Культура вождения (где и как ездят). Скоростной режим.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 19:02:53

Андрей_Коррида писал(а):Но правый ряд обычно занят общественным транспортом, он иде теще медленнее
Совсем не согласен с Вами. Объясню почему. По мнению многих (слыщал лично) левый ряд для тех кто едет быстро. Вот все эти "быстрые" там и едут. И меня обгоняют так как я еду в правом. Но на светофоре они скапливаются, а я спокойно объезжаю их справа - то есть я обгоняю на светофоре тех, кто до этого обогнал меня. И даже допустим передо мной автобус - то я просто перестраиваюсь во второй ряд обгоняю (объезжаю если он останавливается) и снова еду в правом. В результате я еду не медленее "быстрых", а то и быстрее.
Андрей_Коррида писал(а):А если идити 60 во втором, то создаешь явную помеху
Вот это сильное чувство. Есть у нас участок - причём рядом с кладбищем - где идёт крутой спуск и крутой подъём. По две полосы в обе стороны. И все несуться как хотят. Но в конце подъёма стоит светофор и из левого ряда есть поворот налево. И если я буду ехать в правом (дабы не мешать "быстрым" - хотя кто ещё кому мешает?!), то мне не дадут перестоиться. И по этому я еду в левом ряду - еду максимальные 60. Обгоняют, моргают фарами, возможно проклинают и ругаются. Если сильно достают, то включаю левый поворотник и так еду. Но самое смешное то, что в начале спуска тоже есть светофор и тоже Т-образный перекрёсток. Так вот когда я поворачиваю на главную дорогу и до того момента как я поднимусь потом на подъём меня обгоняют те кто поворачивал со мной и те кто потом начал движение по главной дороги.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 11, 2009 19:04:00

Ну по поводу скоростного режима
в городе обычно езжу 80, в Москве по трассам где разрешено ехать 80 в среднем еду 90-100. За городом в среднем 100-130 в зависимости от дороги.
Поворотнииками пользуюсь всегда, мигаю тоже. Пешеходов пропускаю Других водителй тоже если вижу что выехать например с примыкающей дороги на трассу трудно.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 19:15:20

Андрей_Коррида писал(а):При повороте направо ТС должно занимать правый ряд
Ключевое слово "по возможности".
Андрей_Коррида писал(а):Другой пример. Разворот на перекрестке. Как там в ПДД: Разворот осущесвляется с середины (центра). А разворачиваются сразу (облизывают угол).
Это не понял.
Андрей_Коррида писал(а): На дороге где есть трамввайные пти разорот осущесвлятес с частичной постановкой (заездом) ТС на трамвайные пути
С них он осуществляется, а не с частичным заездом. Да и в случае если есть предписывающий знак "движение по полосам" разворот осуществляется из полосы (или как предписанно), но не с путей.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Mr_Ice писал(а):в городе обычно езжу 80, в Москве по трассам где разрешено ехать 80 в среднем еду 90-100. За городом в среднем 100-130 в зависимости от дороги.
А почему?

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пт сен 11, 2009 19:24:41

Димон на зелёнке писал(а):А почему?
Потому что

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 19:43:21

Димон на зелёнке
Ключевое слово "по возможности". Могу ошибиться, но "ключевое слово" относиться к повороту налево :rolleyes:

С них он осуществляется, а не с частичным заездом. Да и в случае если есть предписывающий знак "движение по полосам" разворот осуществляется из полосы (или как предписанно), но не с путей. А знак то тут причем? Это же не перекресток. Ситуация такая: ТС едет по дароге, где есть трамвайные пути. Нужно развернуться, но не на перекрестке, знаков никаких нет. Как правильно развернуться (по ПДД)? Я считаю так: заехать на трамвайные пути левой стороной, перед этим пропустить трамвай (попутный) если он есть :shifty: , пропустить всречку и развернуться . Или как? В любом случае разворот выполненный неправильно - считаю незначительным нарушением, но только втом случае если пропущены все участники движения (попутные и встречные).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Mr_Ice
Москва, Питер - скоростные режимы совпадают. Но по моим ощущениям московский стиль всё же более жесткий, хотя это субъективное мнение :rolleyes:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Димон на зелёнке
Совсем не согласен с Вами. Объясню почему. По мнению многих (слыщал лично) левый ряд для тех кто едет быстро. Вот все эти "быстрые" там и едут. И меня обгоняют так как я еду в правом. Но на светофоре они скапливаются, а я спокойно объезжаю их справа - то есть я обгоняю на светофоре тех, кто до этого обогнал меня. И даже допустим передо мной автобус - то я просто перестраиваюсь во второй ряд обгоняю (объезжаю если он останавливается) и снова еду в правом. В результате я еду не медленее "быстрых", а то и быстрее.
Еще раз повторю. Здорово, если так получается. В Питере немного по другому. Все едут быстро, как в Москве (см. сообщение Mr.Ice) :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 19:47:00

