продуктовая и не только корзина. что, где, почем? обсудим.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

zeppe1in
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 11173
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: продуктовая корзина

Непрочитанное сообщение zeppe1in » Ср янв 20, 2016 11:31:40

Ну и, если мы тут бомж-сети обсуждаем, то как можно упустить ещё одного игрока - "Пятёрочку"... ))
Основные претензии:
1. Цены дороже, чем в Магните.
2. Гнилостный запах во всех магазинах, которые мне доступны. По работе был в одном из них за день до открытия, через неделю магазин вонял как и все.
3. Совершенно отвратный выбор овощей и фруктов.
4. Стабильные найопки с ценниками. В магните, как-то даже отспорил скидку из-за забытого ценника. Я не экстремист, но всё же... )))
5. Если на кассе очередь, то вызвать ещё кассира у них невозможно. В магните всё чётко в этом плане...

ЖииЖ
Отец русского классиководства
Модель авто: Ваз 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Ср янв 20, 2016 11:44:57

Тоже Пятерка не нравится. Редко туда захожу.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 11:47:30

zeppe1in писал(а):Ну и, если мы тут бомж-сети обсуждаем,
ну я так назвал потому что в соседней теме именно такой ярлык навесили.

viewtopic.php?f=3&t=15391&start=50
zeppe1in писал(а): "Пятёрочку".
пятерка да, но надо понимать, что данные магазины все без исключения направленны на своего покупателя, я бы ни когда не стал пятерку называть бомж-магазином, для кого то, у кого быть может нет денег, или ситуация жизненная не из лучших (как говорится от тюрьмы и от чумы лучше не зарекаться) а может и фетиш какой у людей (бабушка моей супруги постоянно торчит в каких либо магазинах и пятерка не исключение, просто для них, пенсионеров сродни развлечению), поэтому они туда и ходят я не считаю их все бомжами, да они быть может менее обеспеченные, пусть они там покупают что им нужно это их право, это их выбор, быть может завтра, не дай бог на всем там придется отовариваться, что тогда!? подохнем ворочая нос!? или зайдем и купим все то необходимое!

Добавлено спустя 55 секунд:
zeppe1in писал(а):1. Цены дороже, чем в Магните.
2. Гнилостный запах во всех магазинах, которые мне доступны. По работе был в одном из них за день до открытия, через неделю магазин вонял как и все.
3. Совершенно отвратный выбор овощей и фруктов.
4. Стабильные найопки с ценниками. В магните, как-то даже отспорил скидку из-за забытого ценника. Я не экстремист, но всё же... )))
5. Если на кассе очередь, то вызвать ещё кассира у них невозможно. В магните всё чётко в этом плане...

в целом да, согласен. тоже давно там не был, но раньше покупал молоко, было дешевле чем в магните.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 20, 2016 11:49:43

беру молоко и в маленьких магнитах и в больших, всегда молоко максимум вчерашнее по дате найти, вчера молоко взял и вовсе вчерашней же датой, сметана так как хранится дольше то может быть два три дня,
Нафик... только свежее... если нету, то пойду в другой магаз.
Последний раз редактировалось bilbo Ср янв 20, 2016 11:54:06, всего редактировалось 1 раз.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 11:51:22

bilbo писал(а):Нафик... только свежее... если нету, то пойду в другой магаз.
в смысле нафик? оно было вчерашнее значит 19-го! ну максимум 18-го могло быть, старше не беру, ну если совсем прижмет то да, к стати в это молоко что на фото, быстрее всего разбирают, остальное лежит как правило.

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 20, 2016 11:58:06

Тьфу перепутал.

