+много яzombie177rus писал(а):Я лучше лишний раз моргну и эти "помощники" организации движения пусть сидят на одной зарплате![]()

не моргаю только фурам.
Модератор: andy
+много яzombie177rus писал(а):Я лучше лишний раз моргну и эти "помощники" организации движения пусть сидят на одной зарплате![]()
Ну.... Кирпич на газ еще никто не отменял )))) А если серьезно - я же не призываю всех ездить на круиз-контроле (который не у всех есть и на иномарках) - просто пишу про свой стиль вождения. Тем более, если подсчитать математически - ну сколько ты выиграешь, если (реальная ситуация) между двумя деревнями по одометру 800 метров (между знаками)? Ну разогнался ты с 60 до 90 (с 70 до 100) - и проехал эти 800 метров меньше, чем за минуту в первом случае - и на 10 секунд быстрее во втором? Офигенный выигрыш...Randall писал(а):Гы. А много тут на форуме владельцев машин с "круизом"?
Мне 90 просто некомфортно ехать. 120 - крейсерская, 140-160 - по настроению. На любой машине.SMSha писал(а): ну сколько ты выиграешь,
А я и им моргаю. Они очень часто помогают "себя обгонять". И вдвойне приятно после такого обгона моргнуть аварийкой, а в ответ получить короткий блым дальним вслед.Миша писал(а):не моргаю только фурам.
Но ведь все относительно на самом деле. Если речь о 2-3 деревнях - это одно, а если, к примеру, я в Киев из Донецка еду, то при 90-100 и 120-130 могу приехать и на час-полтора быстрее в итоге. Но получу больший комфорт (когда идешь в общей "струе" и у тебя никто не висит на бампере постоянно). Один минус - лишние литр-полтора на сотку будет улетать...SMSha писал(а):Офигенный выигрыш...
У них рация есть, дальнобои и без моргания знают, что впереди гайцыRandall писал(а):А я и им моргаю. Они очень часто помогают "себя обгонять".
Randall писал(а):вдвойне приятно после такого обгона моргнуть аварийкой, а в ответ получить короткий блым дальним вслед.
ГАИ в этом случае отлавливает не нарушителей, а план дает. Ну едет человек не 50, как предписывает знак, а 60. Точно в таком же месте стоит знак 70 или знака вообще нет. Т.е., ограничение - с потолка. Скорость должен определять водитель, а пределах, разрешенных ПДД. А ГАИ пусть бы настоящих, действительно опасных нарушителей отлавливала.Антон80 писал(а):Йожык
Tolik2402
А как относитесь к нарушениям на дороге? Ведь это плохо и неправильно? А морганием только поощряете и способствуете такое езде и дальше.
не в этом дело. "Двойной обгон" смотрел? да и вообще, мало ли что он там везет..Randall писал(а):А я и им моргаю. Они очень часто помогают "себя обгонять". И вдвойне приятно после такого обгона моргнуть аварийкой, а в ответ получить короткий блым дальним вслед.Миша писал(а):не моргаю только фурам.Не так часто, как хотелось бы, но такое общение встречаю периодически на трассах.
Ты знаешь, мне тоже 90 не слишком комфортно. Вот 70-75 - самое то, и по сторонам успеваешь посмотреть, и движок не шумит и вообще едешь по природе, так сказать, и кайфуешь. 90-95 еду по необходимости (могу и 105, благо за такую скорость еще не штрафуют) - но тут уже по сторонам особо не посмотришь, в беседе не поучаствуешь как следует (а я один не езжу в машине на дальние расстояния). А еще быстрее ехать - только и смотри вперед да в зеркала, сидишь, вцепившись в руль, аки в душу грешную, движок уже шумит - да в гробу я видал такое вождение...Йожык писал(а):Мне 90 просто некомфортно ехать.
Я с тобой согласен, другое дело, что если несколько деревень идет "подряд" и ты все равно снижаешь скорость перед первой а разгоняться начинаешь после последней (перед реально длинным участком) - я такой вариант имел в виду.Randall писал(а):Но ведь все относительно на самом деле. Если речь о 2-3 деревнях - это одно, а если, к примеру, я в Киев из Донецка еду, то при 90-100 и 120-130 могу приехать и на час-полтора быстрее в итоге.
И мне так же, но только когда один, если с женой и дочкой, то 100 предел, а так 90zombie177rus писал(а):Мне приятно 100-120
Миша писал(а): мало ли что он там везет..
У меня совсем другое понятие о кайфе...SMSha писал(а):Ты знаешь, мне тоже 90 не слишком комфортно. Вот 70-75 - самое то, и по сторонам успеваешь посмотреть, и движок не шумит и вообще едешь по природе, так сказать, и кайфуешь.
Не каркай!SMSha писал(а):да в гробу я видал такое вождение...
Это при твоих "комфортных" 70-75кмч?SMSha писал(а):Постоянно обгоняешь кого-то
Сам так делаешь, или супруга возмущается?Prepod48 писал(а):если с женой и дочкой, то 100 предел, а так 90
я тожеартур с писал(а):даже моргаю если проезжаю дтп с разбросаными деталями по дороге....предупреждаю---впереди опасность
и это не может не радовать!гость писал(а):сильно поубавилось взяточников на дороге.
Randall писал(а):А я и им моргаю. Они очень часто помогают "себя обгонять". И вдвойне приятно после такого обгона моргнуть аварийкой, а в ответ получить короткий блым дальним вслед.Не так часто, как хотелось бы, но такое общение встречаю периодически на трассах.
У нас раньше в Крыму много фур с турецкими номерами было. Перлись они обычно 80 км/ч и никогда не помогали и не прижимались хоть чуток ближе к обочине. Вот такие вот редиски.bilbo писал(а):Заметил что бензовозы и прочие "бочки" не помогают, те что по области гоняют видимо.
На какой передаче?гость писал(а):Позавчера проехал 370 км со скоростью 80 км/ч. Одна скорость и при двустороннем, и при одностороннем, и на трассе, и в деревне, и в Киеве - красота.
Да ну, на пятой. В Киеве в основном на четвертой.metallict422 писал(а):На второй
У меня на 3 тыс где-то 108-109 км/ч. А на многоступенчатых автоматах порой на 3 тыс и 200 км/ч бываетгость писал(а):100 км/ч ... 3 тыс.
120. 100 км/ч - 2600.metallict422 писал(а):У меня на 3 тыс где-то 108-109 км/ч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей