Димон на зелёнке писал(а):Едешь 90, а сзади подпирают на расстоянии 10-15 метров
Это еще хорошо, если 10-15 метров, мне часто вообще "на бампер" садятся, дистанция метр-полтора, иногда меньше (морду задней машины уже ни в одно зеркало не разглядеть). Типа ждут, когда встречка освободится, чтобы на обгон пойти... Иногда достают настолько, что начинаю потихоньку оттормаживаться до полной остановки, причем - не съезжая с полосы и включив аварийку - полностью в соответствии с ПДД на предмет того, что ежели водителя ослепил свет фар встречной машины, то должно включить аварийку и останавливаться, не меняя полосы движения.
Андрей_Коррида
Андрей_Коррида писал(а):Очень машину свою жалко будет, если кто-то дагонит. Да и приударе сзади могут пострадать те кто в моей машине (практически один не езжу, а это совсем уже другая НЕПРАВИЛЬНАЯ история
Мне тоже будет очень жаль мою машину, если кто-нибудь догонит. Хотя при попутном ударе очень большое значение имеет скорость сближения (кстати, б
ольшее значение, чем при ударе "в лоб" - при лобовом ударе на трассе скорость соударения априори велика, а вот при попутном - может быть весьма небольшой). И те, кто в моей машине едут - я только надеюсь, что успеют приготовиться и "сгруппироваться" по моему предупреждению, что сейчас нас ударят сзади. Но все равно для меня не вариант "быть, как все" - только чтобы не догнали. Даже если весь поток идет 120 - найдется придурок, который пойдет 150, он-то, как говорится, кого-то и догонит...
Андрей_Коррида писал(а):Другой пример. Разворот на перекрестке. Как там в ПДД: Разворот осущесвляется с середины (центра). А разворачиваются сразу (облизывают угол).
По поводу разворота на перекрестке - он осуществляется от центра, если в направлении движения нет широкой разделительной зоны, от которой специально "отгрызен" кусок, по которому и надо "облизывать" перекресток при развороте. По сути, выделяется специальная полоса для разворота, двигаясь по которой, ты будешь левее крайнего правого ряда "встречки". Но, повторюсь, это только если есть что-то типа разделительного газона, специально "укороченного" для этого разворота...
По поводу движения "по рядам". С одной стороны, при движении за городом полагается ехать по правому ряду, в левый выходя только для обгона. Тут все просто. А в
населенном пункте - можно ехать по
любому ряду, или по любому, кроме крайнего левого, если число полос движение в одном направлении больше двух. То есть при четырех полосах движения можно ехать только по трем правым, перестраиваясь в четвертый только для поворота налево и разворота... Что имеем в реальности? Как правило, правый ряд занят припаркованными машинами. ОК, едем по среднему. С другой стороны, если правый ряд "освобождается", то человек не обязан перестраиваться в него - в пределах населенного пункта.Кто хочет - пусть обгоняет справа. Более того, даже двигаясь значитаельно медленнее "разрешенных 60" - я при необходимости маневра перехожу в левый ряд - заранее, зная, как быстро он "забивается" перед самым перекрестком. Получается, что при подъезде к перекрестку по среднему ряду надо сперва пропустить тех, кто и так едет по левому - и в итоге можешь оказаться не у "хвоста" колонны желающих повернуть налево, а посередине, приходится проситься, тормозить средний ряд и так далее... Проще перестроиться заранее, а кому надо быстрее - пусть уходят в средний ряд и потом обратно в левый.
Еще замечание по некорректности наших ПДД. Обгон колонны, сопровождаемой машинами ДПС - запрещен. Нут тут все как бы понятно. Встраиваться в эту колонну нельзя, значит, при появлении машины на встречке - читай "Отче наш" в последний раз. Это на двухполосной дороге - согласен, обгон такой колонны запрещен правильно. На трехполосной - если так можно выразиться, еще правильнее, как нам говорили в автошколе - трехполосная дорога, особенно если она не разделена сплошной полосой по чередующейся схеме "2+1" (когда она по очереди двухполосная в разных направлениях) - такая не разделенная сплошной полосой дорога опаснее двухполосной. Хорошо, тут тоже обгон запрещен, согласен. Ибо ПДД не может сожержать кучу оговорок "при пустой встречке" и тому подобных... А вот на четырехполосной трассе, да еще с разделительной полосой посередине - получается, что обгон колонны - запрещен - а опережение - противоречит правилу, согласно которому вне населенного пункта движение должно осуществляться по правой полосе...
Андрей_Коррида писал(а):По мнению многих (слыщал лично) левый ряд для тех кто едет быстро.
Жаль, что слишком много тех, кт так думает. Впрочем, надеюсь, что широкое внедрение автоматических камер слежения отучит "гонщиков" носиться в левом ряду
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Не могу я тошнить 60км/ч.
Да и вообще ты много машин в москве видел которые ездят 60 км/ч?
Ты знаешь, Стас, все-таки на дороге каждый отвечает за себя и думает - о том, как ему будет безопаснее на дороге. Если у кого-то хорошая реакция - ну наверное он успеет увидеть выскочившего пешехода и затормозить со 100 км/ч. А вот лично я (все, сказанное дальше - ИМХО) - знаю, что шикарной реакцией не отличаюсь. Стараюсь предугадывать развитие ситуации, но на 100% предугадать пешехода, выскочившего из-за длинного ряда машин - не могу. Потому и стараюсь идти по городу 40-45, разгоняясь до 60 только на длинных, хорошо просматриваемых участках улиц, коих немного. А так - уповаю на то, тчо с 45 я успею остановиться перед внезапно выскочившим пешеходом... Коим может оказаться ребенок, который просто не подумает, что машины могут не успеть затормозить. Да, я торможу "поток" - но мне это безразлично. Гудение-моргание - пропускаю "мимо ушей". Так спокойнее.
Expert053i
Expert053i писал(а):Умный водитель ездит по принципу "Моя ж.. - не моя проблема" А мудрый водила не подставляет ни ж.., ни лоб, ни бока, предугадывая ситуацию на 3-5 сек. вперед. И другим так советую!
Предугадать на дороге можно многое, к сожалению - невозможно предугадать пешехода, выскакивающего из-за фуры. Так что - выбирать скоростной режим - каждый будет для себя сам, и это его право.