Андрей_Коррида писал(а):Могу ошибиться, но "ключевое слово" относиться к повороту налево
Ошибаетесь. А на лево можно впринципе в любой ряд, но опять же видимо только при повороте с однополомной дороги на однополосную. При повороте с много полосной на многополосную нужно двигаться в своей полосе.
Андрей_Коррида писал(а):Нужно развернуться, но не на перекрестке, знаков никаких нет. Как правильно развернуться (по ПДД)?
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю
Андрей_Коррида писал(а):Я считаю так
Н сочтите за грубость, но как Вы счетатете неважно так как за Вас всё просчетали в ПДД. Да и потом если каждые едет как счетает правильным то в результате каждый едет по своему.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Андрей_Коррида писал(а):Совсем не согласен
Тут коненчно скорее как у кого получается. В Москву когда ездил такой "трюк" не прошёл.

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 19:51:22

Димон на зелёнке
Н сочтите за грубость, но как Вы счетатете неважно так как за Вас всё просчетали в ПДД. Да и потом если каждые едет как счетает правильным то в результате каждый едет по своему. Да правильно Вы всё говорите, я не призываю нарушать, я лишь говорю, что это стало нормой, к СОЖАЛЕНИЮ!!!!
И сам стараюсь не нарушать. А за цитату из ПДД - Спасибо! Хромают мои знания :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 20:08:00

Андрей_Коррида, слева под ником каждого пользователя есть кнопка "цитировать" - выделяете необходимый для цитаты текст и жмёте её. Внизу появляется нужная фраза с тегами.

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Пт сен 11, 2009 20:26:00

Expert053i писал(а):10-15 метров
В эту дырку у нас ещё парочка машин заскочит.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
VladiZlav писал(а): Отдыхающие гонщики
А местные джЫгиты? LOL

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Washington » Сб сен 12, 2009 7:06:22

Манера езды зависит от... длины пальцев!
http://cardriver.ru/news/27117

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб сен 12, 2009 17:31:31

Димон на зелёнке писал(а):А почему?
Потомучто. Не могу я тошнить 60км/ч.
Да и вообще ты много машин в москве видел которые ездят 60 км/ч?

Средняя скорость потока по москве 80-100км/ч в зависимости от конкретной улицы. В ПДД явно написанно самая безопастная скорость - скорость движения потока.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб сен 12, 2009 18:23:05

Mr_Ice писал(а):Средняя скорость потока по москве 80-100км/ч в зависимости от конкретной улицы. В ПДД явно написанно самая безопастная скорость - скорость движения потока.
Ужас. А вроде не глупый человек. Да и нет такого в ПДД - ни явно, ни скрытно.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2171 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб сен 12, 2009 18:29:07

Димон на зелёнке писал(а):Ужас. А вроде не глупый человек.
в чем ужас то? :wacko:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб сен 12, 2009 18:41:15

VladiZlav, тогда если все поедут 120 по городу тоже надо будет ехать 120? Ведь нужно своей головой думать, а не стадным инстинктом? "А все едут", "а я умею", "я контролирую машину" и прочие отговорки. Но мне, если честно, абсолютно всё равно.

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Сб сен 12, 2009 19:50:22

Димон на зелёнке писал(а):Ужас. А вроде не глупый человек.
Зря ты так...

