Электронная книга (посоветуйте).
Модератор: andy
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053, 2006г.в. снежная королева-продан; ВАЗ 1117 2011г.в. 1.4/16 люкс, цвет космос(Всё батино - своей пока нет, а хотелось бы)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Электронная книга (посоветуйте).
http://www.knigosite.ru
http://www.tululu.ru
http://www.e-reading.org.ua
Везде можно качать без регистрации и в различных форматах.
http://www.tululu.ru
http://www.e-reading.org.ua
Везде можно качать без регистрации и в различных форматах.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Classic
Ты это... того-этого... Что выбрал-то? (в смысле, какую модель книги) - а то я что-то не понял )))))
Ты это... того-этого... Что выбрал-то? (в смысле, какую модель книги) - а то я что-то не понял )))))
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
SMSha
Да пока не купил ещё. У супруги в июне день рождения, пока присматриваюсь, выбираю. Думаю Pocket Book взять. А качать пока хочу попробовать просто на комп.
Да пока не купил ещё. У супруги в июне день рождения, пока присматриваюсь, выбираю. Думаю Pocket Book взять. А качать пока хочу попробовать просто на комп.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Classic
Покет бук очень достойная вещь, сам маме покупал Pocket Book Pro 603, покупал чуть больше года назад, за 9990 руб, да дорогая вещь, брал именно с электронной бумагой, а не ЖК дисплеем, ибо зрение бережет, аккумулятор работает ну очень долго, мама у меня заряжает примерно раз в 3 - 4 недели, это при то что читает по 4 - 5 часов в день в среднем). Да у такого экрана нет подсветки, нет сенсора (хотя у Сони он уже есть, но Сони официально в Россию не поставляется), да и в обще не вижу смысла в ЖК экране, фильмы что ли смотреть? Экран маленький, звук отстой, к тому же читалка должна быть именно читалкой, а не прибором напичканым всем по немногу, соответствующего качества. Если бы сейчас стоял выбор о покупке читалки, то даже не думая взял бы Покет Бук, выбрал бы только модель подходящую.
Покет бук очень достойная вещь, сам маме покупал Pocket Book Pro 603, покупал чуть больше года назад, за 9990 руб, да дорогая вещь, брал именно с электронной бумагой, а не ЖК дисплеем, ибо зрение бережет, аккумулятор работает ну очень долго, мама у меня заряжает примерно раз в 3 - 4 недели, это при то что читает по 4 - 5 часов в день в среднем). Да у такого экрана нет подсветки, нет сенсора (хотя у Сони он уже есть, но Сони официально в Россию не поставляется), да и в обще не вижу смысла в ЖК экране, фильмы что ли смотреть? Экран маленький, звук отстой, к тому же читалка должна быть именно читалкой, а не прибором напичканым всем по немногу, соответствующего качества. Если бы сейчас стоял выбор о покупке читалки, то даже не думая взял бы Покет Бук, выбрал бы только модель подходящую.

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Classic
YarTim
В сравнении моделей PocketBook 603 против 612 - надо смотреть, нужна ли возможность выходить в интернет непосредственно с книги (по 3g, В 603-Й - вставляется своя симка). Если нужна - однозначно 603-я, если же "хорошо, если раз в год-другой может быть понадобится" - то лучше 612-я, она без проблем коннектится либо с Wi-Fi точкой доступа, либо с телефоном по Bluetooth (специально проверил оба варианта на своей книге) - и вот он, интернет...
YarTim
В сравнении моделей PocketBook 603 против 612 - надо смотреть, нужна ли возможность выходить в интернет непосредственно с книги (по 3g, В 603-Й - вставляется своя симка). Если нужна - однозначно 603-я, если же "хорошо, если раз в год-другой может быть понадобится" - то лучше 612-я, она без проблем коннектится либо с Wi-Fi точкой доступа, либо с телефоном по Bluetooth (специально проверил оба варианта на своей книге) - и вот он, интернет...
- Classic
Согласен. Посмотрев характеристики, вижу, что это специализированный продукт без всяких побочных функций. зато с кучей поддерживаемых форматов.YarTim писал(а):Покет бук очень достойная вещь
- Serega122
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
я своей жене купил Lexand L-114, нареканий нет, брал за 2500, все заявленные функции выполняет, кино можно смотреть без проблем, и подсветка экрана регулируется, в темноте читать неплохо
- Classic
У меня медиаплейер EXPLAY с ТВ- универсальнейшая вещь!
В том чисте позволяет и текст закачивать. Но вот ввиду маленького экрана читать неудобно.

