Ввести тариф или снова взятка?
Модератор: andy
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Ввести тариф или снова взятка?
Наш "экземпляр" иногда приезжает на работу))))) Наверно как денег подкопит. Зато взял с самым мощным (читай прожорливым) двигателем.
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Это отдельные случаи , которые в общую картину не вписываются, но тем не мение , те кто в центр каждый день ездят - как правило давно ездят на Е4 и выше, так что пусть они хоть перекроют весь центр, построют высокую стену вокруг него - и внутрь полученной емкости зальют цементvaduha75 писал(а):Наш "экземпляр" иногда приезжает на работу))))) Наверно как денег подкопит. Зато взял с самым мощным (читай прожорливым) двигателем.
- vaduha75
Не надо цемент - там много хорошего есть
Обидно другое. Я в центр на машине езжу 1 раз в 2 недели. Можно и на метро, но с маленькими детьми на машине удобнее. Вот с такими и борется наше законодательство. А центр забит "хаммерами" и подобными, ну просто необходимыми в городе, "крокодилами". Мне нравится как в некоторых городах в Европе сделано. Хочешь в центр - плати деньги. Если действительно надо, то заплатишь, а если нет, то и на метро доедешь.
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
И немного не понял въезд запретят в центр или в столицу в целом?
- vaduha75
Ну по моей сразу видно, что НЕ евро 3Haris22 писал(а):Ведь с виду не узнаешь Е3 или Е-(минус)3?
- TechnoMCJ
vaduha75
Не знаю, я когда из области еду если в Москву в центр, еду на электричке - что бы не забивать голову проблемой парковки в центре , да и около того же планетария и зоопарка замучаешься искать парковку, + есть один плюс можно в ресторанчике и алкоголя выпить -))
Не знаю, я когда из области еду если в Москву в центр, еду на электричке - что бы не забивать голову проблемой парковки в центре , да и около того же планетария и зоопарка замучаешься искать парковку, + есть один плюс можно в ресторанчике и алкоголя выпить -))
- vaduha75
TechnoMCJ
В рестораны не хожу, алкоголь не пью, с парковками не мучаюсь))))

В рестораны не хожу, алкоголь не пью, с парковками не мучаюсь))))
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
ИМХО, все запреты или тарифы - бред сивой кобылы. Объясняю, почему. С точки зрения максимально продлить жизнь движку своей машины - я заправляю ее качественным бензином. В итоге, на инструментальном контроле при прохождении ТО (летом) мне было сказано, что выхлоп у меня лучше, чем допускается по нормам Евро-3. Что радует, но суть не в этом. Проблема в том, что я знаю большое число людей (коллеги, соседи по дому и даче) - которые хвастаются, что заливают в свои машины самый дешевый 92-й бензин, который только могут найти. Результат -приличные движки их машин (формально соответствующие Евро-4, если не выше для машин 2011 года выпуска) - воняют хуже моего "грязного" Евро-3. Ну не может движок аннигилировать то гуано, которое в него попадает из бензобака. Что-то осаждается и разрушает движок, но многое вылетает в атмосферу и ничего тут не сделать... Так что запретив куда-либо въезд машине с движком Е3, но заправленной качественным бензином - и разрешив его машине с Е4 и самым дешевым 92-м в баке - мы УХУДШИМ экологию в месте запрета, так как раньше грязный выхлоп Е4 разбавлялся более чистым выхлопом Е3, как это ни парадоксально звучит
Это шутка, конечно, но реально предъявление техпаспорта с экологическим классом не говорит о реальной экологической составляющей выхлопа. Следовательно - затея вредна сама по себе в наших условиях...
Ну и слова vaduha75 о том, что некоторые завистливые граждане могут начать портить приличные машины - тоже справедливы.
Ну и слова vaduha75 о том, что некоторые завистливые граждане могут начать портить приличные машины - тоже справедливы.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Внешность обманчива. Мало ли, что у тя под капотом. Мож ты туда в 2010г новый инжевый двиг вопхнул.vaduha75 писал(а):Ну по моей сразу видно, что НЕ евро 3
Все интересное проходит мимо...vaduha75 писал(а):В рестораны не хожу, алкоголь не пью, с парковками не мучаюсь))))
- TechnoMCJ
Элементарно , Уотсон , количество классики Е4 в москве - стремиться к 0, а копейки, двойки, тройки, шестерки - это однозначно Е -0 , как и 99, 9, 10, 11, 12Haris22 писал(а):Интересно, как они будут отлавливать жигули, Ведь с виду не узнаешь Е3 или Е-(минус)3? А вообще глупо.
И немного не понял въезд запретят в центр или в столицу в целом?
