держись
Лечим всё, вся и всем!
Модератор: andy
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лечим всё, вся и всем!
Сломал в четверг палец :( Вернее, не сам палец, а ту косточку внутри ладошки, что связана с пальцем. Поскользнулся на резиновом коврике, лежавшем на слое пыли на гладком плиточном крыльце. Казалось бы, он там для того, чтобы не скользить, а скользил как мылом намазанный. Грохнулся, ободрал левую ладонь, а на правой руке 3 младших пальца - все в разные стороны торчат. Ну подёргал их, вправил... Вообще не склонен паниковать или терять сознание из-за такой муры, да и боли было - пшик. Пошёл дальше, на работу. Уже подходил - безымянный палец как-то гадски толстеть и на бок выворачиваться стал, так что когда пришёл, уже никакой ниткой кольцо не снять :( Пришлось в неотложку, а там мощные ножницы, рентген, новокаин, гипс, больничный. Самое больное, конечно, ножницы и новокаин. Ну и связки порвались, естессно, так что потом гнуться пальцы будут как заржавевшие, и силы в руке не будет ещё долго, и работать рукой нельзя наверно скажут месяц... Хотя надо работать позавчера :( Вот так, братцы...
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
не всё так просто как кажется.
Вобщем я писал что в четверг я начал лечится кефирчиком. Всё как бы хорошо, но кефирчик был прохладный + похолодание на улице, походу организм был ослаблен и субботу вечером уже лечился от горла и насморка + температурка. Вобщем снова я похудел до не отсыпанного мешка цемента
. Сейчас продолжаю дальше лечиться от носа.
Вопрос, а кто как лечится от насморка и начальной боли в горле. мож народные проверенные средства есть. (от насморка что я слышал, лечат дымом от чеснока, закапывают соком от свеклы, или вином). Я капаю пиносолом.
п.с почему спрашиваю про народные, пошёл в аптеки а лекарств уже нет.
Вобщем я писал что в четверг я начал лечится кефирчиком. Всё как бы хорошо, но кефирчик был прохладный + похолодание на улице, походу организм был ослаблен и субботу вечером уже лечился от горла и насморка + температурка. Вобщем снова я похудел до не отсыпанного мешка цемента
Вопрос, а кто как лечится от насморка и начальной боли в горле. мож народные проверенные средства есть. (от насморка что я слышал, лечат дымом от чеснока, закапывают соком от свеклы, или вином). Я капаю пиносолом.
п.с почему спрашиваю про народные, пошёл в аптеки а лекарств уже нет.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
дим 99
смотря какой насморк, если сопли текут ручьем, попробуй закапать луковым соком - неприятно конечно, но помогает
если нос заложен можно соль нагреть в платок её и к носу приложить
но мне больше нравится над кастрюлей с кипятком посидеть, подышать так, в кипяток того же пиносола капнуть можешь
смотря какой насморк, если сопли текут ручьем, попробуй закапать луковым соком - неприятно конечно, но помогает
если нос заложен можно соль нагреть в платок её и к носу приложить
но мне больше нравится над кастрюлей с кипятком посидеть, подышать так, в кипяток того же пиносола капнуть можешь
-
VLAD
Антон80
а меня в детстве лечили так, как видишь живой, правда немного нервный

а меня в детстве лечили так, как видишь живой, правда немного нервный
-
дим 99
нет выделяется но не сильно, в основном заложеность и головная боль (а от этого рассеяность).VLAD писал(а):если сопли текут ручьем
VLAD писал(а): попробуй закапать луковым соком - неприятно конечно, но помогает
да, суровый ты человек. А соком от чеснока не капали???VLAD писал(а): меня в детстве лечили так
VLAD писал(а):но мне больше нравится над кастрюлей с кипятком посидеть, подышать так, в кипяток того же пиносола капнуть можешь
Вот про этот способ лечения я забыл...... уже очень, очень давно так не делал.
-
VLAD
мож и капали, не помню ядим 99 писал(а):а, суровый ты человек. А соком от чеснока не капали???
для полноты ощущений можно ещё ноги в тазик с горячей водойдим 99 писал(а):VLAD писал(а):
Вот про этот способ лечения я забыл...... уже очень, очень давно так не делал.
-
blentrou
- Гуру классиководства

