Надоели пузотёрки?) Выбираем полный привод...
Модератор: andy
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Re: Надоели пузотёрки?) Выбираем полный привод...
Зря так думаешь. УАЗы хороши, если в стоке сравнивать и легкую прокачку делать. Чисто финансово. Напихать блокировок и поставить приличные мосты. Правда иностранцы будут напичканы разной вспомогательной электроникой. И мнение, что иноджип - хавно от того, что владельцы элементарно не умеют пользоваться ими. Люди-то занятые. На покатушки выехать некогда (лень).
Прототипы из уазов редко кто строит. Стоит дорого, а результат не адекватный. Для прототипов иностранок выбирают. А это уже о чем-то говорит.
Прототипы из уазов редко кто строит. Стоит дорого, а результат не адекватный. Для прототипов иностранок выбирают. А это уже о чем-то говорит.
-
dragon61
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
цепануло, хотя вопрос и риторический, всё же не согласенSergg писал(а): (хотя передний тоже проходимей заднего
проходимость, имхо, одинаковая
а вот управляемость. по мне так лучше задний, наблюдал как по гололёдке переднеприводных передо мной швыряло по дороге, а я бы пошустрее шёл бы, да обгонять страшновато, в кювет улететь можно было, или как пререднеприводные остановятся передком в сугробе (который получается от снегоуборочных машин на обочине) шоб пропустить того кто по главной едет, а потом стронутся не могут, у меня такой проблемы нет))
А на ютубе ролики видел как десятку на ровном месте в занос и на встречку, ей же газку подбавлять надо, и куда? под кузов грузовика?
ну и поздравьте меня купил Шниву тока-тока, номера после праздников буду получать, так что по полному приводу пока ничего сказать не могу, но мужики говорят - кайф!
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
dragon61
Поздравляю от души!
Должен тебе доложить, полный привод на обледенелой дороге ещё более непредсказуем чем зп и пп., ну сам поймёшь.
Поздравляю от души!
Должен тебе доложить, полный привод на обледенелой дороге ещё более непредсказуем чем зп и пп., ну сам поймёшь.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вау! Поздравляю с покупкой!dragon61 писал(а):ну и поздравьте меня купил Шниву тока-тока,
Есть такое мнение и оно не лишено оснований.четвёрковод писал(а):полный привод на обледенелой дороге ещё более непредсказуем чем зп и пп
-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это миф и он давно развеян.Stanislav писал(а):Двигатели под мульен бегают.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
поздравлям-с!dragon61 писал(а):ну и поздравьте меня купил Шниву тока-тока,
-
dragon61
- Начинающий классиковод

Всем большое спасибо за поздравления!
Будем юзать, для изучения - поле непаханное, капот открываешь - волосы дыбом!
считается, что FAT32 легче убить, но зато и восстановить данные иногда можно.
а NTFS типа трудноубиваемаяя, но если уж посыпалась, то всё, капец...
законы что-ли работают какие, диалектики или природы...
Будем юзать, для изучения - поле непаханное, капот открываешь - волосы дыбом!
интересно, по аналогии с файлофой системой на винчестере:четвёрковод писал(а):полный привод на обледенелой дороге ещё более непредсказуем чем зп и пп.,
считается, что FAT32 легче убить, но зато и восстановить данные иногда можно.
а NTFS типа трудноубиваемаяя, но если уж посыпалась, то всё, капец...
законы что-ли работают какие, диалектики или природы...
-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
dragon61
Присоединяюсь к поздравлениям!
Темку с фотами замутишь?
Присоединяюсь к поздравлениям!
-
korian
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 (2001г), БСЗ, ГБО, сток+тонировка 95%
KIA Sportage неплохой аппарат, не для трофи но и в луже не застрянешь
-
Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
korian
спортейдж да, нормал вариант.
dragon61
да ну о чём речь то вообще? Задний привод менее проходим чем передний! это ФАКТ! Тут даже говорить не о чем. Если конешно жып с задним приводом и какая нибудь десятка-то ясен пень она сядет там где этот жып пройдёт. А десятка с сеиёоклй даже говорить нечего, семёрка сядет первой.
2105 user
на счёт некоторых движков мульёнников японок я бы не стал так говорить что это миф... Странно живёшь в Новосибирске а ездишь на отечественном авто
, я думал там таких уже не найти просто) Просто друзья с сибири есть, говорят там от мала до велика все на японках ездят праворульных.
спортейдж да, нормал вариант.
dragon61
да ну о чём речь то вообще? Задний привод менее проходим чем передний! это ФАКТ! Тут даже говорить не о чем. Если конешно жып с задним приводом и какая нибудь десятка-то ясен пень она сядет там где этот жып пройдёт. А десятка с сеиёоклй даже говорить нечего, семёрка сядет первой.
2105 user
на счёт некоторых движков мульёнников японок я бы не стал так говорить что это миф... Странно живёшь в Новосибирске а ездишь на отечественном авто
-
Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
dragon61
Отпишись потом, как по полю снежному идёт шнива)
Отпишись потом, как по полю снежному идёт шнива)
-
Sergg
- Мега-классиковод

