Пофлудимссс? ;) том 21_04,05,07

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Re: Пофлудимссс? ;) том 21_04,05,07

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 21:13:36

Антон80 писал(а):Я не о той заначке... О той, о которой знаешь только ТЫ
я от жены никогда не скрываю деньги... наоборот у меня раньше кончаются деньги и я у неё отбираю когда мне нада... Ну она ж занимается кормёшкой... поэтому если деньга кончается то остаток всегда у неё... на еду. И даже на бенз она мне даёт...А то если б деньги хранил я, то у меня б она питалась пивом и автозапчастями!

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 21:15:00

X-TAZ писал(а):
гость писал(а):И зачем в минус 5 тыс. залазить? Так никогда не будет денег.
поначалу было минус тыща...мы возвращали на место ... потом увеличивали максимально возможную сумму снятия нам... ну у нас и запросы росли... и так добрались до минус 5. Бывало положим даже 2 тыс, а потом деньги то де брать.. опять и снимаем оттуда...
Фиговые эти карточки.. лучше кредит где нельзя опять снимать деньги... положил и забыл! А тут положил, снял, положил снял...
Вот я ж и говорю - жертвы рекламы. Вас просто околпачили, потому что вы повелись.
X-TAZ писал(а): Хотя как сказано было выше - плохо шо нету стабильности... абы было всё пучком, то было бы всё пучком.
Вот какие условия есть, в таких и приходится жить.

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1095 раз

Непрочитанное сообщение andy » Вт июл 16, 2013 21:15:50

гость писал(а):Нет, не поверю. Ну, разве что особые обстоятельства, когда человек нетрудоспособен или не имеет возможности трудиться.
Особенно когда работает один и периодически траблы с зряплатой :sad:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Вт июл 16, 2013 21:21:22

X-TAZ писал(а):Кстати шо я постоянно замечаю - чем больше зарплату получу, тем быстрее деньги кончаются.... потомушо сразу хочется всего того шо когдато собирался купить... и опа - купил то купил сё, и всё - опять денег нуль...
Надо жить по средствам, в первую очередь планируя необходимое. Плюс некоторый запас на непредвиденные расходы. И только потом все остальное.
X-TAZ писал(а): я от жены никогда не скрываю деньги... наоборот у меня раньше кончаются деньги и я у неё отбираю когда мне нада... Ну она ж занимается кормёшкой... поэтому если деньга кончается то остаток всегда у неё... на еду. И даже на бенз она мне даёт...А то если б деньги хранил я, то у меня б она питалась пивом и автозапчастями!
А разве не проще общий бюджет? :hmmm:
X-TAZ писал(а):mvk843 писал(а):
Да все понятно - стройка = распил
всмысле?
Ну кто деньгами распоряжается, тот и себе какую-то часть может оставить :rolleyes:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 21:22:51

X-TAZ писал(а):
Антон80 писал(а):Заначка- необходимость, да
у нас в роли заначки выступают 3 золотых колечка, которые регулярно посещают ломбард...
Тут ты моего кума напоминаешь. Бывшего, потому что как занял у нас деньги на квартиру, так и исчез. хотя я ему долг простил. Он тоже вечно в ломбард закладывал и одалживал. хотя получал больше меня, но жил хуже.
X-TAZ писал(а): Кстати шо я постоянно замечаю - чем больше зарплату получу, тем быстрее деньги кончаются....
Чем больше получаешь, тем больше тратишь. Но то, что быстрее заканчиваются - это сугубо из-за безбашенной бестолковости.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 21:23:57

А что заставляет работать, если не платят?

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 21:26:33

X-TAZ писал(а):всего 100 тыс на работу! а объект был 1,8 млн грн!!!! где деньги?
подобью результаты - пусть 1 млн был на материалы и оборудование... 100 тыс работягам, ну пусть 200 тыс проектантам.. 1,3 млн. Где 500 тыс... ??? осели у начальства значит...ну эт канешщ грубые подсчёты... я канеш многих растрат не знаю.. предполагаю, что много ушло на всякие разрешения и взятки... но самые дорогие материалы я назвал.. и назвал сколько нам пошло на зарплату...было там ешо командировочные денешки с проездными... 800 грн в неделю..ну 10 тыс ушло на эти растраты за рабочее время.
Короче для нас сейчас - около 3 тыс грн - так себе.... 4-5 уже хорошо... а 5-6 - отлично! (бывает пару раз за год). А вот если б так было регулярнО!!!! вот тогда б можно было и заначивать...а то я погляжу так - либо регулярно, но мало, либо нестабильно, но много... Но если распределить нестабильность на год - получается одно и то же шо регулярно, но мало.