- Дядя Федор
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, 1988г.в., двиг. 03, 1,5л, карб, КСЗ, 4-х ст. КПП
Своей жене подарил такую книгу: http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_4_w ... s/p179926/ Юзает примерно месяц, очень довольна. Есть WiFi и встроенный браузер, можно ходить по сайтам, а также закачивать книги из инета. Реклама на заставках не напрягает абсолютно, даже наоборот, интерересно, что покажет в следующий раз. Сравнивать с нашей рекламой нет смысла, все сделано очень качественно и ненавязчиво - воспринимается, как интересные фотографии (по крайней мере для нас так), как постоянно меняющаяся заставка. Реклама подтягивается из инета во время подключения к нему. За все время с момента покупки заряжали 1 раз. Качество изготовления - выше всяческих похвал. Но стоит учесть, что это только читалка, а не медиакомбайн. Вывод - очень рекомендую.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
рекомендую
http://www.ritmixrussia.ru/products/254 ... /rbk-700hd
очень понравилась, но надо брать именно HD так как эта модель уже имеет экран с технологией Perl
и вообще стоит обратить внимание на читалки у которых экран сделан по технологии Perl
http://www.ritmixrussia.ru/products/254 ... /rbk-700hd
очень понравилась, но надо брать именно HD так как эта модель уже имеет экран с технологией Perl
и вообще стоит обратить внимание на читалки у которых экран сделан по технологии Perl
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Взял жене оттакую в подарок на день варенья http://rozetka.com.ua/sony_reader_prs_t1_black/p175392/
Мне нравится
Ей тоже 
Мне нравится

- Classic
Слышал, что Сони в Россию официально не поставляются (не имеют русификации), и те модели, что есть в продаже, прошиты серыми продавцами. Также соответственно возможны проблемы с сервисом.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Classic
Уже поставляются, и даже имеют прошивку, понимающую формат fb2 (как наиболее популярный в России). Вот только цена... Да и до сих пор официально поставляются не все модели - надо смотреть, что "официальное", а что "серое".
Уже поставляются, и даже имеют прошивку, понимающую формат fb2 (как наиболее популярный в России). Вот только цена... Да и до сих пор официально поставляются не все модели - надо смотреть, что "официальное", а что "серое".
- Classic
Купил PocketBook 612 pro. Завтра буду вручать.) Поюзал чуток- ничего так, интересная вещица. Даже музыку можно заливать (говорили, что Поккеты- чистые читалки) и фото. Забавно- экран-то чёрно-белый, фотки соответственно,- аж ностальгия какая-то, сейчас не часто увидишь чёрно-белое фото.) Понравился сенсорный экран- управлять можно как кнопками, так и стилусом (на пальцы не реагирует). Не понравилось то, что в момент перелистывания или какого-то действия экран на секунду становится "негативным". Есть функция чтения книг голосом. Не пробовал пока, но интересно- как аудиокнига получается что-ли? Забавно.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
так и должно быть.Classic писал(а):Не понравилось то, что в момент перелистывания или какого-то действия экран на секунду становится "негативным".

- Анастасия
- Принцесса форума
- Модель авто: ВАЗ-2107
- Контактная информация:
Кто, что скажет?
http://rozetka.com.ua/pocketbook_613_ba ... 4/#tab=all Стоит покупать или что-то другое поискать? Инет не нужен, видео, аудио аналогично. Чисто для чтения, но чтобы батарея долго держала и много форматов поддерживала. Собственно, остановилась на этом варианте.

- Classic
Анастасия
Выскажу мнение супруги (она у меня юзер книжки- я не пользуюсь почти этим девайсом). Если я правильно идентифицировал модель, это более современная модель, чем наша 612-я. Смотрели такую в подарок родственнице. Более продвинутое сенсорное управление- управляется как смартфон, пальцем- перелистывание, увеличение/уменьшение текста, и т. п. (612- только стилусом или кнопками). Более тонкая и лёгкая, чем 612-я- в разы! Мне в магазине она понравилась, но жена сказала, что глаза устают- от большего контраста что ли или ещё от чего. Свою книжку она читает часами, а здесь только взглянула и сразу отметила дискомфорт. Я подобного не заметил, возможно это чисто индивидуальное восприятие связанное с привыканием к конкретной модели.
Вобщем, посмотри сама в магазине- если глазам нормально читать и нравится управлять процессом движением пальца,- бери. Pocket есть Pocket.
Выскажу мнение супруги (она у меня юзер книжки- я не пользуюсь почти этим девайсом). Если я правильно идентифицировал модель, это более современная модель, чем наша 612-я. Смотрели такую в подарок родственнице. Более продвинутое сенсорное управление- управляется как смартфон, пальцем- перелистывание, увеличение/уменьшение текста, и т. п. (612- только стилусом или кнопками). Более тонкая и лёгкая, чем 612-я- в разы! Мне в магазине она понравилась, но жена сказала, что глаза устают- от большего контраста что ли или ещё от чего. Свою книжку она читает часами, а здесь только взглянула и сразу отметила дискомфорт. Я подобного не заметил, возможно это чисто индивидуальное восприятие связанное с привыканием к конкретной модели.
Вобщем, посмотри сама в магазине- если глазам нормально читать и нравится управлять процессом движением пальца,- бери. Pocket есть Pocket.
- Анастасия
- Принцесса форума
- Модель авто: ВАЗ-2107
- Контактная информация:
Сегодня уже заказали, завтра привезут. Нет, нет. Экран не сенсорный, управление только кнопками. Думаю, сложностей не возникнет.Classic писал(а):Более продвинутое сенсорное управление- управляется как смартфон, пальцем- перелистывание, увеличение/уменьшение текста, и т. п. (612- только стилусом или кнопками).