Stanislav
ну теоретически да, трёхдверки на пузо труднее сядут, но посмотрев покатушки всяких фанатов оффроада там васяких агрегатов полно и сараев и коротких, поэтому короткий думаю не главный показатель. А так думаю самый проходимый агрегат на чём доводилось ездить и какой может быть видел это Трекол на базе уаз

ну теоретически да, трёхдверки на пузо труднее сядут, но посмотрев покатушки всяких фанатов оффроада там васяких агрегатов полно и сараев и коротких, поэтому короткий думаю не главный показатель. А так думаю самый проходимый агрегат на чём доводилось ездить и какой может быть видел это Трекол на базе уаз

-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
не знаю,сколько людей,столько и мнений!Stanislav писал(а):Зря так думаешь. УАЗы хороши, если в стоке сравнивать и легкую прокачку делать. Чисто финансово. Напихать блокировок и поставить приличные мосты. Правда иностранцы будут напичканы разной вспомогательной электроникой. И мнение, что иноджип - хавно от того, что владельцы элементарно не умеют пользоваться ими. Люди-то занятые. На покатушки выехать некогда (лень).
раньше я на джип-шоу частенько ездил,по реальному бездорожью УАЗики и ГАЗоны ино,только в путь рвали!НИВА "кубик"хорошо еще гребла,на удлинненной базе уже не то...ну эт пятидверка которая.
првда это действительно давно было,иноджипов не так уж и много вариаций встречалось,это сейчас их как грязи!
в находке в командировке был,так там вобще через одну 4wd!
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Задний, передний, говришь...
У жигулика легкий движок:)
И если воткнуть газовый баллон в четверку, на голом люду зубилы остануться позади 100%.
Развесовка по осям будет примерно одинаковая, но по законам инерции вес будет смещаться назад при ускорении.
насчет семерки - может быть. Но если в семерку кинуть 50 кг цемента, то по-моему, от зубилы не отстанет. А на асфальте и говорить нечего.
Я имею ввиду, при одинаковой резине на обеих машинах.
и шо будешь делать, если занесет, а впереди препятствие? Тапку давить? Под Комазъ?
И если воткнуть газовый баллон в четверку, на голом люду зубилы остануться позади 100%.
Развесовка по осям будет примерно одинаковая, но по законам инерции вес будет смещаться назад при ускорении.
насчет семерки - может быть. Но если в семерку кинуть 50 кг цемента, то по-моему, от зубилы не отстанет. А на асфальте и говорить нечего.
и шо будешь делать, если занесет, а впереди препятствие? Тапку давить? Под Комазъ?
-
zver117
- Мега-классиковод

пять баллов!!!_Колян_ писал(а):Задний, передний, говришь...
у меня корефан на копье раньше по зиме постоянно плиту железную в багажнике возил
помоему так и продал с ней
-
Sergg
- Мега-классиковод

zver117
_Колян_
не ну флаг в руки, кидайте в багажник всякую дрянь, ещё цепи на резину цепляйте
Передний привод проходимей, чё придумывать-то тут? Причём тут лёд и заносы на дороге? Я говорю про проходимость!!! Каждый день наблюдаю - заднеприводные в каше снега почти сразу встают, передний привод чертыхается и хоть немного но едет, да порой тоже встаёт но меньше чем задгий. Даже просто логически если подумать : задний толкает всю эту дуру(нелёгкую) а ещё когда перед передними колёсами сугробы всякие то просто встаёт и буксует, передний тащит махину за собой, жопа полегче чем перидок и тащить её легче, передок немного пройдёт вперёд, а жопа уж легко тянется за ним.
_Колян_
не ну флаг в руки, кидайте в багажник всякую дрянь, ещё цепи на резину цепляйте
Передний привод проходимей, чё придумывать-то тут? Причём тут лёд и заносы на дороге? Я говорю про проходимость!!! Каждый день наблюдаю - заднеприводные в каше снега почти сразу встают, передний привод чертыхается и хоть немного но едет, да порой тоже встаёт но меньше чем задгий. Даже просто логически если подумать : задний толкает всю эту дуру(нелёгкую) а ещё когда перед передними колёсами сугробы всякие то просто встаёт и буксует, передний тащит махину за собой, жопа полегче чем перидок и тащить её легче, передок немного пройдёт вперёд, а жопа уж легко тянется за ним.
-
Sergg
- Мега-классиковод