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 21:27:18

Ох зло и карточки и кредиты.
Можно их пользовать, но с умом.

Вот мельком поглядел, пишете. Один считает деньги в чужом кармане... Зря.. так и будешь считать чужие деньги, а в своем кулаке так и будешь держать три полтушки.
Если человек зарабатывает, больше тебя, значит он молодец, делает так чтобы и жена и детки были обеспечены. Надо на таких людей смотреть и ДУМАТЬ как же, тоже зарабатывать так или больше. В общем надо не тратить времяч на мысли о зависти, а тратить тоже время на мыли где и как вырвать в этом мире копейку.
Просто знаю людей завистливых, так они всю жизнь так и живут с постоянной нехваткой денег, экономии и прочем. А знаю людей которые жили очень так кисло, перестали парить себе голову этим вопросом, и потихоньку у них пошла жизнь в гору, сейчас неспеша евро-ремонт в квартире делают...

Другой, на залогах сидит... Залог на мойц взгляд это экстренная вещь. Постоянно на таком сидеть - не соответсвует доход-расход. И может быть просто даже по времени. Один месяц перетерпеть-пересидеть, и жить уже по доходу.

Друг один вот сел на кредиты, и я еще помог ему(авто свое продал). Платит кредиты за две машины + гасит процент на кредитке которую опустошил. А всего-то надо чуток умерить кураж и бухло, закрыть неспеша кредитку, нахер ее отрубить. Потом он сможет кутить еще веселей, как только отцепит с себя пиявку в виде банкиров которые кормятся на процентах и пенях.
Сам брал кредит, брал на год и из расчета что даже какая беда в работе, но чтобы 5 тыщ в месяц отдавать всегда смогу найти работу.
Второй друг повяз так что теперь уже не вылезти :(. брать кредит, чтобы закрыть кредиты :slap: . те были короткие(срок выплаты), а этот длинный... и он уже привык, слышал от него такие слова: "сейчас значит один кредит заканчивается(из трех) и я возьму новый на то-то.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 21:44:29

andy писал(а):Особенно когда работает один и периодически траблы с зряплатой
зрЯплатой.
mvk843 писал(а):Надо жить по средствам, в первую очередь планируя необходимое. Плюс некоторый запас на непредвиденные расходы. И только потом все остальное.
это ж инетерсно шо например я приобретаю такое "остальное" шо мне даже на колёса не получается выделить.... мож я пива много пью...мож раз, два в неделю это много.... по литру по два... Может нужно больше пить....может тогда есть перехочется!!!!и будет меньше на жратву уходить!!! Есть мнение у меня, что если сразу не потрачу деньги на шото нужное большое,, то эти деньги тупо прожруться!!!
mvk843 писал(а):А разве не проще общий бюджет?
так а разве это не общий у меня.... всё шо зарабатуем тратим вместе... я знаю шо она покеупает, она знает шо нада мне купить... знаем сколько есть денег...общих... я просто когда знаю шо последние деньги , то оставляю их на еду, поэтому они у жены - она ж кормит...ну когда мне шото нада то беру... .. всё общее...
гость писал(а):Тут ты моего кума напоминаешь. Бывшего,
гость писал(а):Он тоже вечно в ломбард закладывал и одалживал.
Ну сравнил... я лично никогда не закладывал в ломбард...это жена придумала... Да и одалживаю я только у матери а только если вобще есть нечего....ну почти нечего...зато потом щедро отдаю, шо она аж брать не хочет....