Огромные хирургические ножницы, которыми срезают гипс. Мне ими срезали обручальное кольцо. Тощее золотишко, однако никакими обычными кусачками не кусается ни в какую! :(
Пальцы в студенчестве вышибал, знаю как раздуваются в 1.5 раза и потом гнуться отказываются. Это лихое баскетбольное прошлое
Пальцы в студенчестве вышибал, знаю как раздуваются в 1.5 раза и потом гнуться отказываются. Это лихое баскетбольное прошлое
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
blentrou
Я перекусил легко и непринужденно
Только картонку тонкую подсунул.
Я перекусил легко и непринужденно
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
VLAD писал(а):но мне больше нравится над кастрюлей с кипятком посидеть, подышать так, в кипяток того же пиносола капнуть можешь
-
blentrou
- Гуру классиководства

А ещё проблема "орз с соплями" может быть во внезапном изменении влажности в квартире в связи с отопительным сезоном. В таком случае вся "болезнь" лечится намазыванием маленьких капелек оксолина в нос перед сном.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Погуглите на тему точечного массажа, в частности от простуды. Батя им всегда лечится, помню с детства. Все пытался меня приучить, да ленивый я для этого.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
шутник....как это уже нет ? вообще или не вообще?дим 99 писал(а):пошёл в аптеки а лекарств уже нет.
Я когда заболеваю соплями и горлом, то покупаю амизон и чаёк типа фервекса или терафлю... очень часто на след день уже очень вылечивает. Плюс делаю ингаляции над кипячёнными иголками от ёлки новогодней! Когда нос заложен, то пробивает хорошо. Так же чесноком иногда дышу. Для убивания микробов. Но бывает затягивается надолго болячка.Если опоздать с началом лечения.
-
Medved@790
- Модератор

ну наверное кое у кого война в городе.X-TAZ писал(а):шутник....как это уже нет ? вообще или не вообще?
-
Medved@790
- Модератор

капнул почти в глаз краской, потом оттирал бабьим средством для снятия лака. думаю:"а чё это у меня веко опухло немного как при ячмене то? продул наверное"))))) вроде проходит.
-
дим 99
Инголяция - хорошая вещь при простуде 2 раза на той неделе сделал и прошло.
Я ходил на той неделе по 2аптекам там нема каплей в нос никаких, прилавки полупустые (иличфарм и частная в больнице).
Сегодня сходил по аптекам в центре города. Их было 4 шт(иличфарм, анна, кардио и соцаптека), 2 уже закрылись, анна уже месяц назад а может и 2 как стала парикмахерской. Витрины полупустые, в 1 нашёл пиносол стоит почти 25 грн (зимой 11-13был), взял активированный уголь, хотел взять лейкопластырь, парацетамол и ещё формадол - нема нигде. вот так как то. Интересно в донецке также??
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
X-TAZ писал(а):шутник....как это уже нет ? вообще или не вообще?
есть слегка.Medved@790 писал(а):ну наверное кое у кого война в городе.
Я ходил на той неделе по 2аптекам там нема каплей в нос никаких, прилавки полупустые (иличфарм и частная в больнице).
Сегодня сходил по аптекам в центре города. Их было 4 шт(иличфарм, анна, кардио и соцаптека), 2 уже закрылись, анна уже месяц назад а может и 2 как стала парикмахерской. Витрины полупустые, в 1 нашёл пиносол стоит почти 25 грн (зимой 11-13был), взял активированный уголь, хотел взять лейкопластырь, парацетамол и ещё формадол - нема нигде. вот так как то. Интересно в донецке также??
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
в смысле, газеты разносят, или курьерские службы доставки? Если газеты то носят, но с задержкой бывает - но это мелочи, а вот квитанции об оплате приходят вовремя, а как же бабки сдирать то надо. Службы доставки работают.Миша писал(а):почта пашет
-
blentrou
- Гуру классиководства

Ну вот почти 3 недели прошло, как палец поломался :( Решил посмотреть, что там под гипсом... Аккуратно срезал обмотку на запястье, расширил, аккуратно вытянул руку из гипса... Блин, пипец
что-то на вид ни фига улучшений. Как было распухшее, так и осталось, палец кривой, толстый как бревно и в бок смотрит, а в понедельник собираются уже гипс снимать :(