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб сен 12, 2009 20:27:48

Димон на зелёнке писал(а): Да и нет такого в ПДД
Если бы всё то, что прописано в законах работало............................. :-J

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2171 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб сен 12, 2009 22:21:50

Димон на зелёнке писал(а):Ведь нужно своей головой думать, а не стадным инстинктом?
В этом есть доля истины.
Димон на зелёнке писал(а):если все поедут 120 по городу тоже надо будет ехать 120
Лучше эту толпу подозрительных товарищей пропустить - наверняка у них мигалки...

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Expert053i » Вс сен 13, 2009 16:09:14

Умный водитель ездит по принципу "Моя ж.. - не моя проблема" А мудрый водила не подставляет ни ж.., ни лоб, ни бока, предугадывая ситуацию на 3-5 сек. вперед. И другим так советую!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 16:22:24

Димон на зелёнке писал(а):Едешь 90, а сзади подпирают на расстоянии 10-15 метров
Это еще хорошо, если 10-15 метров, мне часто вообще "на бампер" садятся, дистанция метр-полтора, иногда меньше (морду задней машины уже ни в одно зеркало не разглядеть). Типа ждут, когда встречка освободится, чтобы на обгон пойти... Иногда достают настолько, что начинаю потихоньку оттормаживаться до полной остановки, причем - не съезжая с полосы и включив аварийку - полностью в соответствии с ПДД на предмет того, что ежели водителя ослепил свет фар встречной машины, то должно включить аварийку и останавливаться, не меняя полосы движения.

Андрей_Коррида
Андрей_Коррида писал(а):Очень машину свою жалко будет, если кто-то дагонит. Да и приударе сзади могут пострадать те кто в моей машине (практически один не езжу, а это совсем уже другая НЕПРАВИЛЬНАЯ история
Мне тоже будет очень жаль мою машину, если кто-нибудь догонит. Хотя при попутном ударе очень большое значение имеет скорость сближения (кстати, большее значение, чем при ударе "в лоб" - при лобовом ударе на трассе скорость соударения априори велика, а вот при попутном - может быть весьма небольшой). И те, кто в моей машине едут - я только надеюсь, что успеют приготовиться и "сгруппироваться" по моему предупреждению, что сейчас нас ударят сзади. Но все равно для меня не вариант "быть, как все" - только чтобы не догнали. Даже если весь поток идет 120 - найдется придурок, который пойдет 150, он-то, как говорится, кого-то и догонит...
Андрей_Коррида писал(а):Другой пример. Разворот на перекрестке. Как там в ПДД: Разворот осущесвляется с середины (центра). А разворачиваются сразу (облизывают угол).
По поводу разворота на перекрестке - он осуществляется от центра, если в направлении движения нет широкой разделительной зоны, от которой специально "отгрызен" кусок, по которому и надо "облизывать" перекресток при развороте. По сути, выделяется специальная полоса для разворота, двигаясь по которой, ты будешь левее крайнего правого ряда "встречки". Но, повторюсь, это только если есть что-то типа разделительного газона, специально "укороченного" для этого разворота...

По поводу движения "по рядам". С одной стороны, при движении за городом полагается ехать по правому ряду, в левый выходя только для обгона. Тут все просто. А в населенном пункте - можно ехать по любому ряду, или по любому, кроме крайнего левого, если число полос движение в одном направлении больше двух. То есть при четырех полосах движения можно ехать только по трем правым, перестраиваясь в четвертый только для поворота налево и разворота... Что имеем в реальности? Как правило, правый ряд занят припаркованными машинами. ОК, едем по среднему. С другой стороны, если правый ряд "освобождается", то человек не обязан перестраиваться в него - в пределах населенного пункта.Кто хочет - пусть обгоняет справа. Более того, даже двигаясь значитаельно медленнее "разрешенных 60" - я при необходимости маневра перехожу в левый ряд - заранее, зная, как быстро он "забивается" перед самым перекрестком. Получается, что при подъезде к перекрестку по среднему ряду надо сперва пропустить тех, кто и так едет по левому - и в итоге можешь оказаться не у "хвоста" колонны желающих повернуть налево, а посередине, приходится проситься, тормозить средний ряд и так далее... Проще перестроиться заранее, а кому надо быстрее - пусть уходят в средний ряд и потом обратно в левый.

