Если делать по правилам, то переоформление займет и много времени и нервов. Это типа техосмотра, можно честно проходить полгода, а можно не честно за 15мин.Антон80 писал(а):vyatch писал(а):авто переоформил на себяИз-за этого получилось? Или сверху чтоб ускорить процесс?vyatch писал(а): Ну и 150 у.е. сверху
Вопрос по переоформлению авто
Модератор: andy
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Вопрос по переоформлению авто
-
Smoky555
- Отец русского классиководства

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
да, а у меня получился пролет с ТО ...
купил я себе авто, семерку (ждите скоро описание
)
т.к. оформлял все в субботу, то номера получил только около 2-х дня, пошел на пункт ТО, чтоб переоформить талон ТО, но оказалось, что он работает по новому расписанию, в рабочие дни - до 13, в субботу - до 12.
Думаю ладно, приеду во вторник.
Приехал во вторник, пришел на пункт ТО, ан нет, говорят "мы этим больше не занимаемся, иди туда, где авто регистрировал, все там делают. Если не получится, приходи, пройдешь ТО по полной"
Ладно, иду в окно регистрации, говорю, мол так и так, а мне в ответ - "Да, это новые правила с 4 июня (!!!) Надо было талон ТО отдавать вместе со всеми документами сразу, тогда бы и переделали, а сейчас все, поезд ушел..." Говорю: "Вы б хоть объяву какую хоть где-нить повесили, чтоб люди знали", на что получаю ответ: "У нас стен не хватит все объявления вешать, надо было спрашивать !"
Я понимаю конечно, что для гайцов самое главное - получение прибыли в собственный карман, но такое откровенное хамство уже черезчур, буду писать открытое письмо главному гайцу города.
А для всех остальных, кто задумывается о перерегистрации авто в ближайшее время - помните, надо спрашивать сразу о техталоне!!!
купил я себе авто, семерку (ждите скоро описание
т.к. оформлял все в субботу, то номера получил только около 2-х дня, пошел на пункт ТО, чтоб переоформить талон ТО, но оказалось, что он работает по новому расписанию, в рабочие дни - до 13, в субботу - до 12.
Думаю ладно, приеду во вторник.
Приехал во вторник, пришел на пункт ТО, ан нет, говорят "мы этим больше не занимаемся, иди туда, где авто регистрировал, все там делают. Если не получится, приходи, пройдешь ТО по полной"
Ладно, иду в окно регистрации, говорю, мол так и так, а мне в ответ - "Да, это новые правила с 4 июня (!!!) Надо было талон ТО отдавать вместе со всеми документами сразу, тогда бы и переделали, а сейчас все, поезд ушел..." Говорю: "Вы б хоть объяву какую хоть где-нить повесили, чтоб люди знали", на что получаю ответ: "У нас стен не хватит все объявления вешать, надо было спрашивать !"
Я понимаю конечно, что для гайцов самое главное - получение прибыли в собственный карман, но такое откровенное хамство уже черезчур, буду писать открытое письмо главному гайцу города.
А для всех остальных, кто задумывается о перерегистрации авто в ближайшее время - помните, надо спрашивать сразу о техталоне!!!
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
мОзги канифолить они умеют!
Я когда после покупки (дек 2010) новый техталончик дня 3-4 получал
На ТО сказали едь к нач ГАИ, подпиши заявл на замену. Я говорю: время 5 вечера, а мне - ГАИ до 6ти. Приехал - ГАИ запирают,
говорят что они до 5 ти. А потом главного гайца дня 2 искал
Потом старого талончика в базе не оказалось
, а я забыл взять с собой. До закрытия минут 40, я говорю привезу через 10, а мент говорит: Я уже закрываюся,
приезжай завтра. А сам на пункте набегами бывает, сидишь по полчаса ждешь его. Короче пятиминутная замена теха затянулась на несколько дней. Так что Smoky555 я понимаю и поддерживаю
... и еше сочуствую
говорят что они до 5 ти. А потом главного гайца дня 2 искал
-
vyatch
- Гуру классиководства

Может в России по другому, а у нас при переоформлении ТО на новые авто дают, а старые проходят в другом месте схема классическая ена по чеку + без чека и необязательно присутствие машины.
-
vyatch
- Гуру классиководства

У нас самому пройти техосмотр даже на новой машине - не реально, можно через СТО но там будет напорядок дорожеВезет! У нас еще и тонировку посмотрят
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
По новому так вообще неа новых не проходят. А сослед. года правда ГТО 2 тыщи?
-
Smoky555

ой, ребята, когда-нибудь я куда-нибудь встряну из-за своего врожденного чувства справедливости ...
вот в этом посте - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 25#p252525 - я писал о том, как меня продинамили при переоформлении авто с талоном ТО.
Причем похже я дозвонился до начальника МРЭО, который мне теми же самыми словами тоже самое все объяснил, правда вежливо и корректно, но тоже самое.
После этого, не найдя на сайте волгоградского ГАИ какой-либо формы обратной связи, зашел на сайт федерального ГАИ, и в форме жалоб оставил сообщение с описанием.
СЕГОДНЯ мне на сотовый позвонили уже 2 раза из 3-го МРЭО, с вопросами:
1. Писал ли я жалобу? - Да, писал.
2. Кто и что мне при этом ответил? - Все рассказал как было.
3. Поменял ли я талон ТО? - Где б я поменял, если меня послали.
4. Когда я смогу приехать к ним на МРЭО чтоб мне поменяли талон ТО? - договорился на субботу.
Вот такое вот продолжение истории. В субботу поеду, не знаю, вернусь или нет, но ждите отчета тут о поездке
вот в этом посте - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 25#p252525 - я писал о том, как меня продинамили при переоформлении авто с талоном ТО.
Причем похже я дозвонился до начальника МРЭО, который мне теми же самыми словами тоже самое все объяснил, правда вежливо и корректно, но тоже самое.
После этого, не найдя на сайте волгоградского ГАИ какой-либо формы обратной связи, зашел на сайт федерального ГАИ, и в форме жалоб оставил сообщение с описанием.
СЕГОДНЯ мне на сотовый позвонили уже 2 раза из 3-го МРЭО, с вопросами:
1. Писал ли я жалобу? - Да, писал.
2. Кто и что мне при этом ответил? - Все рассказал как было.
3. Поменял ли я талон ТО? - Где б я поменял, если меня послали.
4. Когда я смогу приехать к ним на МРЭО чтоб мне поменяли талон ТО? - договорился на субботу.
Вот такое вот продолжение истории. В субботу поеду, не знаю, вернусь или нет, но ждите отчета тут о поездке
-
vyatch
- Гуру классиководства

Smoky555 Держись, мы за тебя дули в карманах держать будем, возьми с собой обязательно номер - куда звонить, если тебя еще раз отфутболить попробуют.
-
Smoky555

в общем, что я могу сказать ...
говоря высокопарным языком - встреча прошла в дружественной и теплой обстановке
Сначала на диагностике мне в течении 2 минут выписали новый талон, взамен старого. Причем в талоне теперь вписывается на госномер авто, а VIN номер, т.е. жесткая привязка к номеру и соответственно владельцу исчезла. После этого попросили там же написать встречное заявление, что, типа, моя жалоба рассмотрена, результатами решения по моей жалобе я доволен, претензий не имею. Каковое я и написал, ибо все так и было. После этого мне на телефон позвонил начальник МРЭО, попросил зайти к нему в кабинет.
Самого начальника не было, был ВРИО, куда начальник делся я не знаю, да и узнавать не стал.
Также была нормальная беседа. Причем, когда я шел к начальнику, зашел посмотреть на окна подачи бумаг для регистрации. На каждом окне висело отпечатанное на листе А4 объявление, что при подаче документов для регистрационных действий также необходимо сдавать старый талон ТО для необходимый действий с ним, как то заменой или еще каких-то. При личном разговоре ВРИО начальника признал, что да, это была ихняя недоработка. Но посетовали на то, что хотя и висит объявление об обязательной сдаче талона ТО, все равно его никто читать не будет. Хотя, да, после того как их повесили, было уже 2 или 3 случая подобных моему, но вот тут они в полном праве указали на объявление, мол читать надо было, и тут я с ними был согласен. Я, чтобы по десять раз не бегать из кабинета в кабинет или за какими-то недостающими бумажками, обычно тщательнейшим образом выясняю полный состав каких-либо документов для подачи тому или иному чиновнику, и только потом комплектую его. Так что в этом частном, моем случае, я был в полном праве возмущаться. В конце концов сошлись на мнении что это им так повезло нарваться на меня.
Так что все закончилось хорошо, по-крайней мере для меня. Надеюсь и для сотрудников ГИБДД также все окончится легким испугом.
DIXI
говоря высокопарным языком - встреча прошла в дружественной и теплой обстановке
Сначала на диагностике мне в течении 2 минут выписали новый талон, взамен старого. Причем в талоне теперь вписывается на госномер авто, а VIN номер, т.е. жесткая привязка к номеру и соответственно владельцу исчезла. После этого попросили там же написать встречное заявление, что, типа, моя жалоба рассмотрена, результатами решения по моей жалобе я доволен, претензий не имею. Каковое я и написал, ибо все так и было. После этого мне на телефон позвонил начальник МРЭО, попросил зайти к нему в кабинет.
Самого начальника не было, был ВРИО, куда начальник делся я не знаю, да и узнавать не стал.
Также была нормальная беседа. Причем, когда я шел к начальнику, зашел посмотреть на окна подачи бумаг для регистрации. На каждом окне висело отпечатанное на листе А4 объявление, что при подаче документов для регистрационных действий также необходимо сдавать старый талон ТО для необходимый действий с ним, как то заменой или еще каких-то. При личном разговоре ВРИО начальника признал, что да, это была ихняя недоработка. Но посетовали на то, что хотя и висит объявление об обязательной сдаче талона ТО, все равно его никто читать не будет. Хотя, да, после того как их повесили, было уже 2 или 3 случая подобных моему, но вот тут они в полном праве указали на объявление, мол читать надо было, и тут я с ними был согласен. Я, чтобы по десять раз не бегать из кабинета в кабинет или за какими-то недостающими бумажками, обычно тщательнейшим образом выясняю полный состав каких-либо документов для подачи тому или иному чиновнику, и только потом комплектую его. Так что в этом частном, моем случае, я был в полном праве возмущаться. В конце концов сошлись на мнении что это им так повезло нарваться на меня.
Так что все закончилось хорошо, по-крайней мере для меня. Надеюсь и для сотрудников ГИБДД также все окончится легким испугом.
DIXI
-
vyatch
- Гуру классиководства

За них не переживай, я тебя поздравляюдля сотрудников ГИБДД также все окончится легким испугом.
-
АфА
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Hyundai Solaris
Всем доброго времени суток, форумчане!
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным:
бабушке моего друга 10 лет тому назад выдали ВАЗ-21053 (как ветерану). Выдал комитет социальной защиты населения г. Москвы. 2 года назад бабушка скончалась... Друг в наследство не вступал (по его словам это было дорого). Год назад он (друг) предложил мне забрать машину. Я естественно согласился. Оформил рукописку, страховку и талон техосмотра (последнее за деньги
).
В свидетельстве о регистрации есть 2 особые отметки:
1. вождение будет осуществлять - друг;
2. снимать с учёта по разрешению комитета социальной защиты населения.
Хотелось бы узнать - передаётся ли информация о смерти собственника в ГАИ и могут ли у меня забрать машину, скажем, на посту и т.п.
Заранее благодарен!
бабушке моего друга 10 лет тому назад выдали ВАЗ-21053 (как ветерану). Выдал комитет социальной защиты населения г. Москвы. 2 года назад бабушка скончалась... Друг в наследство не вступал (по его словам это было дорого). Год назад он (друг) предложил мне забрать машину. Я естественно согласился. Оформил рукописку, страховку и талон техосмотра (последнее за деньги
Хотелось бы узнать - передаётся ли информация о смерти собственника в ГАИ и могут ли у меня забрать машину, скажем, на посту и т.п.
Заранее благодарен!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
В ГИБДД про смерть людей никто ничего не знает. У знакомого Ока точно так же на учете стоит, дед уже лет 5 как умерАфА писал(а):Всем доброго времени суток, форумчане!
бабушке моего друга 10 лет тому назад выдали ВАЗ-21053 (как ветерану). Выдал комитет социальной защиты населения г. Москвы. 2 года назад бабушка скончалась... Друг в наследство не вступал (по его словам это было дорого). Год назад он (друг) предложил мне забрать машину. Я естественно согласился. Оформил рукописку, страховку и талон техосмотра (последнее за деньги).
Заранее благодарен!
Касательно езды. Рукописная доверенность в данное время отменена, так что ездить можно смело. Не стоит забывать, что выплату по страховке может получить только владелец машины или обладатель генералки, так что на возмещение рассчитывать не стоит. Бонусом получаем штрафы с камер, приходящие в никуда
Сайт МРЭО г. СамараДоброй ночи!Авто выдано бесплатно ветерану ВОВ органами соц.обеспечения бесплатно,с учёта не снимается ,он является собственником,в особых отметках СРТС и ПТС-вождение будет осуществлять Ф.И.О(его сын,который обьясняет что наличие отметки-возможность управлять этим тс без доверенности)Вопрос:можно ли управлять мне этим авто по рукописной доверенности от собственника,не возникнет ли у меня проблем на постах ГИБДД?
Администратор: Уважаемый Николай! Если транспортное средство выдано ветерану ВОВ в собственность, то он вправе распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе выдавать доверенность на право управления им.
-
АфА
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Hyundai Solaris
Спасибо, буду занть!
Пы.Сы.: может знаете, вступление в наследство действительно дорого стоит?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
АфА писал(а):Спасибо, буду занть!![]()
Пятерка 2003 года стоит максимум 50-60 тысяч, так что сумма пошлины будет примерно 300-400 рублей. Но ведь нужно еще провести ее оценку, да и заявлять о праве на наследство нужно вовремя, а не абы когда. В общем, надо тебе с юристом поболтатьДля вступления в права наследования транспортного средства (автомобиля, машины, мотоцикла) по закону или по завещанию Вам потребуется оценка этого самого транспортного средства (автомобиля, машины, мотоцикла) для наследства или точнее оценка рыночной стоимости транспортного средства (автомобиля, машины, мотоцикла) произведенная на дату смерти собственника транспортного средства (ТС), необходимая для исчисления нотариального тарифа (определения размера для оплаты государственной пошлины).
По выбору плательщика для исчисления нотариального тарифа может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный соответствующими органами, либо автоэкспертом-оценщиком специализированной независимой оценочной компании, имеющими право на проведение независимой оценки стоимости автомототранспортных средств.
Наследники должны произвести оплату строго по нотариальному тарифу за выдачу свидетельства о праве на наследуемое имущество по закону или по завещанию:
- детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 % рыночной стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
- другим наследникам - 0,6 % рыночной стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.