Короче есть молоҡо в коробках, там срок годности большой и если срок подходит, то коробка раздувается. Надо смотреть самые дальние коробки. :psih:

А с мягкими пакетами все сложнее. :psih:

олежек
Прописан на semerka.info

Re: продуктовая и не только корзина. что, где, почем? обсуди

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 11:59:40

bilbo писал(а):Надо смотреть самые дальние коробки.
это да, всегда смотрю то что лежит по дальше не зависимо от товара.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 854 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср янв 20, 2016 12:01:43

bilbo писал(а):Короче есть молоҡо в коробках, там срок годности большой и если срок подходит, то коробка раздувается.
Фиг ты угадал, один раз купил именно протухшее якобы свежее в нераздутом пакете. ГорМолЗавод в городе, часто там беру любую молочку, один косяк на миллион.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Re: продуктовая и не только корзина. что, где, почем? обсудим.
Кстати - местный кефир ядрёнее нашего городского, всегда, как и творог. Ситниковский кефир гораздо мягче и приятнее, и ценник на подТюменскую продукцию меньше.

zeppe1in
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение zeppe1in » Ср янв 20, 2016 12:06:40

олежек писал(а):
пятерка да, но надо понимать, что данные магазины все без исключения направленны на своего покупателя, я бы ни когда не стал пятерку называть бомж-магазином, для кого то, у кого быть может нет денег, или ситуация жизненная не из лучших (как говорится от тюрьмы и от чумы лучше не зарекаться) а может и фетиш какой у людей (бабушка моей супруги постоянно торчит в каких либо магазинах и пятерка не исключение, просто для них, пенсионеров сродни развлечению), поэтому они туда и ходят я не считаю их все бомжами, да они быть может менее обеспеченные, пусть они там покупают что им нужно это их право, это их выбор, быть может завтра, не дай бог на всем там придется отовариваться, что тогда!? подохнем ворочая нос!? или зайдем и купим все то необходимое!
Совершенно не хотел кого-то задеть... :no: Извинения, если что. И с выше приведенным согласен.
Ну, скажем так "бомж-сети" - это сети низшей ценовой категории. И не будем больше обострять, ОК? :beer2:

ЗЫ Ну а пенсионеры, как я понял, иногда предпочитают Пятёрочку из-за 3-хпроцентной скидки... Есть у них такая, именно для пенсионеров...

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 20, 2016 12:21:53

найопки с ценниками
Да это у всех так. Просто «Марина товаровед» не успела внести в компьютер. :psih:

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 854 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср янв 20, 2016 12:23:27

Моя бабуля в соседний магаз как ходила так и ходит, редко когда муку с маслом и сахаром заказывает где подешевле. Картофан и остальные овощи с дач радуют и выручают всю зиму. Не понимал сверстников, когда они от родаков шкерились, лишь бы на дачу не ехать, зато дома питались исправно.

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 20, 2016 12:26:56

просто для них, пенсионеров сродни развлечению
Ну как бы да. Они потом рассказывают с удовольствием где в каком магазе какие скидки. :)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 12:27:31

zeppe1in писал(а):Совершенно не хотел кого-то задеть... :no: Извинения, если что. И с выше приведенным согласен.
Ну, скажем так "бомж-сети" - это сети низшей ценовой категории. И не будем больше обострять, ОК?
я не ругался и не обижался, для меня это такой же магазин как и все остальные, не больше не меньше. да он самой нижней ценовой ниши, я не побрезгую туда зайти и купить что то, мне пЛювать, посмотрю этикетку и дату если это будет дешевле и во всем остальном меня устроит то обязательно возьму, просто не люблю ярлыков.

у нас на работе тоже типа все при баПКАХ, директор секретари, все такие растакие тоже как то с высока про такие торговые сети отзывали и о сырах и прочем, что дескать делать у нас не умеет все фуфло. а тут как то у директора было ДР и что!? взял сыр у местной "козлятни" в черте города! нахваливали вы бы слышали! типа не хуже заморского! а до этого ваще не подходи к нашему и делать не умеет и культуры нет, а оказывается "быстро научились"!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
bilbo писал(а):Они потом рассказывают с удовольствием где в каком магазе какие скидки.
да но при этом тот товар что они потом приносят угощая моих сыновей :rlc: вот тут я согласен, блин типа вареная сгущенка, по акции, но я понимаю что они читать этикетки не читали, да и не видят уже этот мелкий шрифт, но там же один "гудрон" даже сахара настоящего нет наверняка в ней, в этом плане я согласен на счет плохого товара, но надо читать смотреть что берешь, то же самое надо делать в любом магазине не зависимо от ценовой ниши.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bilbo писал(а):Да это у всех так. Просто «Марина товаровед» не успела внести в компьютер.
к стати вот в том магните что я фото привел, буквально вот ка месяц все ценники повесили Електронные, не знаю как в крутячих МегаЛентахПерекрестках давно там не был...