Еще замечание по некорректности наших ПДД. Обгон колонны, сопровождаемой машинами ДПС - запрещен. Нут тут все как бы понятно. Встраиваться в эту колонну нельзя, значит, при появлении машины на встречке - читай "Отче наш" в последний раз. Это на двухполосной дороге - согласен, обгон такой колонны запрещен правильно. На трехполосной - если так можно выразиться, еще правильнее, как нам говорили в автошколе - трехполосная дорога, особенно если она не разделена сплошной полосой по чередующейся схеме "2+1" (когда она по очереди двухполосная в разных направлениях) - такая не разделенная сплошной полосой дорога опаснее двухполосной. Хорошо, тут тоже обгон запрещен, согласен. Ибо ПДД не может сожержать кучу оговорок "при пустой встречке" и тому подобных... А вот на четырехполосной трассе, да еще с разделительной полосой посередине - получается, что обгон колонны - запрещен - а опережение - противоречит правилу, согласно которому вне населенного пункта движение должно осуществляться по правой полосе...
Андрей_Коррида писал(а):По мнению многих (слыщал лично) левый ряд для тех кто едет быстро.
Жаль, что слишком много тех, кт так думает. Впрочем, надеюсь, что широкое внедрение автоматических камер слежения отучит "гонщиков" носиться в левом ряду

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Не могу я тошнить 60км/ч.
Да и вообще ты много машин в москве видел которые ездят 60 км/ч?
Ты знаешь, Стас, все-таки на дороге каждый отвечает за себя и думает - о том, как ему будет безопаснее на дороге. Если у кого-то хорошая реакция - ну наверное он успеет увидеть выскочившего пешехода и затормозить со 100 км/ч. А вот лично я (все, сказанное дальше - ИМХО) - знаю, что шикарной реакцией не отличаюсь. Стараюсь предугадывать развитие ситуации, но на 100% предугадать пешехода, выскочившего из-за длинного ряда машин - не могу. Потому и стараюсь идти по городу 40-45, разгоняясь до 60 только на длинных, хорошо просматриваемых участках улиц, коих немного. А так - уповаю на то, тчо с 45 я успею остановиться перед внезапно выскочившим пешеходом... Коим может оказаться ребенок, который просто не подумает, что машины могут не успеть затормозить. Да, я торможу "поток" - но мне это безразлично. Гудение-моргание - пропускаю "мимо ушей". Так спокойнее.

Expert053i
Expert053i писал(а):Умный водитель ездит по принципу "Моя ж.. - не моя проблема" А мудрый водила не подставляет ни ж.., ни лоб, ни бока, предугадывая ситуацию на 3-5 сек. вперед. И другим так советую!
Предугадать на дороге можно многое, к сожалению - невозможно предугадать пешехода, выскакивающего из-за фуры. Так что - выбирать скоростной режим - каждый будет для себя сам, и это его право.

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вс сен 13, 2009 16:33:18

Андрей_Коррида писал(а):Белгород. Скоростной режим-60! По городу насували камер стока шо ездить не хочется, да еще и менты стоят очень часто даже в центре!!! Но все равно находятся шумахеры (35%) Которые умудряются летать, подрезать и т.д. Однако очень много вежливых водителей- пропустил его, а он тебе аварийкой моргнул, так приятно!!!
Скростной режим может и "занудный", но правильный!!! (хотя сам 60 редо езжу). Но чем больше смотрю на "водителей", тем больше убеждаюсь, что им нужно только 60 и ездить. Машины мощные, а ситуацию никто не просчитывает - жмут на гашетку, а там как карта ляжет... В городе любимое занятие таких водил в переставку поиграть. Слева обойдет одного, справа другого, а как дорожная ситация может измениться в этом момент он и не хочет понимать
Белгород-это особый город в сети городов с автодорогами.Особый потому,что дороги у нас хорошие,а точнее очень хорошие.Учитывая какие они,скажем в Воронеже,они у нас супер-особо-хорошие.Есть участки где в две полосы с разделенным бардюром да еще где нет пешеходов.Ну пром.зона...Там тоже 60... Это полный бред...И не надо за глаза,утверждать,что правильно!!! Может в Мухосранске,где кочка на яме и асфальт только в памяти,то там это правильно...Почему на МКАДЕ в Москве можно 100? Правила с 60 км/час были разработаны в 30 годы....а сейчас 21 век...Нужно наказывать пешеходов перебегающих улицу у пеш.перехода или возле подземного перехода,а не замедлять движение машин.Большая часть пробок в городах от медленных скоростей.А если за рулем дебил,он и при 30 км/час свой столб найдет

