Как вы относитесь к велосипедистам?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

-ЙОР-
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053, 2006г.в. снежная королева-продан; ВАЗ 1117 2011г.в. 1.4/16 люкс, цвет космос(Всё батино - своей пока нет, а хотелось бы)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 24 раза

Re: Как вы относитесь к велосипедистам?

Непрочитанное сообщение -ЙОР- » Пт июл 22, 2011 12:31:37

illarion писал(а):
алекс007 писал(а): какое там пдд !!!
Знают, что нужно ехать справа и по тротуарам ездить скорее всего нельзя LOL из моих личных наблюдений ) И сигналы светофоров различать умеют. Как ни крути, уже основы заложены )
Покрайней мере я правила знаю так как приходилось учить для участвия в одом соревновании(Безопасное колесо, может кто знает),да и самому интересно. :whistlin:

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт июл 22, 2011 12:31:50

illarion писал(а):прошу пояснить, на чем оно основано
На этом:
illarion писал(а):Очень много пьяных, особенно вечером.
И на этом:
Randall писал(а):Я лично НИ ОДНОГО пьяного в своем городе и на трассах возле него не видел. В основном вобще спортсмены гоняют для здоровья.
Ибо прозвучало так, что все велосипедисты, как правило, пьяные. Особенно вечером. На самом деле это не так и не надо всех под одну гребенку! :cool:
рустем писал(а):А так ездют культурно,под колеса не бросаются
Вот и я о том. :yes:
illarion писал(а):Опасно, когда из-за поворота выныривает, эти жужики порой очень резвые.
А когда между двух впередиидущих по соседней полосе машин выскакивают? Не опасно? А ОНО в 70% случаев только так и перемещаиццо. :-x

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пт июл 22, 2011 12:36:22

-ЙОР- писал(а):Как вы относитесь к велосипедистам?
Напрямую (частенько езжу на велосипеде). Впрочем, если рассматривать с точки зрения водителя автомобиля, отношусь настороженно.
-ЙОР- писал(а):Воспринимаете ли вы велосипед как ТС?
Теоретически да, но по автомобильным дорогам стараюсь (по возможности) не ездить.
-ЙОР- писал(а):Считаете ли велосипедистов равонправными участниками дорожного движения?
Да. Как, впрочем, и пешеходов.

AlexZH писал(а):Если они едут по обочине или по тротуару - пусть себе едут!)))Но если едут по полосе (даже сбоку) - не очень хорошо к ним отношусь, прямо скажем.
Не оправдывая неадекватных велосипедистов всё таки хочется отметить, что и водители автомобилей не всегда ведут себя адекватно. Например, водитель выезжая достаточно резво из дворов задним ходом к главной дороге, вдоль которой проходит пешеходная дорожка (т.е. пересекая эту дорожку), смотрит назад через правое плечо, а ты едешь по этой дорожке на велосипеде слева, а на выезде из дворов ещё машины вдоль дороги стоят припаркованные, так что движущийся за ними автомобиль можно и не заметить. А он разогнался, и не увидит велосипед в любом случае, потому что голову повернул в другую сторону.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение illarion » Пт июл 22, 2011 12:43:58

весело. скутеристы+велосипедисты и
-ЙОР- писал(а): пьяных :beer2: шумахеров с пацанским тюнигом, ментозавры это редкость и водилы культурные если что моргнут

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Пт июл 22, 2011 12:49:31

illarion писал(а):Но скутеристы хоть отдаленное представление о ПДД все же имеют, в противном случае их бы уже столько не ездило )
Скорее имеют представление о ПДД автомобилисты, поэтому скутеристов до сих пор так много осталось.
На велике сам погонять не против, правда стадион у мну рядом расположен. Едущих по трассе велосипедистов объезжаю по приличной дуге, так, на всякий случай.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт июл 22, 2011 12:53:27

Согласен с Димыч, тоже объезжаю так же. Раз довелось быть участником судебного процесса, в ходе которого рассматривалось ДТП с участием скутера, сия процедура и вся ее серьезность запомнилась очень надолго. Оказаться в такой ситуации на месте водителя авто - страшное дело. Велосипедист/скутерист в конечном итоге окажется прав, доказать обратное очень сложно.

AlexZH
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт июл 22, 2011 14:15:25

Randall писал(а):З.Ы. Вот мотороллеры - на дух не переношу! Именно потому, что лезут, гады, во все полосы движения! :devil: Думают, если двигатель есть, то можно в левый ряд под машины лезть. Вот таких истреблять надо.
Плюс просто невероятное количество плюсов! Полностью согласен!
illarion писал(а):Но скутеристы хоть отдаленное представление о ПДД все же имеют, в противном случае их бы уже столько не ездило )
Сильно сомневаюсь, часто вижу шпану (на вид никак не больше 15 лет, а скорее даже меньше) на мотороллерах (скутерах). Развелось их много у нас. Так вот могу сказать точно: о том что существуют какие то там ПДД они даже представления не имеют! Ездят просто как хотят! Кстати, часто они ездят по двое, а то и по трое на одном скутере! 0_о
Димыч писал(а):Скорее имеют представление о ПДД автомобилисты, поэтому скутеристов до сих пор так много осталось.
LOL
Форумчанка писал(а):Не оправдывая неадекватных велосипедистов всё таки хочется отметить, что и водители автомобилей не всегда ведут себя адекватно.
Ну так это понятное дело! Тут дело в том что водители машин, действительно в подавляющем большинстве хотя бы знают что есть такая штука как ПДД. А вот скутеристы об этом даже не подозревают.
С велосипедистами сложнее, те кто часто выезжает на трассу на мой взгляд их все таки знают, а вот те кто просто решил покататься не по деревне, а по асфальту несут в себе прямую угрозу жизни и здоровью, и своему и окружающих. Езжу по дороге (шоссе между прочим) которая проходит через большое количество деревень, так на велосипедах выезжают порой такие субъекты, что страшно становится!

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2727 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 22, 2011 15:10:16

Димыч писал(а):Едущих по трассе велосипедистов объезжаю по приличной дуге, так, на всякий случай.
:thum1: Вот и всё отношение. Доооолго можно мусолить...

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пт июл 22, 2011 15:24:17

Сам достаточно активный велосипедист. На дороги общего пользования выехал в 14 лет, как и положено в ПДД, выучив последние. Да, бывает лихачу, выеэжаю в левые полосы (для поворотов налево), но стараюсь быть при этом адекватным, показывать повороты, не мешать более быстрым участникам движения, в тёмное время суток пользоваться налобным фонарём (вот кто действительно напрягает из велосипедистов, так это ночные камикадзе без огней и катафот). Вобщем, стараюсь не напрягать остальных участников движения.
Как отношусь к ним сам?
Буйный писал(а):как к любому другому участнику дорожного движения, то есть никак

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 22, 2011 15:37:23

Сам человек достаточно вспыльчивый, но за рулём выработал в себе привычку - я амёба. А вот супруга наоборт, спокойная. И всегда удивляется моей НИКАКОЙ реакции на наглость, хамство и борзые действия отдельных участенгов ДД. Максимум, что можно слышать из моих уст - Сиииильно! LOL . Привычка, возведённая в стиль поведения ;)

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт июл 22, 2011 15:41:27

Буйный

Вот это здорово! Мне тоже надо это в себе воспитывать, а то никаких нервов не хватит....

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 22, 2011 15:51:26

AlexZH писал(а):Вот это здорово! Мне тоже надо это в себе воспитывать, а то никаких нервов не хватит....
:yes: Потом будешь собой, в тайне, гордицца :i и меня вспоминать добрым словом, как я своего одного Учителя :thum1:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб июл 23, 2011 10:39:59

Я, кстати, тоже псих страшный, но как и уважаемый Буйный за рулем стараюсь держать себя в рамках. Не всегда получается, правда- если злюсь на себя: тупанул, проскочил поворот и т. п., начинаю психовать, что выражается в агрессивной езде и мате (если один в машине). А вот остальные участники движения почти не вызывают раздражения- удивление обычно
Буйный писал(а):Сиииильно!
Где-то так. :)
А вот жену (пассажирку) многие бесят- постоянно возмущается на различных "шумахеров". :)

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 23, 2011 16:25:18

Classic писал(а):А вот жену (пассажирку) многие бесят- постоянно возмущается на различных "шумахеров".
А вот ЭТО меня ещё больше настраивает на миролюбивый лад, такскать, назло мировому империализму LOL

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн июл 25, 2011 7:06:46

Буйный писал(а):я амёба
:D А по наклейке на заднем стекле и не скажешь :)
Classic писал(а):Я, кстати, тоже псих страшный
(w00t) :fear:

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dia-v » Пн июл 25, 2011 7:34:39

Хоть и являюсь велосипедистом со стажем, но к велосипедистам со вчерашнего дня отношусь крайне и крайне негативно!!!! летел я гдет 130 с димитровграда вечером по трассе, и этот олень без катафотов и какойлибо световозвращающей техники, и с черной рамой ехал восьмерками по асфальту! трассе!!!!! в шлеме и наколенниках (учился значит)...

в принципе не сильно бы он меня напрягал... трасса свободна была... я на встречку... а на встречке яма!!!!!! я в нее левым колесом... машина груженая была на столько что села на резинки... вот и поеду седня-завтра смотреть все детально!!!! если что убил-найду его и морду разукрашу!!!!

ехал бы он не восьмерками. и как положено по краю-я б не попалв яму... разошлись бы, а тут я его а) увидел ооочень поздно б) еще и посередине дороги!

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Ср июл 27, 2011 16:11:34

dia-v писал(а):летел я гдет 130
Низко летел, раз в яму попал. Вообще-то, не более 90 положено, глядишь и машина б целее была и нервы...
P.S. Велосипедист, конечно, олень.

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Ср июл 27, 2011 16:17:26

Добавлю к сказанному, что сам порой езжу на этом виде транспорта, но исключительно по тротуарам
Классный ответ, согласо ПДД, по тротуару ездить могут на велосипеде дети до 7 лет. Поэтому не упрекай других в незнание ПДД. А поповоду велосипедистов - отношусь нормально, но козлы есть как среди водителей авто так и велосипедистов, увы, так устроен МИР

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср июл 27, 2011 18:09:40

Как к равноправным участникам движения велосипедистов не отношу, в том смысле, что непредсказуемые. Где вы видели велосипедиста, стоящего на красный сигнал светофора? Или перед закрытым шлагбаумом? Крайне негативно отношусь (даже матом хочется загнуть). Справедливости ради надо сказать, что на велосипеде не езжу и не хочу.
Кстати, товарищи водители, кто стоит (когда пешком) на красный свет, если машин абсолютно нет? Я стою, но чувствую себя лохом в глазах прохожих. А ведь маленькую дочку надо приучать к правилам личным примером.
П.С. Не сомневаюсь, есть адекватные велосипедисты, но со стороны на глазок за секунды ведь не определишь.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср июл 27, 2011 19:54:30

Антон80

Я тоже себя чувствую лохом, но тоже стою... Упрямство блин.... (правда иногда, если я хорошо знаю дорогу (т.к. сам по ней часто езжу) и знаю что машина даже теоретически не может ни откуда выехать, тогда перехожу) Считаю что всем пешеходам надо побыть на месте водителя, тогда глядишь и поумнеют, когда парочка седых волос от нервов появится!