пока писал опять за окном орёт семёра, застряла) P/s полный привод зимой надо)
-
zver117
- Мега-классиковод

Sergg
ты еще про гусянку вспомни!
передний - есть передний,то что он проходимей с тобой никто не спорит.
если я не ошибаюсь речь вобще изначально о внедорожниках велась!
ты еще про гусянку вспомни!
передний - есть передний,то что он проходимей с тобой никто не спорит.
если я не ошибаюсь речь вобще изначально о внедорожниках велась!
-
василий саныч
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074,2004г.карб,БСЗ
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
А вот если поставить вопрос более конкретно, и так:
1. Хотим иметь полный привод.
2. Имеем жёстко ограниченный бюджет - 400 килорублей.
3. Категорически не приемлем секондхенд (лирическое отступление: При современном падении нравов я допускаю что у меня женщина может быть б/у, но машина должна быть новой!!!
)
Таким образом нужно сделать выбор между ВАЗ-21310 (336 килорублей) и УАЗ-315196 (340 килорублей), цены взяты отсюда: http://www.avtogermes.ru/ .
Хотелось бы услышать мнение форумчан о достоинствах и недостатках этих машин.
1. Хотим иметь полный привод.
2. Имеем жёстко ограниченный бюджет - 400 килорублей.
3. Категорически не приемлем секондхенд (лирическое отступление: При современном падении нравов я допускаю что у меня женщина может быть б/у, но машина должна быть новой!!!
Таким образом нужно сделать выбор между ВАЗ-21310 (336 килорублей) и УАЗ-315196 (340 килорублей), цены взяты отсюда: http://www.avtogermes.ru/ .
-
Stanislav

Поздравляю. Подробности в теме давай.dragon61 писал(а):купил Шниву тока-тока,
Да не так и давно. Последняя политика партии - кузов и двигун должны ходить одинаковый срок и не более 300-400 тыс. Те старые - реальные движки.2105 user писал(а):Это миф и он давно развеян.
Только не последние. Из первых. Там, ЕМНИП, даже мосты были оба.korian писал(а):KIA Sportage неплохой аппарат
Специалисты-ездуны оценили. Тр1 - уаз стоковый рвет. Тр2 - уже напрячься надо. Тр3 - отличная слаженная команда и много везения. Тр4 - вотчина инопрототипов (за очень редким исключением).zver117 писал(а):не знаю,сколько людей,столько и мнений!
это побочный эффект, если цена вопроса имеет значение. Коротыши дешевлеSergg писал(а):трёхдверки на пузо труднее сядут,
-
dragon61
- Начинающий классиковод

по мне предпочтительней ВАЗ.saturn писал(а):Таким образом нужно сделать выбор между ВАЗ-21310 (336 килорублей) и УАЗ-315196 (340 килорублей), цены взяты отсюда: http://www.avtogermes.ru/ .
Цена 336тыр. нереальна, т.к. пару месяцев назад звонил в Тольятти, так даже там они были по 345тыр, а там обычно дешевле чем по остальным регионам.
Имхо у УАЗа аппетит повыше будет, цифр не помню.
Неплохо было бы сравнить по применению оцинкованных деталей кузова, не знаю мож и не применяют...
Сравнить: пружины/рессоры, цельной кузов/рамный...
-
Stanislav

Нива будет удобнее, но не такая долговечная. УАЗег будет более долгоиграющий. Нива будет меньше кушать. Салон будет выглядеть приятней. В уазике больше груза увезешь. КП опять же корейская на ужазе. Говорят в нормальных условиях почти не убиваемая. Засвербило глянуть что там под машиной - взял и залез. И места полно руками ковырять. Обе машины - конструктор.saturn писал(а):Хотелось бы услышать мнение форумчан о достоинствах и недостатках этих машин.
Чисто ради полного привода брать УАЗ толку мало. Зимой и нивы хватит.
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Но и вариантов инсталляции баллона ГБО побольше (с точки зрения сохранения полезного пространства в салоне), а ГБО ставить по любому - на бензине разоришься.dragon61 писал(а):Имхо у УАЗа аппетит повыше будет
Исходя из того что написано в сети, оцинковки ни на Ниве ни на УАЗе нетdragon61 писал(а):Неплохо было бы сравнить по применению оцинкованных деталей кузова, не знаю мож и не применяют...
dragon61 писал(а):Цена 336тыр. нереальна
Ну так вы её там (в "Автогермесе") за эти деньги и не купите - вам обязательно "навяжут" допов тысяч этак на 20-25 минимум (антикор, сигналка, музыка и т.д.)