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
SMSha писал(а):Так что - выбирать скоростной режим - каждый будет для себя сам, и это его право.
Да,если в поле и один.А в потоке - подрежут и неуспеешь моргнуть...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 17:30:08

Сергей31_
Сергей31_ писал(а):Да,если в поле и один.А в потоке - подрежут и неуспеешь моргнуть...
Не знаю, почему-то не подрезают. Вернее, если опережают, перестраиваются на мою полосу и уносятся вперед - так ради Бога, мне-то что с того? А дебил, который обогнал и затормозил передо мной - встретился мне только однажды. И то я успел затормозить (он же не мог мгновенно остановиться) - хотя мне больше хотелось нажать не на тормоз, а на газ, чтобы посильнее ему задницу разворотить за такое... Все равно страховая платит, остановило только то, что свою машину жалко стало...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс сен 13, 2009 17:43:23

SMSha, во первых, Серёжа, напутали Вы не много с цитатами. Ну, а во вторых по порядку.
SMSha писал(а):Типа ждут, когда встречка освободится, чтобы на обгон пойти...
Такой способо обгона не правильный - выезжать из за машины, вплотную к которой идёшь, не хорошо так как хуже видимость вперёд.
SMSha писал(а):Но все равно для меня не вариант "быть, как все" - только чтобы не догнали
Согласен.
SMSha писал(а):По поводу разворота на перекрестке
Вообще правильнее выполнять разворот, как и пооорот налево - выехать на перекрёсток, пропустить встречный поток и выполнить разворот, но не облизывать полосу разметки (это если я правильно понял о чём речь).
SMSha писал(а):С одной стороны, при движении за городом полагается ехать по правому ряду, в левый выходя только для обгона.
Всё таки "по возможности" - то есть если правая вся забита, то можно ехать и по левой.
SMSha писал(а):число полос движение в одном направлении больше двух
Три или более. Но при интенсивном движении можно ехать и по левой. А такое движение в городе практически постоянно.

Обгон колоны может и запрещён, а вот опережение нет - во всякос случае в теории. На практие может получиться неизвестно как - со стороны пассажиров "маячков".
SMSha писал(а):Ты знаешь, Стас, все-таки на дороге каждый отвечает за себя и думает - о том, как ему будет безопаснее на дороге. Если у кого-то хорошая реакция - ну наверное он успеет увидеть выскочившего пешехода и затормозить со 100 км/ч.
Извините за откровенность, но опять какой то бред. То говорите о правилах, а то каждый сам за себя. Согласен каждый за себя, но в пределах правил. И если Вам скажем спокойней ехать с меньшей скоростью, чем разрешенно и чем едет поток - пожалуйста ехайте. Скажем снежная дорога и Вам трудно ехать быстрее. Но тогда с точки зрения вежливости наверное будет хорошо переодически сбрасывать хвост - если у тех кто сзади нет возможности Вам обогнать, то переодически пропускать их. прижимаясь правее.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 18:27:07