космичи и волги , остается только 5ки и 7ки евро 3 - опять же их не много - но можно просто тупо остановить и проверить документы - если в техпаспорте не будет Е3 (4) - штраф, собвенно то же самое со старыми иноведрами
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
TechnoMCJ
Выхлоп прибором замерял сотрудник станции, где я проходил ТО - так как очереди не было вообще (все решили, что мораторий на ТО на 1 год - это круто - что будет в этом году - не представляю, какие очереди) - и у него своя информация, какие движки как "пердят" на каком бензине.
Ну, может, конечно, он мне и по ушам проехался, но вообще логично выходит, раз есть движки разных классов (Е3, Е4, Е5) и бензин разных классов (тех же Е3, Е4 и так далее) - то должен "зад соответствовать штанам", и если в случае (условно говоря) котельной, предназначенной для грязного мазута - если мы там будем сжигать высокооктановый авиационный бензин - то не будет черного дыма из трубы - тоже вроде как логично. Почему же тогда нелогично, если залить в хороший движок плохой бензин - то чем он должен убирать из выхлопа гадость, не соответствующую экологическому классу движка?
Выхлоп прибором замерял сотрудник станции, где я проходил ТО - так как очереди не было вообще (все решили, что мораторий на ТО на 1 год - это круто - что будет в этом году - не представляю, какие очереди) - и у него своя информация, какие движки как "пердят" на каком бензине.
Ну, может, конечно, он мне и по ушам проехался, но вообще логично выходит, раз есть движки разных классов (Е3, Е4, Е5) и бензин разных классов (тех же Е3, Е4 и так далее) - то должен "зад соответствовать штанам", и если в случае (условно говоря) котельной, предназначенной для грязного мазута - если мы там будем сжигать высокооктановый авиационный бензин - то не будет черного дыма из трубы - тоже вроде как логично. Почему же тогда нелогично, если залить в хороший движок плохой бензин - то чем он должен убирать из выхлопа гадость, не соответствующую экологическому классу движка?
- Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
- Тип двигателя: Карбюраторный
Че Москва, в нашей деревне штрафовали за парковку на газоне, а выглядело это так: автовладельцу приходила повестка в суд, явившись на который он лицезрел свою ласточку стоящую на газоне на фотографии, получал штраф. Потом люди на нашем форуме отписывались, что видели людей в штатском, фотографирующих машины, которые стояли на полмашины на земле, траве и т.д. (газоне, то есть) Городской бюджет пополнился таким вот способом.Zayec писал(а): Кстати, вот вроде по ящику видел , как в Москве применяют адм. штрафы к тем, кто паркуется на газонах. И не гайцы штрафуют ведь, а представители административно-иехнической инспекции. Есть Москвичи тут? Поясните подробности плз.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Ага, сейчас! Не все так просто. Останавливать - дело гаёвни, а штрафовать за подобное - дело ментов. Что-то я сомневаюсь, что они "парами" будут по мск стоять.TechnoMCJ писал(а):но можно просто тупо остановить и проверить документы - если в техпаспорте не будет Е3 (4) - штраф
Driver52, да с газонами - легко! Машина стоит на травке, фото сделал - вот доказательство. А среди сотрудников данной службы есть авторизованые телепаты, чтоб по закрытой пустой машине определить ее класс евро?
- TechnoMCJ
SMSha
Сперва некачественный бензин убьет катализатор , который стоит под 100 тыс рублей , потом уже начнет ванять , просто проблема в том, что большинство умельцев этот катализатор выбивают, что бы не покупать новый и машину перепрашивают.
Сперва некачественный бензин убьет катализатор , который стоит под 100 тыс рублей , потом уже начнет ванять , просто проблема в том, что большинство умельцев этот катализатор выбивают, что бы не покупать новый и машину перепрашивают.
- TechnoMCJ
Не поверишь, но в прошлые ноябрьские праздники - стояли инспектора ДПС и техконроль и всех щимили за ксЯнон ночью , я даже удивился когда мне корочки технадзора показали. хотел даже окатить его окатить из омывателей - когда он фару пытался рассмотреть -)) только он сцуко почуял наверное и быстро свалил от меня -))Randall писал(а):Ага, сейчас! Не все так просто. Останавливать - дело гаёвни, а штрафовать за подобное - дело ментов. Что-то я сомневаюсь, что они "парами" будут по мск стоять.TechnoMCJ писал(а):но можно просто тупо остановить и проверить документы - если в техпаспорте не будет Е3 (4) - штраф
Driver52, да с газонами - легко! Машина стоит на травке, фото сделал - вот доказательство. А среди сотрудников данной службы есть авторизованые телепаты, чтоб по закрытой пустой машине определить ее класс евро?
- vaduha75
Детки скучать не дают.Randall писал(а): Все интересное проходит мимо...Скукота, а не жизнь.
А по теме - ясно же, что закон направлен не на защиту окружающей среды, а на пересаживание граждан в новые авто.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Не на ПЕРЕСАЖИВАНИЕ, а на ПОКУПКУ новых авто - вот где ключевой момент. По ходу, правительство МСК имеет хорошие откаты от офф. импортеров, автосалонов и т.д. Какая там, нафиг, окружающая среда...vaduha75 писал(а):ясно же, что закон направлен не на защиту окружающей среды, а на пересаживание граждан в новые авто
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
TechnoMCJ
Я не буду спорить и не хочу вдаваться в тонкости - но, надеюсь, ты согласен с тем, что как ни крути - выхлоп уже не будет соответствовать тому, что изначально предполагалось? Я же не говорю, что "залил дешевый 92-й - сразу завоняло", но суть-то, в общем, одна...TechnoMCJ писал(а):Сперва некачественный бензин убьет катализатор , который стоит под 100 тыс рублей , потом уже начнет ванять , просто проблема в том, что большинство умельцев этот катализатор выбивают, что бы не покупать новый и машину перепрашивают.
- TechnoMCJ
будет, катализатор будет биться до конца и умер с страшных муках -)) потом хозяин офигеет от суммы ремонта - не все же понимают - что разница в цене на бензин не покроет стоимость катализатора на иномарку -) кстати на калинах и приорах е4 он то же будет стоить не 2 тыс рублейSMSha писал(а):TechnoMCJЯ не буду спорить и не хочу вдаваться в тонкости - но, надеюсь, ты согласен с тем, что как ни крути - выхлоп уже не будет соответствовать тому, что изначально предполагалось? Я же не говорю, что "залил дешевый 92-й - сразу завоняло", но суть-то, в общем, одна...TechnoMCJ писал(а):Сперва некачественный бензин убьет катализатор , который стоит под 100 тыс рублей , потом уже начнет ванять , просто проблема в том, что большинство умельцев этот катализатор выбивают, что бы не покупать новый и машину перепрашивают.
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Не согласен. Лично я в таких условиях все равно буду ездить. Буду ездить меньше и скорее всего не куплю себе новую машину. Но ездить буду. И таких как я - большинство. Я думаю, что старые иноведра и Москвичи с Жигулями исчезают из Москвы не по причине подорожания бензина, а по причине общественного мнения/физического износа/легкости получения кредитов ну и из-за роста благосостояния, как это не смешно. В других-то регионах они остаются, а разница по бензину всего 2 руб. Автопарк скажем СПб очень сильно отличается от московского.TechnoMCJ писал(а):После резкого скочка бензина с 22 до 28 рублей - старых жигулей в Москве резко убавилось , собвенно как и очень старых иноведер, зато все они стали оседать во дворах. Сам посуди - если человек не может себе позволить ( даже в кредит ) новую машину , то увеличение расходов на бензин на 4-5 тыс рублей - заставляет его уже задуматься о целесообразности поездки на машине, и пересаживанием на общественный транспорт.
- TechnoMCJ
ну тут опять же односторонее нелья сказать - но согласись - если поднимать ценик на бензин и в какой то момент ты откажешься от своего авто, потому что будет выбор стоять - ехать на машине как король или купить ролтон покушатьPetrem писал(а):Не согласен. Лично я в таких условиях все равно буду ездить. Буду ездить меньше и скорее всего не куплю себе новую машину. Но ездить буду. И таких как я - большинство. Я думаю, что старые иноведра и Москвичи с Жигулями исчезают из Москвы не по причине подорожания бензина, а по причине общественного мнения/физического износа/легкости получения кредитов ну и из-за роста благосостояния, как это не смешно. В других-то регионах они остаются, а разница по бензину всего 2 руб. Автопарк скажем СПб очень сильно отличается от московского.TechnoMCJ писал(а):После резкого скочка бензина с 22 до 28 рублей - старых жигулей в Москве резко убавилось , собвенно как и очень старых иноведер, зато все они стали оседать во дворах. Сам посуди - если человек не может себе позволить ( даже в кредит ) новую машину , то увеличение расходов на бензин на 4-5 тыс рублей - заставляет его уже задуматься о целесообразности поездки на машине, и пересаживанием на общественный транспорт.
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Тут вот какое дело. С ценником на бензин автоматически поднимаются и все другие ценники, в том числе и на продукцию предприятия, где я работаю. От этого теоретически должна вырасти моя з/пTechnoMCJ писал(а):если поднимать ценик на бензин и в какой то момент ты откажешься от своего авто, потому что будет выбор стоять - ехать на машине как король или купить ролтон покушать
- TechnoMCJ
В субботу ездил Москву ( покупать ребенку гоночный комбез ) , так вот - проезжая по центру - начал считать количесвто классики - вообщем на пути в центре встретил штуки 2 -3 , соотвественно мой вариант , что останавливать для проверки документов легко могут . покрайне мере жигули
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Возможно, тебе не повезло просто.TechnoMCJ писал(а):на пути в центре встретил штуки 2 -3