Димыч
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Ср янв 20, 2016 12:35:01

В городе:
Магнит (2 гипера и мелких без счёта)
Гроздь ( много мелких магазинов)
Пятёрочка, переименованная в " семейный" ( магазинов 5 по городу)
Перекрёсток (по-моему 2 магазина)
Империя вкуса (2-3 магазина)
Лента (один гипер)
Почти всегда затариваюсь в "магните", изредка "гроздь". В "ленте" дуровые взятые с потолка цены и хамоватый персонал. В остальных был 1-2 раза- рядом с "магнитом" не валялись ни по цене ни по качеству.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 12:54:20

Димыч писал(а):Магнит (2 гипера и мелких без счёта)
гипер, даже не знаю какие из них гипер, довольно крупных штуки 4-5 кажется, мелких да не счесть, магазин шаговой доступности по сути.
Димыч писал(а):Пятёрочка, переименованная в " семейный" ( магазинов 5 по городу)
мало тоже их осталось, магниту не конкуренты они.
Димыч писал(а):Империя вкуса (2-3 магазина)
:hmmm: что то было кажется, сейчас не вспомню уже.
Димыч писал(а):Лента (один гипер)
тоже
Димыч писал(а):. В "ленте" дуровые взятые с потолка цены
да согласен, по персоналу не скажу не покупал там, так как цены меня от туда буквально вытолкнули.

zeppe1in
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение zeppe1in » Ср янв 20, 2016 12:57:56

Ещё про магазины, но уже близкие к теме форума...
Поскольку городишко у меня маленький, то инет-лабазы российские, как-то не горят желанием к нам идти. Года полтора назад к нам пришёл таки Юлмарт. Цены на бытовую технику и иное, в частности расходники на авто, очень даже и ничего...
Пример: в августе брал там свечи DENSO W20EP-U #4 по 55р. У местных они были около 70. По всем признакам не палево и проблем за 3,5ткм не увидел...

Сейчас ещё открыли пункт выдачи Emex, но цены что-то у них не очень радуют...

Meart
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Шнивка и Ларгус
Благодарил (а): 352 раза

Непрочитанное сообщение Meart » Ср янв 20, 2016 13:02:16

олежек писал(а):о вспомнил к стати. покупал тут в ДНС-се
Цена на батарейку заоблачная. Там накрутка под 500%.
У нее и сейчас цена в нормальном магазине в районе 70р. За 150р. уже можно щелочную взять. А за 300р. уже аккумуляторы в виде кроны продаются...
Короче не надо батарейки в таких магазинах покупать :).

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 13:04:59

zeppe1in писал(а):Поскольку городишко у меня маленький, то инет-лабазы российские, как-то не горят желанием к нам идти. Года полтора назад к нам пришёл таки Юлмарт. Цены на бытовую технику и иное, в частности расходники на авто, очень даже и ничего...
про инетернет гамазин тоже могу рассказать, взял не так давно телевизор, неделю назад, цены везде, эльдорадо. м-видео, всякие местные "поиск"и, днс, и даже ростовские типа медиамаркта пестрили ценой не ниже 36990, смотрел даже что бы из Москвы интернет магазином привезти, хер там, буд то бы сговор какой то, рубль в рубль, есть конечно какие то экзотические магазинчики интернетовские, в которых ниже цена, но отзывы в интернете не важные были, в итоге позвонил в компанию в которой мы берем компьютерную технику постоянно и прямо спросил по какой цене привезете мне, 34300 :rlc: мы ставим минимальную наценку своим процентом, т.е. они все равно заработают, просто меньше, я все про то же, что цены у нас растут в большей степени от жадности ретейловских сетей чем от реального соотношения доллара к рублю, это так, тоже отступление больше тянущее на другую ветку :fear:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Meart писал(а):Цена на батарейку заоблачная. Там накрутка под 500%.
У нее и сейчас цена в нормальном магазине в районе 70р.
безусловно я знаю цены на них и обычно там бы не взял, я брал в там где брал, нужно было срочно в мультиметр и ехать куда либо дальше не хотелось, я просто о тенденции на формирование цен хотел указать.

