Есть ли душа у машины...?
Модератор: andy
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
Re: Есть ли душа у машины...?
Я свою пятерочку всегда хвалю и благодарю после поездки. В ответ - полное понимание и надежная служба в ответственные моменты. Ну, а своевременная обслуга машины - само собой.
- H@SBRO
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2121
- Тип двигателя: Карбюраторный
Немного абстрагируясь(обобщая) от темы любая вещь с душой, если она нам дорога и мы хоть немного ей уделили внимания
А так вспоминая, когда сдавал на В, то учебную машинку по имени называл и она сразу начинала "слушаться" меня и позволяла мне ехать, как нормальному водителю, а потом когда на Ниве 2121 ездил у друга, которого за вождение в пьяном виде поймали, иногда тоже разговаривал с ней, особенно когда друг по полям "пятаки" крутил, после чего когда от левого ступичного подшипника остались только ролики и чуть в Камаз встречный я не улетел
ИМХО Душа есть и как ты относишься к своей машинке, так и она будет тебе отвечать

ИМХО Душа есть и как ты относишься к своей машинке, так и она будет тебе отвечать

- Mr.Volgograd
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Контактная информация:
Именно так и было)))))))))))))))Antoxa писал(а):Когда начинается продажа авто, то как назло вечно кто-то царапает, пишет нехорошие слова, влетает в зад или просто попадаешь а аварию. Создается ошущение, что это закон подлости, а может авто просто не хочет уходить?
- vyatch
- Гуру классиководства
- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Я тож думаю что душа есть и не только у машины, а и у любой техники. Я когда свою семерку перед покупкой пробовал, у меня она постоянно глохла, не хотела заводится и задницу вечно влево уводило. после того, как купил - все исчезло моментально. А я за то время что присмтривался уже почти решил что на жигулях я не смогу ездить 

- Пашкенций
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21051
Несочтите меня шизофреником но у автомобиля есть душа .Вот к примеру моя пятерка (моя,но числится на деда до получения мною прав .Эх блин еще целый год
).Ну так вот я заметил что она стала комне лутше относится чем к деду ,хотя сним она 29 лет .И это уже 2 года так как 2 гда назад ,когда стал вопрос о машине дед сказал шо отдаст мне свой жигуль.Это заметно во всём как заводит дед то она ели-ели ,а у меня ну не спол пинка но заводится,в движении то это есть и даже в ремонте.Да и еще она уменя ревнивая шо капец
.Както проехал на батином 2141 так она обидилась и потребовала новый трамблёр .

- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Душа у машины есть однозначно
Я свою шестёрочку всегда благодарю после поездки и всегда здороваюсь с ней когда прихожу в гараж.
А в прошлую субботу (16.07.2011) был год как мы с ней вместе, а я поздравить её забыл
и ещё за руль отца посадил - так она обиделась на меня и как результат - потеряный колпак и стекляшка заднего фонаря при поездке
P.S. Не сочтите за сумасшедшего, просто я очень люблю свою машину

Я свою шестёрочку всегда благодарю после поездки и всегда здороваюсь с ней когда прихожу в гараж.
А в прошлую субботу (16.07.2011) был год как мы с ней вместе, а я поздравить её забыл

P.S. Не сочтите за сумасшедшего, просто я очень люблю свою машину

-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043 1,6
привет всем, не знаю как у других , но у моей четвёрочки имя сделано гравировкой на крышке картера, я когда под неё полез увидел , сначала опешил, она выпендривалась раньше когда я её только купил, то то отвалиться, то не заведётся , а как по имени назвал , так она стала полностью моей. P|S бывший хозяин об этом даже и не знал, а я у неё 9_ый по счёту
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
- Тип двигателя: Инжекторный
Есть есть
Тоже заметил что как на ниве на ТО поеду, или же запчастей на нее возьму то на семере сразу начнется или холостые сами по себе под 2 тысячи, или вообще не заводится или возьмет и заглохнет посреди дороги. С нивой веселее
если кого нибудь другого за руль посажу - начинает глохнуть, дергаться и всячески выстебываться как бы намекая что давай сам рули. У семерки я 5 хозяин (машина на мать записана), у нивы второй. Так что как то так.

- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
про ревнивость - стоит покататься на чужой иномарке так пятерочку свою потом завести не реально, обижается на меня 

- Nikol@
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21070 2001г.в. сентябрь; 1,5 л.; карбюратор ДААЗ 2107-1107010; ярко-белый
Прикольно пишите. Мне так явно еще не довелось душу "увидеть" авто. Но я всегда называю авто именами, уже второе. Всегда, заходя в гараж, здароваюсь и по "попке" его (правому крылу). Я уже 6 хозяин и была машинка в передряге (бита), поэтому мне кажется что зачерствела его душа. Но применяю усилия, разговариваю. И в меня нынче въехали, реально сочувствовал, спокойно смотреть не мог, когда он без переднего колеса лежал. Так и хотел сказать: "Друг давай держись за плечо!"
Но в душу верю!

Но в душу верю!
- Sky22ru
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
- Контактная информация:
Душа однозначно есть! К примеру, ремонтируется она у меня нехотя. Пока не начнешь с ней ласково разговаривать, говорить нежные слова, не получается ни подлезть, ни закрутить. Машину действительно считаю своей, здороваюсь и прощаюсь, разговаривая с ней. Машина прекрасно чувствует мое настроение, ведет себя так-же как и я сам. Даже по наклону фар я издалека могу понять настроение машины.
аналогично...VLAD писал(а):P.S. Не сочтите за сумасшедшего, просто я очень люблю свою машину
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Не, ребята, вы немного не правы 
Изначально у машинки нет души, просто кусок железа.
Мы ей сами сначала создаем личность, называя ее разными именами, а после эту личность и одушевляем. Все-таки человек создан, так сказать, по образу и подобию, следовательно какая-то божественная сила в нас присутствует.
Но так как душа машины создана нами, то и убиваем мы эту душу также сами, при продаже :(

Изначально у машинки нет души, просто кусок железа.
Мы ей сами сначала создаем личность, называя ее разными именами, а после эту личность и одушевляем. Все-таки человек создан, так сказать, по образу и подобию, следовательно какая-то божественная сила в нас присутствует.
Но так как душа машины создана нами, то и убиваем мы эту душу также сами, при продаже :(
- Пашкенций
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ваз 21051
да и вот ещё что я заметил что моя малышка когда я её чиню любить слушать музыку причём шансонПашкенций писал(а):Несочтите меня шизофреником но у автомобиля есть душа .Вот к примеру моя пятерка (моя,но числится на деда до получения мною прав .Эх блин еще целый год![]()
![]()
).Ну так вот я заметил что она стала комне лутше относится чем к деду ,хотя сним она 29 лет .И это уже 2 года так как 2 гда назад ,когда стал вопрос о машине дед сказал шо отдаст мне свой жигуль.Это заметно во всём как заводит дед то она ели-ели ,а у меня ну не спол пинка но заводится,в движении то это есть и даже в ремонте.Да и еще она уменя ревнивая шо капец
![]()
.Както проехал на батином 2141 так она обидилась и потребовала новый трамблёр .
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Пашкенций писал(а):заметил что моя малышка когда я её чиню любить слушать музыку причём шансон

- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
когда душу вкладываеш в машину тогда есть а если забиваеш на неё ..й тогда нет 

- BUAGZ
- Классиковод со стажем
- Модель авто: KIA RIO

Душа у автомобиля есть, и это однозначно. давайте не пинять на нашу русскую душу на ВАзы. Посмотрите на фильмы пиндосов!!! у них целые трилогии про машин убийц.в чем смысл? - самая лучшая автокосметика - американская. Я своим машинкам всегда даю имена.