту максимальную сумму получу, будет ли то что получу оправдывать ввязывание в кредитный геморой, без кредита - б/у, с кредитом - новая но не топ, не та что хочу..... а платить кредит и думать что купил не то что хочу глупо... а взять больше - тоже глупо, я не тяну эту сумму.... Короче мозг кипел)
11.7 по прайсу за 1 300 000р..... Слишком дорого за "овоща", 11.7 это очень далеко от 10 сек
10.2 сек форестер 4 за те же 1 300 000
а если б/у то еще и с турбинкой будет......
Что могу купить на те деньги что есть, какую МАКСИМАЛЬНУЮ сумму могу добрать кредитом, что за эту максимальную сумму получу, будет ли то что получу оправдывать ввязывание в кредитный геморой, без кредита - б/у, с кредитом - новая но не топ, не та что хочу..... а платить кредит и думать что купил не то что хочу глупо... а взять больше - тоже глупо, я не тяну эту сумму.... Короче мозг кипел)
11.7 по прайсу за 1 300 000р..... Слишком дорого за "овоща", 11.7 это очень далеко от 10 сек
10.2 сек форестер 4 за те же 1 300 000
а если б/у то еще и с турбинкой будет......
-
DJTigra
Astorian
ты посмотри на предыдущий рав 4 на автомате. у клиентки был - плевалась во всю, медленный, много жрет
ты посмотри на предыдущий рав 4 на автомате. у клиентки был - плевалась во всю, медленный, много жрет
-
Astorian
Это все.... Только из за внешнего вида, ибо у меня он на 1 месте)DJTigra писал(а):не нравится внешне - это все или только немного
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
РаВы вообще не рассматривал, там багажник смешной, а мне картошку возитьDJTigra писал(а):ты посмотри на предыдущий рав 4 на автомате. у клиентки был - плевалась во всю, медленный, много жрет
-
DJTigra
Astorian писал(а):а мне картошку возить
экспресс доставка?Astorian писал(а):Октавия РС новая