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):Такой способо обгона не правильный - выезжать из за машины, вплотную к которой идёшь, не хорошо так как хуже видимость вперёд.
Так это не мне, это им надо объяснять, мне это как-то по фигу...
Димон на зелёнке писал(а):Вообще правильнее выполнять разворот, как и пооорот налево - выехать на перекрёсток, пропустить встречный поток и выполнить разворот, но не облизывать полосу разметки (это если я правильно понял о чём речь).
Видимо, понял неправильно, я имею в виду, что перекрестки бывают двух видов - есть без широких разделительных полос посередине. Их проезжаем, как пишешь ты. Есть - с широкими разделительными полосами. И у них часто "утоплены" концы разделительных полос. В общем, если ты, "облизывая" бордюр поворачиваешь налево и оказываешься на крайней правой полосе движения "поперек" - то ты разворачиваешься неправильно. А в описываемом мной случае крайняя правая полоса "поперечного" движения будет правее тебя. Это сложно объяснить, нужно рисовать, но рисовать я не умею, а подходящего рисунка в инете не нашел...
Димон на зелёнке писал(а):Всё таки "по возможности" - то есть если правая вся забита, то можно ехать и по левой
Вот тут и возникает некоторое противоречие, ибо если ехать в левой полосе с той же скоростью, что и в правой - то обгон будет невозможен (полос всего 4, двойная сплошная, по встречке обгонять нельзя). Приходим к тому, что левая - для обгона "основного потока" справа.
Димон на зелёнке писал(а):Три или более. Но при интенсивном движении можно ехать и по левой. А такое движение в городе практически постоянно.
Три и более - это и есть "больше двух", ну а насчет постоянного плотного движения спорить просто не буду, это много от чего зависит.
Димон на зелёнке писал(а):Извините за откровенность, но опять какой то бред. То говорите о правилах, а то каждый сам за себя. Согласен каждый за себя, но в пределах правил.
Извини, но "каждый за себя, но в пределах правил" - это все-таки не 100 км/ч по городу. И даже не 80. Просто пешеходов жалко, сам видел три случая (на моих глазах), когда водилы неслись, как угорелые, и не успевали затормозить... Причем в двух случаях сбивали того, кто шел через дорогу, а в одном - водитель вывернул руль влево, врезался в машину слева и они вместе вылетели на разделительный "газончик", сбив уже двоих... И во всех случаях - не успевали оттормозиться. Может быть, надо было мне просто по-другому написать - что наш уважаемый модератор во-первых нужен нам, форумчанам, живым, здровым и душевно не травмированным - а главное, жене и дочке он нужен - рядом с ними, а не в "местах, не столь отдаленных".
Димон на зелёнке писал(а): Скажем снежная дорога и Вам трудно ехать быстрее. Но тогда с точки зрения вежливости наверное будет хорошо переодически сбрасывать хвост - если у тех кто сзади нет возможности Вам обогнать, то переодически пропускать их. прижимаясь правее.
А вот тут вопрос сложный, если дорога снежная - и не видно, что там за обочина - лучше к ней не приближаться слишком близко. Если дорога незнакомая, особенно. Или - если знакомая, но с жутко неровной обочиной... Скорее это правило применимо для хорошо различимой обочины, а не заснеженной.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс сен 13, 2009 18:44:19

SMSha писал(а):"утоплены"
В общем ничего не понятно. Точнее точно не понятно, а в общем смутно.
SMSha писал(а):Вот тут и возникает некоторое противоречие...
Но если в левом ряду ехать с максимально разрешённой скоростью, то и обгонять смысла нет и нет возможности, так как уже максимум по правилам.
SMSha писал(а):Извини, но "каждый за себя, но в пределах правил" - это все-таки не 100 км/ч по городу. И даже не 80
Да. Авто - не гоночный балид. Город - не спецтрасса. Если на трассе вся безопасность по максимуму и водители гонщики, то в городе водитель это водитель в капсуле смерти - своей и окружающих.
SMSha писал(а):А вот тут вопрос сложный, если ...
Я не имел ввиду конкретный пример, а хотел сказать, что если сам не можешь ехать быстрее, то дай возможность другим. Опять же если есть возможность.

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн окт 26, 2009 14:19:30

Самара - город бешеных десяток.
Средняя скорость 60-70км\ч. Особым неадекватом выделяются представители десятого семейства ТАЗов. Среди нарушений сплошь и рядом прыжки через двойную сплошную, перестроения без поворото, резкие торможения. Московское шоссе - 120 и выше.

Самарская область

Новокуйбышевск - городок сумашедших аллей. На каждой второй улице аллеи посередине и лежат блоки в самых неожиданных местах. Скорость 20-40.

Тольятти - город бетонных разделительных полос и колец.

Отрадный - город "лежачих" ментов. На каждой улице как минимум два лежачих полицейских и знаки 40 и 20 между.

Вернуться в «Курильня/флудильня»