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение YarTim » Чт июл 28, 2011 6:32:16

К велосипедистам отношусь абсолютно нормально, особенно к спортсменам, да я и сам велосипедист заядлый, у нас в городе в основном на великах ездят абсолютно адекватные люди (ну я поздно ночью бываю исключением :i ), те кто говорят что они не предсказуемы, то я считаю что это не так, велосипедист все же не бессмертный и ему еще страшнее соваться под колеса автомобилей, так что они и держатся по правой стороне дороги и не станут вылезать на середину проезжей части. Но всегда есть исключения, вот например меня сильно напрягают дети, поназалезают на велики мало того, что вдвоем, дак видал аж вчетвером ехали :confused: да еще и так нехило виляют по дороге, так бы и отвесил каждому.
PS: я сам пользуюсь маячками на велике, спереди горит желтый свет, сзади велика мигает красный, не заметит меня в ночное время только слепой, так что всем велосипедистам советую такие фонарики покупать.
PSS: Тут еще разговор зашел про то стоим ли мы на красный свет даже если машин нет, дак вот лично я стою, и лохом себя не чувствую, я лучше приду на 30 секунд домой позже, чем не приду вовсе.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Чт июл 28, 2011 6:46:15

AlexZH писал(а):Антон80

Я тоже себя чувствую лохом, но тоже стою... Упрямство блин.... (правда иногда, если я хорошо знаю дорогу (т.к. сам по ней часто езжу) и знаю что машина даже теоретически не может ни откуда выехать, тогда перехожу) Считаю что всем пешеходам надо побыть на месте водителя, тогда глядишь и поумнеют, когда парочка седых волос от нервов появится!
Я тоже так поступаю. После того, как мне однажды все разъяснил неожиданно появившийся из-за угла гаец по завершении перехода на красный и вручил квитанцию. Хоть это и очень давно было, но запомнилось надолго. А вот недавно память освежила иномарка, пролетевшая на хорошей скорости на зеленый на том же перекрестке. С тихой улочки, откуда такого шумахерства и не ждешь...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июл 28, 2011 7:36:41

Антон80 писал(а):Кстати, товарищи водители, кто стоит (когда пешком) на красный свет, если машин абсолютно нет? Я стою, но чувствую себя лохом в глазах прохожих. А ведь маленькую дочку надо приучать к правилам личным примером.
Если машин АБСОЛЮТНО нет, я, как правило, не стоЮ. Но если рядом есть дети, то... Была однажды свидетелем такой сцены. На переходе собралось достаточное количество народу, и некоторые в отсутствии машин, не дождавшись зелёного пешеходного сигнала, стали переходить дорогу. В этой толпе был ребёнок, который в недоумении спросил у стоявшего рядом взрослого: "А почему они пошли?" На это последовал ответ: "А это дальтоники!" :)
С тех пор при желании перейти на красный сканирую стоящую на переходе толпу на наличие детей, чтобы не оказаться "дальтоником" :i

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Чт июл 28, 2011 10:20:32

AlexZH писал(а):Антон80

Считаю что всем пешеходам надо побыть на месте водителя, тогда глядишь и поумнеют, когда парочка седых волос от нервов появится!
А то всё через задницу делают: где зебры нет - лезут под колеса так что пропускать приходится, а перед зеброй остановишься - стоят и смотрят так что рукой им приходится махнуть чтобы шли...

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Чт июл 28, 2011 11:57:54

Я считаю, что ко всем участникам движения надо относится лояльно, вне зависимости пешеход скутераст :thumbsup: или велосипедист. Т.к. когда на дороге спокойная обстановка, к примеру пропустил кого-то на разворот через 2 сплошных или пустил со второстепенной дороги - тебе в ответ аварийкой щелкнули - ехать одно удовольствие. А когда кто-то под зад сигналит или лихачит перед тобой да еще и матом обложит - настроение под плинтус падает. Если все бы соблюдали дорожную культуру и дтп было б меньше и ездить было б спокойнее...

Вернуться в «Курильня/флудильня»