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 21:48:11

В общем, современный мир нам парит, что кредит это нормально. А занимать у знакомых стремно. А я вот по старинке, при нехватке занимаю у людей. Правда я в этом вопросе принципиальный, заранее обговориваю сроки когда отдам. Обязательно раздаю. И смешно не смешно, но бывало так, что я человеку вернул тысячу, а через неделю занял у него две. По факту я занял у него просто еще одну тысячу, но по психологии он видел что его деньги ему вернули, и что я проверенный.
В общем те у кого я занимал спокойно займут мне вновь, из-за того что я возвращал деньги в оговоренный срок, а если им вдруг надо было раньше, перезанимал но возвращал. При этом бывало потом и у меня некоторые из них занимали. И мне когда была возможность занять было приятно. Когда люди выручали у одалживали мне деньгу без всяких процентов, у меня могут в ответ одолжить денежку на тех же условиях. (иногда одалживал, а через неделю сам уже ходил занимал, но с человека возврата ранее оговоренного срока не просил).
Ну и последний козырь про то "какой я молодец", это возврат денег всегда делаю по принципу, у меня есть деньги на руках, звоню человеку которому должен, уточняю где он и еду К НЕМУ отдавать деньги. Именно, не чтобы он за своими деньгами бегал за мной, а максимально страюсь не отвлекать человека от его дел, а просто прийти к нему и отдать денежку которой он меня выручил в трудную минуту.

По моим прикидкам в данный момент я на тех людях у кого занимал могу занять в сумме 30-50 тысяч рублей. Причем срок отдачи в основном "когда сможешь".

Это все к тому, что не всегда простое решение "кредитка" самое правильное, на мой взгляд занять у друзей самое хорошее решение. Оно покажет и тебе, друзья у тебя, или так знакомые просто, и друзьям твоим покажет какой ты друг. Мне приятно возвращать деньги и при этом говорить от души "спасибо! ты меня тогда реально выручил!" хотя я деньги занимал чтобы пропить, но ведь они мне тогда были сильно нужны...

Meart

Непрочитанное сообщение Meart » Вт июл 16, 2013 21:52:47

X-TAZ писал(а): Да и одалживаю я только у матери а только если вобще есть нечего....ну почти нечего...зато потом щедро отдаю, шо она аж брать не хочет....
:thumbsup: красавчег!

Смотрю на себя, и замечаю, зарплата растет а денежки все больше не хватает... больше денег, больше потребностей, причем потребности всегда опережают.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 21:54:24

гость писал(а):А что заставляет работать, если не платят?
если меня, то даже сам не знаю...точнее знаю, но не могу определиться... скорее всего, то что пока лучшего места не нашёл, плюс то, что вижу, что чем лучше работаю, тем лучше платится... думаю - может ещё лучше нада... и будет лучше... а ещё, потому, что мне кажеццо шо человек (шеф) уже надеется на моё сотрудничечтво... а если я уйду, то нада искать нового, который не будет знать того, что я щас знаю обо всех наших обьектах.. де шо лежит, де шо так или не так работает... ну как это ещё назвать - уйти щас - плюнуть в морду шефу. Один раз уже не выдержал я и накатал заяву... ну он уговорил остаться...
а я опять щас ищу шото получше, и в то же время надеюсь шо тут всё будет нормально, хотя опыт показывает, шо будет так как уже 8 лет было.
Meart писал(а):Один считает деньги в чужом кармане.
...неее. просто интересно почему они не в моём кармане.... почему одно оплачивается так , а другое не так...
Meart писал(а):Если человек зарабатывает, больше тебя, значит он молодец, делает так чтобы и жена и детки были обеспечены.
если он идёт по трупам, а жена и дети в масле, то он тоже молодец!!!!

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 22:00:11

X-TAZ
у тебя фирма частная или государственная?

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:02:53

Meart писал(а):Надо на таких людей смотреть и ДУМАТЬ как же, тоже зарабатывать так или больше.
вот смотрю на депутатов и думаю, почему они сами себе определили достойную зарплату, а нам не определили!!!! Почему депутаты думают, шо трепание языком на трибуне и драки в верховной раде стоят дороже чем колупание в канализации и в трубах!!!!
Иногда кажется - вот мы даём людям тепло, делаем им воду, канализацию, делаем удобства... а депутаты, повышают тарифы, гребут всё гребут себе... мы даём, они гребут... может потому, что депутатом могут работать единицы, а сантехником все!!! Так нет же - депутаты не смогут работать сантехниками!!!
короче попа полнейшая.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:05:51

гость писал(а):у тебя фирма частная или государственная?
... у меня нет фирмы... я работаю на ООО НПП. И мы восновном работаем с гос. обьектами - садики школы.... Хотя чё.. с квартирами тоже и с ЧП тоже.. в последнее время больше с ЧП...

