Листаю форум владельцев Фьюжей... Занимательно, надо сказать.
На вопрос, стоит ли его брать и какие основные косяки, следуют каменты:
авто скучный, за три года и 60 тыс. только три лампы стопарей помянял.
такая ж фигня. один стопарь и два раза ближ-дальний свет. 3 года 50 тыщ!)))))) скучный......очень скучный авто!))))
Пять лет - несколько лампочек. Особой проходимости нет, но клиренс помогает залазить на любые бордюры. Скучно. Купил Сузуки - думаю, общение с бордюрами может быть более насыщенным.
А с фьюжом вообще не было проблем, если он не простаивал на стоянке неделями... Но и это решается простой подзарядкой аккума!
до сто двадцати машина сюрпризов при правильном уходе не должна приподносить и денег не требовать.
фьюж. 2006 года , пробег 140 тыс Хочу продавать, ибо уже начинаются мелкие болячки. Вообще кузов очень стоек к коррозии, поэтому мне смешны такие "опции" как дополнительная антикоррозийка.
Что еще:
- совсем недавно заменил радиатор двигателя. Судя по отзывам это одно из слабых мест
- была проблема с трубкой гидроусилителя руля, тоже известная болячка
И все равно новое авто себе заказал опять Фьюжа!
Каждые 20 тыс.км. чищу форсунки. Каждые 40 - дроссельную заслонку. На первой сорок пятой тысяче почистил выходной вал стартера, по которому его рабочая шестерня ездит.
Если работать самому под открытым небом, в чистом поле, без помощников, но в темпе и иметь распечатки с нашего форума, ТО:
Чистка форсунок - 15 минут и 150 рублей.
ДЗ - те же цифры.
Стартер - до часа и те же 150 рублей, неудобно просто его вынуть из гнезда.
Вообще наш мотор весьма ремонтопригоден и легок в обслуживании. При наличии некоторого времени и кое-каких инструментов можно и ремень ГРМ самому менять.
Однако не поленись и найди регламент и сроки замены разных расходников у нас на форуме. Будет весьма приятно, что каждый год надо менять масло мотора и его фильтр, а также воздушный и салонный. Все.
Все остальное навсегда. Все ремни на 10 лет. Ну только тормозную жидкость каждые 2 года менять надо по идее. И климатическая установка иногда требует приложения руки. Тоже, правда, несложно.
Кому интересно,
вот тут почитать еще много можно... Вобще складывается впечатление, что довольно надежная балалайка, особенно на несколько лет и пробеге тысяч до 100...