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1099 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rickrose » Ср янв 20, 2016 13:24:14

Вообще всё зависит больше не от сети магазинов, а от конкретного магазина, так как сейчас большинство магазинов распространены по принципу франчайзинга («аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. ) То есть пятерочка может быть как гнилой вонючей, а на соседней улице супер-пупер ремонт, чистота, красота и всё такое.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 13:35:08

Rickrose писал(а):То есть пятерочка может быть как гнилой вонючей, а на соседней улице супер-пупер ремонт, чистота, красота и всё такое.
ну могу сказать по поводу наших пятерочек, все в принципе одинаковые, не могу сказать что сильно засранные, но и прям так что "вау" тоже нет, соседние магниты ну да в целом наверное немного более приятное ощущение оставляют, и опять же в целом они все такие, пятерки как бы по своему, магниты по своему, но не так что зашел в соседний магнит а там вонь и грязища, таких у нас по крайней мере не видел.

ЖииЖ
Модель авто: Ваз 21074
Благодарил (а): 275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Ср янв 20, 2016 13:41:19

Был студентом, был завсегдатаем пятерочки, и ниче-живой, не травился. Сейчас туда не хожу, не потому что грязно или еще что. Просто стал покупать несколько иные продукты. Чаще всего тарюсь в Ашане, реже в Магните, еще реже в Окее. Но всегда в сетевых гипермаркетах. А молоко на работе получаю)свежайшее-ночью разлили, утром выдали.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 14:05:53

ЖииЖ писал(а):Был студентом, был завсегдатаем пятерочки, и ниче-живой, не травился.
да я и говорю, надо будет куплю что надо там и не обломлюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЖииЖ писал(а): А молоко на работе получаю)свежайшее-ночью разлили, утром выдали.
круто. я еще покупаю у дядечки который привозит свое, но его обязательно кипятим, хотя кипяченое я не люблю, из за вкуса да и покупаем только для детей. но то что прям из под коровы, а потом на пару часиков за веревку и в колодец что бы оно остыло, прям холодное холодное, вот где вкуснятина :thumbsup:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср янв 20, 2016 14:12:08

А я люблю молоко из пакета. Водянистое такое. А домашнее только что из-под коровы не люблю.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 20, 2016 14:30:10

Meart писал(а):Там 5 пакетов
а... фухх... недоглядел :)
олежек писал(а):Юра об чем речь? по 37 рублей пакет :hmmm:
Олег, не доглядел, что количество не 1. Непривычный чек немного :)
У нас самое дешевое в том же Амсторе - 38. В принципе, у конкурентов можно его найти в районе 33. Молоко как молоко, ничего плохого не скажу. А так в основной массе пленка 40-42р и выше.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср янв 20, 2016 14:58:21

Антон80 писал(а):А я люблю молоко из пакета. Водянистое такое. А домашнее только что из-под коровы не люблю.
Антон, вкусы прививаются в детстве, я каждые каникулы проводил у бабушки в деревне, у деда было 2-3 коровы, и молока естественно было полно, приедешь на велосипеде, пару кружек приговоришь со свежим хлебом и медом и другой еды не нужно, опять на велосипед на "накопитель"/ставок/речку или "на гору", в посадку жечь костер да мало ли какие дела были у пацанов на каникулах :thumbsup:

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»