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 22:12:00

Ну так частная фирма. Попросту говоря, шарашмонташ. Если ты захочешь больше, они будут платить больше. Им деваться особо некуда. Насчет школ и садиков - там обратка знаешь сколько?

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:15:25

Meart писал(а):Когда люди выручали у одалживали мне деньгу без всяких процентов, у меня могут в ответ одолжить денежку на тех же условиях
Те, кто занимает у меня.... точнее я вижу шо у тех, кто у меня занимает, денег постоянно нету, поэтому даже не думаю о том, шоб у них занимать! А те, у кого есть деньги, и я мог бы у них занять, они вряд ли у меня когдато будут занимать!!!потому что у них всегда есть деньги! Отакая типа ситуация у меня!!!
Я вобще привык шо если у меня нету денег, я просто выжидаю пока появятся... сдерживаюсь, отказываю себе в том, том и этом... Но вот в последнее время начали ходить в ломбард, шоб не выжидать и не отказывать себе кое в чём...

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:18:52

гость писал(а):Попросту говоря, шарашмонташ.
шототипатого. Но нам уже лет 13.
гость писал(а):Если ты захочешь больше, они будут платить больше.
Я уже вижу шо платят больше ....немного но больше...ибо наверное понимают, шо я уже пытался уйти и могу опять попытаться...
гость писал(а):асчет школ и садиков - там обратка знаешь сколько?
градусов? LOL шо за обратка?

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 22:24:51

О, так ты совсем не в курсе дела? LOL

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:31:03

Meart писал(а):зарплата растет а денежки все больше не хватает... больше денег, больше потребностей, причем потребности всегда опережают.
ну так инхфляция!
Вон сахар неделю назад был по 7 грн, уже по 8!
Meart писал(а): Оно покажет и тебе, друзья у тебя, или так знакомые просто, и друзьям твоим покажет какой ты друг
наблюдается такая ситуация - получилось немного денех...я знал шо знакомому (сотруднику) нужны запчасти на скутер...шо он их не покупает бо нету денег у него... я говорю шо я сёдня добрый, поехали за запчастями... поехали, купили, я даже поставил ему их...и тут опа.. :а у тебя низя занять денег....я в шоке - говорю, шо я ж и так тебе токошо выделил сумму.. сам...ты даже не просил... шо ж тебе ешо нада... кажу нет не займу... Но в итоге перед уходом от него дал ему половину суммы, шо он просил... Это не конец - не след утро он просит ещё денег! ну тогда я уже вобще офигел... Я знаю шо я ему даю деньги, и шо скоро мне придётся самому гдето искать деньги... и давал ему, а он всё просит и просит!!!! И так вот до сих пор на нём висит должок, а я тоже нуждающийся....

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:33:24

гость писал(а):О, так ты совсем не в курсе дела?
смотря какого дела! Но о какой обратке, куда чего и зачем я пока не понял. Понял шо ты про финансы, но какие не знаю..
Ну так говори.. просвети неумного!

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 16, 2013 22:36:30

Не буду. Все равно все протрынькаешь, сколько не дай.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:42:20

гость писал(а):Не буду. Все равно все протрынькаешь, сколько не дай.
не смешно....давай расказуй раз начал....мож я и понимаю о чём ты только не совсем....
неужели ты хочешь сказать шо опять мне чегото не додают ? :O :O :O

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июл 16, 2013 22:44:31

гость писал(а):Все равно все протрынькаешь, сколько не дай.
даю слово, я куплю летние колёса и рулевой редуктор!!!!

Суматранская тигра
Водил@ со ст@жем :)
Модель авто: ВАЗ 21074 - моя "наутилусная" Конфетка
Откуда: Магнитогорск, ну рядом с Магнитогорском живу....на данный момент....
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Суматранская тигра » Ср июл 17, 2013 3:16:39

С добрым утром! :thumbsup: Жизнь прекраснаааааааааа :wbounce:

Вернуться в «Курильня/флудильня»